Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как жениться и не потерять кучу денег?

dmitritch

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю если квартира например куплена в браке, то она потом пополам. Ладно, фиг с ним, не жалко. Но вот например если я открою счет у брокера и положу туда денег, будучи в браке, что получается жена тоже имеет право на половину всего это счета? При том что это деньги все мои, потому что у нее таких денег никогда не было и никогда не будет если не отожмет мои? Если куплю коммерческую недвижимость на свое имя, ее потом тоже пополам?

• Не нравится 3

59 минут назад, dmitritch сказал:

При том что это деньги все мои, потому что у нее таких денег никогда не было и никогда не будет если не отожмет мои?

С таким подходом вам не жену надо, а одному оставаться. Свои утехи можете с одноразовыми справлять.

Есть другой вариант, на родственников все записать и вы при деньгах и жене ничего не достанется.

1 час назад, dmitritch сказал:

Если куплю коммерческую недвижимость на свое имя, ее потом тоже пополам?

Теоретически да, практически может нет.

Пишите брачный контракт и будьте счастливы.

42 минуты назад, appolo10 сказал:

Брачный контракт.

Жена может и обидеться, если такое предложить. В нашей культуре такое предложение воспринимается за оскорбление ))

Правильно выше написали про маму.

Все верно, половина в любом случае отойдет жене.

Вообще, надо не жениться. Я имею ввиду не закреплять брак юридически. Это имеет очень много плюсов. Посмотрите, все депутаты, наоборот поразводились.

Тогда на жену, если она окажется надежным человеком, можно будет оформлять имущество, и его будет не арестовать, ни изять.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Только что, GoodUser сказал:

Жена может и обидеться, если такое предложить. В нашей культуре такое предложение воспринимается за оскорбление ))

Правильно выше написали про маму.

Все верно, половина в любом случае отойдет жене.

Вообще, надо не жениться. Я имею ввиду не закреплять брак юридически. Это имеет очень много плюсов. Посмотрите, все депутаты, наоборот поразводились.

Ну жена может и обидится ели вы все на маму оформлять будете. 

Вот такая ситуация поедем дорогая за замой и купим новый лексус для тебя, а оформим все на маму чтоб у тебя не было соблазнов отобрать половину моего имущества. 

хороший вариант нажить все до брака) тогда большая часть так и останется при вас

1 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Может конечно. Тут смотря как это всё представить. Типа вы в зоне особого риска в плане банкротства или ареста. Хз, ну как то так. Ситуация, конечно, тут у каждого своя.

• Нравится 1

На родителей нужно сразу все, типа есть у Вас фирма, а вы жене такие, да это родителей, я в ней просто работаю. Строить из себя сисятника который живет на родительские деньги. 

А потом в случае чего ваши жадные и менее успешные братья и сестры растащут вашу компанию как шакалы. 

6 минут назад, клон сказал:

Я так понимаю позитивчик и милитарист все имущество и акции  в совместную собственность записали :lol:

У меня жена богаче, так что почему нет. 

7 минут назад, клон сказал:

Я так понимаю позитивчик и милитарист все имущество и акции  в совместную собственность записали :lol:

Нет. Квартиры на дочери и сыне, с фирмами пока вскладчину сестра, ее муж и я. Что дальше будет не известно. Дети подрастут сами найдут направления, я если что начало дам. Сыну 100%. Дочь все таки леди. Найдет себе бенефециара, благо мозги мамины. Она глав бух в структуре РЖД. Официальных прицепов нет. Года не те, да и научился выходить чистеньким из воды. Формально у меня ничего нет. Кроме уставного фонда в 100к. Это не жалко)

10 минут назад, Милитарист сказал:

А потом в случае чего ваши жадные и менее успешные братья и сестры растащут вашу компанию как шакалы. 

Гонево. Надо писать отписку. Даешь % от чистой прибыли, а сам выводить и занимаешься оперативой.

Я вообще не понимаю многих мужчин, жен себе выбирают, они их терпят, холят и лелеют, а тут оставить не с чем:nonono: Хотя во многом и состояния то нет, так понты.

5 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Она глав бух в структуре РЖД

По нынешним временам, так это самая норм тема. А уж для женщины так вообще вряд ли что то лучше можно придумать.

В бизнес нынче от безызсходности только идти ))

1 минуту назад, GoodUser сказал:

В бизнес нынче от безызсходности только идти ))

Для безысходных там врятли деньги найдутся. Идти надо тогда, когда всего навидался и хочется большего.

Да и женщин надо искать по статусу, а не тянуть из деревень рязанских.

• Нравится 1

51 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Лучше пусть супруг(а) обидится, чем потом деньги потерять. Всегда же можно сказать, что разводиться не планируешь, а пока не развелись, не имеет значения, на кого имущество записано :)  Брак вообще более выгоден тому, кто беднее. 

• Нравится 1

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Лучше пусть супруг(а) обидится, чем потом деньги потерять. Всегда же можно сказать, что разводиться не планируешь, а пока не развелись, не имеет значения, на кого имущество записано :)  Брак вообще более выгоден тому, кто беднее. 

В России брак это исключительно нужда женщин, тут они живут исключительно тем что жизнь строится исключительно на браке. Если 25 лет и не замужем то это позор семьи. 

С пеленок бабушки и мамы вбивают в головы как это нужно и важно. Поэтому брак это залог финансового благополучия. У женщин в России так будет бомбить только при одной мысли что она останется без всего в случае развода. 

• Нравится 1

18 минут назад, Гольфимбул сказал:

В России брак это исключительно нужда женщин, тут они живут исключительно тем что жизнь строится исключительно на браке. Если 25 лет и не замужем то это позор семьи. 

Если у женщины такая сильная нужда в браке, то её обида ничего не поменяет, так ведь? Поэтому можно смело записывать всё на маму или по дарственной от той же мамы. Моей подруге так мама квартиры дарила. Муж был беднее (видимо, это редкость). И даже ни разу ничего не вякнул. 

21 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Поэтому брак это залог финансового благополучия.

В обеспеченных семьях не рождаются девочки? Сомневаюсь.

12 минут назад, VikkiDelling сказал:

В обеспеченных семьях не рождаются девочки? Сомневаюсь.

В богатых обычно есть и мальчики и девочки.

И вот все достается мальчику, он же должен обеспечивать семью.

А девочку будет муж обеспечивать. 

Только что, VikkiDelling сказал:

Это какие-то очень своеобразные у вас знакомые семьи, в которых девочек не считают за людей. :) Не буду спорить, могу только посочувствовать этим девочкам.

Это Вы слишком долго в Европе живете. Я тоже пожил и офигел от разницы, раньше я тоже её особо не замечал.

Но сейчас прям глаз режет это. И это типа не от того что работодатели не берут, женщинам меньше платят. 

Нет, так воспитывают. Вся жизнь девочек это тренинг семейной жизни. Вот играй в дочки матери, вот тебе набор кастрюль игрушечных. А потом капают когда родишь, когда замуж и так далее. 

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

Не говоря уже о том, что среднестатистический обеспечун с доходом 70-100К сможет обеспечить разве что, кота.

:lol:

2 минуты назад, Гольфимбул сказал:

И это типа не от того что работодатели не берут, женщинам меньше платят. 

Я слышала, что и такое есть. И платят меньше, и берут неохотнее.

2 минуты назад, Гольфимбул сказал:

Нет, так воспитывают. Вся жизнь девочек это тренинг семейной жизни. Вот играй в дочки матери, вот тебе набор кастрюль игрушечных. А потом капают когда родишь, когда замуж и так далее. 

Не все так воспитывают, конечно. Но если в среднем, то скорее всего, вы правы. 

2 минуты назад, клон сказал:

:lol:

:) Я перефразирую: брак с мужчиной, у которого доход в районе 100 штук - это вряд ли "залог финансового благополучия".  

• Не нравится 1

1 час назад, Милитарист сказал:

У меня жена богаче, так что почему нет. 

Действительно, почему бы и нет

45 минут назад, Гольфимбул сказал:

В России брак это исключительно нужда женщин

Дело не в женщинах. Если бы я например был нее мужчиной а женщиной и встречался например с таким же латышом у которого член да душа, у меня были бы такие же мысли типа стоит ли с ним в брак. Не потому что "а сможет ли меня обеспечивать", а потому что "как бы не швырнул на бабки"

13 минут назад, Гольфимбул сказал:

И вот все достается мальчику, он же должен обеспечивать семью.

Заблуждение.

14 минут назад, Гольфимбул сказал:

А девочку будет муж обеспечивать. 

Заблуждение.

Нельзя любить кого то больше кого то меньше, так же и распределять блага.

• Создать...