Alex64 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Всем доброго времени суток. Регулярно почитываю данный форум ради повышения кругозора а вот по интересующей теме инфы как то особо и не нашёл и вот решился спросить совета. Вопрос наверно более к мебельщикам чем к любителям антиквара ,что если старую как правило не нужную мебель советских времён (шкафы,тумбы,кресла,стулья и т.д.) реставрировать и выставлять на продажу. Имеется в виду не просто покрасил сверху и всё а конкретная очистка ,ремонт если требуется,изменение дизайна и цвета,введение каких то современных мебельных примочек. Сам лично отправил не один такой раритет на дрова,а веть довольно не плохая была мебель ,крепкая и сделана на совесть. Конкретно имею в виду мебель из дерева(массива) и фанеры ,с современной ДСП даже связываться не хочу. Хотя в принципе в последствии между делом можно было бы как услугу и современную брать мебель на ремонт и перетяжку.Помимо мебели так же интересуют старинные вещи и различная атрибутика ,которую тоже можно было бы реставрировать и продавать,так же могу изготавливать что то новое например акустические системы (звук моё хобби с детства). Из оснащения и навыков есть капитальный гараж он же мастерская около 25 кв м, в принципе не обходимый для начала инструмент тоже есть,остальное в планах,умею шить на машинке, варить и работать с деревом (пока что как любитель). Потихоньку уже сейчас беру между делом заказы на изготовление и воплощение чьих то идей и бредовых мыслей(лишь бы платили),по не многу познания есть во всех областях если надо могу развить конкретную. А в обще мой нынешний род деятельности ремонт и отделка ,строительство с нуля и под ключ,когда то начинал с мастера на час ,но давно подумываю сменить род деятельности ,так как работа очень не стабильная ,зимой так воще попа ,огромная конкуренция и много строительных фирм ,мастеров развелось как собак дворовых ,цены на услуги третий год не возможно поднять. Да и по честности устал ,от цемента ,песка ,скакания по крышам ,от напарников этих которые делятся на бухарей и гандо-в,второй год уже работаю один. Город не большой районный центр .до областного 100км,как доставать буквально бесплатно вещи, знаю всё просто,вопрос лишь в том стоит ли и как оно будет выглядеть ,будет ли спрос на такие вещи? Напишите кто что думает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The__Ventriloquist Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Ну вот я бы не купил такой шкаф. Дизайн у них был убогий. Живу в городе 67 тыс населения. У нас достаточно популярная штука это ремонт и перетяжка мягкой мебели. Берут потертый диван и перетягивают его тканью или кожей, меняют пружины, или паралон. Шьют чехлы для автомобилей, перетягивают салоны. А вообще если работаете в строительстве то советую в нем и развиваться, может переехать в город побольше. Или и заняться какой-то узкой специальностью. К примеру я знаю людей которые чисто плиточники и очень хорошо зарабатывают. Знаю мужика который занимается отделкой дагестанским камнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, Alex64 сказал: А в обще мой нынешний род деятельности ремонт и отделка ,строительство с нуля и под ключ,когда то начинал с мастера на час ,но давно подумываю сменить род деятельности ,так как работа очень не стабильная ,зимой так воще попа ,огромная конкуренция и много строительных фирм ,мастеров развелось как собак дворовых ,цены на услуги третий год не возможно поднять. Это более интересно. Поверьте работы до ж...опы круглый год и это не смотря на конкуренцию. Поднимать ничего не надо, надо уметь работать по тому что есть повышать сервис и качество услуг, за это обычно платят, а не за методические требования к специфике работ по СНиП. 1 час назад, Alex64 сказал: Да и по честности устал ,от цемента ,песка ,скакания по крышам ,от напарников этих которые делятся на бухарей и гандо-в,второй год уже работаю один. Вот и вся проблема. Найдите бригаду с толковым мастером, сами либо курируйте либо % имейте. 1 час назад, Alex64 сказал: будет ли спрос на такие вещи? Явно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 А если старые амбарные доски находить и из них что-то делать. Вот у этих товарищей дела не плохо идут: Сегодня «Магазин старых досок Greyboard» зарабатывает от 200 000 до 1 500 000 рублей в месяц чистой прибыли. Проект давно себя окупил. Наши ежемесячные расходы без затрат, непосредственно связанных с поставкой доски, составляют 1-1,5 млн. рублей в месяц. Цены у нас следующие. Доска в основном стоит от 1000 до 5000 рублей за квадратный метр, стол дубовый - 30 000-50 000 рублей, панно сосновое - 5 000 рублей за «квадрат», разделочные доски - 1500-2000 рублей. Пни продаём в основном за 1500-4000 рублей. Сундуки от 3000 до 25 000 рублей (в зависимости от размера). https://biz360.ru/materials/provereno-vremenem-kak-zarabotat-na-starykh-ambarnykh-doskakh/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 11 минут назад, ivtt сказал: А если старые амбарные доски находить и из них что-то делать. Вот у этих товарищей дела не плохо идут: Сегодня «Магазин старых досок Greyboard» зарабатывает от 200 000 до 1 500 000 рублей в месяц чистой прибыли. Проект давно себя окупил. Наши ежемесячные расходы без затрат, непосредственно связанных с поставкой доски, составляют 1-1,5 млн. рублей в месяц. Цены у нас следующие. Доска в основном стоит от 1000 до 5000 рублей за квадратный метр, стол дубовый - 30 000-50 000 рублей, панно сосновое - 5 000 рублей за «квадрат», разделочные доски - 1500-2000 рублей. Пни продаём в основном за 1500-4000 рублей. Сундуки от 3000 до 25 000 рублей (в зависимости от размера). https://biz360.ru/materials/provereno-vremenem-kak-zarabotat-na-starykh-ambarnykh-doskakh/ это чисто московская тема, и думаю 2 магазина досок даже для москвы много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 9 минут назад, Гольфимбул сказал: это чисто московская тема, и думаю 2 магазина досок даже для москвы много. Ну , можно у них агентом по поставке этих досок быть, это раз. А если самим из этих досок что-то делать ,то может и собственный спрос был бы. Я б не отказался от сундука сделанного сейчас из старинных дубовых досок или шкатулки их них. Если сами делаете то, конечно , добавленную стоимость можно намного больше на готовое изделие накрутить, притом это не поток, а эксклюзив. А продавать хоть через ярмарки мастеров и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 На создание бригады время упущено,когда я это всё начинал ,всю эту раскрутку был самый пик ,заказы раздавал на лево и право знакомым по глупости ,но по неопытности и не решительности больше двух человек дуэт так и не расширился.... А сейчас и в двоём порой делать не фиг...За эти два года не одного практически нового клиента ,со старой базой работаю,благо каждый год кто нибуть строится и ремонтируется... Мониторил чисто одну перетяжку мебели ,в моём городе нашёл только одного мастера кто этим занимается. И как утверждают что мол заказов у него завал просто так как он один... Но меня смущает то что он ещё при этом и работает посменно где то ,охранником что ли за 15-20К выходит не всё так кучеряво с мебелью то? 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: По мне тема муть и аудитория будет специфическая. Самая частая проблема и ведет к нищете. А почему к нищите сразу? Вот подходит ко мне товарищ старый вот говорит есть мотоблок огород пахать а хочу к нему ещё и прицеп. Ну говорю купи новый выбор большой и цены приемлемые. А ты говорит их видел на них садится страшно не то что бы возить чего то. Вот тебе говорит трактор ,вот ручная тележка самоделка,сделай мне прицеп из неё. Ну повозился я пару тройку вечеров и от меня он уехал уже своим ходом. А я по братски снял с него 5 к. Разве плохо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, Alex64 сказал: На создание бригады время упущено,когда я это всё начинал ,всю эту раскрутку был самый пик ,заказы раздавал на лево и право знакомым по глупости ,но по неопытности и не решительности больше двух человек дуэт так и не расширился.... Все можно наверстать, главное понять для чего. Неуверенность, это нормально. Как только приходят первые результаты, все становится иначе. Вы чувствуйте уверенность, есть небольшой капитал, который либо можно вложить, либо потратить. 2 часа назад, Alex64 сказал: А сейчас и в двоём порой делать не фиг... Дела есть всегда и тот заработок который есть сейчас, перекроет раз в пять ваши старания сейчас. Подумайте хорошо, чего вы лишаетесь продавая себя не понятного с деревянным сундуком на рынке или свой опыт который приносил уже какие то дивиденты в прошлом, значит и сейчас. 2 часа назад, Alex64 сказал: За эти два года не одного практически нового клиента ,со старой базой работаю,благо каждый год кто нибуть строится и ремонтируется... Так вы не умеете клиентскую базу собирать, все надеетесь на чего то. К кого потоковая система, им сарафан мало интересен. 2 часа назад, Alex64 сказал: Вот подходит ко мне товарищ старый вот говорит есть мотоблок огород пахать а хочу к нему ещё и прицеп. Ну говорю купи новый выбор большой и цены приемлемые. А ты говорит их видел на них садится страшно не то что бы возить чего то. Вот тебе говорит трактор ,вот ручная тележка самоделка,сделай мне прицеп из неё. Ну повозился я пару тройку вечеров и от меня он уехал уже своим ходом. А я по братски снял с него 5 к. Разве плохо.. Плохо..........Трудозатраты и ваш заработок в 5к рублей............Получается вы заработали 1.5 рублей за день. Вас такой доход устраивает? В месяц выйдет чуть больше 30к. Так что в этом хорошего? Если вы конечно и этому довольны будете, тогда у вас все круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 11 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Все можно наверстать, главное понять для чего. Неуверенность, это нормально. Как только приходят первые результаты, все становится иначе. Вы чувствуйте уверенность, есть небольшой капитал, который либо можно вложить, либо потратить. Дела есть всегда и тот заработок который есть сейчас, перекроет раз в пять ваши старания сейчас. Подумайте хорошо, чего вы лишаетесь продавая себя не понятного с деревянным сундуком на рынке или свой опыт который приносил уже какие то дивиденты в прошлом, значит и сейчас. Можно да и бросать пока не собираюсь ,вот скоро сезон строительный начинается ещё с прошлого лета уже ждёт один не плохой заказ,строительство с черновой отделкой а там на подходе ещё один наклёвывается ,найти третий крупный и мой сезон удался. Но вот работу зимой я так и не смог нормально организовать ,чего только не делал в плане рекламы и т.д. одна мелочёвка и два а то и три месяца просто глухо... А по поводу напарников я просто даже не знаю где можно найти нормального рукастого человека. Вот был у меня один с ним всё начинали у него всему и учился ,проработали много лет плечо в плечо понимали друг друга с полу слова,одна беда бухло как забухает так на три дня минимум да ещё по среди рабочей недели . Долго терпел это но после нескольких попадосов перед клиентами (находил то их всех я)пришлось расстаться с ним. Пробовал брать просто подсобников не бухарей их пруд пруди и всё вроде бы нормально работаем но так и стоиш над ним ,отвернёшся он накосячит либо сядет и седит ,а у меня девиз либо делать хорошо либо в обще ни как... И как вот с таким сбродом можно работать ,подсобником я и сам могу быть мне мастера нужны а где их взять? Они есть и знаю многих таких ,тока они все при делах на своей теме и хрен кого подпускают к себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, Alex64 сказал: Можно да и бросать пока не собираюсь ,вот скоро сезон строительный начинается ещё с прошлого лета уже ждёт один не плохой заказ,строительство с черновой отделкой а там на подходе ещё один наклёвывается ,найти третий крупный и мой сезон удался. Надеюсь это правда. Я бы не доверил строительство "мужу на час". 2 часа назад, Alex64 сказал: Но вот работу зимой я так и не смог нормально организовать ,чего только не делал в плане рекламы и т.д. одна мелочёвка и два а то и три месяца просто глухо... На что конкретно ориентировались? Реклама в контексте не была, не была и статистика, нет и понимание конверсии. Вы откуда клиентов хотите? 2 часа назад, Alex64 сказал: А по поводу напарников я просто даже не знаю где можно найти нормального рукастого человека. Да везде и чем больше ореол поиска тем лучше. 2 часа назад, Alex64 сказал: Вот был у меня один с ним всё начинали у него всему и учился ,проработали много лет плечо в плечо понимали друг друга с полу слова,одна беда бухло как забухает так на три дня минимум да ещё по среди рабочей недели . Кодировать нет?! 2 часа назад, Alex64 сказал: И как вот с таким сбродом можно работать ,подсобником я и сам могу быть мне мастера нужны а где их взять? Искать, искать, искать. Со 100 человек, 3-5 точно будет в тему, остальные походу отваливаться будут. 2 часа назад, Alex64 сказал: Они есть и знаю многих таких ,тока они все при делах на своей теме и хрен кого подпускают к себе... Бред. Есть конечно самозанятые их мало. Есть те, кто много хотят, а ничего не получают. Есть те, кто много умничает и ничего не делает. Да много кто есть, со всеми надо предметную беседу вести. Человек по своей сути не знает сколько ему денег надо вообще. Живет вымышленными мечтами, живет тем что раньше было, не готов перестраиваться, только на государство клевать и на посредников, а только не на себя. Я все таки думаю, если у вас есть дело, лучше на него упор сделать, а мебель оставить как хобби. Понравился вам клиент, подарите ему что то "типа старину" он и этому рад будет. Если умеете встраивать в декор/дизайн, договоритесь со студиями со своими подделками. Это лучше, чем что то сделать своими руками, разместить на бесплатных досках и ждать у моря погоды. Это другой рынок и другие клиенты. На блошиных рынках эту хрень месяцами продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The__Ventriloquist Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 5 часов назад, Alex64 сказал: Мониторил чисто одну перетяжку мебели ,в моём городе нашёл только одного мастера кто этим занимается. И как утверждают что мол заказов у него завал просто так как он один... Но меня смущает то что он ещё при этом и работает посменно где то ,охранником что ли за 15-20К выходит не всё так кучеряво с мебелью то? Это такая обычная сельская практика. Наверное от того что люди привыкли к нестабильности, а работа ассоциируется хоть с какой-то стабильностью, они её не бросают. Потому что по их мнению в случаи чего у них останется хотя бы такая работа. Так же как многие работаю в черную для стажа и пенсии ходят работать сторожами. И для мнимой стабильности они готовы даже упустить часть прибыли. Я вас скажу это массовое явление в деревнях и маленьких городках. Может работать сутки/трое или до 12 каждый день на пол ставки, а остальное время у него бизнес. Многие ремонтируют дома машины, делают ремонты, строят, пчел разводят, хозяйство держат, какую-нибудь технику имеют, грузоперевозки и так много чего. Ну и к примеру заработал он 1 миллион на своей пасеки, и на работе качегаром или сторожем ещё 300 за год. Итого уже не лям а 1.3 ляма, без особых усилий. Так что дела могут идти вполне себе хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiltz-крендель Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 8 часов назад, Alex64 сказал: Хотя в принципе в последствии между делом можно было бы как услугу и современную брать мебель на ремонт и перетяжку Это не между делом, а полноценный рынок. А между делом можете скупать б/у диваны и перетягивать/менять внутрянку, а потом продавать как новый. Но тут нужно иметь под рукой поставщиков тканей/фурнитуры/расходников + инструмент. Полистайте авито, изучите тему и посчитайте сколько нужно денег для старта. По корпусной мебели нет смысла таким заниматься - сейчас рынок очень насыщен мебелью на любой вкус и кошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, The__Ventriloquist сказал: Это такая обычная сельская практика. Наверное от того что люди привыкли к нестабильности, а работа ассоциируется хоть с какой-то стабильностью, они её не бросают. Потому что по их мнению в случаи чего у них останется хотя бы такая работа. Так же как многие работаю в черную для стажа и пенсии ходят работать сторожами. И для мнимой стабильности они готовы даже упустить часть прибыли. Я вас скажу это массовое явление в деревнях и маленьких городках. Может работать сутки/трое или до 12 каждый день на пол ставки, а остальное время у него бизнес. Многие ремонтируют дома машины, делают ремонты, строят, пчел разводят, хозяйство держат, какую-нибудь технику имеют, грузоперевозки и так много чего. Ну и к примеру заработал он 1 миллион на своей пасеки, и на работе качегаром или сторожем ещё 300 за год. Итого уже не лям а 1.3 ляма, без особых усилий. Так что дела могут идти вполне себе хорошо. Ну да есть такое и не только сельская а общероссийская практика ,по похожиму принципу устроена и моя деятельность,капает на карту круглый год и куча свободного времени,только не ради пенсии или соц пакета не о чем а просто ради страховки и доп заработка на такой вот глухой период. Своеобразная зона комфорта,из которой давно порываюсь выйти на более высокий уровень. 1 час назад, wiltz сказал: Это не между делом, а полноценный рынок. А между делом можете скупать б/у диваны и перетягивать/менять внутрянку, а потом продавать как новый. Но тут нужно иметь под рукой поставщиков тканей/фурнитуры/расходников + инструмент. Полистайте авито, изучите тему и посчитайте сколько нужно денег для старта. По корпусной мебели нет смысла таким заниматься - сейчас рынок очень насыщен мебелью на любой вкус и кошелек. Да по корпусной мебели и у нас куча магазинов иногородних и трое частников местных делают на дому мебель и один из них особенно удивляет поднялся буквально за 3 года ,мебель делает можно сказать прям в сарае,не высокого класса конечно но своего клиента имеет за счет не высокой цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милитарист Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 52 минуты назад, The__Ventriloquist сказал: Это такая обычная сельская практика. Наверное от того что люди привыкли к нестабильности, а работа ассоциируется хоть с какой-то стабильностью, они её не бросают. Потому что по их мнению в случаи чего у них останется хотя бы такая работа. Так же как многие работаю в черную для стажа и пенсии ходят работать сторожами. И для мнимой стабильности они готовы даже упустить часть прибыли. Я вас скажу это массовое явление в деревнях и маленьких городках. Может работать сутки/трое или до 12 каждый день на пол ставки, а остальное время у него бизнес. Многие ремонтируют дома машины, делают ремонты, строят, пчел разводят, хозяйство держат, какую-нибудь технику имеют, грузоперевозки и так много чего. Ну и к примеру заработал он 1 миллион на своей пасеки, и на работе качегаром или сторожем ещё 300 за год. Итого уже не лям а 1.3 ляма, без особых усилий. Так что дела могут идти вполне себе хорошо. В сельской местности вообще очень интересный образ жизни. Есть скажем так успешные местные которые пытаются как то выживать в условиях отсутствия работы на селе. И вот живет такой местный в небольшом доме, в котором нет газа, газ стоит провести 500т.р но он его не проводит, по причини его дороговизны и все время говорит что поживет ещё пару лет и переедет в город. При этом покупает новый газон самосвал за 2.4 м.р или трактор МТЗ-1221 за 3.4м.р. Пресподборщик за 500т.р Но по его мнению это дает возможность ему заработать держа свое хозяйство. При этом владеет иномаркой, платит ипотеку детям за квартиру в городе, оплачивает их образование. Если типа провести газ то дом потом за эти деньги не продать, так что вложения пропадут. При этом почти все владеют 3 домами, чтоб содержать хозяйство большое хозяйство. Строить коровник специальный в специальном месте это тоже вложения которые не окупятся. Это только про зажиточных крестьян, а то подумаете что все в деревне поголовно такие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, Alex64 сказал: Ну да есть такое и не только сельская а общероссийская практика ,по похожиму принципу устроена и моя деятельность,капает на карту круглый год и куча свободного времени,только не ради пенсии или соц пакета не о чем а просто ради страховки и доп заработка на такой вот глухой период. Своеобразная зона комфорта,из которой давно порываюсь выйти на более высокий уровень. Прикол ещё в том что в сельской местности люди менее требовательны. Они типа привыкли что пришел к токарю и он тебе сделает через делю. Поэтому 2 дня в неделю вполне могут посвятить работе охранника. У меня сосед работал в ВДПО это какие-то нелегальные добровольные пожарные. Дежурил сутки, трое дома. Отдежурит и домой, а дома у него станки стояли и он там делал всякие кованые штуки, навесы для машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Надеюсь это правда. Я бы не доверил строительство "мужу на час". На что конкретно ориентировались? Реклама в контексте не была, не была и статистика, нет и понимание конверсии. Вы откуда клиентов хотите? Да везде и чем больше ореол поиска тем лучше. Кодировать нет?! Искать, искать, искать. Со 100 человек, 3-5 точно будет в тему, остальные походу отваливаться будут. Бред. Есть конечно самозанятые их мало. Есть те, кто много хотят, а ничего не получают. Есть те, кто много умничает и ничего не делает. Да много кто есть, со всеми надо предметную беседу вести. Человек по своей сути не знает сколько ему денег надо вообще. Живет вымышленными мечтами, живет тем что раньше было, не готов перестраиваться, только на государство клевать и на посредников, а только не на себя. Я все таки думаю, если у вас есть дело, лучше на него упор сделать, а мебель оставить как хобби. Понравился вам клиент, подарите ему что то "типа старину" он и этому рад будет. Если умеете встраивать в декор/дизайн, договоритесь со студиями со своими подделками. Это лучше, чем что то сделать своими руками, разместить на бесплатных досках и ждать у моря погоды. Это другой рынок и другие клиенты. На блошиных рынках эту хрень месяцами продают. За всех не скажу но есть мастера которые кроме как розетки чинить и канализацию прочищать за всю жизнь больше так ни чего и не научатся, а кто то становится мастером универсалом. А вы думаете у вас там в больших городах одни профи с дипломами ремонты делают? Такие же самоучки как и везде в лучшем случае а то в обще узбеки над которыми стоят русские и договариваются с клиентом. В рекламе использовал все возможные варианты,контекстную правда так и не освоил,да и нет смысла,контингент не тот людей,у меня даже свой сайт был с админом следящим за ним и поднимающим его в поисковиках на первых местах,наиболее действенной была реклама в местной газете и обычная заборная ну и группы в соцсетях. Кодироваться не хотел даж под дулом ствола и алкаголиком он себя как таковым не считал. 1 час назад, Милитарист сказал: В сельской местности вообще очень интересный образ жизни. Есть скажем так успешные местные которые пытаются как то выживать в условиях отсутствия работы на селе. И вот живет такой местный в небольшом доме, в котором нет газа, газ стоит провести 500т.р но он его не проводит, по причини его дороговизны и все время говорит что поживет ещё пару лет и переедет в город. При этом покупает новый газон самосвал за 2.4 м.р или трактор МТЗ-1221 за 3.4м.р. Пресподборщик за 500т.р Но по его мнению это дает возможность ему заработать держа свое хозяйство. При этом владеет иномаркой, платит ипотеку детям за квартиру в городе, оплачивает их образование. Если типа провести газ то дом потом за эти деньги не продать, так что вложения пропадут. При этом почти все владеют 3 домами, чтоб содержать хозяйство большое хозяйство. Строить коровник специальный в специальном месте это тоже вложения которые не окупятся. Это только про зажиточных крестьян, а то подумаете что все в деревне поголовно такие. Да тут много чего интересного . Вот например мой долевой пай был в аренде у одного фермера пару лет. Ну фермер как фермер, много паев,склады,бригада в поле,техника,жил прям в селе,фермерством занимался всю свою жизнь,а кроме как на не новую четверку ни фига так и не заработал,если тока конечно не отдавал все детям в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 14 часов назад, Alex64 сказал: А вы думаете у вас там в больших городах одни профи с дипломами ремонты делают? Нет. Все методом проб и ошибок и при трудоустройстве все документы вроде предоставляются. 14 часов назад, Alex64 сказал: Такие же самоучки как и везде в лучшем случае а то в обще узбеки над которыми стоят русские и договариваются с клиентом. Узбеки плитку и гипс хорошо тянут, в отличии от русских делают супер норму. Наблюдение) Вообщем я все таки считаю, есть основное дело, есть хобби. Получится внедрить хорошо, нет- себе оставите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon12 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Реставрация денег не принесет,если только антиквариат но это дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанбакет Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 20 часов назад, Alex64 сказал: Да тут много чего интересного . Вот например мой долевой пай был в аренде у одного фермера пару лет. Ну фермер как фермер, много паев,склады,бригада в поле,техника,жил прям в селе,фермерством занимался всю свою жизнь,а кроме как на не новую четверку ни фига так и не заработал,если тока конечно не отдавал все детям в город. У нас директор завода ездит на старой волге 3110. Живет в квартире. А дети выкладывают фото как они на рублевке живут. А мужик один работает на снегоочистителе. Хз сколько получает, купил себе Х6м бу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Благодарю друзья за советы я конечно вас послушаю но как говорится сделаю по своему...Услуги тема конечно хорошая как и торговля ,но рынок предложений по ремонту у нас уже слишком перенасыщен ,мы просто варимся друг с другом и люди не понимают этого. Вот поедет в Москву поработает пару лет там ,приезжает и думает что он профи и давай объявления штамповать заманивая низкой ценой. Долбаная гипсуха и пвх панели 350 руб уже 5 лет и попробуй заикнись что подороже лихо другого пригласят... А инфляция то не стоит на месте . Раньше мне 30 ки в месяц в полне хватало и особо не напрягался пяти дневка, восьми часовой рабочий день,два выходных всё как на госпредприятиях ,надо тебе по делам отлучился когда надо ,а щас это четыре раза в магазин сходить остальное комуналка и бензин и вкалывать приходится порой без выходных и до позднего вечера чтобы делать нормальный объём ... Надо ребят осваивать что то новое в тех же услугах или торговле,я стараюсь смотреть на вещи с другого ракурса и плыву всегда против течения (может быть конечно в этом и моя беда). Как когда то я замутил тему мастера на час у нас ,шуму помню наделал люди первое время смотрели на меня как на дурака,а щас таких мастеров человек 5 на одном авито только с моими аватарками и даже текст не утруждаются свой сочинять плагиатят мой и где они его находят спустя столько лет, смешно смотреть на всё это как например они спорят за клиента которому надо всего лишь заменить розетку. Я всё же пару вещей реанимирую и выкину в инет(в гараже давно заготовлены) ради интереса. В обще Авито например уникальная штука,как то помню очень увлекался им пересиживая тяжёлую зиму ,чего я только не в паривал тогда ,от старых покрышек до ржавых тисков,на всё есть свой покупатель. Вот случай смешной вспомнился,есть у нас тут один барыга купи продай тоже любитель всякой старины и заманчивых предложений,ну в парил я ему одну железку от какого то гаражного подъёмника валявшуюся у меня из остатков черметной площадки (предыдущий род деятельности)расписав ему какая это чудесная штука и как выгодно можно её продать, так он до сих пор её продаёт а прошло уже лет десять ,общим знакомым предлогал за туже сумму))). Думаю вот ещё гонца заслать в камыши (не смеятся) что бы он мне связал несколько снопов и в инет выкину. Мне эта тема не даёт покоя уже много лет ,столько сырья пропадает каждый год. И как бы это не безумно звучало а тема по тихоньку развивается в России,используют как декор и также как утеплитель и еще его можно перерабатывать от топливных пелетов до стаканчиков,кому интересно погуглите.... Идей неизвестных тьма,пока не по пробуешь не узнаешь,вопрос лишь в том кто бы ещё меня спонсировал пока я всё буду пробовать кушать то хочется уже завтра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Если ваша мебель древняя будет интересная, то есть смысл заморочиться, а если простая (которая в основном и выкидывается), то шкура выделки не стоит. Я 4 года назад ушел из отделки из-за переезда, а проработал там более 10 лет, а точнее с 2001 года, но начал с подсобника, лили мозаику из мраморной крошки, через несколько лет была уже свая бригада, потом фирма, потом салон дверей, напольных покрытий, окон, производство корпусной мебели, а так же весь отделочный материал продавал я клиенту, это все плюсом к отделке. Т.е. я не только делал отделку, а практически полностью ее еще и оснащал мебелью. Все крутили гипсокартон по стенам по 200р, а я брал 500, потолки многоуровневые или фигурные делали по 400-600, я от 900 до 1500. Натяжные потолки от простых до фигурных или сложных все брали от 200 до 400, а я за простые брал 400, а за сложные от 700 и выше. Цены привел примерные, для наглядности, что они были в два и более раз выше. Точные уже и не вспомню, да и менялись на опред работы в зависимости от клиента, но это другая история. Я даже на 99% уверен, что в моем городке были только у меня такие цены. У меня были всегда клиенты, знаете почему? Потому что я определил своего клиента, я знал его, и знал как его привлекать и только они и шли ко мне, их было мало из-за небольшого населения, но на одном объекте я зарабатывал в 2-3 раза больше, чем другие, при этом работы особо не отличались. И ни капли не вру, все выезды мои к клиенту заканчивались подписанием договора, или если не происходило это, то только из за моего отказа делать этот ремонт. Это называется уровень, начиная от сервиса, знания отделки, не втюхивания лишних работ до просто правильно консультировать клиента. Я где то создавал тему тут про отделку, можете поискать, я там по моему все подробно расписывал, как работал. даже видел ее потом на других форумах )). И я с вами согласен, что цены по 10 лет особо не меняются, так как первый гипс я начал крутить в 2005 наверное, тогда были цены по стенам 100-200, потолок 200-250 и так лет 10 стояли цены. за эти деньги и сейчас многие крутят, но чаще на больших объемах. А панели наверное я последние лет 5 крутил только на балконах, потолки утепляли. Вернее я тогда уже не крутил, сотрудники крутили. Хотите ставить цены выше, докажите, что вы стоите этих цен, а так вам эти деньги не дадут, тем более по объявлению "отделка - все виды работ, русский и без вред привычек", приходят и половину делают не то что криво, так даже не знают с какой стороны подойти, уже не говорю про то, что половина, как ханыги выглядят или такой сленг будто он не в квартиру клиента зашел, а в хату к братве. а чаще не могут толком ответить на вопросы клиента и дать грамотную консультацию, начинают охенею нести, где даже ребенок может понять, что он пи...