Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Павловния реальный бизнес или новая разводка?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Сейчас в интернете появляется информация о чудо дереве, которую часто называют нефтяной скважиной на участке. Суть в том что дерево очень быстро растет. Достигает размера товарной древесины всего за 6-8 лет. При этом требует минимальных затрат по уходу. К тому же после спиливания не требует новой посадки а снова растет из пня. 

С 1 гектара дает от 400 м3 кругляка. 

Вроде все очень гладко, но как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 

Как думаете не очередная ли разводка? Где люди решили нажиться на продаже саженцев? 

Кто что может сказать? 

Оставлю ссылку на видео с ютуба, для общего понимания картины что за дерево и что обещают. 

(не реклама канала или организации продающей саженцы, просто пытаюсь разобраться в вопросе).

Всем спасибо за мнение. 

Мягкая древесина,по свойствам похожа но тополь.Кому она нужна? Как дрова не нужна.

Как строительный лес под вопросом.

У нас все к сосне привыкли.Ее только на деревянные поддоны брать будут.Как лес для поддонов нужно считать.

Да и не забываем,что она растет только в южных регионах,где дорогая земля.

3 часа назад, Fufgjd сказал:

Устойчива к возгоранию но надо делать из нее пиллеты) это как? Сбыт найдите сначало.

Ну полагаю как уголь. Трудно разгорается но хорошо горит. Но это не точно.

2 часа назад, толстый сказал:

Мягкая древесина,по свойствам похожа но тополь.Кому она нужна? Как дрова не нужна.

Как строительный лес под вопросом.

У нас все к сосне привыкли.Ее только на деревянные поддоны брать будут.Как лес для поддонов нужно считать.

Да и не забываем,что она растет только в южных регионах,где дорогая земля.

Я тут пообщался с несколькими людьми. Один с Севера Италии поет что все сладко и гладко и сбыт прям прет. Но он оптом торгует саженцами, так что это весьма подозрительно. 

Второй живет в Германии, но похож на фанатика который прям помешен на этой идеи. Так что тоже не очень хороший источник. Но вроде первую зиму у него пережили хорошо. 

Третий в Польше первый год у него зимуют.

Но собственно мне не особо важно как они переносят холода. Я живу не в России так что эта проблема меня мало волнует. 

А по сбыту они вроде ориентируются на запрос переработчиков. А те в свою очередь вроде как ориентируются на мебельщиков. У мужика из Польши есть типа завод витаминно-минеральной муки. 

127134115_4927616233945348_4348217013892213264_o.jpg

48407938_2572115279495467_5905409461668806656_o.jpg

Говорят эта тема очень сейчас популярна в Украине, многие пытаются выращивать в Киевской области. 

Ну в Украине может и популярна,при их цене газа можно и кизяками топить начать.

Вопрос в переработке?Во что вы собираетесь ее перерабатывать?В дрова?

Мебель из нее никто делать не будет,это чушь.Может только там,где нет вообще ничего другого.

На стройке она найдет ограниченное применение в качестве обрешётки или опалубки.

Но если вы не в России,то считайте исходя из ваших местных условий.

Сейчас ударит мороз под Киевом -25 и пипец всем насаждениям.

А это может произойти в любую зиму.

• Нравится 1

Фанера, бумага че там ещё делают. Мебель та которая имеет узоры всякие резные. Твердые породы к этому плохо подходят. Лодки делают, в отделку яхт идет. Вот вообще просматриваю варианты.

Думаю вообще для пробы посадить. 

В России точно спроса на неё не будет. Хотя если будет стоить 4 рубля за куб доски, то всем будет пофигу что оно мягкое. Будут покупать. 

• Нравится 1

11 часов назад, Алексей Филиппов сказал:

Фанера, бумага че там ещё делают. Мебель та которая имеет узоры всякие резные. Твердые породы к этому плохо подходят. Лодки делают, в отделку яхт идет. Вот вообще просматриваю варианты.

Думаю вообще для пробы посадить. 

Фанеру не делают из мягких пород.Мебель тоже.Любое неосторожное касание к этой мебели будет оставлять вмятины и царапины.

Лодки могут делать только туземцы от безысходности.

Про яхты вообще не смешно.

Писать можно что угодно.Но на яхтах никогда уважающий себя человек не поставит мягкое гигроскопичное дерево.Яхтсмены вообще помешаны на тике,это их религия.Бедные яхтсмены могут поставить внутри дуб или другие твердые породы.

На бумагу, согласен,там можно переработать.Даже на ДСП не используют мягкие сорта дерева.

Представьте ,что у вас есть куча тополя.

Попробуйте обзвонить потенциальных переработчиков на предмет закупки у вас тополя.

Просто павлонию никто не знает,а тополь знают.Древесина по свойствам похожа.

Те,кто готов будет купить тополь,те купят и павлонию.

Вот и будет у вас круг потенциальных покупателей.

• Нравится 2

Из липы делают мебель и двери, и ничего без вмятин. Тополь на фанеру идет.

Вообще Россия плохой пример для рынка пиломатериалов. Тут вообще достаточно плохо относятся к лесу. Горбыль и другие отходы вообще не перерабатывают. В легкую могут пропилить просеку под ЛЭП и бросить кругляк гнить. 

• Нравится 1

1 час назад, толстый сказал:

Фанеру не делают из мягких пород.Мебель тоже.Любое неосторожное касание к этой мебели будет оставлять вмятины и царапины.

Лодки могут делать только туземцы от безысходности.

Про яхты вообще не смешно.

Писать можно что угодно.Но на яхтах никогда уважающий себя человек не поставит мягкое гигроскопичное дерево.Яхтсмены вообще помешаны на тике,это их религия.Бедные яхтсмены могут поставить внутри дуб или другие твердые породы.

На бумагу, согласен,там можно переработать.Даже на ДСП не используют мягкие сорта дерева.

Представьте ,что у вас есть куча тополя.

Попробуйте обзвонить потенциальных переработчиков на предмет закупки у вас тополя.

Просто павлонию никто не знает,а тополь знают.Древесина по свойствам похожа.

Те,кто готов будет купить тополь,те купят и павлонию.

Вот и будет у вас круг потенциальных покупателей.

Значит думаете что это очередной разводняк, типа купи установку по производству биодизеля. Или перолизнык установки по переработке покрышек и так далее. 

1 час назад, Алексей Филиппов сказал:

Значит думаете что это очередной разводняк, типа купи установку по производству биодизеля. Или перолизнык установки по переработке покрышек и так далее. 

Думаю да.Представьте себе транснациональные Агрохолдинг с сотнями гектар земли.И они не знают,что можно выгодно выращивать  это дерево?

• Нравится 1

2 часа назад, толстый сказал:

Думаю да.Представьте себе транснациональные Агрохолдинг с сотнями гектар земли.И они не знают,что можно выгодно выращивать  это дерево?

Ну думаю выгодней растить пшеницу или ячмень на пиво.

7 часов назад, Алексей Филиппов сказал:

Ну думаю выгодней растить пшеницу или ячмень на пиво.

При том,что пшеница это самая низкорентабельная культура.

Тут ещё стоит вопрос климата.

Это теплолюбивое дерево,чем длиньше и теплее лето,тем больше успевает нарасти древесины.

Если там она растет быстро,то это совсем не значит,что тут можно добиться этой скорости роста.

И окажется в итоге,что у нас она может и не сдохнет,но до товарной древесины будет расти не 8 лет,а 16.

И все ваши расчеты пойдут прахом.

Мне кажется гораздо выгоднее посадить орех.

Он каждый год даёт урожай,который хорошо храниться и покупается,а в конце жизни даст дорогостоящую ценную древесину.

А мебель из ореха имеет уже совсем другую цену.

Не совсем.Древесина грецкого ореха ценится среди мебельщиков,только ее надо выдержать для более равномерного цвета.

Но можно выращивать и черный орех там древесина гораздо дороже,и плоды тоже.

Проблема в ее законной продаже.

В России проблемно законно продать древесину ореха,выращенного на своем участке.Но это уже другой вопрос.

Хотя сейчас обещают разрешить растить лес на сельхозземле,но орех могут отнести к фруктовым деревьям,а их древесину законно продать сложно.

Если вы будете растить орех, вы явно будете закладывать интенсивный сад. Там и быстрый урожай, и больше его, и собирать можно. Но древесины вы с него не получите. 

В принципе если на химическую переработку то вполне себе сгодится. Если действительно так растет то вполне себе вариант. При учете что землю нельзя использовать под более рентабельную культуру. 

Добрый день!

Лучше уже заниматься Бальсой (Balsa)  растет за 4 года и цены можете в интернете посмотреть!

Но этим деревом можно заниматься в южной Америке. Аренда одного Га 200$ ( в год 800$) на одном га можно посадить 1200 деревьев , каждое дерево можно продать минимум по 30$ это если без документов и быстро. 

семена стоят 100$ , обработка земли надо подрезать косилкой траву, ( первые два года , всего 8 раз это 400$ )

Плюс возможно полив от разных грибков: плюс 200$ за 2 года.(больше и не нужно в дальнейшем)

Итог: расход 1500$

доход: 36000$-1500$=34500$

кому интересно пишите вопросы расскажу подробнее, хотя и так уже подробнее некуда.

Ну да,а почему при такой огромной рентабельности его не выращивают агрокомплесксы?

Может все не так сладко?

Возможно ограничен спрос,дерево специфичное,очень мягкое и лёгкое.

Я помню его применение только в авиамоделях.Мы в детстве его доставали с огромным трудом,но то был железный занавес.Где его можно применять в реальной жизни не представляю.Хотя возможно как утеплитель вместо пенопласта,но оно гниёт,а пенопласт нет.

Возможно с технологией не все так гладко.

Возможно сушить сложно,дерево гигроскопичное и судя по структуре там воды 90 процентов.

В любом случае половина земель южной Америки скуплена американцами,а они деньги считать умеют.И при такой рентабельности его бы выращивали все кому не лень.

Ну так оно в основном и используется в моделизме. Хотя сейчас с приходом пластика, и станков которые идеально могут кроить металл уже не так актуально. Стоит дорого а рынок весьма узкий. Поэтому массово не производят.

Это как модель вертолета может стоить пару миллионов рублей, но на всем ебей таких продадут 10 штук за весь год на весь мир. Вроде и цена хорошая и маржа а массово такой товар не продашь. 

2 часа назад, Гольфимбул сказал:

Вроде и цена хорошая и маржа а массово такой товар не продашь. 

Ну и нахера мне гектар бальзы?Если я ее продать не смогу.Тем более моделизм сейчас совсем другой и не носит массовый характер как в СССР.

8 минут назад, толстый сказал:

Ну и нахера мне гектар бальзы?Если я ее продать не смогу.Тем более моделизм сейчас совсем другой и не носит массовый характер как в СССР.

В том и суть, что есть рынок и он диктует сколько ему нужно товара. 

Моделизм сейчас это очень дорогое хобби доступное только очень обеспеченным людям. Но это тоже запрос рынка, вчера они собирали простенькие модели, а сейчас они пенсионеры с деньгами которые хотят собирать уже более сложные проекты. 

А молодое поколение уже это не интересует, сейчас никто не хочет старый запорожец, или мотоцикл, да к тому же ковырять его. 

В Латинской Америке очень популярно ну нас сколько я могу судить выращивание Тикового дерева. Из него потом делают мебель, вроде тоже быстро растет, но я в подробности не вдавался. Знаю только что многие занимаются этим. 

Тиковое дерево растет не быстро.Поэтому и цена на него высокая.Очень ценная древесина в виду противостоянию к гниению.

Очень ценится у яхтсменов.

Сбывать можно в огромных количествах.

14 часов назад, толстый сказал:

Тиковое дерево растет не быстро.Поэтому и цена на него высокая.Очень ценная древесина в виду противостоянию к гниению.

Очень ценится у яхтсменов.

Сбывать можно в огромных количествах.

Вроде быстро растет, разве нет? 

Что касается яхтсменов то думаю спроса уже такого нет давно, из дерева строят очень малое количество судов. Сейчас металл и полимеры заменили дерево, да и раньше только палубу из него делали. 

Так что сейчас на сколько я знаю основное применение это садовая мебель в регионах где достаточно высокая влажность. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...