толстый Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Смотря что считать быстрым ростом.Если высоту,то да,растет быстро.Но чтобы срезать дерево на товарную древесину нужно его растить минимум 15 лет.Соответственно чтобы войти в этот бизнес нужно плантация с 15 участками и огромные вложения.15 лет вы будете вкладывать и только через 15 лет начнёте получать деньги,про срок окупаемости даже боюсь подумать. Даже на стальной яхте стараются сделать палубу из тика.Ходить по железу или по дереву есть разница.А так да,в массовом сегменте это мебель и отделка открытых,полузакрытых помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Джонов Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 24.02.2021 в 07:09, толстый сказал: Смотря что считать быстрым ростом.Если высоту,то да,растет быстро.Но чтобы срезать дерево на товарную древесину нужно его растить минимум 15 лет.Соответственно чтобы войти в этот бизнес нужно плантация с 15 участками и огромные вложения.15 лет вы будете вкладывать и только через 15 лет начнёте получать деньги,про срок окупаемости даже боюсь подумать. Даже на стальной яхте стараются сделать палубу из тика.Ходить по железу или по дереву есть разница.А так да,в массовом сегменте это мебель и отделка открытых,полузакрытых помещений. поэтому и цена сейчас на тик меньше чем на бальсу, хотя бальса растет 4 года а тик 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 24.01.2021 в 18:51, толстый сказал: Но можно выращивать и черный орех там древесина гораздо дороже,и плоды тоже. Проясните про плоды ореха черного. Кто их закупает и для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 8 часов назад, Лавр сказал: Проясните про плоды ореха черного. Кто их закупает и для чего? Как и любой другой орех их едят. Цена на них высокая по разным факторам,в том числе и потому,что он у нас не растет. Только в Краснодарском крае его можно выращивать,но растет долго поэтому не популярен. В Краснодарском крае сейчас набирает популярность турецкий орех,растет быстро. Стали появляться целые плантации.Перекупы скупают его как и грецкий орех. А черный орех это скорее как пенсионные накопления.сйчас посадить,через 10 лет начать урожай снимать.Через 30 лет срезать все и продать древесину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Ну на счет плодов, то с черного, по моему мнению, только варенье можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вlue_blood Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Нужно большое количество воды, в засушливых регионах ствол будет достаточно тонким и не товарным. А подать воду это не дешевое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lek0 Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 красивое дерево, интересно в горах вырастет на урале и кавказе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Всем привет. А есть "Профи" или "Гуру" по теме в России? Хотелось бы проконсультироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Спроса нет на эту древесину в России. У нас твердых пород хватает. Так что в России точно не стоит выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 27 минут назад, Evel Knievel сказал: Спроса нет на эту древесину в России. У нас твердых пород хватает. Так что в России точно не стоит выращивать. А где есть смысл этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 1 минуту назад, 343438791 сказал: А где есть смысл этим заниматься? Допустим Израиль, древесины не много, цены высокие, климат жаркий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 5 минут назад, Evel Knievel сказал: Допустим Израиль, древесины не много, цены высокие, климат жаркий. Тогда вся Северная Африка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 5 минут назад, 343438791 сказал: Тогда вся Северная Африка. Два вопроса, чем поливать, это первый. Второй вопрос, кому сбывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 2 часа назад, Evel Knievel сказал: Два вопроса, чем поливать, это первый. Второй вопрос, кому сбывать. Вся Африка строится. Лес, который до них доезжает отвратительного качества и дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 3 часа назад, 343438791 сказал: Вся Африка строится. Лес, который до них доезжает отвратительного качества и дорого стоит. Ну я бы сказал что эта порода дерева не подходит для строительства. Оно более подойдет для мебельного производства. Ну или на дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Evel Knievel сказал: Ну я бы сказал что эта порода дерева не подходит для строительства. Оно более подойдет для мебельного производства. Ну или на дрова. Читал отзывы, что для строительства оно подходит. Только реализованных проектов не видел. Только приятель сидит дома с миллионом семян и рассказывает про бизнес на Павлонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 24 минуты назад, 343438791 сказал: Читал отзывы, что для строительства оно подходит. Только реализованных проектов не видел. Только приятель сидит дома с миллионом семян и рассказывает про бизнес на Павлонии. я бы не советовал использовать для строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 20 минут назад, Evel Knievel сказал: я бы не советовал использовать для строительства. А где найти мнения специалистов, которые имеют опыт разведения этой культуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 10 часов назад, 343438791 сказал: Читал отзывы, что для строительства оно подходит. Ради интереса погуглил не отзывы, а научные статьи. Искал такой текст: Physical and mechanical properties of paulownia wood. Пролистал 4-5 статей. Много таблиц с цифрами, в том числе по прочности. Мне они ни о чем не говорят - не специалист. Общий вывод про строительство - для строительных конструкций не подходит, может быть использована, например, для упаковки или для сендвич-панелей. Из одной из статей: "Due to its low density (air-dry: 300 kg.m-3) and strength values it is not suitable for structural purposes; however it can be a serious competition for broad-leaf tree species, first of all due to its growth characteristics. Based on our investigations its properties can be compared first of all to hybrid poplars." Гугл-перевод: "Из-за низкой плотности (воздушно-сухой: 300 кг.м-3) и показателей прочности не подходит для конструкционных целей; однако он может составить серьезную конкуренцию широколиственным древесным породам, в первую очередь из-за своих ростовых особенностей. На основании наших исследований его свойства можно сравнить в первую очередь с гибридными тополями.". Что такое гибридные тополя - не знаю 9 часов назад, 343438791 сказал: А где найти мнения специалистов, которые имеют опыт разведения этой культуры? Попробуйте составить запрос на английском и погуглить. Наверняка будет много полезной информации, только сначала выбирайте научные публикации. Мне попалось, например, что многие сорта очень боятся морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 14 часов назад, 343438791 сказал: А где найти мнения специалистов, которые имеют опыт разведения этой культуры? А как определить специалист или нет? Выращивают многие, и специалисты они не ебаться, расскажут все про выращивание и что листья можно скармливать коровам, ставить пасеку и собирать по тонне меда с каждого гектара. Но какой в этом смысл если эту породу дерева никто не покупает? Да и товарного размера пока никто вырастил ввиду своей новизны. Так что я бы особо не надеялся найти специалиста в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
343438791 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 3 часа назад, Evel Knievel сказал: А как определить специалист или нет? Выращивают многие, и специалисты они не ебаться, расскажут все про выращивание и что листья можно скармливать коровам, ставить пасеку и собирать по тонне меда с каждого гектара. Но какой в этом смысл если эту породу дерева никто не покупает? Да и товарного размера пока никто вырастил ввиду своей новизны. Так что я бы особо не надеялся найти специалиста в РФ. Ну не на "АВИТО" же их искать. Там продавцы семян... Ты у меня купи и я тебе потом расскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 2 минуты назад, 343438791 сказал: Ну не на "АВИТО" же их искать. Там продавцы семян... Ты у меня купи и я тебе потом расскажу... Ну я бы с семенами не связывался, а брал годовалый саженец. Но для России его стоит брать если вы хотите цветущее дерево вырастить, если вы экоативист и засаживаете какое-нибудь поле деревьями. И третий вариант хотите сделать лесопосадки чтоб с полей не выдувало плодородный слой. Для стройки это все не годиться, попробуйте распустить тополь на доски и все поймете. А специалистов ищите на зарубежных площадках, и желательно действительно каких-то агрономов. В целом я уверен что это будет отличное дерево для химической промышленности и глубокой переработки. Типа бумага, картон, фанера и прочее. Ну и остальное на дрова и щипу. В регионах где с лесами проблема такое растение может очень быстро вырастать и возобновлять ресурсы. Так что если хотите построить завод по производству бумаги и при этом создать вокруг кластер из фермеров выращивающих лес, то вполне можно изучить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения