Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Марафетово. Как я попала на деньги и ни копейки не заработала

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Doera сказал:

Эта тема была создана не для обсуждения моей личности, а для того чтобы другие люди знали, что не стоит связываться с псевдофраншизой Марафетово. 

Сформируйте в чем основная проблема? В том что Ирина калькулятором не умеет пользоваться? И судя по всему вы тоже раз не смогли 5% от контракта посчитать. 

Или в том что на тендерах нельзя много заработать? Так это простая истина. Как можно заработать там где инструмент демпинг? 

7 минут назад, Doera сказал:

Эта тема была создана не для обсуждения моей личности, а для того чтобы другие люди знали, что не стоит связываться с псевдофраншизой Марафетово. 

Скажу за себя, из всего выше, возникло желание не связываться именно с вами. А налаживать отношения это одно из ключевых в бизнесе.

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Вопрос в том что поданная Вами информация показывает что и с Вами связываться не стоит, если только не стоит вопрос тупо снимания денег с таких вот как Вы.

А для любой серьезной псевдофраншизы, я бы Вас ввел в черный список - по крайней мере в моем черном списке Вы уже точно есть - это скажем так палка о двух концах. Так что тема и об обсуждении Вас тоже получилась как Вы понимаете.

Не вижу смысла доказывать какая я на самом деле. Одно могу сказать, что я достаточно требовательна, и не из тех кто умеет пресмыкаться. 

3 минуты назад, Doera сказал:

Не вижу смысла доказывать какая я на самом деле. Одно могу сказать, что я достаточно требовательна, и не из тех кто умеет пресмыкаться. 

Вы из тех людей которые пишут жалобы на врачей, магазин и на всех кто на вас косо посмотрит. И думаете что так решаются все проблемы. 

Но к сожалению в бизнесе так не работает. Жалобы тут не подействуют. В будущем просто все будут бежать от вас, как клиенты так и все остальные. 

15 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Сформируйте в чем основная проблема? В том что Ирина калькулятором не умеет пользоваться? И судя по всему вы тоже раз не смогли 5% от контракта посчитать. 

Или в том что на тендерах нельзя много заработать? Так это простая истина. Как можно заработать там где инструмент демпинг? 

Было снижение на 74 %, по Договору обеспечение контракта возрастает на 7,5 %, на тот момент я не знала от какой суммы надо произвести расчёт - из начальной или сниженной. Повторюсь, это был мой первый тендер и нас этому франшиза Марафетово не обучала, чтобы перестраховаться я попросила у Ирины посчитать. 

4 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Вы из тех людей которые пишут жалобы на врачей, магазин и на всех кто на вас косо посмотрит. И думаете что так решаются все проблемы. 

Но к сожалению в бизнесе так не работает. Жалобы тут не подействуют. В будущем просто все будут бежать от вас, как клиенты так и все остальные. 

Я не пишу жалобы на всех:)) 

Как бы вы поступили на моем месте? 

30 минут назад, Скрудж Макдак сказал:

Скажу за себя, из всего выше, возникло желание не связываться именно с вами. А налаживать отношения это одно из ключевых в бизнесе.

Вы думаете, я истерить начала после сложившейся ситуации?)) Я корректно написала в личные сообщения сотруднице Марафетово и руководителю Ельниковой Ульяне Борисовне, через 5 минут мне поставили ультиматум чтобы я подписала Договор о расторжении. 

35 минут назад, Doera сказал:

Одно могу сказать, что я достаточно требовательна, и не из тех кто умеет пресмыкаться. 

А требовательны ли Вы к себе и к договоренностям? По факту нет. Вы начали с того что пошли на тендер, не являющийся основой этой псевдофраншизы - так что как минимум Вы лукавите.

Но не вижу смысла рассуждать дальше - тут всем все ясно.

25 минут назад, Doera сказал:

чтобы перестраховаться я попросила у Ирины посчитать. 

В их обязанности по сторонним тендерам, не являющимися основным их видом деятельности я думаю не входит.

Как можно требовать с продавщицы мороженого отремонтировать Вам автомобиль?

25 минут назад, Doera сказал:

Начал бы с того, что надо правильные договора заключать от начала и до конца.

43 минуты назад, Doera сказал:

Я не пишу жалобы на всех:)) 

Для начала я бы не попал в такую ситуацию. Потому что делать бизнес на одном источнике заявок я бы не стал. Для начала реально нужно вникнуть в бизнес, возможно даже пойти мыть полы. Чтоб узнать калькуляцию, сколько фирма берет за уборку помещения. Узнать сколько остается. Вот когда знаешь себестоимость можно пойти и научится получать тендеры. Только теперь у вас было бы нормальное представление до сколки можно упасть в цене. А не так пофигу на сколько лишь бы получить договор. Второе пойти и обучится навыкам получать трафик из соц сетей и всего остального на уборку у частников. 

И найти крупного партнера к которому можно прийти и сказать у меня есть заявка у тебя есть исполнители. Может даже отдать заявки и самому остаться без прибыли. 

Главное наработать опыт получения трафика. И исполнения их. А вот через годок уже когда будет плотный поток клиентов. Набрать уже свой персонал и купить оборудование. 

Ну а быть я совсем как Вы. Я бы конечно посрался с тем кто мне считал ставку. Дальше признал свою ошибку что мне не стоило это доверять другому человеку. А стоило спросить от какой именно суммы считать. 

И сидел бы дальше пытался выигрывать тендеры. 

И вот с этого момента пошел бы путем который описал выше. 

• Нравится 1

20 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Вы начали с того что пошли на тендер, не являющийся основой этой псевдофраншизы - так что как минимум Вы лукавите.

Но не вижу смысла рассуждать дальше - тут всем все ясно.

Этот тендер был на половину связан с профилем Марафетово - УБОРЩИЦЫ и грузчики. Это было мое лично решение, я захотела участвовать в этом тендере. Расчёт  суммы обеспечения контракта у всех одинаковая, так же как и подача документов.

P.S. Этот тендер был включён в рассылку  от франшизы Марафетово, я его не сама нашла.  

11 минут назад, Doera сказал:

Это было мое лично решение, я захотела участвовать в этом тендере.

Ну так а эта псевдофраншиза Марафетово тогда при чем? Они по сути Вам ничем не обязаны были именно в этом тендере.

11 минут назад, Doera сказал:

P.S. Этот тендер был включён в рассылку  от франшизы Марафетово, я его не сама нашла.  

Доказательства приложите. Как мы поняли они утверждают обратное... что этот тендер не их профиль

34 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Для начала я бы не попал в такую ситуацию. Потому что делать бизнес на одном источнике заявок я бы не стал. Для начала реально нужно вникнуть в бизнес, возможно даже пойти мыть полы. Чтоб узнать калькуляцию, сколько фирма берет за уборку помещения. Узнать сколько остается. Вот когда знаешь себестоимость можно пойти и научится получать тендеры. Только теперь у вас было бы нормальное представление до сколки можно упасть в цене. А не так пофигу на сколько лишь бы получить договор. Второе пойти и обучится навыкам получать трафик из соц сетей и всего остального на уборку у частников. 

И найти крупного партнера к которому можно прийти и сказать у меня есть заявка у тебя есть исполнители. Может даже отдать заявки и самому остаться без прибыли. 

Главное наработать опыт получения трафика. И исполнения их. А вот через годок уже когда будет плотный поток клиентов. Набрать уже свой персонал и купить оборудование. 

Ну а быть я совсем как Вы. Я бы конечно посрался с тем кто мне считал ставку. Дальше признал свою ошибку что мне не стоило это доверять другому человеку. А стоило спросить от какой именно суммы считать. 

И сидел бы дальше пытался выигрывать тендеры. 

И вот с этого момента пошел бы путем который описал выше. 

Очень интересное рассуждение. Ко мне эта мысль пришла спустя месяц нахождения во франшизе, но так как был выигран тендер надо было действовать и я была готова работать в минус, ну да ладно, уже оправдания начались с моей стороны. Что случилось, то уже не вернуть. Но все равно спасибо за Ваши мысли:) 

21 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Ну так а эта псевдофраншиза Марафетово тогда при чем? Они по сути Вам ничем не обязаны были именно в этом тендере.

Доказательства приложите. Как мы поняли они утверждают обратное... что этот тендер не их профиль

Оказание услуг по уборке и освобождению от сторонних предметов объектов недвижимости города Москвы, не переданных в пользование (можете проверить по реестровому номеру закупки 0873200008220000028)

В самом тендере написано: УСЛУГИ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ, ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ, УБОРКЕ/САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И УБОРКА/САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И УБОРКА НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ/УСЛУГИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ СТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ МОСКВЫ, НЕ ПЕРЕДАННЫХ В ПОЛЬЗОВАНИЕ

6FF5ACC9-08BD-448A-9ADF-E2D28E6F002E.png

5 минут назад, Doera сказал:

143 971 рублей 50 копеек 

из-за 20 копеек вас слили. Ну бывает. Думаю просто к вам придрались, не хотели его вам отдавать и все. 

1 минуту назад, Ghost_Rider сказал:

из-за 20 копеек вас слили. Ну бывает. Думаю просто к вам придрались, не хотели его вам отдавать и все. 

На 15 копеек:) 

6 часов назад, Скрудж Макдак сказал:

А налаживать отношения это одно из ключевых в бизнесе.

+1000

6 часов назад, Doera сказал:

я достаточно требовательна

Не стоит подменять понятия ;) Требовательная и склочная - это совсем не одно и то же.

Мы тоже думаем, что Екатерину заказчик просто слил из принципа.

На общей видео-встрече она жаловалась, что заказчик с ней плохо общается... Поэтому, на 90% уверен (хотя доказательств нет), что она и от него что-то "потребовала" ;) И заказчик просто не упустил возможность воспользоваться ее проколом.

6 часов назад, Ghost_Rider сказал:

Вероятно, будущее для нее наступило.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

29.01.2021 в 17:45, Добрый Искатель сказал:

Мы тоже думаем, что Екатерину заказчик просто слил из принципа.

На общей видео-встрече она жаловалась, что заказчик с ней плохо общается... Поэтому, на 90% уверен (хотя доказательств нет), что она и от него что-то "потребовала" ;) И заказчик просто не упустил возможность воспользоваться ее проколом.

Сотрудник заказчика был просто неразговорчив и не знал многих нюансов , так как общение было не напрямую с ответственным лицом, которое указано в контракте. 

• Не нравится 2

Да уж, перечитал на одном дыхании. Даже госконтракт открыл и посмотрел на бесстрашие автора.

Средняя сумма госконтракта 4,14 млн. руб.

автор готова была выполнить за 1,91 млн. рублей.

Может вам спасибо сказать, что из-за незначительной ошибки вы потеряли пару сотен рублей вместо положенных пару миллионов рублей. Или вы думаете, что 70% исполнителей зря выставили сумму более 4 млн.

Вам зеркало в руки, калькулятор и учебник математики за 5 класс.

05.02.2021 в 10:17, Floki сказал:

Да тоже не понимаю зачем так снижать цену, а потом орать что на этом нельзя ничего заработать. 

а у нас в клининге так и работают) падают бывает до 90% от НМЦК. За 5 лет работы в этом бизнесе, сколько не просчитывал госы, выигрывают лот по цене, которая меньше моей просчитанной себестоимости). Там зарабатывают на привлечении уборщиц маргинального образа жизни, за 3 копейки( при этом еще кидают на зарплаты устраивая текучку, ведь весь штат работает в черную, потому что платя белую зарплату, они уходят в жесткий минус, забирая тендер за копейки), вместо использования различной химии(которая в тех.задании указывается), везде идет в ход банка пемолюкса, одной тряпкой моются сортиры и столы руководителей и т.д. и т.п. 

• Нравится 1

18 часов назад, cleaningroom сказал:

а у нас в клининге так и работают) падают бывает до 90% от НМЦК. За 5 лет работы в этом бизнесе, сколько не просчитывал госы, выигрывают лот по цене, которая меньше моей просчитанной себестоимости). Там зарабатывают на привлечении уборщиц маргинального образа жизни, за 3 копейки( при этом еще кидают на зарплаты устраивая текучку, ведь весь штат работает в черную, потому что платя белую зарплату, они уходят в жесткий минус, забирая тендер за копейки), вместо использования различной химии(которая в тех.задании указывается), везде идет в ход банка пемолюкса, одной тряпкой моются сортиры и столы руководителей и т.д. и т.п. 

Так и есть. Упасть от НМЦК на 75 % это норма, 90 % тоже встречались, при таких раскладах рентабельность составляет с горем пополам МАКСИМУМ 10 %. А какая ответственность ложится на плечи? 

А вот Ельникова Ульяна из Франшизы Марафетово утверждает всем своим франчайзи,  что рентабельность составляет 25 %, также из официального источника математика Ельниковой такова (см. скрин) :))) 

Для тех кто не в теме. Гардеробщицы в Москве получают от 10 000 до 14 000 рублей за 15 смен при 12 часовом графике(зп в конверте) . За каждую гардеробщицу вы получаете в среднем 1 500 рублей (тысяча пятьсот) в МЕСЯЦ!
Это ваш реальный доход! Если кто-то ещё не верит, что франшиза Марафетово вводит в заблуждение потенциальных франчайзи. Могу расписать на примере одного из тендеров ЕИС. 

ED156EF3-AB07-4E9B-B5BD-8982A71AF199.png

8E1C9158-5740-43BA-B006-266606A03C98.png

FB5917A4-3610-4176-9917-89471BEA3DCB.jpeg

С одной стороны говнофраншиза, с другой обиженный наивный покупатель :D Как бы всё :D  Но лично я на стороне покупателя. Потерять 50тыщ на своей наивности это одно, а втягивать наивных в свой лохотрон, это совсем другое. И эти обстоятельства совсем не равнозначны. Пакет советов и тонна обещаний за 50тыщ :D  Как это по русски :D  

• Создать...