Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что нужно для создания интернет-магазина ? юр лицо, траты...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Планирую сделать интернет-магазин сумок.

Есть место где могу покупать сумки дешевле, чтобы продавать дороже соотвествено.

С сайтом все понятно - нужно сделать сайт.

А дальше я вообще не шарю) 

Нужно юр лицо. Какие траты на него в год?

По доставке - буду отправлять СДЭКОМ по России. Тут все понятно.

Скажите, что я еще не учел ?

Какие налоги мне платить надо. Или комиссии допустим за то что клиент расплачивается картой на сайте.....

В общем пытаюсь понять картину в целом. Буду рад объяснению. 

4 минуты назад, hiall сказал:

В общем пытаюсь понять картину в целом. Буду рад объяснению. 

для того чтобы понять картину в целом нужно начинать с количества денег которое у Вас есть для старта (без учета заемных и кредитных средств)

7 минут назад, hiall сказал:

А можно без привязки к моим деньгам поразмышлять ? 

Не имеет смысла. Пустая трата времени.

Касса стоит 50К грубо говоря, а у Вас 100К в кармане - ну и что тут распинаться тогда?

Не учли то, что сайт это еще и продавать должен. Во-первых, нужна реклама и продвижение нового сайта. Продвижение это не быстро, реклама это недешево. Во-вторых, нужно у покупателя вызвать доверие, чтобы он на непонятно каком сайте что-то купил по предоплате.

Физическая касса не нужна, если платежные системы на сайт подключить, даже если наложенный платеж будет, то там через курьерку и расчетный счет. Нужно ИП или ООО для договора. Что там и как платить и что лучше, это уже на бухгалтерский раздел форума. Кто-то умудряется как физик вести интернет-магазин, но это уже не ко мне. Там они как-то мутят прием оплаты на карту физ.лица.

3 часа назад, hiall сказал:

А можно без привязки к моим деньгам поразмышлять ? 

Можно, но это вам на форум к гадалкам и колдунам надо идти...

Если вы будете начинать один, без партнеров, то регистрируйте ИП, с ним попроще начинающим. Кассовое сопровождение через СДЭК делается, касса в этом случае не нужна. Либо через другие курьерские компании так же, обычно 1,5-3% за это берут от суммы заказа. Размер комиссии при оплате картами на сайте зависит от банка / платежной системы, 2,5-3,5% примерно рассчитывайте.

По налогам: Если ИП на УСН, то либо 6% от дохода (оборота), Либо 15% от дохода минус расход. В зависимости от того, можете ли вы подтвердить покупку товара или нет (чтобы списать это в расход).

Также много денег у вас уйдет на рекламу, если мы сам сайт не считаем. И прежде чем что-то покупать и делать сайт, рекомендую подумать над тем, где и как вы будете рекламироваться, а также, будут ли конкурентоспособны ваши цены.

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Я думал основной вопрос - кто ЦА?

Тут бы для начала понять что за сумки и в какой ценовой категории... Ибо ЦА хозяйственных сумок одна, модных другая, багажных третья ))

46 минут назад, SysLink сказал:

Тут бы для начала понять что за сумки и в какой ценовой категории... Ибо ЦА хозяйственных сумок одна, модных другая, багажных третья ))

Тут бы для начала понять бюджет, а то скорее всего распыляемся попусту.
У меня у знакомого несколько ИМ таких с подделками и туда ввалено было еще года 3-4 назад в районе трешки только в товар.

Скорее всего вам не стоит начинать..., кожгалантерея из сумок сама по себе не работает, большую часть оборота в этом сегменте дает мелочь (кошельки и тд), так что одним из главных условий работы яв-ся составление товарной матрицы, потом оптимизация налоговой базы. В сегодняшних реалиях вряд ли сможете раскрутиться, потому как малой кровью не обойтись, имеется ввиду то, что в этом сегменте нужна оптовая закупка, свои розничные точки, в том числе интернет ресурс.Из затрат на юр/лицо (офис, склад, наемный персонал ...налоги). Стоит добавить, что "маржа"-чистая прибыль при закупке в Китае (20 футов контейнер) не более 15%!

1) Первый шаг - создание ИМ. Если планируете использовать CMS для самостоятельной разработки - выбирайте ту, где есть уже готовые решения по доставке (СДЭК, боксберри и т.д.), платёжные модули и проч. Стоимость тарифа варьируется обычно от кол-ва товаров и подключенных модулей. У всех по-разному, но в среднем 1500-2000 руб в месяц за полноценный функционал.

Наполняете витрину товаром, прописываете SEO, регистрируетесь в каталогах/поисковиках.

2) Второй шаг - регистрация бизнеса.

В вашем случае ИП с УСН. Объектом выбираете либо 6% - если прям вообще не хотите заморачиваться с бухгалтерией и поставщик продает за наличку, либо 15% - если за каждый потраченный рубль сможете отчитаться документально.

Регистрация ИП бесплатная, онлайн через приложение и загранпаспорт. Обязательные траты на ИП - порядка 40к в год на пенсионные и медицинские взносы (за себя), остальное налоги. Очень облегчает работу сервис контур.эльба, сейчас для новых ИП год обслуживания бесплатно, рекомендую. 

Далее необходимо открыть рассчетный счет - я открывал в Сбере, бесплатное открытие и без абонентки. Выдают бизнес карту с помощью которой можно снимать деньги без комиссии (есть суточный лимит), зачислять можно даже без карты через банкомат (самоинкассация).

Р/с нужен для работы со службами доставки, оплаты налогов и взносов, подключения эквайринга, расчета с поставщиками и т.д.

Вопрос с подключением онлайн-оплаты на сайт решается либо с помощью модулей выбранной CMS, либо можете нагрузить специалистов Сбера, они вам все расскажут и предложат. Комиссия за оплату картой на сайте в среднем 2,5%.

3) Третий шаг - маркетинг, реклама и продажи.

Тут нужно определять целевую аудиторию и рекламироваться в их среде обитания. Тестируйте разные инструменты и замеряйте результат.

Также, рекомендую помимо ИМ использовать популярные доски объявлений (авито, юла), соцсети. Знаю примеры когда люди без ИМ продают товары исключительно через Авито и неплохо зарабатывают, некоторые даже без ИП работают. Возможно такой вариант будет вам ближе.

Вообще, будьте готовы к тому, что работая "в белую" ожидаемая прибыль будет гораздо меньше, чем вы рассчитываете и первые полгода вы будете работать в минус. Купи-продай в конкурентных нишах в 99% малорентабельно, даже в интернете.

Я один не понимаю почему люди говорят о заоблачных бюджетах на открытие?

Если кратко то.

- WP - woocommerce (1000 рублей (точно не знаю но думаю не больше) + 5 часов на ютубе для полного новичка)

- adwords - yandex direct (зависит от запросов но для анализа нужно кликов 500-1000, цена сильно зависит от запросов ну на дорожные сумки думаю не больше 10.000), можно нанять специалиста, я не знаю сколько они берут для рекламной кампании, но можно тоже 5 часов на юутбе и настроить по прямым запросам "таким"

- настроить страницу на сбор заявок - если пойдет и реклама будет окупаться то оформлять в соответствии с законодательством РФ.

Если нет, то искать почему нет, или попробовать другие рекламные каналы, например блогеров в соответствии со своей ЦА, дорожные сумки - путешественники (еще проще чем ЯД), но там нужно понимать у кого накрученные у кого нет и тд.

Это самый бюджетный и просто путь.

• Нравится 1

17 минут назад, wbmstrMM сказал:

Я один не понимаю почему люди говорят о заоблачных бюджетах на открытие?

Потому что открыть это не значит продать, а цена продажи может стоить намного дороже цены открытия.

• Нравится 1

16 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Потому что открыть это не значит продать, а цена продажи может стоить намного дороже цены открытия.

Ну если вопрос открытия, то можно открыть магазин на shopify находясь в РФ (30 долларов) или торговать с white label в США. Цена открытия 30 долларов.

Если под словом открыть понимается wp + woo то 1000 рублей. Если это касается юр составляющей то гугл точно знает ответ там вроде тоже не много.

Ну комисси зависит от платежки выбранной, а так вроде открыть ИП вроде если самому делать то почти бесплатно УСН 6% без сотрудников, а по поводу кассы ввел в яндекс куче рекламы от 700 рублей (но тут я не силен)

Занимаюсь теми же вопросами, если честно то решаю вопросы по мере их появления. Регистрацию прошел, занимаюсь сайтом сам, параллельно  разбираюсь в бух. программе, т.к. ее буду по началу вести сам, оптовиков даже еще не начинал искать, но уже нашел сайты где они есть. Для начала решил найти поставщиков которые работают по дропшипингу. Советую и вам решать вопросы по мере  их появления, главное раскидайте все по пунктам, а то будет каша как и у меня, мне до сих пор так кажется потому что и не знаешь за что хвататься все надо делать, но решил заниматься тем что важней здесь и сейчас. Если есть вопросы могу помочь, ну или наоборот :D

50 минут назад, RomanW сказал:

Регистрацию прошел, занимаюсь сайтом сам, параллельно  разбираюсь в бух. программе, т.к. ее буду по началу вести сам, оптовиков даже еще не начинал искать, но уже нашел сайты где они есть.

Ты не с того начал.
Надо ответить на вопрос - почему будут покупать у тебя, а не у конкурентов.
Далее начать продавать, а только потом региться.

• Нравится 1

2 часа назад, theoligarch сказал:

Ты не с того начал.
Надо ответить на вопрос - почему будут покупать у тебя, а не у конкурентов.
Далее начать продавать, а только потом региться.

Это ваше мнение как вести бизнес, а в тонкостях своего бизнеса я разберусь сам. Если у меня будут вопросы я спрошу на форуме.

Насчет ИП или ООО не торопитесь. Я совершал такие ошибки. Затрат на инет магазин много, от создания до продвижения. Мы с товарищем за полгода 500 тысяч только на сайт, 1с, разработку, дизайн, сео потратили. И вот до сих пор сидим допиливаем. 

50 минут назад, SabitovG сказал:

Мы с товарищем за полгода 500 тысяч только на сайт, 1с, разработку, дизайн, сео потратили

А можете показать, что это за магазин за 500 тысяч? Я уж забыл, когда такие деньги кто-то тратил на сайт. Google page insights какие показатели по нему даёт?

28 минут назад, SergeGusev сказал:

А можете показать, что это за магазин за 500 тысяч? Я уж забыл, когда такие деньги кто-то тратил на сайт. Google page insights какие показатели по нему даёт?

1С Битрикс
Дизайн + разработка
Материалы
Заполнение
Ну и далее красиво маркетологи развели на seo всякое

Вот те 500К как с куста

• Нравится 1

3 часа назад, SabitovG сказал:

Мы с товарищем за полгода 500 тысяч только на сайт, 1с, разработку, дизайн, сео потратили. И вот до сих пор сидим допиливаем. 

Это еще по божески получилось. Ко мне на консультации приходили люди, которые несколько миллионов на это тратили, а сайт по нормальному не работал и прибыли не было практически. Так, только на успокоительные таблетки хватало...

• Нравится 1

Я раньше тоже думал, что на woocomerce можно запелить хороший магазин (он даже есть у меня), но когда познакомился с битрикс и готовыми к нему решениями, то понял, лучше не придумаешь ни на старте, ни на действующем бизнесе. Реально запустить за несколько дней и будет все работать и красиво и ровно, в 70-100к хороший магазин с набор необходимого функционала.

Возможно есть еще что то лучше, но пока не встречал.

ТС, сначала все поставьте, попробуйте продать, потом уже регить ИП

• Нравится 1

Только что, ValerijKoch сказал:

Возможно есть еще что то лучше, но пока не встречал.

А по каким критериями сравнивали? Я вот посмотрел на сайты, которые у них в примерах.  На десктопной версии google page insights даёт 57%, на мобильной вообще 20%.   Как бы очень плохо.

10 минут назад, SergeGusev сказал:

А по каким критериями сравнивали? Я вот посмотрел на сайты, которые у них в примерах.  На десктопной версии google page insights даёт 57%, на мобильной вообще 20%.   Как бы очень плохо.

1. Функционал
2.админка в вукоммерс или личный кабинет клиента по мне так не удобный

3. управление торговлей, склад

4. различные управленческие функции

5. Ну и просто все удобней и приятней работает от способов оплаты до доставки, маркетинга и так далее.

перечислять можно долго. Вордпресс выигрывает возможно в СЕО, ибо по сути блог.

минус в битрикс, - найти хорошего программера за недорого.

Если вы не шарите в вукомерсе или битриксе, обращаться придется в обоих случаях к спецу. Только у того же битриска офигенная карточка товара, которую можно посмотрев пару роликов создать ее. А вот с вордпрессом помучатся придется, чтобы все ровненько работало

в обоих случаях можно отдать одни и те же деньги, только на битрикс будет значительно приятнее и удобней работать.

2 минуты назад, ValerijKoch сказал:

перечислять можно долго

Как я понял, это внутренние проблемы по управлению магазином.  Но ведь соответствие требованиям поисковика важнее, нет? Сам-то всегда подладишься, а вот Google не уговоришь.

• Создать...