Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Марафетово. Как я попала на деньги и ни копейки не заработала

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Vaas_Montenegro сказал:

Да все что дает франшиза за 50 тыс, действительно можно найти в интернете за пару дней ленивого поиска. 

Каждый делает свой выбор и принимает свое решение. Насильно никто не тащит. Какой смысл это обсуждать. Я вот не нашел в интернете. И Через пару дней я бы сам точно не смог ничего организовать. 

Хотите искать сами, ищите. Франшиз сейчас, как грязи, можно выбрать на свой вкус. Чего критиковать только ради того, чтобы хоть что-то критиковать...

Я здесь просто решил написать, как все было на самом деле. Не собирался описывать ни плюсы, ни минусы франшизы. Меня все устраивает, что обещали, то и получил.

Я конечно из оффлайн-бизнеса занимался только b2b-оборудованием, что очень далеко от услуг частным лицам. Поэтому могу быть 1000 раз не прав. Но вот поправьте меня где я не прав. Я понимаю когда люди вкладывают немалые деньги и покупают франшизу мирового бренда или хотя бы очень популярного федерального (типа пиццы с птичкой на логотипе). Но если покупается франшиза малоизвестного бренда, о котором в иных городах и не слыхивали - вот зачем? Если денег немного -- их тем более надо считать. Ведь бренд не столь сильный, а бОльшую часть процессов можно срисовать, устроившись на пару месяцев туда же на работу (предполагаю, что некоторым боярам ЧСВ не позволяет, но всё же). Что ещё остаётся? Какие-то особенные закупочные цены у партнёров? Настолько особенные что дешевле взять франшизу, лишь бы получить к ним доступ? Что я не понимаю? Где я не прав? Вот расскажите умные люди онлайн-хипстеру-миллениалу, научите уму-разуму... 

Только что, alex_ipk2002 сказал:

Я конечно из оффлайн-бизнеса занимался только b2b-оборудованием, что очень далеко от услуг частным лицам. Поэтому могу быть 1000 раз не прав. Но вот поправьте меня где я не прав. Я понимаю когда люди вкладывают немалые деньги и покупают франшизу мирового бренда или хотя бы очень популярного федерального (типа пиццы с птичкой на логотипе). Но если покупается франшиза малоизвестного бренда, о котором в иных городах и не слыхивали - вот зачем? Если денег немного -- их тем более надо считать. Ведь бренд не столь сильный, а бОльшую часть процессов можно срисовать, устроившись на пару месяцев туда же на работу (предполагаю, что некоторым боярам ЧСВ не позволяет, но всё же). Что ещё остаётся? Какие-то особенные закупочные цены у партнёров? Настолько особенные что дешевле взять франшизу, лишь бы получить к ним доступ? Что я не понимаю? Где я не прав? Вот расскажите умные люди онлайн-хипстеру-миллениалу, научите уму-разуму... 

а что здесь понимать? начинающий  бизнесмен ведется на "работать 2-3 часа в день"  это говорит о том что , он (начинающий) не умеет читать. либо он, не очень, мягко говоря, умный человек.

что касаемо поднятого вами вопроса, т.с. в глобальном масштабе, то все тоже самое. человек сформировал бизнес мечту. в ней он успешный и во всем белом. и здесь два пути, либо разбираться досконально, где покупать хорошие, но дешевые швабры, санитайзеры, контрольно кассовый аппарат, р/с  и т.д. и т.п..... а это по началу все непонятно, короче дебри на которые в принципе тратятся недели, а чаще месяцы. и здесь на сцену выходят богатые и успешные с одним ларьком , сайтом, и хорошо подвешенным языком. и начинают окучивать будущих рокфеллров...

1 час назад, amd19 сказал:

а это по началу все непонятно, короче дебри на которые в принципе тратятся недели, а чаще месяцы.

Чем плохо устроиться в компанию-аналог на пару месяцев хоть кем и "срисовать" интересующие вопросы, хотя бы частично? (а остальное добить инетом, благо уж про "общебизнесовые" моменты типа ККТ и р\с материалов выше крыши) Или это просто противоречит концепции "успешный и во всём белом"?

1 час назад, alex_ipk2002 сказал:

Чем плохо устроиться в компанию-аналог на пару месяцев хоть кем и "срисовать" интересующие вопросы, хотя бы частично? (а остальное добить инетом, благо уж про "общебизнесовые" моменты типа ККТ и р\с материалов выше крыши) Или это просто противоречит концепции "успешный и во всём белом"?

Ну думаю если устроится в компанию мыть пол то про тендер ничего не узнаешь. 

А вот брать заявки только из одного источника это конечно глупо.

• Нравится 2

1 час назад, alex_ipk2002 сказал:

В каждой теме это советуют, где-то когда-то кто-то в какой-то книжке написал, что так надо делать, потому что он херачил на дядю, а потом ушел в свободное плавание - так происходит очень часто. Но, чтобы открыть бизнес и перед этим пойти работать рядовым сотрудников (еще не факт, что возьмут), чтобы что то узнать это бред сивой кобылы. Ничего вы там не узнаете. Лучше обойти самому все компании в качестве клиента и понять, как они работают с клиентом, как формируется цена, и что вам там вообще предложат. Я когда открывал салон магазин дверей и окон, я не знал о них вообще ничего, тупо обошел подобные салоны и мне там все рассказали, какие двери есть, окна, про профиль, из чего делаются, какие куда лучше ставить, посмотрел цены, узнал про замеры и стоимость установки. Через неделю поставил выставку, открыл интернет, изучил матчасть и начал продавать.

Просто составляете список нужных вопросов и идете с ними по конкурентам.

а если не хватает мозга стать организатором, то хоть 20 лет херач и учись, но предпринимателем не станешь.

• Нравится 2

26.01.2021 в 13:48, Vaas_Montenegro сказал:

Что автор быстро слился. Думал наверное все сейчас пойдут негативные отзывы в интернете пилит про франшизу. А тут её саму ткнули носом. 

И где же меня ткнули носом?:)) 

24.01.2021 в 07:39, Добрый Искатель сказал:

Я так же, как и Екатерина Печникова (именно так зовут автора коммента), купил франшизу Марафетово и работаю по ней. Пишу не только от себя, но и от имени всех франчайзи.

Купил я франшизу раньше Екатерины, поэтому был свидетелем ее появления в чате и на занятиях и ее ухода. Она здесь описала полуправду, поэтому я дополню.

С самого начала она вела себя вызывающе, общалась высокомерно. Ее любимая фраза - «В Москве свои нюансы». При том, что сама только что приехала в Москву из какого-то городка. Я сам – не столичный житель, поэтому ничего против «понаехавших» не имею… То, что Марафетово – региональная франшиза было понятно еще до покупки франшизы. Зачем покупала, если считает, что работе в Москве может научить только московская компания?

Тем более, что она, благодаря знаниям, полученным у Марафетово, уже в первый месяц выиграла московский тендер на несколько миллионов (!!!) Только вот в своём описании ситуации она "забыла" упомянуть, что с направлением франшизы (Ежедневная уборка) этот тендер ничего общего НЕ имел! Там был ДЕМОНТАЖ МЕБЕЛИ в каких-то старых зданиях! И ведь специалисты компании бесплатно помогли ей составить смету на эту закупку! Разбирали ее на общей видео-встрече, где я был. Там же Ульяна при всех посоветовала ей начать с чего-то попроще. Но Екатерина заявила, что будет участвовать.

Ну, ладно. В итоге, выиграла она. Когда пришла пора подписывать контракт, Екатерина в чате написала, что она не хочет его подписывать! И потребовала помочь ей отказаться от подписания, даже не объяснив причину. Мы, конечно, все офигели. Столько выносить мозг всем, столько времени отнять, выиграть и отказаться работать! Испужалась ))))

И опять ей помогли! Привлекли юриста, подали какие-то документы. Бесплатно! НО!!! Как только все было сделано, она решила, что все-таки будет подписывать этот контракт! Цирк… Но вот беда – она лоханулась и не правильно высчитала размер обеспечения и ее признали уклонившейся )) Причем тут Ирина, которую она обвиняет в ошибке??? Почему она должна была ей что-то считать? Расчет состоит из одного действия (% от суммы), и мы все это делаем сами! Екатерина снова начала требовать помощи…

Параллельно со всем этим она донимала сотрудников с очередным тендером про гардеробщиц. Тут уж ей совсем не «размыто», а прямо сказали, что договор франшизы предусматривает УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЙ, поэтому мебелью и гардеробами она может заниматься самостоятельно либо получать консультации за дополнительную оплату. 

СпрОсите, откуда она взяла эти тендеры, не связанные с уборкой? Они включаются в рассылку. Безвозмездно! Чтобы мы все имели возможность участвовать в близких к клинингу направлениях. 

За Ирину вообще обидно! Девчонка помогает всем днем и ночью, очень квалифицированный сотрудник.

А Екатерина , видимо, решила, что за 49К  она будет эксплуатировать целый штат персональных консультантов в любых сферах.

В общем, Марафетово сами расторгли с ней договор. 

Больше ни один франчайзи за все время не ушел из Марафетово, даже те, кто не очень активны. Но кто хочет, тот уже давно работает.

Потенциальные работодатели и продавцы франшиз, запомните это имя (Екатерина Печникова) и поостерегитесь вести с ней дела. Похоже  она просто вымогает деньги и перекладывает всю ответственность за свои ошибки на других.

По какой-то причине удалили мой комментарий:)) 

Не надо писать от имени франчайзи, учись за себя отвечать или трусишь?)) 

Вывернула как тебе удобно и думаешь прокатит?)) 

Скажу кратко: все калькуляции по тендерам я производила самостоятельно! Со стороны Ирины(сотрудница франшизы Марафетово) помощь была только подача заявки и неправильный расчёт обеспечения. Уработалась! Браво! Отличная работа!  

А почему не рассказываешь, как меня удалили из закрытого чата?)) Не утруждайся, а то ещё раз напишешь, что я столько времени у тебя отняла:))

После того как мне в личных сообщениях поставили ультиматум, я вскользь в закрытом чате упомянула об ошибке Ирины, через 5 секунд удалили мое сообщение (Испужались!), через минуту исключили меня из чата. Спустя 5 минут отправили подписанный ЗАДНИМ ЧИСЛОМ договор о расторжении:)) 

26.01.2021 в 15:37, Vaas_Montenegro сказал:

Да все что дает франшиза за 50 тыс, действительно можно найти в интернете за пару дней ленивого поиска. 

Полностью с вами согласна. Я лоханулась...понадеялась, в итоге получила бессмысленные бумажки и инструкции. 

Франшиза Марафетово не стоит своих денег, вся инфа есть в интернете. 

25.01.2021 в 14:46, АккаунтУдален сказал:

Ну вот теперь могу лайкнуть.

Видно что ТС недоговаривала и скорее обвинения в адрес владелицы франшизы беспочвенны полностью или частично.

От того что я выиграла тендер, потом в связи сложившемся обстоятельствами решила от него отказаться, а позже подписать, никак не влияет на допущенную ошибку со стороны сотрудницы франшизы Марафетово. 

25.01.2021 в 20:20, Knight сказал:

Процент от суммы это типа высчитать 20 или 30% от какой-то суммы? 

было снижение цены контракта, в документации нет четкой цифры. Есть проценты, которые надо было рассчитать от конечной суммы. Это мой первый тендер, я решила подстраховаться и попросила помощи у сотрудницы Марафетово, она любезно согласилась, а я не перепроверила ее. Конечно же вины я с себя не снимаю, но чтобы сразу поставить мне ультиматум -  «Мы вам дадим консультацию при условии, что мы подпишем Соглашение о расторжении договора»- считаю откровенным хамством.

7 часов назад, Doera сказал:

А почему не рассказываешь, как меня удалили из закрытого чата?)) Не утруждайся, а то ещё раз напишешь, что я столько времени у тебя отняла:))

а какой в этом смысл, если были представлены скрины, где Вы сами отказываетесь от выигранного конкурса?

Все остальное сути не меняет, ошибка не ошибка это мелочи - все ошибаются.. Вы же тоже ошиблись с покупкой псевдофраншизы.

Нужно прежде всего научится видеть бревно в своем глазу, а не в других.

2 часа назад, АккаунтУдален сказал:

а какой в этом смысл, если были представлены скрины, где Вы сами отказываетесь от выигранного конкурса?

Все остальное сути не меняет, ошибка не ошибка это мелочи - все ошибаются.. Вы же тоже ошиблись с покупкой псевдофраншизы.

Нужно прежде всего научится видеть бревно в своем глазу, а не в других.

В конечном итоге я готова была приступить к работе и выполнить его в полном объёме, иначе не стала бы переводить обеспечение 143 000 рублей. 

Перечитайте мой весь текст и поймёте, что своё «бревно в глазу» я вижу и признаю, а вот франшиза Марафетово, просто решила избавиться от проблемы и подписать договор о расторжении в одностороннем порядке. 

Только что, Ghost_Rider сказал:

Да хватит ныть. Теперь все умеешь и все можешь. Беги заключай новые контакты и выполняй. Вообще не проблема. Тут каждый день люди попадают и людей кидают. Несут убытки из-за тупых сметчиков и операторов. 

А тут всего 50 тыс, а соплей будто Евросеть у вас отжали. Все удочка у вас есть, идите ловите рыбу. Потом расскажете как вы стали номер 1 в сфере уборки. 

Если бы ещё можно было зарабатывать на тендерах:))) Падения на тендерах достигают до 90 % от суммы контракта. Заработок копеечный. Это только в франшизе Марафетово написано, что 3 тендера и 100 000 рублей в месяц  в кармане, а по факту максимум 15 000  рублей с 3-х тендеров. 

Только что, Doera сказал:

Если бы ещё можно было зарабатывать на тендерах:))) Падения на тендерах достигают до 90 % от суммы контракта. Заработок копеечный. Это только в франшизе Марафетово написано, что 3 тендера и 100 000 рублей в месяц  в кармане, а по факту максимум 15 000  рублей с 3-х тендеров. 

А Вы только сейчас до этого додумались? Государственные контракты если без откатов то уже подразумевают под собой что прибыль с них будет супер минимальной. 

24 минуты назад, Vaas_Montenegro сказал:

А Вы только сейчас до этого додумались? Государственные контракты если без откатов то уже подразумевают под собой что прибыль с них будет супер минимальной. 

Раньше думала иначе. Я понимаю, что каждая франшиза преувеличивает прибыль, я сразу разделила на 2, думаю, 50 000 вполне нормальный доп. заработок, а оказалось 100 000 рублей псевдоприбыли надо было делить минимум на 6 ))) К такому вранью я не была готова))

33 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Понятно, шарик сдулся. 

Вы можете считать как угодно, но я себя уважаю и не готова за 15 000 рублей пахать целый месяц и брать на себя ответственность за неофициально трудоустроенных людей. 

26.01.2021 в 20:35, ValerijKoch сказал:

В каждой теме это советуют, где-то когда-то кто-то в какой-то книжке написал, что так надо делать, потому что он херачил на дядю, а потом ушел в свободное плавание - так происходит очень часто. Но, чтобы открыть бизнес и перед этим пойти работать рядовым сотрудников (еще не факт, что возьмут), чтобы что то узнать это бред сивой кобылы. Ничего вы там не узнаете.

Я лично знаю человека, он когда то устроился грузчиком (будучи студентом , Москва) в магазин Кухни из Италии ( середина 90-х). За три или четыре месяца узнал где берут, цены закупки, какие продажи (грузчик же в магазине) и прочую инфу. Понял, что даже заняв денег у родителей, одному не потянуть, рассказал все другу, с цифрами и фактами. Вдвоем уже занялись тем же, стали возить и продавать кухни из Италии. Нормально заработали и потом уже лет через 5-6 расстались и каждый пошел своей дорогой.  Друзьями при этом остались.

5 минут назад, Helga777 сказал:

Я лично знаю человека, он когда то устроился грузчиком (будучи студентом , Москва) в магазин Кухни из Италии ( середина 90-х). За три или четыре месяца узнал где берут, цены закупки, какие продажи (грузчик же в магазине) и прочую инфу. Понял, что даже заняв денег у родителей, одному не потянуть, рассказал все другу, с цифрами и фактами. Вдвоем уже занялись тем же, стали возить и продавать кухни из Италии. Нормально заработали и потом уже лет через 5-6 расстались и каждый пошел своей дорогой.  Друзьями при этом остались.

Сейчас не обязательно идти грузчиком, чтобы узнать поставщика, мы живем в интернете, где есть все, что надо и не надо.

А примеров конечно полно. но чаще бывает, как и с вашим знакомым, идут работать без цели изучить бизнес и потом открыться, а просто идут работать и потом уже понимают, что он может это сам. И опять же повторюсь, наверняка он был не единственным там грузчиком и все грузчики знали эту информацию, но ваш знакомый организатор, а эти качества есть не у всех и только это качества (хотя в 90-х бизнес строился иначе) позволило ему добиться успеха.

• Нравится 1

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

И опять же повторюсь, наверняка он был не единственным там грузчиком и все грузчики знали эту информацию, но ваш знакомый организатор, а эти качества есть не у всех и только это качества (хотя в 90-х бизнес строился иначе) позволило ему добиться успеха.

Согласна! Не все грузчики открыли такие магазины. А мой знакомый тогда искал чем заняться, что то  пробовал и не пошло, а в грузчики пошел, чтобы заработать, т.к. на стипендию не прожить, у родителей просить стыдно.

Такая фигня проходит только в очень маленьких компаниях. Где есть доступ к документам и где бы больше чем грузчик, а грузчик и кладовщик одновременно. 

В 90е можно было узнать где оптом пиво с завода покупать и на машине поле работы затарить 20 ящиков и развести по ларькам и поднять денег. 

Сейчас можно только пойти в шаурму научится её готовить и потом самому открыть. 

Совсем другой вариант когда Вы менеджер по продажам работаете с клиентами у вас есть пул клиентов. И вот посравшись с начальником вы быстренько находите нового поставщика и уже этим же клиентам толкаете уже свой товар.

Но менеджером по продажам никто-никого не возьмет! Без опыта. А чтоб нароботать базу клиентов нужны годы. 

• Нравится 1

8 часов назад, Gregory32 сказал:

С другого форума. 

IMG_20210128_180248.jpg

Хахаха:))) О какой клевете и вымогательстве идёт речь? Ну ладно хоть не соврали, что расторгли договор по инициативе компании.)))

8 часов назад, Gregory32 сказал:

С другого форума. 

Зачем нам это?
Автор поста

1. Не туда деньги спустила.
2. Понятно что это подобие франшизы - псевдофраншиза

3. Владелец франшизы, хоть и работает у себя неплохо, но для развития собственной псевдофраншизы в чужих регионах, городах она не тот случай скажем так.

4. Все уже поняли что и ТС и сама франшиза - так себе во всех отношениях.

5. Результат который хотела ТС добиться она его получила, с этого форума на эту псевдофраншизу никто не поведется.

P.S. И да 49 тысяч нужно эксплуатировать целый штат тех кто продает эту псевдофраншизу - в противном случае, эта псевдофраншиза просто не нужна, раз первичная контора не готова работать и отвечать по своим обязательствам перед партнерами, какими бы они не были, либо должны соблюдаться договорные условия которые нарушили судя по тексту обе стороны:

Одна решила поучаствовать, а остальные ей помогали.. раз это была не та тема - значит это должно было отрубаться на корню.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Зачем нам это?
Автор поста

1. Не туда деньги спустила.
2. Понятно что это подобие франшизы - псевдофраншиза

3. Владелец франшизы, хоть и работает у себя неплохо, но для развития собственной псевдофраншизы в чужих регионах, городах она не тот случай скажем так.

4. Все уже поняли что и ТС и сама франшиза - так себе во всех отношениях.

5. Результат который хотела ТС добиться она его получила, с этого форума на эту псевдофраншизу никто не поведется.

Даже добавить нечего:) 

Спасибо за понимание. 

8 минут назад, Doera сказал:

Даже добавить нечего:) 

Спасибо за понимание. 

Я Вас не понимаю и не за Вас - я нейтрален. Лично Вы слишком токсичны (ничего личного) и не очень далеки.
Тратить деньги в ожидании того, что завтра он будет 100К приносит за 50К - так себе возникает понятие о собеседнике.

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Я Вас не понимаю и не за Вас - я нейтрален. Лично Вы слишком токсичны (ничего личного) и не очень далеки.
Тратить деньги в ожидании того, что завтра он будет 100К приносит за 50К - так себе возникает понятие о собеседнике.

Эта тема была создана не для обсуждения моей личности, а для того чтобы другие люди знали, что не стоит связываться с псевдофраншизой Марафетово. 

6 минут назад, Doera сказал:

Эта тема была создана не для обсуждения моей личности, а для того чтобы другие люди знали, что не стоит связываться с псевдофраншизой Марафетово. 

Вопрос в том что поданная Вами информация показывает что и с Вами связываться не стоит, если только не стоит вопрос тупо снимания денег с таких вот как Вы.

А для любой серьезной псевдофраншизы, я бы Вас ввел в черный список - по крайней мере в моем черном списке Вы уже точно есть - это скажем так палка о двух концах. Так что тема и об обсуждении Вас тоже получилась как Вы понимаете.

28.01.2021 в 11:25, Doera сказал:

Не ошибается тот, кто ничего не делает:)

Франшиза Марафетово это самая огромная ошибка в моей жизни, даже не знаю, к сожалению или к счастью:))

Так если ошибка ваша, то и виноваты в ней вы, зачем вообще было постить. Всё туда же, в калашный ряд. Куча клининговых компаний работают, без всяких тендеров и господрядов. Так и ещё неубитого медведя на франчайзера вешаете.

• Создать...