т. Но и сильно умничать не надо, клиенты подумают дуешь в уши. Оставайтесь в отделке, работа там есть, Pozitiv4ik вам все верно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 8 часов назад, Alex64 сказал: Думаю вот ещё гонца заслать в камыши (не смеятся) что бы он мне связал несколько снопов и в инет выкину. Мне эта тема не даёт покоя уже много лет ,столько сырья пропадает каждый год. И как бы это не безумно звучало а тема по тихоньку развивается в России,используют как декор и также как утеплитель и еще его можно перерабатывать от топливных пелетов до стаканчиков,кому интересно погуглите.... Идей неизвестных тьма,пока не по пробуешь не узнаешь,вопрос лишь в том кто бы ещё меня спонсировал пока я всё буду пробовать кушать то хочется уже завтра))) Смешную историю знаю, прочитали мужики как то в комерсе что из Казахстана за доллары продали в Германию камыш, типа в Германии все дома только им и крыты, и немцы другим материалом не разрешают крыть. А у них типа его нету, вот они его везде и закупают. И тут из населения кто-то смекнул и как давай заготавливать камыш. И тут другие посмотрели и себе давай тоже его косить. Так вот камыш та скосили а за доллары так никто покупать так и не пришел. Куда они там только не звонили, не писали и объявления не подавали. 8 часов назад, Alex64 сказал: Благодарю друзья за советы я конечно вас послушаю но как говорится сделаю по своему...Услуги тема конечно хорошая как и торговля ,но рынок предложений по ремонту у нас уже слишком перенасыщен ,мы просто варимся друг с другом и люди не понимают этого. Ну давайте выясним. Вы живете в деревне или маленьком городе. И кому вы собираетесь продать шкаф вашей бабушки? Соседке у которой таких 3? Может в Москву? Это сколько будет стоить доставка? Сколько вы вообще хотите продавать, по какой цене, и кто ваш клиент? Проблема такой мебели она есть у всех, и она не имеет ценности, не в культурном ключе ни в эстетическом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Чтобы в строительстве нормальные деньги получать, бригады мало, пусть их будет 100 человек даже. Нужно постоянно что то модернезировать и внедрять-оптимизировать. Это станции, это насосы для подачи, это шпатлевка и покраска механизированно, это фот уменьшается, уменьшается звено, это увеличение объемов, это частичный уход от ручного труда, что собственно ломает картину, остается только инженерка, обои и плитка в ручную. Но и это уже полуавтоматом можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 22 часа назад, Alex64 сказал: Думаю вот ещё гонца заслать в камыши (не смеятся) что бы он мне связал несколько снопов и в инет выкину. Мне эта тема не даёт покоя уже много лет ,столько сырья пропадает каждый год. И как бы это не безумно звучало а тема по тихоньку развивается в России,используют как декор и также как утеплитель и еще его можно перерабатывать от топливных пелетов до стаканчиков,кому интересно погуглите. Ролик тоже видел как снопы вяжут на машине, не пойму для чего используют. Не верится мне что кто то покупает. Ну вот не верится. Да и какие топливные брикеты у нас дрова по 500 рублей топись не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да, для кровли тросниковых крыш частных домов в Европе в старинном стиле , этот тросник используется. Ведь они чтут культуру предков и берегут свою историю, и свою недвижимость. А такие дома могут и несколько сот лет простоять,только в цене растут, иногда там крыши эти перекладывают. И притом это экологически чистое жилье, только природные материалы, и очень красиво получается, индивидуально, и не похоже как у других. А если все сделать правильно и по технологии, то ничего течь не будет и долго простоит. А тросник в Германии сами выращивают, чтобы дешевле получилось. Его ведь много требуется и дорого выходит. А у нас после совдепии , ничего такого и нет. Всю народную культура растеряли. Может что-то в тур.сервисе только есть. Вон какие чудные домики в Голландии народ для себя делает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения