Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, толстый сказал: У меня тоже 2 детей.Первая выросла в деревне без интернета,училась в сельской школе где было 6 человек в классе. И ничего,без проблем поступила в университет на бюджет. Вторая растет в цивилизации,ходит в садик. В итоге в садике все подсажены на видео с Ютуба.Она смотрит эти тупые волосики типа "Влад А4" и прочую ересь. Читать не хочет от слова совсем. И учится я думаю она не будет. Что мы преобрели в этом социуме? Тоже верно. Но согласись, если она поступила в институт, значит, ей уже 20 лет и когда она училась в школе, ещё не было ни тупых видео, ни Инсты, ни ФБ... Ну или было, но не в таких масштабах. Сейчас же дети даже разговаривают в стиле тупых подписей к фоткам из тиктока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 32 минуты назад, Propeller242 сказал: Зажимали... Мне кажется, это нормально когда у земли есть хозяин. А взять и использовать ее в надежде, что она типа ничейная - это как-то легкомысленно. Сейчас кто-нибудь придёт на его гектар и начнёт там сено косить - ему же это первому не понравится. Ну смотрите. Раньше область была бедная, хотя и сейчас тоже самое. Но приехали инвесторы, захватили землю, колхозы и все остальное. И все стали перед выбором, либо выкупать землю, либо уходить с неё. А ценник на неё стал очень высокий в раз. И все кто раньше пользовался землей начали сбиваться вот в эти маленькие луга. Распахивать, и как-то выживать. Раньше у каждого было по несколько коров и штук по 10 бычков. И это просто дома. А сейчас никто практически не держит, по крайней мере по многу. Косить негде, пасти негде. А там земля стоит копейки, хочешь покупай, хочешь в аренду бери. Свобода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 А вообще я наблюдаю какое-то всеобщее отупение последний год. Стабильно раз-два в день мне в чат задают вопрос "Как заказать товар?" Я не очень понимаю: люди действительно не понимают как заказать товар в магазине или что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 4 минуты назад, Propeller242 сказал: люди действительно не понимают как заказать товар в магазине или что-то ещё? Много таких- ни купить в ИМ, ни билет на поезд или самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 16 минут назад, Propeller242 сказал: Тоже верно. Но согласись, если она поступила в институт, значит, ей уже 20 лет и когда она училась в школе, ещё не было ни тупых видео, ни Инсты, ни ФБ... У меня вот тоже есть дети. Живут с матерью в городе. Так вот приезжают ко мне на выходные и на лето, на каникулы. Так пока они у меня, они про интернет и не помнят. Скутеры. Речка. На улице постоянно. Зимой пошли на горке катаются. На коньках на озере. А в городе они сидят в квартире, че им ещё делать? Конечно залипать в играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Ну мы как бы тоже в квартирах росли. И выжили без смартфона и без игр... Там другое время было, их просто не было! И на улицу ходили без проблем. Машин практически не было. Маньяков и так далее. А сейчас детей в начальные классы нужно встречать и провожать. Я в школу с 1 класса сам ездил на автобусе за 15 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 3 часа назад, Smuggler сказал: У меня вот тоже есть дети. Живут с матерью в городе. Так вот приезжают ко мне на выходные и на лето, на каникулы. Так пока они у меня, они про интернет и не помнят. Скутеры. Речка. На улице постоянно. Зимой пошли на горке катаются. На коньках на озере. А в городе они сидят в квартире, че им ещё делать? Конечно залипать в играх. Ну мы как бы тоже в квартирах росли. И выжили без смартфона и без игр... Ну, не знаю, мое детство пришлось на 85-93 года - не особо погуляешь. И велики воровали и по морде можно было выхватить... А маньяки - нам про них просто не сообщали, думаю. А так - что тогда, что сейчас - психически нездоровых хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Ну, не знаю, мое детство пришлось на 85-93 года - не особо погуляешь. И велики воровали и по морде можно было выхватить... А маньяки - нам про них просто не сообщали, думаю. А так - что тогда, что сейчас - психически нездоровых хватало. сейчас уже "детоцентриз" возведен в высший ранг, детей никуда не выпускают и за ними конкретно следят. В основном конечно из за страшилок по телику. И вся жизнь вне квартиры это секции, репетиторы, школа. Но это все нагрузки а дети хотят расслабится. И единственный вариант это именно интернет. Хотя я не считаю что они прям увидят в интернете то что реально разжижает мозги. Просто у них немного другое понимание мира, которое нам не понятно. Но все ровно приятно видеть когда дети интересуются такими развлечениями как и ты в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 10 минут назад, Smuggler сказал: 12 минут назад, Propeller242 сказал: Ну мы как бы тоже в квартирах росли. И выжили без смартфона и без игр... Там другое время было, их просто не было! Были. Только не телефоны, а компьютеры, Атари, Спектрум. На них и рубились с утра и до утра в Коммандос или Elite, Pacman. И ничего, выжили же как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Были. Только не телефоны, а компьютеры, Атари, Спектрум. На них и рубились с утра и до утра в Коммандос или Elite, Pacman. И ничего, выжили же как то. Мне вот 30 и у меня такой фигни не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 4 минуты назад, GoodUser сказал: Были. Только не телефоны, а компьютеры, Атари, Спектрум. На них и рубились с утра и до утра в Коммандос или Elite, Pacman. И ничего, выжили же как то. Мне 41 и единственная игра, в которую я играл, это Doom. А потом и он стал не интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 7 минут назад, Smuggler сказал: Мне вот 30 и у меня такой фигни не было. Ну ты просто молодой. Это все было в начале 90-х. Хотя, значит ты школу заканчивал уже к 2010-м. Компы тогда вовсю были. И что, не играл что ли вообще? 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Мне 41 и единственная игра, в которую я играл, это Doom. А потом и он стал не интересен. Мне потом это тоже надоело. Но, в старшешкольном возрасте комп это был крутяк. Играть можно было до посинения. Ну еще в видеомагнитофонах зависали, тоже чуть ли не круглосуточно. И ничего ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 8 минут назад, Smuggler сказал: Но все ровно приятно видеть когда дети интересуются такими развлечениями как и ты в детстве. Так это же напрямую зависит от родителей. Что мешает кататься с детьми на велосипеде, ходить с ними в лес, жечь костры, играть в футбол, купаться и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Только что, GoodUser сказал: Ну ты просто молодой. Это все было в начале 90-х. Хотя, значит ты школу заканчивал уже в начале 2000-х. Компы тогда вовсю были. И что, не играл что ли вообще? Я в 2005 поступил в технарь в городе. Вот там вообще первые компы можно сказать и увидел. \ Ходили тогда в компьютерные клубы, но так больше пиво попить, покурить а поиграть это так дополнение. В общаге жили и у нас ни у кого личных компов тогда не было. Только что, Propeller242 сказал: Так это же напрямую зависит от родителей. Что мешает кататься с детьми на велосипеде, ходить с ними в лес, жечь костры, играть в футбол, купаться и так далее? Вы в детстве дофига хотели проводить время с родителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 2 минуты назад, GoodUser сказал: Ну ты просто молодой. Это все было в начале 90-х. Хотя, значит ты школу заканчивал уже к 2010-м. Компы тогда вовсю были. И что, не играл что ли вообще? Мне потом это тоже надоело. Но, в старшешкольном возрасте комп это был крутяк. Играть можно было до посинения. Ну еще в видеомагнитофонах зависали, тоже чуть ли не круглосуточно. И ничего ж. Смуглый немного о другом и я его понимаю. Мы же не ходили, уткнувшись в видеомагнитофон, через дорогу или не сидели на толчке, глядя экран телевизора. А нынешнее поколение готово около розетки стоять, заряжая смартфон и не в силах оторваться от его экрана. 1 минуту назад, Smuggler сказал: Я в 2005 поступил в технарь в городе. Вот там вообще первые компы можно сказать и увидел. \ Ходили тогда в компьютерные клубы, но так больше пиво попить, покурить а поиграть это так дополнение. В общаге жили и у нас ни у кого личных компов тогда не было. Вы в детстве дофига хотели проводить время с родителями? Хотел, но как-то не срослось. Я говорю именно про детство, с 6 и до 12 лет примерно. Потом естественно важнее стала своя подростковая компания. И это желание тоже очень сильно зависит от родителей. Если они только и знают что мозги конопатить по поводу порядка в комнате, то естественно у ребенка никакого единения с папой не возникнет. А если папа занимается кучей видов спорта, и обращает в свою веру ребёнка (и ему это интересно), то можно хоть до смерти с отцом лучшими друзьями быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 43 минуты назад, Propeller242 сказал: Я говорю именно про детство, с 6 и до 12 лет примерно. Потом естественно важнее стала своя подростковая компания. И это желание тоже очень сильно зависит от родителей. Если они только и знают что мозги конопатить по поводу порядка в комнате, то естественно у ребенка никакого единения с папой не возникнет. А если папа занимается кучей видов спорта, и обращает в свою веру ребёнка (и ему это интересно), то можно хоть до смерти с отцом лучшими друзьями быть. Ну жизнь в деревне немного отличается от городской. Тут редко кто занимается спортом. А единение с отцом в основном связано с заготовкой дров, покосом травы. уходом за скотом. И так далее. Хотя мне всегда нравилось когда отец давал рулить на машине или тракторе. Ремонтировать технику с ним. А так в основном он собирал нам мотоциклы. самодельные машины. Весело было. Хотя мы и сейчас такой фигней с батей занимаемся) Я как истинный неудачник живы на соседней от родителей улице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 5 минут назад, Smuggler сказал: Ну жизнь в деревне немного отличается от городской. Тут редко кто занимается спортом. А единение с отцом в основном связано с заготовкой дров, покосом травы. уходом за скотом. И так далее. Хотя мне всегда нравилось когда отец давал рулить на машине или тракторе. Ремонтировать технику с ним. А так в основном он собирал нам мотоциклы. самодельные машины. Весело было. Хотя мы и сейчас такой фигней с батей занимаемся) Я как истинный неудачник живы на соседней от родителей улице) Деревня тоже меняется. И если раньше деревня и дача прочно ассоциировались с картошкой, стоянием жопой кверху на огороде и сортиром во дворе, то сейчас для меня дача - это водоем, шашлык, лыжи, снегоход и прочие развлекухи, не доступные в городе. И никаких коров! И детям это можно вложить в голову, чтобы у не было стойкого отвращения к отдыху на природе. Сам же говоришь, когда дети к тебе приезжают, то у них речка, скутеры и прочие блага цивилизации... А кстати, раз уж зашла об этом речь, то почему они в городе живут, а не в деревне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Деревня тоже меняется. И если раньше деревня и дача прочно ассоциировались с картошкой, стоянием жопой кверху на огороде и сортиром во дворе, то сейчас для меня дача - это водоем, шашлык, лыжи, снегоход и прочие развлекухи, не доступные в городе. И никаких коров! И детям это можно вложить в голову, чтобы у не было стойкого отвращения к отдыху на природе. К сожалению чтоб прожить в местностях где нет работы или работа ограничена одной организацией, придется иметь и скот и огород. А снегоход за миллион мало кто может позволить себе. Точнее могут но потратят эти деньги на более нужные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, Smuggler сказал: К сожалению чтоб прожить в местностях где нет работы или работа ограничена одной организацией, придется иметь и скот и огород. А снегоход за миллион мало кто может позволить себе. Точнее могут но потратят эти деньги на более нужные вещи. И я о том же: работать надо поближе к Москве, а отдыхать - в дебрях. А небольшой снегоход стоит 150-200 т.р., если ты, конечно, не фанат поездок в горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 5 минут назад, Propeller242 сказал: Деревня тоже меняется. И если раньше деревня и дача прочно ассоциировались с картошкой, стоянием жопой кверху на огороде и сортиром во дворе, то сейчас для меня дача - это водоем, шашлык, лыжи, снегоход и прочие развлекухи, не доступные в городе. И никаких коров! И детям это можно вложить в голову, чтобы у не было стойкого отвращения к отдыху на природе. Сам же говоришь, когда дети к тебе приезжают, то у них речка, скутеры и прочие блага цивилизации... А кстати, раз уж зашла об этом речь, то почему они в городе живут, а не в деревне? Вот это как раз и плохо.Мы и так получили поколение потребителей.И если старшая у меня росла и знала с пелёнок,что яйца у кур вылазят из жопы,а чтобы съесть курицу ее надо убить,то младшая узнала,что яйца из жопы и отказалась их есть,а когда узнала,что мясо это убитые животные у нее была истерика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Только что, Propeller242 сказал: И я о том же: работать надо поближе к Москве, а отдыхать - в дебрях. А небольшой снегоход стоит 150-200 т.р., если ты, конечно, не фанат поездок в горы. Переехать из деревни в город это практически как из России в США. 12 минут назад, толстый сказал: Вот это как раз и плохо.Мы и так получили поколение потребителей.И если старшая у меня росла и знала с пелёнок,что яйца у кур вылазят из жопы,а чтобы съесть курицу ее надо убить,то младшая узнала,что яйца из жопы и отказалась их есть,а когда узнала,что мясо это убитые животные у нее была истерика. Что плохого в сочувствии живым существам? В деревни многие становятся моральными уродами. Типа рубят головы кошкам и собакам. Вешают их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 15 минут назад, толстый сказал: Вот это как раз и плохо.Мы и так получили поколение потребителей.И если старшая у меня росла и знала с пелёнок,что яйца у кур вылазят из жопы,а чтобы съесть курицу ее надо убить,то младшая узнала,что яйца из жопы и отказалась их есть,а когда узнала,что мясо это убитые животные у нее была истерика. Младшая у тебя просто прирожденный веган Не ломай её, пусть рис и гречку кушает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: Мне 41 и единственная игра, в которую я играл, это Doom. А потом и он стал не интересен. Да ладно. Почему? Я вот и сегодня люблю поиграть. Когда жил в деревне, приходишь вечером. Интернета нет. По телику шлак. Что делать? Варианта было два, либо бухать как большая часть населения. Либо зарубится в игрушку. 1 час назад, Propeller242 сказал: И это желание тоже очень сильно зависит от родителей. Если они только и знают что мозги конопатить по поводу порядка в комнате, то естественно у ребенка никакого единения с папой не возникнет. А если папа занимается кучей видов спорта, и обращает в свою веру ребёнка (и ему это интересно), то можно хоть до смерти с отцом лучшими друзьями быть. Дети не всегда хотят заниматься тем что делает их отец. Особенно если это касается спорта. У меня отец занимается греблей и вот мне приходилось. И скажу я вам такое себе занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 17 минут назад, Smuggler сказал: Что плохого в сочувствии живым существам? В деревни многие становятся моральными уродами. Типа рубят головы кошкам и собакам. Вешают их. Это не правда,моральных уродов больше в городе.Вы много знаете сельских маньяков? В сочувствии нет ничего плохого,до тех пор,пока это не переходит в идеотизм. Вы не едите мясо из за сочувствия к животным? Я сомневаюсь,что вы веган.А если не веган,то кто?Сразу моральный урод.А любой веган может вас назвать моральным уродом. Хотя мы мясоеды их моральными уродами не называем . Я пол жизни прожил в деревне и не встречал людей рубящих головы просто так кошкам и собакам. Даже конченые алкоголики до такого не додумывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 6 минут назад, Гольфимбул сказал: Да ладно. Почему? Я вот и сегодня люблю поиграть. Дети не всегда хотят заниматься тем что делает их отец. Особенно если это касается спорта. У меня отец занимается греблей и вот мне приходилось. И скажу я вам такое себе занятие. Да, пожалуйста. Я-то про себя говорю. Меня комп.игры вообще не привлекают. Не всегда. Но когда у ребенка в качестве примера родители, сидящие перед телеком или родители, ведущие активный образ жизни, у самих детей выстраивается соответствующий образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения