Константин Ващенко Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Добрый день.Суть такова:хочу поставить киоск(размер 6-8 кв.м.) для реализации хот-догов и т.п.Узнал в администрации своего района,что для стационарного объекта необходимо обращаться в мерию(администрация района может дать разрешение только для нестационарного объекта,"на колесах").Распишите поэтапно,что и как делать.Допустим,выбрал я место,которое хочу использовать...Дальше что?Топ-основу вроде надо заказать или как она там называется...В общем,прошу совета/помощи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Три варианта: 1) Обращаешься в администрацию, они предлагают написать письмо-обращение, желательно с приложением местоположения (яндекс-карта) желаемой территории, желательно на кадастровых картах посмотреть собственника (собственника не должно быть)... И если место безпроблемно, то они выводят участок на торги... Участвуешь... побеждаешь... или не побеждаешь... 2) Делаешь вышеуказанное и через месяц получаешь отписку с формулировкой: Рассмотрение вопроса выделения участка по инициативе заявителя не предусмотренно законодательством... (99% случаев) 3) Участвуешь в торгах (их могут проводить и раз в несколько лет) на те участки, с теми габаритными размерами и целевым назначением, которое захотела администрация... Чуть не забыл: - киоск без земли - НТО (нестационарный торговый объект), под него землю только в аренду (об этой ситуации выше и написано). - киоск с землей - Стационарный объект (с фундаментом) - только покупка земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 В городе должна быть разработана схема размещения нестац.обьектов, ларек им и является. Смотри схему, есть ли свободные места. Если есть, выбираете место, подаете доки, которые скажут в администрации. Участвуете в торгах за эту землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения