persie Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 12.10.2021 в 18:59, SteelMan сказал: Доброго времени суток. Кто нибудь имеет реальный опыт инвестирования на данный момент, хотя бы относительно небольших свободных средств? Поделитесь. Имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Начало пути в инвестициях в акции, облигации... Мой первый опыт поиска Брокера показал как их много и как мало: Кто-то даёт доступ в основном к российским бумагам, ну или очень ограниченному количеству иностранных бумаг, торгующихся на Московской или Санкт-Петербургской бирже. Кто-то из брокеров зарегистрирован в офшоре, а это уже приводило к большим потерям инвесторов, какие-то показались ненадежными или откровенно жуликами... Итак, я выбрал Interactive brokers и позавчера открыл у них счёт. Почему IB? 1. IB ведёт свою историю с 1977г 2. Широкий спектр бумаг акции и облигации более 35 разных стран. Не только США, но и Европы, Азии, Ближнего Востока, Индии, Китая и так далее. 3. Комиссии ниже, чем у многих, кроме того, они снизили порог входа и убрали плату за неактивность с июля 2021г. 4. Interactive Brokers находится под надзором комиссии США по ценным бумагам и биржам — SEC, является участником FINRA и SIPC. Ваши средства застрахованы на сумму до 500 000$. Есть такие в России? Думаю, что для меня как долгосрочного инвестора это то, что нужно. Ранее в основном инвестиции в доходную недвижимость, а сейчас изучаю информацию о инвестициях на фондовом рынке. Решил познать вживую для расширения кругозора и диверсификации. Удачных инвестиций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 7 минут назад, Empresario сказал: Начало пути в инвестициях в акции, облигации... Мой первый опыт поиска Брокера показал как их много и как мало: Кто-то даёт доступ в основном к российским бумагам, ну или очень ограниченному количеству иностранных бумаг, торгующихся на Московской или Санкт-Петербургской бирже. Кто-то из брокеров зарегистрирован в офшоре, а это уже приводило к большим потерям инвесторов, какие-то показались ненадежными или откровенно жуликами... Итак, я выбрал Interactive brokers и позавчера открыл у них счёт. Почему IB? 1. IB ведёт свою историю с 1977г 2. Широкий спектр бумаг акции и облигации более 35 разных стран. Не только США, но и Европы, Азии, Ближнего Востока, Индии, Китая и так далее. 3. Комиссии ниже, чем у многих, кроме того, они снизили порог входа и убрали плату за неактивность с июля 2021г. 4. Interactive Brokers находится под надзором комиссии США по ценным бумагам и биржам — SEC, является участником FINRA и SIPC. Ваши средства застрахованы на сумму до 500 000$. Есть такие в России? Думаю, что для меня как долгосрочного инвестора это то, что нужно. Ранее в основном инвестиции в доходную недвижимость, а сейчас изучаю информацию о инвестициях на фондовом рынке. Решил познать вживую для расширения кругозора и диверсификации. Удачных инвестиций! В США может это и брокер, но в России это никто. И если что-то случится с конторой, то поедете в США судиться за возврат своих денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 41 минуту назад, persie сказал: В США может это и брокер, но в России это никто. И если что-то случится с конторой, то поедете в США судиться за возврат своих денег 1. Я налоговый нерезидент, живу в Испании. Под санкции США не попаду. 2. Риск отзыва лицензии, например, всё-таки менее реален, чем у любого отечественного брокера. 3. Средства застрахованы на сумму до 500 000$. Любые инвестиции это риски, мой выбор брокера мне кажется менее рискованным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 3 минуты назад, Empresario сказал: 1. Я налоговый нерезидент, живу в Испании. Под санкции США не попаду. 2. Риск отзыва лицензии, например, всё-таки менее реален, чем у любого отечественного брокера. 3. Средства застрахованы на сумму до 500 000$. Любые инвестиции это риски, мой выбор брокера мне кажется менее рискованным. 1. Бежать в США на разборки в случае чего все равно придется, не важно откуда. 2. Леман бразерс тоже существовал сотню лет и никто не думал, что он может обанкротиться, однако это случилось. А вот системно значимому банку у нас например закрыться не дадут. 3. Находясь где-либо за пределами США никто ничего вам просто так не вернёт, придется лететь туда. Да и вообще-то средства на бирже не страхуются, это вам сказочку для лохов спели, а вы поверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 22 минуты назад, Empresario сказал: 1. Я налоговый нерезидент, живу в Испании. Под санкции США не попаду. 2. Риск отзыва лицензии, например, всё-таки менее реален, чем у любого отечественного брокера. 3. Средства застрахованы на сумму до 500 000$. Любые инвестиции это риски, мой выбор брокера мне кажется менее рискованным. У российских брокеров есть один большой плюс - ЛДВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 1 час назад, rybolovlev сказал: У российских брокеров есть один большой плюс - ЛДВ. Это что, ЛДВ? 1 час назад, persie сказал: 1. Бежать в США на разборки в случае чего все равно придется, не важно откуда. 2. Леман бразерс тоже существовал сотню лет и никто не думал, что он может обанкротиться, однако это случилось. А вот системно значимому банку у нас например закрыться не дадут. 3. Находясь где-либо за пределами США никто ничего вам просто так не вернёт, придется лететь туда. Да и вообще-то средства на бирже не страхуются, это вам сказочку для лохов спели, а вы поверили. Каким брокером вы предпочитаете пользоваться и почему? Спасибо Да и ещё, если весь счёт пропадет я не сильно расстроюсь, основные инвестиции у меня в доходной недвижимости и эту тему развиваю, а фондовый рынок так для саморазвития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 46 минут назад, Empresario сказал: Это что, ЛДВ? Льгота на долгосрочное владение. Допустим, вложили вы миллион. Через какое то время (более 3 лет) ваш миллион превратился в 10 миллионов и вы решаете всё продать и рвануть в лас-Вегас. Если вы всё продадите в россии, то на руки вы получите 10 милиионов. Если вы продадите там, то вы получите ваш миллион минус налоги с прибыли (с 9 миллионов). Если взять ставку 13% то вы получите 8130000. Думаю что в лас-Вегасе интереснее будет с 10 миллионами чем с 8)))). Не помню какая там ставка налогообложения, а искать некогда и не охота, может оказаться выше, чем 13% и в лас вегас придется ехать с меньше чем 8 миллионов. 46 минут назад, Empresario сказал: если весь счёт пропадет я не сильно расстроюсь Так может сразу на мой Счёт закинем, если пропадёт, то вам всё равно, а мне приятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 40 минут назад, Empresario сказал: Каким брокером вы предпочитаете пользоваться и почему? Спасибо Да и ещё, если весь счёт пропадет я не сильно расстроюсь, основные инвестиции у меня в доходной недвижимости и эту тему развиваю, а фондовый рынок так для саморазвития. Предпочитаю банки из списка системно значимых т.к надёжность. Если ваш брокер действительно официальные, аккредитованный, а не аля форекс контора, то сами акции, облигации и т.д не пропадут. Но чтобы их в случае ликвидации брокера например вернуть на счет другому брокеру придется побегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 4 часа назад, Empresario сказал: налоговый нерезидент, живу в Испании. Под санкции США не попаду. Сильно не рыл, нашел что если вы не налоговый резидент сша, то налог с прибыли 30% как нерезиденту. Если подписать форму w8-ben, то налог будет меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Что русскому хорошо - то немцу смерть. Как можно советовать человеку в другой стране? Налоговое законодательство может быть очень разным. Я бы на Вашем месте уточнил с местными - испанскими- консультантами по налогам. При всей привлекательности ИБ, Вы может быть попадаете на налоги в разы больше, чем используя испанского брокера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 20 часов назад, persie сказал: Предпочитаю банки из списка системно значимых т.к надёжность. Если ваш брокер действительно официальные, аккредитованный, а не аля форекс контора, то сами акции, облигации и т.д не пропадут. Но чтобы их в случае ликвидации брокера например вернуть на счет другому брокеру придется побегать. Спасибо, этот вроде проверенный. Наверное, придётся ещё в Тинькофф открыться, чтобы валюту менять. Подскажите, как свой первый "портфель" собирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Непонятно с вами вообще! Живёте в Испании, а зачем то вам недоброкер тиньков ??? И вопрос реально не по адресу. У нас очень рискованно открывать счёт. Про принудительные закрытия счетов в этом году все думаю слышали. Людям дали вывести свои активы. А тут у них новая фишка вылезла, если вы находясь в Абхазии или Крыму зашли на их сервис.... то блин вам Жопа. На сколько я знаю, чувак до сих пор деньги не вытащил. Счёт получается просто арестован (заморожен). Сам на j2t сижу, кипрская контора вроде от финама. Там то же свои роги есть- деньги заводи без проблем, торгуй, всё шикарно... , а вот вывести!!!! Нужно им видите подтверждение их легальности! Но это от суммы 25000 евро. Почему спрашиваю на выводе, а не на входе? Так молчат либо чушь несут, ссылаясь на ЕС законодательство. В 28.11.2021 в 22:42, Ivk123 сказал: Что русскому хорошо - то немцу смерть. Как можно советовать человеку в другой стране? Налоговое законодательство может быть очень разным. Я бы на Вашем месте уточнил с местными - испанскими- консультантами по налогам. При всей привлекательности ИБ, Вы может быть попадаете на налоги в разы больше, чем используя испанского брокера. Не попадёт! Если у России с америкой подписан закон о двойном налогообложении то уж с Испанией подавно!!! В 28.11.2021 в 19:44, rybolovlev сказал: Льгота на долгосрочное владение. Допустим, вложили вы миллион. Через какое то время (более 3 лет) ваш миллион превратился в 10 миллионов и вы решаете всё продать и рвануть в лас-Вегас. Если вы всё продадите в россии, то на руки вы получите 10 милиионов. Если вы продадите там, то вы получите ваш миллион минус налоги с прибыли (с 9 миллионов). Если взять ставку 13% то вы получите 8130000. Думаю что в лас-Вегасе интереснее будет с 10 миллионами чем с 8)))). Не помню какая там ставка налогообложения, а искать некогда и не охота, может оказаться выше, чем 13% и в лас вегас придется ехать с меньше чем 8 миллионов. Так может сразу на мой Счёт закинем, если пропадёт, то вам всё равно, а мне приятно))) У нас скорее от вашего миллиона 100 тыр останется а не 10 лямов,! Не в том государстве вы мечтать изволите! -))) Обдерут как липку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 14 минут назад, Sergei75 сказал: Сам на j2t сижу, кипрская контора вроде от финама План надёжный, как швейцарские часы))) куда жаловаться побежишь, если кипрская контора скажет тебе фигвам? 17 минут назад, Sergei75 сказал: нас скорее от вашего миллиона 100 тыр останется а не 10 лямов,! Не в том государстве вы мечтать изволите! -))) Обдерут как липку. Сегодня только один из наших монтажников написал, что он за 3 месяца со счёта вывел 170 тыс прибыли. Почему его никто не обирает? Я ранее уже писал, что он 700 закинул и выводит всё, что сверх этого наторгует. 170 это у него чистые, за вычетом налогов и комиссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunin Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Не знаю, может мне так не повезло, но я когда-то вложил свои деньги в акции и никакого дохода мне это не принесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 49 минут назад, Lunin сказал: Не знаю, может мне так не повезло, но я когда-то вложил свои деньги в акции и никакого дохода мне это не принесло. А кто то бизнес вложился и это ему дохода не принесло. А кто то вложился в акции компании Berkshire Hathaway или Теслы и теперь очень богат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunin Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 21 час назад, rybolovlev сказал: А кто то бизнес вложился и это ему дохода не принесло. А кто то вложился в акции компании Berkshire Hathaway или Теслы и теперь очень богат. Не слышал об этой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 9 часов назад, Просто_Олег сказал: В акции заходить сейчас без штанов остаться, остаются только облигации. А как узнать когда в акции заходить, чтобы не остаться без штанов? Для друга спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто_Олег Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, rybolovlev сказал: А как узнать когда в акции заходить, чтобы не остаться без штанов? Для друга спрашиваю. Да зайти можно в любой момент, главный вопрос когда из них выходить.)) Если нет инсайда не рекомендовал бы в акции заходить, сейчас особенно. На самом деле на дешёвых кредитах держится примерно 40% всех компаний и как только стоимость обслуживания своих долгов для них возрастет, как скоро и в каком количестве они посыпается вопрос на сто лимонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, Просто_Олег сказал: Если нет инсайда не рекомендовал бы в акции заходить, сейчас особенно. Вот на каждом из этих пиков говорили, что не время заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто_Олег Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 30 минут назад, rybolovlev сказал: Вот на каждом из этих пиков говорили, что не время заходить. Ели есть инсайд. Сюда же и биткойн могли бы поставить, тоже самое, и даже круче - за биткойном вообще ничего не стоит, даже яблок или машин тесла. Только спекулятивные покупки крупных игроков. Вопрос как себя поведет это все уже в 22 году. Маск за ноябрь-декабрь уже продал своих акций более чем на 10 млрд$. Близко к 12 вроде. Акции просели на где-то 18%. Якобы исключительно для уплаты налогов. Кто знал когда, мог сбросить свои накануне и сейчас прикупить столько же и еще остаться с кэшем. И похоже его брат именно так и сделал. Инсайд рулит, не смотря на все юридические запреты. Всем остальным как повезет. И да, нужно помнить, что если кто-то покупает, то кто-то продает. Вопрос кто продает и почему. Против Вас будут играть акулы финансового рынка вооруженные инсайдом. Пенсионные фоны, например. В одном норвежском более 1,2 триллиона$. Готовы тягаться с ними?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 3 минуты назад, Просто_Олег сказал: одном норвежском более 1,2 триллиона$. Готовы тягаться с ними?)) А этот фонд спекулирует или в основном просто покупает? 9 минут назад, Просто_Олег сказал: Инсайд рулит Ну вот я за 2,5 года имею +100%. Я владею инсайдом? По более чем 40 позициям мною купленным? Мне кажется я не настолько влиятелен. 11 минут назад, Просто_Олег сказал: Маск за ноябрь-декабрь уже продал своих акций более чем на 10 млрд$. Близко к 12 вроде. Акции просели на где-то 18%. Якобы исключительно для уплаты налогов. Кто знал когда, мог сбросить свои накануне и сейчас прикупить столько же и еще остаться с кэшем. И похоже его брат именно так и сделал. То есть сейчас акции теслы просели и вам ещё какой то инсайд нужен, чтобы их просевшие купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 11 минут назад, Просто_Олег сказал: Мы еще даже дочитать новость не успеем, а они тысячу транзакций сделают на ней. Ну как с этим тягаться. Я пас.)) А че, без спекуляций уже не заработать? Я в основном покупаю и всё. Но я же заработал. Опять же, чтобы робот сделал 1000 транзакций, нужно чтобы кто у него купил и кто то продал? Ведь так? А если я купил, когда упало и не продаю, то получается, что у меня получается тягаться с роботом? Ведь я как то сделал +100%. Ну ладно, +90 с учётом последнего падения. Всё больше не буду, тема всё таки про яблоки)))) И наверно вам сложно меня понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто_Олег Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 09:43, rybolovlev сказал: А этот фонд спекулирует или в основном просто покупает? Скорее конечно как продает так и покупает, какое место в этом спекуляциям не берусь судить. По мне так весь современный фондовый это сплошные спекуляции и манипуляции. Сейчас ведь рулит высокочастотный трейдинг. Компьютеры торгуют на самом деле. Мы еще даже дочитать новость не успеем, а они тысячу транзакций сделают на ней. Ну как с этим тягаться. Я пас.)) В 14.12.2021 в 10:12, rybolovlev сказал: Всё больше не буду, тема всё таки про яблоки)))) И наверно вам сложно меня понять. Нет, не сложно. До 2008 года тоже все легко зарабатывали, покупай да держи, ума не надо. А потом один обвал, потом другой и т.д. Индекс РТС так и не отрос. Ну то есть индекс ММВБ в рублях да, рекорд, дивиденды да, но в долларах так и не отрос и прилично. Есть конечно такие кому повезло зайти внизу. Чисто случайно в основном. Но сколько таких которые наоборот? По поводу роботов, ликвидные бумаги всегда имеют и предложение и спрос. Кому то нужны деньги, кто-то наоборот не знает куда деть. Ну и потом самое важное никто не знает когда остановится рост или падение, так что частотные работы не остаются без как покупателей так и продавцов. Покупка продажа валюты на бирже проходит в момент. Выбирать не надо даже кто продает и сколько. Технологии рулят. И да, согласен, тема не благодарная сама по себе.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 24 минуты назад, Просто_Олег сказал: Нет, не сложно. До 2008 года тоже все легко зарабатывали, покупай да держи, ума не надо. А потом один обвал, потом другой и т.д. Индекс РТС так и не отрос. Ну то есть индекс ММВБ в рублях да, рекорд, дивиденды да, но в долларах так и не отрос и прилично. Есть конечно такие кому повезло зайти внизу. Чисто случайно в основном. Но сколько таких которые наоборот? Ну вот давайте посмотрим на тех, кто вложился в индекс сп500 в 2008 году на пике цен. Я думаю что среди интересного инвестирования доля сп500 будет более чем 50% И мы видим, что они более чем удвоили свой капитал. Но почему то, вы берете подход вложил и держи, но ведь если вы сад с яблоками купите, то не будете же его просто держать, он вам так вобще ни чего не принесёт, вы с ним будете работать. Так и с индексеым инвестированием, с ним тоже надо работать - покупать на хороших просадках, делать ребалансировку. И это займёт у вас в максимум часов 5 в год. Ну вот вложились вы в 2008 году на пике, далее всё рухнуло на 50%, грех не докупиться в 2009, и то что вы купили в 2009, выросло уже, в 4,5 раза. Заметьте, ни какого трейдинга, а уже бы в долларах увеличили капитал в 2,5-3 раза, в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения