Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Марафетово. Как я попала на деньги и ни копейки не заработала

Рекомендуемые сообщения

Франшиза "Марафетово" (читай "Разводилово") или как попасть на 392 000 рублей и бонусом в Реестр недобросовестных поставщиков. Немного о самой франшизе. Основательница и руководитель франшизы "Марафетово", Е. У. Б. позиционирует себя как преуспевающая бизнес-вумен, добившаяся всего сама и имеющая 15 летний опыт работы в сфере клининга, правда только в г. Абакан, а франшизу продает по всей России, включая Москву, при этом не имея опыта работы в данном регионе и не зная всех нюансов.
О своей успешности руководитель настойчиво упоминает на каждом вебинаре со своими франчайзи. На бумаге франшиза "Марафетово" представляет из себя обычный Договор возмездного оказания услуг, заключенный с ООО "Марафет" (ген. директор вышеуказанная г-жа), который не дает никаких гарантий и может быть расторгнут в любой момент. Рекламный текст о быстрой окупаемости, занятости всего 3 часа в день и заработке 100 000 рублей в месяц, не имеет ничего общего с реальностью. В процессе "обучения" Вы получаете только теорию, которая есть в свободном доступе в интернете. Действительно нужные консультации и услуги - за дополнительную плату. На все вопросы, связанные с реальной деятельностью и участию в тендерах, основательница ло... трона отвечает размыто или попросту говорит, что это не входит во "франшизу". Теперь моя история, выводы пусть каждый сделает сам. Когда я выиграла свой первый тендер (калькуляцию составляла сама, сопровождение было поверхностное) и нужно было рассчитать обеспечение контракта, я обратилась за помощью к Ирине - сотруднице "Марафетово", она мне любезно "помогла", о последствиях далее. В день подписания контракта я получила от Заказчика отказ и уведомление об уклонении с моей стороны от подписания контракта, так как сумма, рассчитанная "специалистом" Ириной, была меньше, а это недопустимо. Я незамедлительно поставила в известность г-жу Е. У. Б, на что она заявила, что расчеты в их обязанности не входят и никакой ответственности они не несут. Но, готовы помочь мне в данной ситуации при условии, что я подпишу Соглашение о расторжении Договора возмездного оказания услуг, включающее формулировку "Стороны претензий не имеют". Я отказалась и наняла юриста (за свой счёт), чтобы отстоять свои интересы и не попасть на 2 года в РНП - конец бизнесу. После этого г-жа Ельникова исключила меня из закрытого чата, в котором происходит общение всех франчайзи и консультации сотрудниками "Марафетово", а также прислала подписанное задним числом Уведомление об отказе от исполнения заключенного Договора. В итоге, из-за халатности сотрудника и г-жи Е. У. Б., я потеряла 69 000 рублей - обеспечение заявки, 288 000 рублей - упущенная прибыль, 35 000 рублей - услуги юриста, всего 392 000 рублей. P.S. Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен и избавит Вас от иллюзий по поводу лже-франшизы "Марафетово". Все вышеизложенное могу подтвердить документально (Договор возмездного оказания услуг с ООО "Марафет", Соглашение о расторжении Договора, Уведомление об отказе от исполнения Договора, подписанное задним числом) и перепиской с "командой профессионалов" франшизы "Марафетово" и лично г-жой Е. У. Б...

P.S. Не сайте где непосредственно продаётся данная «Франшиза Марафетово» мой отзыв был удалён дважды!!! 

3 часа назад, Doera сказал:

P.S. Не сайте где непосредственно продаётся данная «Франшиза Марафетово» мой отзыв был удалён дважды!!! 

это нормально - они не заинтересованы в том чтобы не покупали всякие гуанофраншизы

26 минут назад, Doera сказал:

В этой франшизе я преследовала свои цели

какие? Потерять денег или сотку нахаляву заработать за всего 3 часа?

Классическое разводилово... ничему народ не учится. Когда обещают хороший заработок, не поднимая свою драгоценную часто с дивана - это на 99% развод или как минимум очень сильное преувеличение результатов. Тут все стандартно, люди хотят как можно меньше двигаться  и как можно больше при этом зарабатывать. На это и ставится упор - больше обещаешь, больше ведутся на эту удочку.

Ну или от конкретного покупателя франшизы зависит. Я вот могу точно сказать, что занимаясь электронной коммерцией (продавая товары через интернет) можно зарабатывать и 100 и 200 и 300 т.р. и мильён в месяц чистыми. И фактически я не обману, ведь примеров успешных много. Только тут какой нюанс... предпринимателей в России 2-3% и те не все успешные. Если предпринимательской жилки у человека нет изначально, тут хоть 100 франшиз купи - это делу не поможет.

На этом форуме уже много информации по франшизам, я тоже неоднократно по ним отписывался и даже ролик записывал для ютуб-канала. Прежде чем покупать франшизу, нужно для начала убедиться, что это франшиза вообще... и проработать множество деталей, задать множество вопросов. Вы видимо проработали это плохо, поэтому и попались.

• Нравится 1

7 часов назад, SysLink сказал:

Прежде чем покупать франшизу, нужно для начала убедиться, что это франшиза вообще... и проработать множество деталей, задать множество вопросов. Вы видимо проработали это плохо, поэтому и попались.

Сама франшиза стоит 50 000 рублей это не такие великие деньги, чтобы получить опыт в любой сфере бизнеса. Конечно же на такой финал я не рассчитывала. Ельникова Ульяна Борисовна (руководитель сие «шапито Марафетово») повела себя крайне некрасиво и думает, что это всё останется безнаказанным:meeting:

8 часов назад, АккаунтУдален сказал:

какие? Потерять денег или сотку нахаляву заработать за всего 3 часа?

Я давно хотела разобраться в госзакупках и заняться чем-то официально:) С первых дней я поняла, что в этой франшизе я не задержусь, так как персонал глупый, ну сама руководительница возомнила о себе слишком много, то, чего она не стоит:frusty:

20 часов назад, Doera сказал:

я потеряла 69 000 рублей - обеспечение заявки, 288 000 рублей - упущенная прибыль, 35 000 рублей - услуги юриста, всего 392 000 рублей.

а 288тр каким боком вы приплели?  Я вижу 50тр франшиза + 69тр заявка + 35тр юрист = 154тр

• Нравится 1

10 минут назад, SysLink сказал:

Наверное тендер

так может у неё при такой "математике" затрат было бы на 300тр, она же пишет про фактические потери

20 минут назад, Скрудж Макдак сказал:

так может у неё при такой "математике" затрат было бы на 300тр, она же пишет про фактические потери

288 - это упущенная прибыль, как написано. Т.е. это не реальные деньги, а еще типа не заработанные )

10 минут назад, SysLink сказал:

288 - это упущенная прибыль, как написано. Т.е. это не реальные деньги, а еще типа не заработанные )

Так и я о том же, она же пишет сколько потеряла. Ещё неизвестно сколько бы потеряла если бы выиграла тендер.

22.01.2021 в 18:11, Скрудж Макдак сказал:

Так и я о том же, она же пишет сколько потеряла. Ещё неизвестно сколько бы потеряла если бы выиграла тендер.

С чего вы взяли, что я бы потеряла на тендере?)) Вы даже не знаете о каком идёт речь:)) 

22.01.2021 в 17:24, Скрудж Макдак сказал:

а 288тр каким боком вы приплели?  Я вижу 50тр франшиза + 69тр заявка + 35тр юрист = 154тр

Если опираться на ваши расчеты, то 50 тр рублей за франшизу я отдала добровольно:) А вот упущенную прибыль как раз и надо брать во внимание, так как 288тр на дороге не валяются, и из-за одной паршивой овцы я приобрела «гемморой» на голову и сижу без работы. 

22.01.2021 в 18:02, SysLink сказал:

Вы когда-нибудь участвовали в госзакупках?) Конечно же непредвиденные обстоятельства есть всегда, но на каждый тендер проводится калькуляция, суммы не из «потолка» берутся. 

2 часа назад, Doera сказал:

Конечно же непредвиденные обстоятельства есть всегда, но на каждый тендер проводится калькуляция, суммы не из «потолка» берутся. 

И...? Это разве повод делить шкуру неубитого медведя?

Я так же, как и Екатерина Печникова (именно так зовут автора коммента), купил франшизу Марафетово и работаю по ней. Пишу не только от себя, но и от имени всех франчайзи.

Купил я франшизу раньше Екатерины, поэтому был свидетелем ее появления в чате и на занятиях и ее ухода. Она здесь описала полуправду, поэтому я дополню.

С самого начала она вела себя вызывающе, общалась высокомерно. Ее любимая фраза - «В Москве свои нюансы». При том, что сама только что приехала в Москву из какого-то городка. Я сам – не столичный житель, поэтому ничего против «понаехавших» не имею… То, что Марафетово – региональная франшиза было понятно еще до покупки франшизы. Зачем покупала, если считает, что работе в Москве может научить только московская компания?

Тем более, что она, благодаря знаниям, полученным у Марафетово, уже в первый месяц выиграла московский тендер на несколько миллионов (!!!) Только вот в своём описании ситуации она "забыла" упомянуть, что с направлением франшизы (Ежедневная уборка) этот тендер ничего общего НЕ имел! Там был ДЕМОНТАЖ МЕБЕЛИ в каких-то старых зданиях! И ведь специалисты компании бесплатно помогли ей составить смету на эту закупку! Разбирали ее на общей видео-встрече, где я был. Там же Ульяна при всех посоветовала ей начать с чего-то попроще. Но Екатерина заявила, что будет участвовать.

Ну, ладно. В итоге, выиграла она. Когда пришла пора подписывать контракт, Екатерина в чате написала, что она не хочет его подписывать! И потребовала помочь ей отказаться от подписания, даже не объяснив причину. Мы, конечно, все офигели. Столько выносить мозг всем, столько времени отнять, выиграть и отказаться работать! Испужалась ))))

И опять ей помогли! Привлекли юриста, подали какие-то документы. Бесплатно! НО!!! Как только все было сделано, она решила, что все-таки будет подписывать этот контракт! Цирк… Но вот беда – она лоханулась и не правильно высчитала размер обеспечения и ее признали уклонившейся )) Причем тут Ирина, которую она обвиняет в ошибке??? Почему она должна была ей что-то считать? Расчет состоит из одного действия (% от суммы), и мы все это делаем сами! Екатерина снова начала требовать помощи…

Параллельно со всем этим она донимала сотрудников с очередным тендером про гардеробщиц. Тут уж ей совсем не «размыто», а прямо сказали, что договор франшизы предусматривает УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЙ, поэтому мебелью и гардеробами она может заниматься самостоятельно либо получать консультации за дополнительную оплату. 

СпрОсите, откуда она взяла эти тендеры, не связанные с уборкой? Они включаются в рассылку. Безвозмездно! Чтобы мы все имели возможность участвовать в близких к клинингу направлениях. 

За Ирину вообще обидно! Девчонка помогает всем днем и ночью, очень квалифицированный сотрудник.

А Екатерина , видимо, решила, что за 49К  она будет эксплуатировать целый штат персональных консультантов в любых сферах.

В общем, Марафетово сами расторгли с ней договор. 

Больше ни один франчайзи за все время не ушел из Марафетово, даже те, кто не очень активны. Но кто хочет, тот уже давно работает.

Потенциальные работодатели и продавцы франшиз, запомните это имя (Екатерина Печникова) и поостерегитесь вести с ней дела. Похоже  она просто вымогает деньги и перекладывает всю ответственность за свои ошибки на других.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Ради интереса зашел на сайт этого Марафетово. 12 партнёров, понятная схема. Аж купить захотелось. Мне кажется попали вы по собственной глупости, они причём тут, если вы сами ошиблись, все надо проверять лично всегда. Любая франшиза - это инструкция и инструменты. Ищете виноватых - зеркало вам в помощь. Во народ, лишь бы виноватых найти и на форумах писаниной заниматься. Делом займитесь. 

• Не нравится 1

20 часов назад, Добрый Искатель сказал:

Екатерина в чате написала, что она не хочет его подписывать!

скрины в студию

19 часов назад, Gregory32 сказал:

Ради интереса зашел на сайт этого Марафетово

и первым делом зарегались тут чтобы сказать какая франшиза хорошая. 15 копеек заработали?

• Нравится 1

10 часов назад, АккаунтУдален сказал:

скрины в студию

Это сообщение от 01.12.2020

1 дек.JPG

10 часов назад, АккаунтУдален сказал:

скрины в студию

А это переписка 11.12.2020

11 дек 1.JPG

11 дек 2.JPG

• Нравится 2
  • Не нравится 1

37 минут назад, Добрый Искатель сказал:

А это переписка 11.12.2020

Ну вот теперь могу лайкнуть.

Видно что ТС недоговаривала и скорее обвинения в адрес владелицы франшизы беспочвенны полностью или частично.

24.01.2021 в 07:39, Добрый Искатель сказал:

С самого начала она вела себя вызывающе, общалась высокомерно. Ее любимая фраза - «В Москве свои нюансы». При том, что сама только что приехала в Москву из какого-то городка. Я сам – не столичный житель, поэтому ничего против «понаехавших» не имею… То, что Марафетово – региональная франшиза было понятно еще до покупки франшизы. Зачем покупала, если считает, что работе в Москве может научить только московская компания?

Действительно какая разница в Москве или в другом городе? Это же тендер и они проводятся на общих основаниях везде. 

Тем более, что она, благодаря знаниям, полученным у Марафетово, уже в первый месяц выиграла московский тендер на несколько миллионов (!!!) Только вот в своём описании ситуации она "забыла" упомянуть, что с направлением франшизы (Ежедневная уборка) этот тендер ничего общего НЕ имел! Там был ДЕМОНТАЖ МЕБЕЛИ в каких-то старых зданиях! 

Да типичный новичок в бизнесе, как собака которая бегает за машиной, как только догнала так не знает что делать. Получить заявку это фигня, вот потом её выполнить это другое дело. Найди рабочих, найди машину чтоб вывезти, нужно это куда-то вывезти. И тут сразу начинается ступор. 

Есть конечно много "бизнесменов" которые думают что вот куплю франшизу и все будет хорошо. Но бизнес шел нужно ещё и самому шевелится. 

Причем тут Ирина, которую она обвиняет в ошибке??? Почему она должна была ей что-то считать? Расчет состоит из одного действия (% от суммы), и мы все это делаем сами! Екатерина снова начала требовать помощи…

Процент от суммы это типа высчитать 20 или 30% от какой-то суммы? 

13 часов назад, Knight сказал:

Процент от суммы это типа высчитать 20 или 30% от какой-то суммы? 

Да, это сумма обеспечения (5 или 10% от суммы контракта, размер четко обозначен в аукционной документации), которую в случае победы нужно перечислить заказчику. То есть остается произвести одно арифметическое действие на калькуляторе - Сумма контракта х 5%...

На сколько я знаю, ошиблась она на какие-то копейки, то ли просто неправильно округлила, то ли была невнимательна. Согласен, что очень обидно и досадно, но кто тут виноват, кроме себя самой?? Разве только - учитель начальных классов :dntknw:

13 часов назад, Knight сказал:

Есть конечно много "бизнесменов" которые думают что вот куплю франшизу и все будет хорошо. Но бизнес шел нужно ещё и самому шевелится. 

Вот-вот.

• Не нравится 1

Ну да ТС конечно сама обделалась тут не поспоришь. Полностью была не готова к бизнесу, я уверен если бы она и взяла  этот тендер то конкретно бы обделалась в виде того что рабочие бы взяли больше денег чем весь этот контракт стоит. Или они бы его вообще не смогли исполнить и один фиг ей бы не оплатили. Ну потому что не понимает как что происходит. 

Но 50 штук за вступление в чат и лекцию это конечно тоже разводняк. Все тоже самое можно делать без чата. 

Но при этом псевдофраншиза главное толкнула - денег заработала, на остальное чихать :)

Кому продавать пофиг.
Вот поэтому мак просто так всем подряд не продадут.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Но при этом франшиза главное толкнула - денег заработала, на остальное чихать :)

Ну вы же не думаете что владелец франшизы должен ходить всем сопли утирать? 

Это все от неправильного выстраивания бизнес модели. Берут в бизнес всех у кого завалялись 50 штук. 

В любой серьезной франшизе отбор просто нереальный, люди взятки дают чтоб купить франшизу. 

А тут у Вас есть 50 тыс? Все вы теперь наш представитель в своем регионе. 

Я просто уверен что обучение заканчивается на том как получать тендер. И собственно это единственный источник заявок. По хорошему должен быть сайт, не на котором продается франшиза, а привлекаются клиенты на уборку. А вот уже потом распределяется между франчази в разных регионах. Ну кому надо спускать лимоны на рекламу?

Обучение должны идти от момента как настроить рекламу на свой сайт, до того как и где подбирать персонал. И должен быть партнер к примеру СТО которое поставляет рабочий персонал на такую работу. 

И будущий франчази должен сам приехать на объект, и на месте уборщика поработать. Чтоб понять как должен выглядеть объект чтоб к нему не придрались при сдаче работы. Чтоб потом смог сам контролировать процесс работы. Вот тогда это будет хоть немного быть похожим на франшизу. А так это 50 тыс за чат где общаются и скидываются заявки. 

• Нравится 1

Что автор быстро слился. Думал наверное все сейчас пойдут негативные отзывы в интернете пилит про франшизу. А тут её саму ткнули носом. 

1 час назад, Ghost_Rider сказал:

Ну вы же не думаете что владелец франшизы должен ходить всем сопли утирать? 

Это все от неправильного выстраивания бизнес модели. Берут в бизнес всех у кого завалялись 50 штук. 

В любой серьезной франшизе отбор просто нереальный, люди взятки дают чтоб купить франшизу. 

А тут у Вас есть 50 тыс? Все вы теперь наш представитель в своем регионе. 

Я просто уверен что обучение заканчивается на том как получать тендер. И собственно это единственный источник заявок. По хорошему должен быть сайт, не на котором продается франшиза, а привлекаются клиенты на уборку. А вот уже потом распределяется между франчази в разных регионах. Ну кому надо спускать лимоны на рекламу?

Обучение должны идти от момента как настроить рекламу на свой сайт, до того как и где подбирать персонал. И должен быть партнер к примеру СТО которое поставляет рабочий персонал на такую работу. 

И будущий франчази должен сам приехать на объект, и на месте уборщика поработать. Чтоб понять как должен выглядеть объект чтоб к нему не придрались при сдаче работы. Чтоб потом смог сам контролировать процесс работы. Вот тогда это будет хоть немного быть похожим на франшизу. А так это 50 тыс за чат где общаются и скидываются заявки. 

Вообще то Мак если что контрлирует от и до все.. наверное поэтому там нет такого.. Это твое детище... и ты ходишь и сопли всем утираешь а не тупо втюхиваешь всем подряд.

4 часа назад, Ghost_Rider сказал:

Но 50 штук за вступление в чат и лекцию это конечно тоже разводняк. Все тоже самое можно делать без чата. 

Вот, вы же не знаете. Зачем пишите? Очень много материала дается. Про работу на площадках, про работу с персоналом, про обучение, химию и оборудование. Очень важно, что учат считать калькуляции, чтобы до копеечки понимать расходы.

1 час назад, Ghost_Rider сказал:

По хорошему должен быть сайт, не на котором продается франшиза, а привлекаются клиенты на уборку.

Франшиза направлена именно на работу через тендеры.  Каждый день делается рассылка этих тендеров, которые проходят в наших регионах. А мы уже выбираем, в каких участвовать. Сайт есть, но не в том виде, о котором пишите. Но никто такой и не обещал по этому договору.

Про отбор, да. Но неправильные люди могут попадаться и в дорогих франшизах и при отборе. Я когда задумался о франшизе прочитал книгу про сеть кафе Андерсон. Не со всеми договоры заключают, тщательно выбирают. И тоже ошибались. Что ж теперь...

• Создать...