Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что нужно для создания интернет-магазина ? юр лицо, траты...

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ValerijKoch сказал:

то понял, лучше не придумаешь ни на старте, ни на действующем бизнесе.

субъективное мнение.

ИМ на 1С это 99% кривой движок заточенный на вечное высасывание денег через программистов 1С, как и сама 1С - политика такая.. хотя надо отметить грамотная для заработка самой конторы.

• Нравится 1

да это не проблема, все можно сделать. И делается это один раз, а работать постоянно. Я на эти показатели особо не смотрю, главное, чтобы страница быстро грузилась и адаптивный шаблон был.

сейчас посмотрел свои магазины

1. Битрикс, моб. 12%, декстоп 50%
2. Вордпресс моб. 8%, декстоп 39%

Нигде ничего не делал,

Только что, ValerijKoch сказал:

да это не проблема, все можно сделать. И делается это один раз, а работать постоянно. Я на эти показатели особо не смотрю, главное, чтобы страница быстро грузилась и адаптивный шаблон был.

ты условие поставил - занедорого в 1С такого не бывает априори.

13 минут назад, ValerijKoch сказал:

только на битрикс будет значительно приятнее и удобней работать.

не знаю мне на вп и вукоммерсе не составляет проблемы работать... что сейчас и делаю.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

ты условие поставил - занедорого в 1С такого не бывает априори.

с айтишником спорить не буду)), но сколько мне надо было допиливать под свои нужды вордпресс и тот же битрикс, битрикс выигрывал с готовы решениям.

Если это есть в вордпрессе то обычно убого выглядит и все равно надо допиливать и дизайн и код.

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

да это не проблема, все можно сделать

А попробуйте. Я через это прошёл и могу сказать, что разработка любого функционала в админке либо дополнительного плагина для доставки или оплаты на порядок легче.

2 минуты назад, ValerijKoch сказал:

с айтишником спорить не буду)), но сколько мне надо было допиливать под свои нужды вордпресс и тот же битрикс, битрикс выигрывал с готовы решениям.

Если это есть в вордпрессе то обычно убого выглядит и все равно надо допиливать и дизайн и код.

ты просто искать не умеешь среди миллиона разнообразия вордпресса против битрикса который заниматся русские

а что ты там допиливал приведи примеры

Вот у меня допиливание - это дизайн который я хочу и карточка товара и все
Если я попросил бы сделать ну 10К бы может попросили бы хотя за 3-5К точно сделали бы

Я лучше отдам 10к руб за готовое ровное решение, чем поставлю полурабочий плагин с бесплатным функицоналом, потом искать дизайнера,верстать, редаткировать код, в итоге те же 10к, и потраченная 1-2 недели. Ибо программеры, что в вордпрессе, что в битриксе лентяи, постоянно ждешь.

1 минуту назад, SergeGusev сказал:

А попробуйте. Я через это прошёл и могу сказать, что разработка любого функционала в админке либо дополнительного плагина для доставки или оплаты на порядок легче.

у меня первый магаз на вордпрессе был еще в 2006г, че мне пробовать ))

ты просто искать не умеешь среди миллиона разнообразия вордпресса против битрикса который заниматся русские

да нафиг я буду искать, есть программист и он ищет. А на битрикс я зашел и выбрал нужное, и через две минуты у меня все работает.

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Я лучше отдам 10к руб за готовое ровное решение, чем поставлю полурабочий плагин с бесплатным

ну откуда 10К то?
лицензия сколько стоит? самая дешман 5К примерно

Ибо программеры, что в вордпрессе, что в битриксе лентяи, постоянно ждешь.

https://www.cnews.ru/news/top/2021-01-29_opros_vyyavil_pik_trudogolikov

Только что, АккаунтУдален сказал:

ну откуда 10К то?
лицензия сколько стоит? самая дешман 5К примерно

а дизайнер и верстальщик бесплатно работают, программист правит код бесплатно?

ну лицензию ты купил и год работаешь

Андрей, ты же сам не давно писал, что зарплату надо достойно платить, а тут уже 10к считаешь много ))

покажите мне кто нибудь на вордпресс страницу оформления и корзину, посмотрим и я вам покажу на битрикс

у меня нет корзины например, есть форма Заказать.

3 минуты назад, ValerijKoch сказал:

а дизайнер и верстальщик бесплатно работают, программист правит код бесплатно?

ну лицензию ты купил и год работаешь

Андрей, ты же сам не давно писал, что зарплату надо достойно платить, а тут уже 10к считаешь много ))

Ну в 1С про это и речь нужно за все заплатить и недешево

Мои достойно получают :), у меня возможности просто другие и другие договоренности если чисто про меня речь, я и сам могу сверстать в вордпрессе, а вот в 1С нет.

4 минуты назад, ValerijKoch сказал:

тут уже 10к считаешь много ))

наоборот мало .. ты написал 10К я тебе написал.. откуда 10К - намного больше чем 10К, если только лицензия пятерку стоит

6 минут назад, ValerijKoch сказал:

Ибо программеры, что в вордпрессе, что в битриксе лентяи, постоянно ждешь.

Правильно, их маркетологи обеспечили заказами на годы вперёд :)   Даже здесь вы именно их сравниваете. Хотя давно уже есть более крутые движки. Тот же nopCommerce - тоже, кстати, русская разработка. Из коробки даёт 65% и 80% для мобильной версии и для десктопа.  Но в России про них мало кто знает, почему-то азиаты в основном полюбили.

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

у меня нет корзины например, есть форма Заказать.

Ну в 1С про это и речь нужно за все заплатить и недешево

Мои достойно получают :), у меня возможности просто другие и другие договоренности если чисто про меня речь, я и сам могу сверстать в вордпрессе, а вот в 1С нет.

да не про тебя речь. Я все же считаю,полноценный магазин на вордпрессе это что-то типа дома из нескольких видов материал, типа сендвич, а битрикс это готовый монолитный дом.

2 минуты назад, SergeGusev сказал:

Правильно, их маркетологи обеспечили заказами на годы вперёд :)   Даже здесь вы именно их сравниваете. Хотя давно уже есть более крутые движки. Тот же nopCommerce - тоже, кстати, русская разработка. Из коробки даёт 65% и 80% для мобильной версии и для десктопа.  Но в России про них мало кто знает, почему-то азиаты в основном полюбили.

нет, это такие люди, первые 5 дней они делают 90% работы, а потом 1-2 месяца почему то они не могут доделать 10% работы. Лично работал с одним, он не мог мне склад привязать, постоянно проблемы были, пару недель боролись с этим. В итоге я сам (без знаний) сел  и за вечер сделал. Вывод: из 2 недель он работал 30 минут.

Вывод: из 2 недель он работал 30 минут.

Чуть точнее - из 2 недель он работал 30 минут над вашим проектом :)  Большинство программистов (особенно удалёнщики-фрилансеры) хватают все заказы, которые попадаются под руку. Потом делят своё время и выкручиваются. Позорят профессию :)

Только что, SergeGusev сказал:

Чуть точнее - из 2 недель он работал 30 минут над вашим проектом :)  Большинство программистов (особенно удалёнщики-фрилансеры) хватают все заказы, которые попадаются под руку. Потом делят своё время и выкручиваются. Позорят профессию :)

Полностью согласен. Но попадались честные и говорили, что работают над другим проектом и говорили время, когда могут взяться за мой.))

Сейчас стал чаще обращаться в компании, которые работают с битриксом, а с вордпрессом работаю с человеком из Армении уже несколько лет, проблем нет )

12 минут назад, ValerijKoch сказал:

вордпрессе это что-то типа дома из нескольких видов материал, типа сендвич, а битрикс это готовый монолитный дом.

в таком сравнение все знают что монолитный дом гавно :)

а дом из блока + утеплитель + кирпич нормальная тема по сравнению с монолитом

в таком сравнение все знают что монолитный дом гавно :)

ты считаешь дом из сендвича лучше, чем монолит? который живет всего 20 лет максимум, когда монолит 100 лет стоит.

ты считаешь дом из сендвича лучше, чем монолит? который живет всего 20 лет максимум, когда монолит 100 лет стоит.

в Америке же живут все из сендвича :)

в Америке же живут все из сендвича :)

потому что на монолит денег нет )) и при первом урагане крыши своих домов в соседних штатах находят :)

1 час назад, SergeGusev сказал:

А по каким критериями сравнивали? Я вот посмотрел на сайты, которые у них в примерах.  На десктопной версии google page insights даёт 57%, на мобильной вообще 20%.   Как бы очень плохо.

Тут скорее не от движка зависит, а от дизайна, верстки, скорости хостинга и грамотно настроенного кэширования. У лидеров рынка тоже показатели не выдающиеся по google page insights, вне зависимости от того, что за движок там под капотом.

Я вукоммерц недолюбливаю. Во-первых - это плагин для движка блога, а не самостоятельная CMS. Во-вторых его ломают направо и налево, нужно кучу плагинов безопасности ставить дополнительно. Без грамотно настроенных плагинов кэшивования очень тормозной, при более-менее нормальном трафике. Чтобы все сделать по уму, нужно не один день убить, причем человеку хорошо знакомому с вордпрессом.

У битрикса тоже своих проблем хватает, там много лишнего и тяжелого, что тоже далеко не всем нужно. Да и требования к хостингу у него повыше. Идеальных движков не существует, увы.

• Нравится 1

16 часов назад, SergeGusev сказал:

А можете показать, что это за магазин за 500 тысяч? Я уж забыл, когда такие деньги кто-то тратил на сайт. Google page insights какие показатели по нему даёт?

Битрикс обошелся в 100К, + 1С, + всякие доработки, дизайн и тд. Там по немного но набралось.

По моему мнению, Битрикс для тех, кто готов вваливать деньги в сайт. Т.к. у меня был весьма ограниченный бюджет, то выбрала Opencart. Не самое изящное решение, зато дешево и сердито. Модули дешевые, иногда помогают их разработчкии подправить под шаблон, когда не встают нормально. Код понятный, теперь сама в нем изменения вношу при необходимости, хотя не айтишник. А вот в спагетти-коде Битрикса бы точно не разобралась.

3 часа назад, Oxel сказал:

то выбрала Opencart. Не самое изящное решение, зато дешево и сердито.

А как Вы его выделили среди остальной массы бесплатных движков, перебирали все движки, по советам, по списку плагинов с сайта платежных систем, форумам, наличие им у знакомых или еще какой вариант? Вы же взвешивали преимущества и недостатки каждого из движков, а кроме битрикса и опенкарта есть ведь и другие, кгм. Битрикс сразу отсеивается из-за бюджета, но среди бесплатных уже нужно выбирать и сравнивать. В принципе, условное удешевление, простота кода и поддержка особо важных плагинов характерны для любого более-менее популярного движка, иначе с популярностью возникли бы сложности.

Конечно читала, выбирала. Джумла не зашла (до этого был сайт-витрина с прикрученным ИМ), Вордпресс подвержен взломам, как писали выше, да и хотелось, чтобы движок под ИМ был заточен. Сильно не углублялась в детали, остановила выбор на одной из популярных бесплатных CMS. Я не Опенкарт рекламирую, а просто говорю, что Битрикс это те еще танцы с бубнами. На нем делать можно, только с хорошим бюджетом, потому что вход - рубль, выход - два.

• Нравится 1

• Создать...