Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в акции, облигации, фондовые индексы и т.д. Делимся опытом.

Рекомендуемые сообщения

12.10.2021 в 18:59, SteelMan сказал:

Доброго времени суток. Кто нибудь имеет реальный опыт инвестирования на данный момент, хотя бы относительно небольших свободных средств? Поделитесь.

Имеет

Начало пути в инвестициях в акции, облигации...

Мой первый опыт поиска Брокера показал как их много и как мало:

Кто-то даёт доступ в основном к российским бумагам, ну или очень ограниченному количеству иностранных бумаг, торгующихся на Московской или Санкт-Петербургской бирже.

Кто-то из брокеров зарегистрирован в офшоре, а это уже приводило к большим потерям инвесторов, какие-то показались ненадежными или откровенно жуликами...

Итак, я выбрал Interactive brokers и позавчера открыл у них счёт. Почему IB?
1. IB ведёт свою историю с 1977г
2. Широкий спектр бумаг акции и облигации более 35 разных стран. Не только США, но и Европы, Азии, Ближнего Востока, Индии, Китая и так далее.
3. Комиссии ниже, чем у многих, кроме того, они снизили порог входа и убрали плату за неактивность с июля 2021г.
4. Interactive Brokers находится под надзором комиссии США по ценным бумагам и биржам — SEC, является участником FINRA и SIPC. Ваши средства застрахованы на сумму до 500 000$.

Есть такие в России?

Думаю, что для меня как долгосрочного инвестора это то, что нужно.

Ранее в основном инвестиции в доходную недвижимость, а сейчас изучаю информацию о инвестициях на фондовом рынке. Решил познать вживую для расширения кругозора и диверсификации.
Удачных инвестиций!

7 минут назад, Empresario сказал:

Начало пути в инвестициях в акции, облигации...

Мой первый опыт поиска Брокера показал как их много и как мало:

Кто-то даёт доступ в основном к российским бумагам, ну или очень ограниченному количеству иностранных бумаг, торгующихся на Московской или Санкт-Петербургской бирже.

Кто-то из брокеров зарегистрирован в офшоре, а это уже приводило к большим потерям инвесторов, какие-то показались ненадежными или откровенно жуликами...

Итак, я выбрал Interactive brokers и позавчера открыл у них счёт. Почему IB?
1. IB ведёт свою историю с 1977г
2. Широкий спектр бумаг акции и облигации более 35 разных стран. Не только США, но и Европы, Азии, Ближнего Востока, Индии, Китая и так далее.
3. Комиссии ниже, чем у многих, кроме того, они снизили порог входа и убрали плату за неактивность с июля 2021г.
4. Interactive Brokers находится под надзором комиссии США по ценным бумагам и биржам — SEC, является участником FINRA и SIPC. Ваши средства застрахованы на сумму до 500 000$.

Есть такие в России?

Думаю, что для меня как долгосрочного инвестора это то, что нужно.

Ранее в основном инвестиции в доходную недвижимость, а сейчас изучаю информацию о инвестициях на фондовом рынке. Решил познать вживую для расширения кругозора и диверсификации.
Удачных инвестиций!

В США может это и брокер, но в России это никто. И если что-то случится с конторой, то поедете в США судиться за возврат своих денег

41 минуту назад, persie сказал:

В США может это и брокер, но в России это никто. И если что-то случится с конторой, то поедете в США судиться за возврат своих денег

1. Я налоговый нерезидент, живу в Испании. Под санкции США не попаду.

2. Риск отзыва лицензии, например, всё-таки менее реален, чем у любого отечественного брокера.

3. Средства застрахованы на сумму до 500 000$.

Любые инвестиции это риски, мой выбор брокера мне кажется менее рискованным.

3 минуты назад, Empresario сказал:

2. Риск отзыва лицензии, например, всё-таки менее реален, чем у любого отечественного брокера.

1. Бежать в США на разборки в случае чего все равно придется, не важно откуда.

2. Леман бразерс тоже существовал сотню лет и никто не думал, что он может обанкротиться, однако это случилось. А вот системно значимому банку у нас например закрыться не дадут. 

3. Находясь где-либо за пределами США никто ничего вам просто так не вернёт, придется лететь туда. Да и вообще-то средства на бирже не страхуются, это вам сказочку для лохов спели, а вы поверили. 

22 минуты назад, Empresario сказал:

У российских брокеров есть один большой плюс - ЛДВ.

1 час назад, rybolovlev сказал:

У российских брокеров есть один большой плюс - ЛДВ.

Это что, ЛДВ?

1 час назад, persie сказал:

1. Бежать в США на разборки в случае чего все равно придется, не важно откуда.

2. Леман бразерс тоже существовал сотню лет и никто не думал, что он может обанкротиться, однако это случилось. А вот системно значимому банку у нас например закрыться не дадут. 

3. Находясь где-либо за пределами США никто ничего вам просто так не вернёт, придется лететь туда. Да и вообще-то средства на бирже не страхуются, это вам сказочку для лохов спели, а вы поверили. 

Каким брокером вы предпочитаете пользоваться и почему? Спасибо 

Да и ещё,  если весь счёт пропадет я не сильно расстроюсь, основные инвестиции у меня в доходной недвижимости и эту тему развиваю, а фондовый рынок так для саморазвития.

46 минут назад, Empresario сказал:

Это что, ЛДВ?

Льгота на долгосрочное владение.

Допустим, вложили вы миллион. Через какое то время (более 3 лет) ваш миллион превратился в 10 миллионов и вы решаете всё продать и рвануть в лас-Вегас. Если вы всё продадите в россии, то на руки вы получите 10 милиионов. Если вы продадите там, то вы получите ваш миллион минус налоги с прибыли (с 9 миллионов). Если взять ставку 13% то вы получите 8130000. Думаю что в лас-Вегасе интереснее будет с 10 миллионами  чем с 8)))). Не помню какая там ставка налогообложения, а искать некогда и не охота, может оказаться выше, чем 13% и в лас вегас придется ехать с меньше чем 8 миллионов.

46 минут назад, Empresario сказал:

если весь счёт пропадет я не сильно расстроюсь

Так может сразу на мой Счёт  закинем, если пропадёт, то вам всё равно, а мне приятно)))

40 минут назад, Empresario сказал:

Каким брокером вы предпочитаете пользоваться и почему? Спасибо 

Да и ещё,  если весь счёт пропадет я не сильно расстроюсь, основные инвестиции у меня в доходной недвижимости и эту тему развиваю, а фондовый рынок так для саморазвития.

Предпочитаю банки из списка системно значимых т.к надёжность. Если ваш брокер действительно официальные, аккредитованный, а не аля форекс контора, то сами акции, облигации и т.д не пропадут. Но чтобы их в случае ликвидации брокера например вернуть на счет другому брокеру придется побегать. 

4 часа назад, Empresario сказал:

налоговый нерезидент, живу в Испании. Под санкции США не попаду.

Сильно не рыл, нашел что если вы не налоговый резидент сша, то налог с прибыли 30% как нерезиденту. Если подписать форму w8-ben, то налог будет меньше.

• Нравится 1

Что русскому хорошо - то немцу смерть. Как можно советовать человеку в другой стране?

Налоговое законодательство может быть очень разным. 

Я бы на Вашем месте уточнил с местными - испанскими- консультантами по налогам. При всей привлекательности ИБ, Вы может быть попадаете на налоги в разы больше, чем используя испанского брокера.

20 часов назад, persie сказал:

Предпочитаю банки из списка системно значимых т.к надёжность. Если ваш брокер действительно официальные, аккредитованный, а не аля форекс контора, то сами акции, облигации и т.д не пропадут. Но чтобы их в случае ликвидации брокера например вернуть на счет другому брокеру придется побегать. 

Спасибо, этот вроде проверенный. Наверное, придётся ещё в Тинькофф открыться, чтобы валюту менять.

Подскажите, как свой первый "портфель" собирали?

Непонятно с вами вообще! Живёте в Испании, а зачем то вам недоброкер тиньков ???

И вопрос реально не по адресу. У нас очень рискованно открывать счёт.

Про принудительные закрытия счетов в этом году все думаю слышали. Людям дали вывести свои активы.

А тут у них новая фишка вылезла, если вы находясь в Абхазии или Крыму зашли на их сервис.... то блин вам Жопа. На сколько я знаю, чувак до сих пор деньги не вытащил. Счёт получается просто арестован (заморожен).

Сам на j2t  сижу, кипрская контора вроде от финама.  Там то же свои роги есть- деньги заводи без проблем, торгуй, всё шикарно... , а вот вывести!!!! Нужно им видите подтверждение их легальности! Но это от суммы 25000 евро. Почему спрашиваю на выводе, а не на входе? Так молчат либо чушь несут, ссылаясь на ЕС законодательство.

В 28.11.2021 в 22:42, Ivk123 сказал:

Что русскому хорошо - то немцу смерть. Как можно советовать человеку в другой стране?

Налоговое законодательство может быть очень разным. 

Я бы на Вашем месте уточнил с местными - испанскими- консультантами по налогам. При всей привлекательности ИБ, Вы может быть попадаете на налоги в разы больше, чем используя испанского брокера.

Не попадёт! Если у России с америкой подписан закон о двойном налогообложении то уж с Испанией подавно!!!

В 28.11.2021 в 19:44, rybolovlev сказал:

Льгота на долгосрочное владение.

Допустим, вложили вы миллион. Через какое то время (более 3 лет) ваш миллион превратился в 10 миллионов и вы решаете всё продать и рвануть в лас-Вегас. Если вы всё продадите в россии, то на руки вы получите 10 милиионов. Если вы продадите там, то вы получите ваш миллион минус налоги с прибыли (с 9 миллионов). Если взять ставку 13% то вы получите 8130000. Думаю что в лас-Вегасе интереснее будет с 10 миллионами  чем с 8)))). Не помню какая там ставка налогообложения, а искать некогда и не охота, может оказаться выше, чем 13% и в лас вегас придется ехать с меньше чем 8 миллионов.

Так может сразу на мой Счёт  закинем, если пропадёт, то вам всё равно, а мне приятно)))

У нас скорее от вашего миллиона 100 тыр останется а не 10 лямов,! Не в том государстве вы мечтать изволите! -))) Обдерут как липку.

14 минут назад, Sergei75 сказал:

Сам на j2t  сижу, кипрская контора вроде от финама

План надёжный, как швейцарские часы))) куда жаловаться побежишь, если кипрская контора скажет тебе фигвам?

17 минут назад, Sergei75 сказал:

нас скорее от вашего миллиона 100 тыр останется а не 10 лямов,! Не в том государстве вы мечтать изволите! -))) Обдерут как липку.

Сегодня только один из наших монтажников написал, что он за 3 месяца со счёта вывел 170 тыс прибыли. Почему его никто не обирает? Я ранее уже писал, что он 700 закинул и выводит всё, что сверх этого наторгует. 170 это у него чистые, за вычетом налогов и комиссий.

49 минут назад, Lunin сказал:

Не знаю, может мне так не повезло, но я когда-то вложил свои деньги в акции и никакого дохода мне это не принесло. 

А кто то бизнес вложился и это ему дохода не принесло. А кто то вложился в акции компании Berkshire Hathaway или Теслы и теперь очень богат.

21 час назад, rybolovlev сказал:

А кто то бизнес вложился и это ему дохода не принесло. А кто то вложился в акции компании Berkshire Hathaway или Теслы и теперь очень богат.

Не слышал об этой компании. 

9 часов назад, Просто_Олег сказал:

В акции заходить сейчас без штанов остаться, остаются только облигации.

А как узнать когда в акции заходить, чтобы не остаться без штанов? Для друга спрашиваю.

1 час назад, rybolovlev сказал:

А как узнать когда в акции заходить, чтобы не остаться без штанов? Для друга спрашиваю.

Да зайти можно в любой момент, главный вопрос когда из них выходить.))

Если нет инсайда не рекомендовал бы в акции заходить, сейчас особенно. 

На самом деле на дешёвых кредитах держится примерно 40% всех  компаний и как только стоимость обслуживания своих долгов для них возрастет, как скоро и в каком количестве они посыпается вопрос на сто лимонов.

1 час назад, Просто_Олег сказал:

Если нет инсайда не рекомендовал бы в акции заходить, сейчас особенно. 

Вот на каждом из этих пиков говорили, что не время заходить.

Screenshot_20211214-100941.jpg

30 минут назад, rybolovlev сказал:

Вот на каждом из этих пиков говорили, что не время заходить.

Screenshot_20211214-100941.jpg

Ели есть инсайд.

Сюда же и биткойн могли бы поставить, тоже самое,

и даже круче - за биткойном вообще ничего не стоит,

даже яблок или машин тесла. Только спекулятивные покупки крупных игроков.

Вопрос как себя поведет это все уже в 22 году.

Маск за ноябрь-декабрь уже продал своих акций более чем на 10 млрд$.

Близко к 12 вроде. Акции просели на где-то 18%. 

Якобы исключительно для уплаты налогов.

Кто знал когда, мог сбросить свои накануне и сейчас прикупить столько же и еще остаться с кэшем.

И похоже его брат именно так и сделал.

Инсайд рулит, не смотря на все юридические запреты.

Всем остальным как повезет.

И да, нужно помнить, что если кто-то покупает, то кто-то продает.

Вопрос кто продает и почему.

Против Вас будут играть акулы финансового рынка вооруженные инсайдом.

Пенсионные фоны, например.

В одном норвежском более 1,2 триллиона$.

Готовы тягаться с ними?)) 

3 минуты назад, Просто_Олег сказал:

одном норвежском более 1,2 триллиона$.

Готовы тягаться с ними?)) 

А этот фонд спекулирует или в основном просто покупает?

9 минут назад, Просто_Олег сказал:

Инсайд рулит

Ну вот я за 2,5 года имею +100%. Я владею инсайдом? По более чем 40 позициям мною купленным? Мне кажется я не настолько влиятелен.

11 минут назад, Просто_Олег сказал:

Маск за ноябрь-декабрь уже продал своих акций более чем на 10 млрд$.

Близко к 12 вроде. Акции просели на где-то 18%. 

Якобы исключительно для уплаты налогов.

Кто знал когда, мог сбросить свои накануне и сейчас прикупить столько же и еще остаться с кэшем.

И похоже его брат именно так и сделал.

То есть сейчас акции теслы просели и вам ещё какой то инсайд нужен, чтобы их просевшие купить?

11 минут назад, Просто_Олег сказал:

Мы еще даже дочитать новость не успеем, а они тысячу транзакций сделают на ней.

Ну как с этим тягаться. Я пас.))

А че, без спекуляций уже не заработать? Я в основном покупаю и всё. Но я же заработал.

Опять же, чтобы робот сделал 1000 транзакций, нужно чтобы кто у него купил и кто то продал? Ведь так? А если я купил, когда упало и не продаю, то получается, что у меня получается тягаться с роботом? Ведь я как то сделал +100%. Ну ладно, +90 с учётом последнего падения.

Всё больше не буду, тема всё таки про яблоки)))) И наверно вам сложно меня понять.

В 14.12.2021 в 09:43, rybolovlev сказал:

А этот фонд спекулирует или в основном просто покупает?

Скорее конечно как продает так и покупает, какое место в этом спекуляциям не берусь судить.

По мне так весь современный фондовый это сплошные спекуляции и манипуляции.

Сейчас ведь рулит высокочастотный трейдинг.

Компьютеры торгуют на самом деле.

Мы еще даже дочитать новость не успеем, а они тысячу транзакций сделают на ней.

Ну как с этим тягаться. Я пас.))

В 14.12.2021 в 10:12, rybolovlev сказал:

Всё больше не буду, тема всё таки про яблоки)))) И наверно вам сложно меня понять.

Нет, не сложно. До 2008 года тоже все легко зарабатывали, покупай да держи, ума не надо.

А потом один обвал, потом другой и т.д. Индекс РТС так и не отрос.

Ну то есть индекс ММВБ в рублях да, рекорд, дивиденды да, но в долларах так и не отрос и прилично. 

Есть конечно такие кому повезло зайти внизу. Чисто случайно в основном. Но сколько таких которые наоборот?

По поводу роботов, ликвидные бумаги всегда имеют и предложение и спрос. Кому то нужны деньги, кто-то наоборот не знает куда деть. Ну и потом самое важное никто не знает когда остановится рост или падение, так что частотные работы не остаются без как покупателей так и продавцов. Покупка продажа валюты на бирже проходит в момент. Выбирать не надо даже  кто продает и сколько. Технологии рулят. И да, согласен, тема не благодарная сама по себе.))

24 минуты назад, Просто_Олег сказал:

Нет, не сложно. До 2008 года тоже все легко зарабатывали, покупай да держи, ума не надо.

А потом один обвал, потом другой и т.д. Индекс РТС так и не отрос.

Ну то есть индекс ММВБ в рублях да, рекорд, дивиденды да, но в долларах так и не отрос и прилично. 

Есть конечно такие кому повезло зайти внизу. Чисто случайно в основном. Но сколько таких которые наоборот?

Ну вот давайте посмотрим на тех, кто вложился в индекс сп500 в 2008 году на пике цен. Я думаю что среди интересного инвестирования доля сп500 будет более чем 50%183993049_Screenshot_20211214-135020_SamsungInternet.jpg.1b4c1659d41370701d845846aa8fd74c.jpg

И мы видим,  что они более чем удвоили свой капитал.

Но почему то, вы берете подход вложил и держи, но ведь если вы сад с яблоками купите, то не будете же его просто держать, он вам так вобще ни чего не принесёт, вы с ним будете работать. Так и с индексеым инвестированием, с ним тоже надо работать - покупать на хороших просадках, делать ребалансировку. И это займёт у вас в  максимум часов 5 в год.

Ну вот вложились вы в 2008 году на пике, далее всё рухнуло на 50%, грех не докупиться в 2009, и то что вы купили в 2009, выросло уже, в 4,5 раза. Заметьте, ни какого трейдинга, а уже бы в долларах увеличили капитал в 2,5-3 раза, в долларах.

• Создать...