Alex64 Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 10 часов назад, Smuggler сказал: Ролик тоже видел как снопы вяжут на машине, не пойму для чего используют. Не верится мне что кто то покупает. Ну вот не верится. Да и какие топливные брикеты у нас дрова по 500 рублей топись не хочу. Чего 500 куб чтоли? У нас 1700 куб. От региона зависит. Дровами я тоже успел позаниматься,пока сушняка было в достатке. Но тогда куб стоил 700руб, 4 куба в день делали не напрягаясь в двоем с грузчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 38 минут назад, Alex64 сказал: Чего 500 куб чтоли? У нас 1700 куб. От региона зависит. Дровами я тоже успел позаниматься,пока сушняка было в достатке. Но тогда куб стоил 700руб, 4 куба в день делали не напрягаясь в двоем с грузчиком. 500 рублей горбыль на дрова. Можно и дешевле найти. Только особо никому не надо, все газом топятся. Колотые дубовые и березовые конечно дороже будет стоить. Может рубля по 2. Но как я говорю никому особо не надо, берут всякие шашлычники, бани, ну и домой кто для бани или камина. А так нафиг кому они нужны. Хотел себе дровокол сначала купить, ну типа промышленно продавать, потом подумал и решил что не окупится. 1 час назад, ivtt сказал: Да, для кровли тросниковых крыш частных домов в Европе в старинном стиле , этот тросник используется. Ведь они чтут культуру предков и берегут свою историю, и свою недвижимость. А такие дома могут и несколько сот лет простоять,только в цене растут, иногда там крыши эти перекладывают. И притом это экологически чистое жилье, только природные материалы, и очень красиво получается, индивидуально, и не похоже как у других. А если все сделать правильно и по технологии, то ничего течь не будет и долго простоит. А тросник в Германии сами выращивают, чтобы дешевле получилось. Его ведь много требуется и дорого выходит. А у нас после совдепии , ничего такого и нет. Всю народную культура растеряли. Может что-то в тур.сервисе только есть. Вон какие чудные домики в Голландии народ для себя делает: Как я понимаю это вообще не массовый продукт. Есть 5-6 деревень которые уже как этнопарки и вот в них и перекрывают. Так то в Европе как я посмотрю кровля вечная, они используют черепицу натуральную, она как кирпич такая прослужит и 1000 лет. У нас такое даже для богатых дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 10 часов назад, Smuggler сказал: Ролик тоже видел как снопы вяжут на машине, не пойму для чего используют. Не верится мне что кто то покупает. Ну вот не верится. Да и какие топливные брикеты у нас дрова по 500 рублей топись не хочу. Я такую штуку лично встречал. Выкашивают чтоб не горел этот камыш, и чтоб зверье в нем не пряталось, местное охот хозяйство косило. А сам камыш отдавали буйволам или бизонам, кого-то они там растили, а те и жрали и затаптывали как подстилку. А местные посмотрели тоже ютуба и давай себе готовить, думали сейчас миллионы Евро поднимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 24 минуты назад, Smuggler сказал: Как я понимаю это вообще не массовый продукт. Есть 5-6 деревень которые уже как этнопарки и вот в них и перекрывают. Так то в Европе как я посмотрю кровля вечная, они используют черепицу натуральную, она как кирпич такая прослужит и 1000 лет. У нас такое даже для богатых дорого. Ну не массовой конечно, продукт. Но на даче , к примеру, многие бы хотели что-то такое необычное построить. Хоть домик для детей или гриль домик, да хоть мазанку какую-то. А уж эко гостевые домики или беседки в аренду, или какой-то домик хоббитов -там как хочешь изголяйся, чтоб туристов завлечь. На всякого купца свой товар. Черепица, тяжела, а из тростника крыша намного легче. Да и мало кто из кирпичных заводов эту черепицу сейчас выпускает -под массовое строительство она вообще не интересна, многие от ее вообще отказались и сняли с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 6 минут назад, ivtt сказал: Черепица, тяжела, а из тростника крыша намного легче. Да и мало кто из кирпичных заводов эту черепицу сейчас выпускает -под массовое строительство она вообще не интересна, многие от ее вообще отказались и сняли с производства. Да ладно, в Европе это можно сказать основной кровельный продукт. Для РФ это овер дорого. 3-4 рубля за метр, столько же за укладку метра. Плюс крыша подготаливается и предварительно закрывается не обрешеткой а ОСБ плитами. За 200 метровую крушу 2 лимона отдать. Да что говорить мягкая черепица тут доступна только очень богатым людям. Все покупают в основном профлист да металлочерепицу. В Асашай кстати целые комьюнити строят с такими крышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Гольфимбул сказал: Да ладно, в Европе это можно сказать основной кровельный продукт. Для РФ это овер дорого. 3-4 рубля за метр, столько же за укладку метра. Плюс крыша подготаливается и предварительно закрывается не обрешеткой а ОСБ плитами. За 200 метровую крушу 2 лимона отдать. Да что говорить мягкая черепица тут доступна только очень богатым людям. Все покупают в основном профлист да металлочерепицу. В Асашай кстати целые комьюнити строят с такими крышами. Ну что то вы жути нагородили прям,ОСБ,дорого для богатых,в обще то камышовые крыши удел бедных был на руси а то и соломенные и глиномазаные ))) Крыша готовится также как и под профлист и снопами укладывается и вяжется к обрешетке видео есть кстати. Я вот вырос можно сказать среди камыша и скажу довольно таки долговечный тростник,в болоте стоит годами в воде сухой и не гниет,с виду вроде как черный но это тока кожура в нутри он сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 2 минуты назад, Alex64 сказал: Ну что то вы жути нагородили прям,ОСБ,дорого для богатых,в обще то камышовые крыши удел бедных был на руси а то и соломенные и глиномазаные ))) Крыша готовится также как и под профлист и снопами укладывается и вяжется к обрешетке видео есть кстати. Я вот вырос можно сказать среди камыша и скажу довольно таки долговечный тростник,в болоте стоит годами в воде сухой и не гниет,с виду вроде как черный но это тока кожура в нутри он сухой. Я про натуральную черепицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 01.03.2021 в 09:32, Гольфимбул сказал: Смешную историю знаю, прочитали мужики как то в комерсе что из Казахстана за доллары продали в Германию камыш, типа в Германии все дома только им и крыты, и немцы другим материалом не разрешают крыть. А у них типа его нету, вот они его везде и закупают. И тут из населения кто-то смекнул и как давай заготавливать камыш. И тут другие посмотрели и себе давай тоже его косить. Так вот камыш та скосили а за доллары так никто покупать так и не пришел. Куда они там только не звонили, не писали и объявления не подавали. Ну давайте выясним. Вы живете в деревне или маленьком городе. И кому вы собираетесь продать шкаф вашей бабушки? Соседке у которой таких 3? Может в Москву? Это сколько будет стоить доставка? Сколько вы вообще хотите продавать, по какой цене, и кто ваш клиент? Проблема такой мебели она есть у всех, и она не имеет ценности, не в культурном ключе ни в эстетическом. Живу в районном центре,городок на 14 тыс человек в лесостепной зоне. Продавать планировал разумеется через инет,с ориентиром на область и дальше,на местных клиентов особо не надеюсь. Заниматься планировал не только востанавливая что то старое но и изготавливая что то новое,какие ни буть элементы декора не обычные,кукольньные дома ,либо игрушечные копии каких то известных построек как вариант. 01.03.2021 в 03:40, ValerijKoch сказал: Если ваша мебель древняя будет интересная, то есть смысл заморочиться, а если простая (которая в основном и выкидывается), то шкура выделки не стоит. Я 4 года назад ушел из отделки из-за переезда, а проработал там более 10 лет, а точнее с 2001 года, но начал с подсобника, лили мозаику из мраморной крошки, через несколько лет была уже свая бригада, потом фирма, потом салон дверей, напольных покрытий, окон, производство корпусной мебели, а так же весь отделочный материал продавал я клиенту, это все плюсом к отделке. Т.е. я не только делал отделку, а практически полностью ее еще и оснащал мебелью. Все крутили гипсокартон по стенам по 200р, а я брал 500, потолки многоуровневые или фигурные делали по 400-600, я от 900 до 1500. Натяжные потолки от простых до фигурных или сложных все брали от 200 до 400, а я за простые брал 400, а за сложные от 700 и выше. Цены привел примерные, для наглядности, что они были в два и более раз выше. Точные уже и не вспомню, да и менялись на опред работы в зависимости от клиента, но это другая история. Я даже на 99% уверен, что в моем городке были только у меня такие цены. У меня были всегда клиенты, знаете почему? Потому что я определил своего клиента, я знал его, и знал как его привлекать и только они и шли ко мне, их было мало из-за небольшого населения, но на одном объекте я зарабатывал в 2-3 раза больше, чем другие, при этом работы особо не отличались. И ни капли не вру, все выезды мои к клиенту заканчивались подписанием договора, или если не происходило это, то только из за моего отказа делать этот ремонт. Это называется уровень, начиная от сервиса, знания отделки, не втюхивания лишних работ до просто правильно консультировать клиента. Я где то создавал тему тут про отделку, можете поискать, я там по моему все подробно расписывал, как работал. даже видел ее потом на других форумах )). И я с вами согласен, что цены по 10 лет особо не меняются, так как первый гипс я начал крутить в 2005 наверное, тогда были цены по стенам 100-200, потолок 200-250 и так лет 10 стояли цены. за эти деньги и сейчас многие крутят, но чаще на больших объемах. А панели наверное я последние лет 5 крутил только на балконах, потолки утепляли. Вернее я тогда уже не крутил, сотрудники крутили. Хотите ставить цены выше, докажите, что вы стоите этих цен, а так вам эти деньги не дадут, тем более по объявлению "отделка - все виды работ, русский и без вред привычек", приходят и половину делают не то что криво, так даже не знают с какой стороны подойти, уже не говорю про то, что половина, как ханыги выглядят или такой сленг будто он не в квартиру клиента зашел, а в хату к братве. а чаще не могут толком ответить на вопросы клиента и дать грамотную консультацию, начинают охенею нести, где даже ребенок может понять, что он пи...т. Но и сильно умничать не надо, клиенты подумают дуешь в уши. Оставайтесь в отделке, работа там есть, Pozitiv4ik вам все верно написал. Интересная история ,снимаю шляпу,мне до вас далеко. Вы настоящий глубокий профи своего дела,а я так поверхностный. В еврик не когда не лез как и в художественную отделку через чур замудреную хоть и дорогую и разумеется с высокой степенью ответственности ,у которой и заказчики не простые. Я лучше сайдингом 350руб ванную отделаю за пару дней и пойду дальше чем например провожусь там с плиткой 500р две недели. Фронт работы был в основном Заборы,ворота, фасады домов,кровля,Бани,гаражи ,ну и интерьер комнат,клиенты из средне зажиточного уровня. Клиентов как правило определяю сразу при звонке,геморойных и замудренных сразу по боку,с ними больше потеряешь чем заработаеш. Все устраивало,заказов было не меренно ,было с чего выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 59 минут назад, Alex64 сказал: Живу в районном центре,городок на 14 тыс человек в лесостепной зоне. Продавать планировал разумеется через инет,с ориентиром на область и дальше,на местных клиентов особо не надеюсь. Заниматься планировал не только востанавливая что то старое но и изготавливая что то новое,какие ни буть элементы декора не обычные,кукольньные дома ,либо игрушечные копии каких то известных построек как вариант. Давайте просто представим вашу бизнес модель. Старый шкаф, условно бесплатный. Сколько будет стоить его восстановление? сколько времени займет эта работа? Цена продажи и маржа какая? И количество работ которое вы можете выполнить в месяц. И не пойму ну кто ваш клиент? Молодые люди любят икея. Богатые люди покупают винтажную мебель из Италии. Не пойму ну кто должен купить себе старый бабкин шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 27.02.2021 в 17:10, Pozitiv4ik сказал: Все можно наверстать, главное понять для чего. Неуверенность, это нормально. Как только приходят первые результаты, все становится иначе. Вы чувствуйте уверенность, есть небольшой капитал, который либо можно вложить, либо потратить. Дела есть всегда и тот заработок который есть сейчас, перекроет раз в пять ваши старания сейчас. Подумайте хорошо, чего вы лишаетесь продавая себя не понятного с деревянным сундуком на рынке или свой опыт который приносил уже какие то дивиденты в прошлом, значит и сейчас. Так вы не умеете клиентскую базу собирать, все надеетесь на чего то. К кого потоковая система, им сарафан мало интересен. Плохо..........Трудозатраты и ваш заработок в 5к рублей............Получается вы заработали 1.5 рублей за день. Вас такой доход устраивает? В месяц выйдет чуть больше 30к. Так что в этом хорошего? Если вы конечно и этому довольны будете, тогда у вас все круто. На всякий случай скажу у нас минималка 12 руб,а за 15 ку люди работают с утра до ночи в магнитах и гроздях . Раньше меня и 30к устраивало сейчас уже нет,для того и ищу варианты новых идей ,на когото работать не хочу да и не смогу уже , как и на вахту ни когда не ездил и не собираюсь.вот как то так. 1 час назад, Гольфимбул сказал: Давайте просто представим вашу бизнес модель. Старый шкаф, условно бесплатный. Сколько будет стоить его восстановление? сколько времени займет эта работа? Цена продажи и маржа какая? И количество работ которое вы можете выполнить в месяц. И не пойму ну кто ваш клиент? Молодые люди любят икея. Богатые люди покупают винтажную мебель из Италии. Не пойму ну кто должен купить себе старый бабкин шкаф. Как то странно вы мыслите однообразно, не пойму то ли вы далеки от данной темы,то ли на оборот в ней глубоко. Клиент может быть кто угодно от молодых до старых. И кто вам сказал что богатые любят из Италии а молодые от Икеи я например без понятия что у них за мебель,а выбираю на свой в кус по качеству и своим предпочтениям. Тема кстати не мной придумана а до меня,смотрел за одну девчонку из Воронежа вроде,она в этом второй год уже и потихоньку идет в верх ,отправляет по всей россии. Я всего лишь пока тока планирую ,все остальное по знается на деле. 1 час назад, Гольфимбул сказал: Давайте просто представим вашу бизнес модель. Старый шкаф, условно бесплатный. Сколько будет стоить его восстановление? сколько времени займет эта работа? Цена продажи и маржа какая? И количество работ которое вы можете выполнить в месяц. И не пойму ну кто ваш клиент? Молодые люди любят икея. Богатые люди покупают винтажную мебель из Италии. Не пойму ну кто должен купить себе старый бабкин шкаф. Вы хотя бы посмотрели бы фотки для начала ,во что люди превращают старые вещи,яндекс картинки это не трудно,а потом рассуждать. Я что на нем писать буду что он БАБКИН чтоли ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 28 минут назад, Alex64 сказал: Вы хотя бы посмотрели бы фотки для начала ,во что люди превращают старые вещи,яндекс картинки это не трудно,а потом рассуждать. Я что на нем писать буду что он БАБКИН чтоли ?))) Давайте ссылки, фотки крепите это не сложно! Вон там внизу. Пока я вообще не вижу перспектив в этом. Сейчас лофт метель и минимализм, а вы хотите этот винтаж людям продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Пошла бы мебель хорошо. Но у нас как всегда очередной кризис, не до мебели многим. Есть площадка Ярмарка мастеров, я как-то смотрел, там продажи у многих сразу с кризисом просели, у некоторых почти до нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 1 минуту назад, dvs сказал: Пошла бы мебель хорошо. Но у нас как всегда очередной кризис, не до мебели многим. Есть площадка Ярмарка мастеров, я как-то смотрел, там продажи у многих сразу с кризисом просели, у некоторых почти до нуля. Везде пишут что наоборот возросли. Народ деньги на тратил на кинотеатры, кафе, полеты за границу и денег у них много осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Возможно, в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 22 часа назад, Alex64 сказал: На всякий случай скажу у нас минималка 12 руб,а за 15 ку люди работают с утра до ночи в магнитах и гроздях . От себя говорю. Мне всегда было пох кто и сколько зарабатывает. Если столько значит устраивает. Меня больше свое положение интересно. Если мало, то ищу выходы где больше. 22 часа назад, Alex64 сказал: Раньше меня и 30к устраивало сейчас уже нет,для того и ищу варианты новых идей ,на когото работать не хочу да и не смогу уже , как и на вахту ни когда не ездил и не собираюсь.вот как то так. На вахте при нормальной голове можно и 100к и более в месяц вытягивать. Что ищите варианты уже хорошо. Но надо исходить из реальности. Есть я сегодня зарабатываю 300к, то врятли завтра заработаю миллион. Это обман и ломка фокуса. Надо для себя все время повышать планку на 5-10-20% в месяц, а не рвать зад ради несуществующей мечты. 22 часа назад, Alex64 сказал: превращают старые вещи,яндекс картинки это не трудно, В первую очередь хотелось бы увидеть не яндекс картинки, а ваши личные старания. Я же когда клиента привлекаю, не говорю ему посмотрите наши работы в яндекс картинках, а веду на объекты либо показываю какой либо кейс в офисе. 51 минуту назад, dvs сказал: Возможно, в Москве. В Москве много что по сегодня пересиживает и не рыпается. Кроме госзаказа У многих продажи упали, многие закрылись и ушли с рынка, так же много открылось, но мне кажется безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 12:11, Pozitiv4ik сказал: От себя говорю. Мне всегда было пох кто и сколько зарабатывает. Если столько значит устраивает. Меня больше свое положение интересно. Если мало, то ищу выходы где больше. На вахте при нормальной голове можно и 100к и более в месяц вытягивать. Что ищите варианты уже хорошо. Но надо исходить из реальности. Есть я сегодня зарабатываю 300к, то врятли завтра заработаю миллион. Это обман и ломка фокуса. Надо для себя все время повышать планку на 5-10-20% в месяц, а не рвать зад ради несуществующей мечты. В первую очередь хотелось бы увидеть не яндекс картинки, а ваши личные старания. Я же когда клиента привлекаю, не говорю ему посмотрите наши работы в яндекс картинках, а веду на объекты либо показываю какой либо кейс в офисе. В Москве много что по сегодня пересиживает и не рыпается. Кроме госзаказа У многих продажи упали, многие закрылись и ушли с рынка, так же много открылось, но мне кажется безуспешно. Как я посмотрю с государством порой выгодно дружить)))☺ У нас в первую волну короновируса с дури много чего позакрывали сначала ,ну и в том числе автосервисы. А один знакомый смотрю открыт и работает себе потихоньку. Ну спрашиваю его,а тебя мол как не прикрыли то? А у меня говорит контракт с государством на техническое обслуживание машин скорой помощи, закрыть меня значит остаться без машин. А я то и думаю что возле него вечно скорые торчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 10 часов назад, Alex64 сказал: Как я посмотрю с государством порой выгодно дружить))) Ну да, на бирже месяцами тусоваться. 10 часов назад, Alex64 сказал: А у меня говорит контракт с государством на техническое обслуживание машин скорой помощи, закрыть меня значит остаться без машин. А я то и думаю что возле него вечно скорые торчат. Выиграл тендер и работает. У меня тоже контракт недавно закончился с одним мед. учреждением. Во время карантина не скучал. Хотя другие направления частично ушли в интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 10 часов назад, Alex64 сказал: Как я посмотрю с государством порой выгодно дружить)))☺ У нас в первую волну короновируса с дури много чего позакрывали сначала ,ну и в том числе автосервисы. А один знакомый смотрю открыт и работает себе потихоньку. Ну спрашиваю его,а тебя мол как не прикрыли то? А у меня говорит контракт с государством на техническое обслуживание машин скорой помощи, закрыть меня значит остаться без машин. А я то и думаю что возле него вечно скорые торчат. да мы вот тоже работали в карантин. сфера у нас такая что цикл нельзя прерывать. И даже без дружбы с администрацией. Хотите тоже присоединяйтесь. Купите себе трактор, плуг к нему и нанимайтесь к фермерам на вспашку земли. 3000р гектар, в день гектар 30 вспашите. Вот вам 90 тыс в день. Месяц весной. и 3 осенью. Может повезет и погодой и больше. а может и летом пары попадете пахать. Зимой снег чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon12 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Бабкины сервантыПокупаете стол ,стул царских времён,реставрируете.Выставляете стул на продажу, на разницу покупаете квартиру на кутузе, продаёте стол делаете ремонт в квартире,остатки на закуп товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 27.02.2021 в 11:58, Alex64 сказал: будет ли спрос на такие вещи? Он и сейчас есть- наберите в сети "восстановление старой мебели", "реставрация мебели" и увидите, что есть и спрос, и предложение. А еще лучше продавать сразу дизайн и ремонт жилья под стиль определенной эпохи с соответствующей аутентичной мебелью и декором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Посмотрел эту старую мебель, которую предлагают купить и оценить частники, так такая порнография, никто после реставрации все равно такое на захочет использовать. Не современно это. Да и цена не так уж и велика, того что в нормальном виде. Зато понравился внешний вид, мебели переделанной на современный стиль: "Идеи переделки старой мебели своими руками почти без затрат" Такое, думаю, быстрее купят. И уникальность, изюминка какая-то есть, и новизна в доме будет. Но это не отрестраврированное старье , это новая жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения