Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка готового магазина нижнего белья и пижам - стоит ли игра свеч?

Рекомендуемые сообщения

Читаю и ... на кой в это не стабильное время лезть в торговлю .. любое начинание чрева то финансовыми вливаниями.. не хилыми 1 милион не  отделаетесь .. у товарища у которого Вы покупать собрались это тоже не есть раскрученная точка .. пока Вы нащупаете товар и своего покупателя .. потеряете в остатках ... проще пропить.. ))) и вложить Вы вложите , а вот вытянуть свои деньги даже без прибыли ..тупо то что вложили ..не факт..а так поразвлекайтесь ,  если очень хочется ..

не лезьте , если коротко

• Нравится 1

Спасибо всем, кто откликнулся в теме, я не ожидала такой активности)

В общем, я все же приняла решение о покупке, решила рискнуть. Сторговались до 800 тысяч + этот месяц аренды уже проплачен.

Рискну! Во всяком случае, его можно будет продать, пусть и с минусом, зато будет уроком. А если наоборот все пойдет хорошо и продавец не обманывает, то буду только рада :)

57 минут назад, SebastanoPerero сказал:

А как надо начать? :dirol:
Пару месяцев искать помещение и оборудовать место, путём проб и ошибок найти продавца, потратить тыщ 600 на первоначальный закуп, полгода раскручивать с нуля онлайн канал. Долго и мучительно формировать ассортимент, постоянно вливая новые деньги...
Примерно через год подойдёт к вот  этому примерно  результату
150 000 - мин. выручка

- 25700 - аренда+свет

-25000 - зп 1 продавца (он один)

- 5000 - фотограф/покупка обзора у блогера

-2400 - эквайринг

- 1000 - полиграфия

-40000 - закуп 
Силы иссякнут, терпение тоже. Скажет та гори оно всё конём и будет продавать бизнес в связи с переездом. А диванные аналитики будут выносить свой вердикт: "Это столько не стоит!"
Ну можно и такой вариант рассмотреть.

А может поберечь свои 950 000, если они у девушки есть. А то сказку "Золотой ключик" помните? Всегда найдется тот, кто отведет тебя на "Поле чудес" за твои 5 монет.

Вариантов как всегда два или выиграешь или проиграешь? Но я бы не стала скупать остатки товара у кого то, да возможно встала бы на это место, но без старого товара, все старое будет и интерьер, и товар, и что придут люди, чем их привлекать? А раскрученные сети предыдущей хозяйки я вообще в расчет не беру. Для наполнения отдела надо еще 950 000.

• Нравится 1

2 минуты назад, Алена Смирнова сказал:

Спасибо всем, кто откликнулся в теме, я не ожидала такой активности)

В общем, я все же приняла решение о покупке, решила рискнуть. Сторговались до 800 тысяч + этот месяц аренды уже проплачен.

Рискну! Во всяком случае, его можно будет продать, пусть и с минусом, зато будет уроком. А если наоборот все пойдет хорошо и продавец не обманывает, то буду только рада :)

кому продавать будете ..   никогда не взяла бы чужие остатки..тут нет риска тут ..поймете .ну к сентябрю ,наверное..Вам выше опытные товарищи на пальцах расписали ..а так развлекайтесь )

• Нравится 1

5 минут назад, Алена Смирнова сказал:

блажен , кто верует )))

1 час назад, SebastanoPerero сказал:

А диванные аналитики будут выносить свой вердикт:

ну если Вы людей , кто этим занимается называете диванными критиками , то да

5 минут назад, OLYZIK сказал:

А может поберечь свои 950 000, если они у девушки есть. А то сказку "Золотой ключик" помните? Всегда найдется тот, кто отведет тебя на "Поле чудес" за твои 5 монет.

Вариантов как всегда два или выиграешь или проиграешь? Но я бы не стала скупать остатки товара у кого то, да возможно встала бы на это место, но без старого товара, все старое будет и интерьер, и товар, и что придут люди, чем их привлекать? А раскрученные сети предыдущей хозяйки я вообще в расчет не беру. Для наполнения отдела надо еще 950 000.

думаю больше и было например 2 мил и фокус нет ) вытянуть 2 нужно постараться

8 минут назад, Алена Смирнова сказал:

и продавец не обманывает, 

продавец может и не обманывает , а заблуждается ))) некоторые не могут правильно свои доходы-расчитать

• Нравится 1

8 минут назад, OLYZIK сказал:

А может поберечь свои 950 000, если они у девушки есть. А то сказку "Золотой ключик" помните?

А вы фильм "Гусарская баллада" помните ? Да, бывает и по мордасам...

13.02.2021 в 13:54, SebastanoPerero сказал:

Если вам нравится такой бизнес и несколько соток не критично для бюджета - возьмите, поиграйтесь. Понравится - этот лям будет вообще ни о чём. Не ваше - потеряете немного денег и чуть больше время.

4 минуты назад, Виктория123 сказал:

продавец может и не обманывает , а заблуждается ))) некоторые не могут правильно свои доходы-расчитать

Так и продавец видимо от выручки в 150 тыс. расходы в 100 тыс. отнимает, и у них еще остается 50  000, как продавец думает, что это прибыль за месяц. А это минус конкретный уже. Но пусть сама новая хозяйка потом так посчитает и скажет, так ли это или нет. 

4 минуты назад, OLYZIK сказал:

Так и продавец видимо от выручки в 150 тыс. расходы в 100 тыс. отнимает, и у них еще остается 50  000, как продавец думает, что это прибыль за месяц. А это минус конкретный уже. Но пусть сама новая хозяйка потом так посчитает и скажет, так ли это или нет. 

Ну не такой уж и конкретный минус. То что 50 т прибыли нет это понятно. Но и не намного ниже нуля точка работает. В хороший месяц ещё и в плюс выходит.
Нормально всё. Держите нас в курсе :mf_popcorn:.

Выслушать доводы и так бездарно потратить 800 тысяч?Остатки как будете без размеров продавать?Выручек таких не будет на остатках.

• Нравится 1

Взяла бы, но тысяч за 300 и не более. Без товара. Соц сеть, оборудование и ТД. 

Весь товар только на реализацию.

В том году закрылась подруга. Конкурентка отчасти. Взяла ее остатки на реализацию. Помочь так сказать. И что, да ничего. Каждый выбитый размер ждёт своего часа, точнее покупателя. В итоге в январе все собрала и вернула ей, так как только место занимает.

Торговать остатками очень тяжело и неперспективно.

Берите без товара!

37 минут назад, Nata49 сказал:

Весь товар только на реализацию.

кстати , да. Это было бы  взаимовыгодно. Но автор уже сделала свой выбор.

13.02.2021 в 12:14, Алена Смирнова сказал:

Так как я никогда не сталкивалась с ремонтами помещения и заказом вывесок, мебели, фирменной упаковки и тд, я не знаю, насколько это адекватная цена) 

здесь тоже можно вполне быстро оценить. Делаете фото оборудования , вывески , рассылаете по профильным фирмам с запросом стоимости подобного , и в течении дня имеете примерную цифру.

• Нравится 1

15 часов назад, Виктория123 сказал:

Делаете фото оборудования , вывески , рассылаете по профильным фирмам с запросом стоимости подобного , и в течении дня имеете примерную цифру.

Отличный способ.  Профильные фирмы специально держат сотрудника, который обсчитывает все запросы любопытствующих граждан :).

автор сделала свой выбор... Но я бЭ попросилась поработать с недельку продавцом, чтоб так сказать окунуться в реальность и остатки конечно на реализацию. Для чего брать то, что осталось в неликвиде, лучше на имеющиеся деньги сделать хорошую закупку товара, а остатки в качестве рекламы низких цен продать по своей цене.

• Нравится 2

тут вопрос сколько продержится ..до сентября или раньше дойдет ..хотя шанс есть, если зальет деньгами и привезет нужный товар ..

• Нравится 1

Тишина......., наверное никак. Нужный товар еще угадать нужно, сейчас такой покупатель., сам не знает что хочет. А вообще эта группа товара мало востребована( люди хотят  все за 3 копейки, хорошие вещи мало кто покупает, основной массе неважно в чем дома ходить и в чем спать. Так что этот бизнес может свернуться раньше, чем ожидаешь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...