Жорко Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Господа, Ваша основная ошибка в том, что Вы стремитесь применить единое клише ко всем работникам. На самом деле это личности, индивидуальности. У каждого из них свои ценности и мотивировать их нужно соответствующе. Очень советую почитать по этому поводу исследования профессора ГУ-ВШЭ Владимира Герчикова. Вот, например bishelp.ru/uprbiz/pers/25reshenie.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribel Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Проблема рядовые работники и руководители перестали быть комньонами. Усиление контроля ведёт лишь к ещё большему хаосу и разладу в коллективе. Работники чувствуют себя подчинёнными, а руководители- воспитателями, которым постоянно надо подгонять непослушлых лентяев. Руководители работают на свои интересы: им хотелось бы чтобы рабочие больше и лучше работали и были довольны своей зарплатой и это адекватно. Рабочие в свою очередь хотят меньше работать, но получать больше, даже если это во вред фирме. Они не чувствуют ответственность за коллектив! Разлад в коллективе- вот основная проблема, на мой взгяд. Работники не обязательно должны быть подчинёнными, они могут быть компаньонами- работать на себя и с удовольствием понимать, что от их работы зависит их будущее и всей фирмы, что они не рабы, а важные личности в фирме. При единстве коллектива, темболее тогда, когда от дохода предприятия зависит оклад сотрудника, заставлять никого не нужно. Атмосфера сотрудничества в фирме при которой каждый работник уважаем и является неотемлимой частью коллектива + оклад в зависимости от дохода фирмы. P.S. Бывают конфликтные личности, создающие неблагоприятную обстановку в коллективе, не желающие сотрудничать, не довольные своей жизнью, с такими, я считаю, необходимо сразу распрощаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость testoman Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Контроль не должен быть постоянным это замыкает содрудника и не дает ему работать на полную. Представте сами, Вы работаете, а у вас над душой постоянно стоят или каждые 5 минут спрашиваю: "ну что результаты или успехи есть?" после это лично у меня упало бы желание работать и я бы испытывал дискомфорт, а когда неудобно работать, то сами знаете какие результаты ожидают... Нужно дать сотруднику какое-либо задание, ограничеть его во времени так чтобы не в ущерб компании, но и не в ущерб сотруднику, дать ему немного свободы действий. И например 1-2 раза в 2 проверять как идет работа, сразу будет видень результат, работатет сотрудник или нет. А можно проверять какждый деня по два раза, но так не навязчиво. Есть разные типы людей, которым просто необходим контроль, а есть, которые как в Вашем случае говорят, что при таком контроле я не могу работать. Попробуйте хуже думаю не будет. Константин. Сделайте небольшие анкетки с вопросами для сотрудников: Например, чтобы вы хотели изменить в компании? Что бы вы хотели изменить у себя на рабочем месте и т.п. И вычислить мотиваторы людей. Ведь есть мотиваторы не только в качестве денег, например молодой сотруднице, да и любой например оплатить фитнес или салярий, будет не дорого, но оченьь приятно сотруднику, что о нем заботятся и он дорог компании. Да Вы правы, Константин. Мы так и работаем. Поделюсь опытом, для анкетирования мы используем Систему оценки знаний KMExpert. Мы не тратим время на обработку заполненных бумажных анкет. Опрашиваемые сотрудники сами отвечают на вопросы онлайн, а ответственный HR смотрит протокол ответов на анкету, беседует с этим человеком и экспортирует результаты сотрудников из Базы знаний Системы в Excel для дальнейшего анализа и предоставления результатов руководству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Bespalov Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Для того, чтобы научиться грамотно управлять сотрудниками и эффективностью их работы, полезно освоить базовые навыки управления исполнением: - планирование и организацию работ - постановку задач - мотивацию - контроль - обратная связь по результатам Все это есть в программах большинства бизнес-тренингов у каждого второго провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashunja Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Cat2, Вы интересуетесь тем, как найти подход к своим подчиненным. Так? Но задавали ли Вы себе вопрос: А что я знаю о своих сотрудниках? Вот Вы упомянули, что одна Ваша сотрудница не любит, когда ее контролируют. Но понимаете ли Вы причину? Говорили ли Вы с ней об этом? То, что она Вам сказала («Я работу не делаю полностью верно, т.к. знаю, что за мной ее проверят» ) – это просто примитивная попытка избавиться от контроля. Любой сотрудник, нацеленный на положительный результат и дорожащий своей репутацией, никогда вот так запросто не будет халтурить, чтобы только лишь сделать назло своему руководителю. Разумеется, если последний не совсем уж какой-то там страшный тиран. Эффективный сотрудник должен действовать по принципу: пусть меня контролируют, но своими стабильными высокими результатами я могу доказать, что не нуждаюсь в контроле и… продолжает делать свою работу хорошо. Я уверен, что Ваш босс не ждет от Вас именно тотального контроля над подчиненными. Прежде всего, ему нужны высокие результаты. Возможно, он видит, что Вы не готовы построить СВОЮ схему работы с людьми, вот и давит на Вас. Попробуйте выйти на другой уровень отношений с Вашим коллективом. Посмотрите на управление как на многоуровневый, многоэтапный процесс, важной частью которого является тщательное изучение руководителем личности своих подчиненных, их мотивации, реальной возможности в работе. Установите с сотрудниками качественную обратную связь. И Вы сами увидите, как Вам станет проще решать трудные вопросы с персоналом. Где-то я читал, что про этот метод управления персоналом, который оказался эффективным и в кризисный период. Он основан на многоуровневой оценке подчиненных, результатов их работы и обратной связи. Постараюсь найти эту статью, если получится, дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashunja Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Cat2, в предыдущем комментарии я обещал Вам найти ту статью о методе управления персоналом, который "основан на многоуровневой оценке подчиненных". Нашел! Вот адрес - tarusexpert.ru/feedback.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Казакова Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Подскажите, как найти подход к людям? Чтобы работа делалась верно, четко, без забываний. У меня одному сотружнику не нравится, что ее контролирует. Если сотрудники не "люмпенского" типа, то можно ведь не самому контролировать, над душой простаивая часами, а перевести в сферу самоконтроля: увязать зарплату с выполнением, качеством и сроками. Сделал, одна сумма, не сделал - только постоянная часть з/п. Уверена, поможет и довольно быстро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиза99 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 мда от такого и у менябы волосы приподнялись. Вижу единственный вариант вводить штрафы. Сразу и мнения насчет контроля изменятся, когда от зарплаты за косяки снимется пару тройку тыщ. Но и конечно в противовес штрафам ввести премии за отлично выполненную работу, таким образом банк штрафов от одних будет переходить в премию другим. Главное непереборщить и неувлечся.С Ув. Святослав Расскажу такой случай... Одна моя знакомая работала на фирме, в которой применялась система штрафов работников за опоздания (при этом оговорюсь, что поощрений за переработку предусмотрено не было). Работала она достаточно далеко от места проживания, добираться приходилось на нескольких видах транспорта: электричка, метро, автобус. истема штрафов была такая: опоздание до 5 мин. - 2% от зарплаты; от 5 до 15 - 5%; от 15 до 30 - 10%; от 30 до часа - 15%; от часа до двух - 20%; свыше двух часов - прогул. Она мне рассказывала, что когда она опаздывала минут на 15 и реально понимала, что может добежать и будет уже 16 минут, то просто останавливала ход, заходила в ближайшую кафешку и спокойно, мирно пила кофе, курила сигарету и наслаждалась минутами отдыха, приходила уже с опозданием 30 минут, наказание то одно и то же 10%. И это вы хотите назвать такой метод эффективным?????????? Сомниваюсь!!!!!!!!! Возможно это и сработало бы где-то, но не в среде Российского менталитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyElantsev Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Ух! Старый топик, но у меня есть ответ на который здесь много намеков, но который так никто и не озвучил. У любого сотрудника (если честно и собственника тоже) можно выделить 2 важных характеристики: Профессиональные навыки Мотивация С Профессиональными навыками, на мой взгляд все понятно. Есть цель-задача, которую нужно достигнуть-реализовать в конкретные сроки и от твоего умения-мастерства зависит способен ты это сделать или нет. По мотивации хочу добавить пару слов. Я как человек без специального образования, могу какие-то термины перепутать, поэтому прошу меня заранее простить. Так вот я бы к мотивации добавил еще лояльность, нацеленность на результат (целеустремленность), согласие с ценностями которые царят в компании. Так вот у всех сотрудников в разной мере развиты эти 2 характеристики. Если у работника хромают профессиональные навыки, то его можно или обучать (что довольно затратно и целесообразно только с мотивированными сотрудниками), или поставить на задачу, которая соответствует его квалификации. (тут уж ваше мастерство как менеджера-лидера замотивировать сотрудника выполнять свою работу на 100%). Если ни то ни другое не получается (по любым причинам), сотрудника необходимо менять (нужно подбирать нового кандидата под позицию или модифицировать саму позицию). Если же у работника проблемы с мотивацией, то можно задать себе вопрос, что я могу сделать, чтобы повлиять на лояльность-мотивацию сотрудника (мое глубокое убеждение - невозможно ЗАСТАВИТЬ человека делать то, что он НЕ ХОЧЕТ), и если Вы решите, что вложенные в сотрудника усилия стоят того, то можете взять его под крыло. В противном случае действовать нужно быстро и решительно, благо рынок труда сегодня достаточно динамичен. Это взгляд на работника. Теперь взгляд на меня как руководителя. Правда в том, что я могу управлять кем либо только в том случае, если мой уровень (и профессионально, и мотивационно) хотя бы на одну ступень выше, чем у подчиненного. Иначе Вы будете демотивировать мотивированного сотрудника, или рискуете быть обманутыми "экспертом" в своей отрасли, который с удовольствием будет кормить Вас байками почему не делаются те задачи, которые Вы ставите. Конечно это не значит, что нужно быть плечистым качком, чтобы управлять грузчиками или в совершенстве знать html-код, чтобы управлять веб-мастерами, НО, необходимо видеть, понимать, уметь и знать как именно делается та или иная работа не просто теоретически, а хотя бы несколько раз в жизни пройти этот путь самостоятельно. В частности, если речь идет про бухгалтерию (в которой я как гуманитарий по складу ничего не хочу понимать), хотя бы один раз надо сесть с бухгалтером и пройти по шагам по всему процессу, как он должен осуществляться (лучше если это человек, с которым есть доверительный контакт). Чего-то я много всего понаписал. В голове, вроде, все понятно, что и как делать. А начинаешь писать и сразу видишь множество деталей, которые могут свести в абсурд мою "писанину". Надеюсь, кому-нибудь будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bony007 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Как по мне если сотрудник получает достойную зп. то и к работе он должен относиться также.Как по мне я бы выкладывался на все сто. Но тут еще и ездить нельзя на сотруднике он должен отдыхать. Если он этого не ценит тогда жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr31 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Пришел к выводу, что мотивировать сотрудников нематериально тоже можно. Тут особую роль играет поддержание соответствующей атмосферы в коллективе, отношения между сотрудниками. В последнее время интересуюсь темой командообразования и проведения тренингов для повышения квалификации. Это косвенно для сотрудников является стимулом проявить себя лучше других, хотя при этом отношения между всеми налажены. Прибегаю к тимбилдингам Art Event. Мотивирует сотрудников двигаться дальше, раскрывает их возможности. Тут главное выбрать правильно сценарий тимбилдинга, чтобы он отвечал задачам, которые вы ставите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения