Милитарист Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 6 минут назад, толстый сказал: Я тоже не понимаю,но это типичное Российское так дать чтобы не дать. Землю могут освоить люди только с деньгами. Но им это не интересно. А когда интересно они идут это и делают без всяких программ. Так что мое мнение вообще не стоит никому давать эту землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 22 минуты назад, толстый сказал: Я тоже не понимаю,но это типичное Российское так дать чтобы не дать. С этого года уже налоги начнут платить. Если не сельским хозяйством занимаешься- 15000рэ вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 13 часов назад, толстый сказал: Обычная технология ручной формовки и обжига кирпича. Этой технологии тысячи лет. Боюсь современные строители офигеют от трудозатрат на это дело. Вот я не понимаю во всей Европе все использовали эту технологию сотни лет. А в России даже такую простую технологию не могли осилить, все дома мазанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 17 минут назад, Iorek_Byrnison сказал: Вот я не понимаю во всей Европе все использовали эту технологию сотни лет. А в России даже такую простую технологию не могли осилить, все дома мазанки. Ну почему не могли,у кого были деньги те могли и строили кирпичные здания. А у крестьян не было денег на обжиг. В нашей богатой стране крестьяне свои хаты топили соломой. Дореволюции леса и земли принадлежали помещикам. После революции все государственное и за спиленое дерево можно было легко 10 лет Колымы получить.Чем им было обжигать кирпич? Мой отец рассказывал как они в детстве ходили на реку зимой камыш резать для отопления.Хотя рядом лес рос.Но лес при Сталине выписать было нереально,а украсть стрёмно. Вот и топили соломой,хвоей,шишками из леса,камышом с реки.А в самые морозы кизяками. Это уже при Брежневе колхозники смогли уголь выписывать.А раньше,солома и кизяки на всю зиму. Куда при такой нехватке топлива ещё и кирпич обжигать? Вот и лепили дома из говна и палок в прямом смысле этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Ну почему не могли,у кого были деньги те могли и строили кирпичные здания. А у крестьян не было денег на обжиг. В нашей богатой стране крестьяне свои хаты топили соломой. Дореволюции леса и земли принадлежали помещикам. После революции все государственное и за спиленое дерево можно было легко 10 лет Колымы получить.Чем им было обжигать кирпич? Мой отец рассказывал как они в детстве ходили на реку зимой камыш резать для отопления.Хотя рядом лес рос.Но лес при Сталине выписать было нереально,а украсть стрёмно. Вот и топили соломой,хвоей,шишками из леса,камышом с реки.А в самые морозы кизяками. Это уже при Брежневе колхозники смогли уголь выписывать.А раньше,солома и кизяки на всю зиму. Куда при такой нехватке топлива ещё и кирпич обжигать? Вот и лепили дома из говна и палок в прямом смысле этого слова. В принципе домов из дерева много, и все достаточно большие. Значит лес можно было заготовить. Да для обжига используют те же ветки. Я меня дед руководил кирпичным заводом в советское время. Вот для обжига опилки использовали. Так что странно что возможности не было. Я вот был в Румынии, Болгарии, Молдове в Украине за Житомиром. И там такое кустарное производство это вообще норма была. Дома строили огромные просты и кирпичные. Хотя жили явно хуже чем у нас. А вообще строили эти мазанки уже и в 90е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 2 минуты назад, Iorek_Byrnison сказал: В принципе домов из дерева много, и все достаточно большие. Значит лес можно было заготовить Сколько лет этим домам и в какой местности? Если строили уже после Брежнева,то материал уже был. А все что касается более раннего периода,то я не встречал больших домов простых людей ни в России ни в Украине.В том числе и по причине его отопления. Моя бабка с Урала,они тоже топили дома кизяками,до того момента пока не появился уголь.Но на Урале берёза считалась нетоварным деревом и ее разрешали выписывать на дрова.На Украине была нехватка леса. Что касается западной Украины,там был лес и свои законы.Там до конца так и не было советской власти.И жили они не хуже нас. В 90-х я уже мазанки не встречал. Но самое главное,на обжиг нужно очень много энергии,поэтому кирпичные заводы работали на углю,мазуте,газе. Теоретически можно и на дровах,но на практике их понадобится огромное количество. Есть и другие проблемы при обжиге в малом объеме.Большие теплопотери у малых печей,нет нормальной трубы для интенсивного отвода газов,отсюда плохое горение и недостаточная температура для обжига. Даже по фото видно,что кирпичи из Дагестана недожженые. А самое главное если есть саман,то кирпич нужен только на фундамент. На стены уже вполне достаточно самана,и если фундамент нормальный,то саман на стенах будет стоять 100 лет. Ну и ещё проблема,кирпич ручной формовки очень долго сохнет перед обжигом. На юге России его можно высушить,в остальной части не хватит лета,чтоб его высушить.И вот нищему селянина нужно сначала построить навесы для сушки кирпича.А из чего строить навес?Иначе дождь и все труды прахом.На кирпичных заводах на сушку кирпича направляются отработанные газы.И при машинной формовке в глине меньше воды. А мазанку строили сразу под крышу,и под крышей уже сохла глина,которой мазали каркас. Саманные блоки тоже досыхали уже под крышей дома. Все это от нищеты и короткого лета. В Сибири был лес,там дома в основном рубленые,но тоже небольшие,потому как топить зимой тяжко.Обычно стандартный пятистенок. Единственное отличие,что там старались хозблок пристроить к дому,чтобы можно было зимой к скотине ходить не через улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, толстый сказал: .Но лес при Сталине выписать было нереально,а украсть стрёмно. Может наоборот? Украсть нельзя, а выписывать стрёмно? Все мои предки всегда лесом топили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 7 минут назад, rybolovlev сказал: Может наоборот? Украсть нельзя, а выписывать стрёмно? Все мои предки всегда лесом топили. В вашей местности да.Мой отец родился в восточной Украине.И там лес было выписать до брежневских времён нереально. Там была нехватка леса и все для нужд государства,колхозники как обычно в последнюю очередь. Лес выписывали только на крышу дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: В вашей местности да.Мой отец родился в восточной Украине.И там лес было выписать до брежневских времён нереально. Там была нехватка леса и все для нужд государства,колхозники как обычно в последнюю очередь. Лес выписывали только на крышу дома. И на Урале так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Проблема с лесом была и на Кубани. Мой тесть рассказывал как они строили дом из самана и смогли выписать лес только на балки,а на стропила не смогли. И стропила пришлось собирать из веток. Не сравнивание Кировскую лесную область со степной зоной России и Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Где что было- из того и строили. В тундре из шкур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Не сравнивание Кировскую лесную область со степной зоной России и Украины. С Уралом то можно сравнить? У меня по отцовской линии родня из Березников, с материнской линии из Лысьвы. 36 минут назад, толстый сказал: Моя бабка с Урала,они тоже топили дома кизяками,до того момента пока не появился уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У меня работали молдовани, 6 человек, один у них был бригадир. И вот спрашивает у меня, почему я живу в таком плохом доме. Дом у меня к слову был 12х12 из шпал. Ну я спрашиваю а какой у тебя дом. Он типа у меня каменный 600м2, и типа приеду домой будем второй этаж поднимать. Собственно это какая-то ментальность, у нас вот живет в деревне достаточно много цыган. И у них дома тоже наверное по 1000м2. И обязательно иномарки, б/у но мерседес или ауди или бмв. На Кавказе был, там тоже дом 300м2 это у самых нищих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Где что было- из того и строили. В тундре из шкур... А на Урале печи кизяками топили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 2 минуты назад, rybolovlev сказал: И на Урале так? Не в той степени,но тоже была проблема. Единственное исключение берёза. Товарный лес на стройку выписать было нереально.Поэтому моя мать строила дом шлаколитой,а бабка саманный. Выписать можно было только берёзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, Knight сказал: На Кавказе был, там тоже дом 300м2 это у самых нищих. В сибири не протопить дровами такой дом... Только что, rybolovlev сказал: А на Урале печи кизяками топили)))) У деда и другой родни дровами топили. Но у деда домик был 6х6 метров + сени 6х3 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Только что, клон сказал: В сибири не протопить дровами такой дом... Я в Красноярске был, там на охоту ездили, и в лесу дом для охотников, из сруба. Вот тоже метров 250. И ничего протопили, за пару часов быстро нагрелся. Но конечно на зиму на такой дом наверное нужен ангар дров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, rybolovlev сказал: А на Урале печи кизяками топили)))) Да,можешь смеяться,но топили кизяками. На Южном Урале мало леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У нас газ в деревне был сколько себя помню, но не у всех, а только в центре села. Все остальные топились углем, но собтсвенно и сейчас топятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Да,можешь смеяться,но топили кизяками. На Южном Урале мало леса. Сейчас наросло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Сейчас наросло))) Нет,газифицировали. Все детство моя мать летом формовала кизяки,тогда все дети этим занимались. Берёзу оставляли только на лютые морозы. Потом появился челябинский уголь и проблема пропала,но это было уже в 70-х. А до этого степная зона на границе с Казахстаном,леса мало,стоимость высокая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Только что, толстый сказал: Нет,газифицировали. Все детство моя мать летом формовала кизяки,тогда все дети этим занимались. Берёзу оставляли только на лютые морозы. Потом появился челябинский уголь и проблема пропала,но это было уже в 70-х. А до этого степная зона на границе с Казахстаном,леса мало,стоимость высокая . Ничесе вы старый. За 60 уже наверное раз помните 70е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Я не помню,но родителям да,за 60.Вернее за 70. Кто может прокомментировать то,что сейчас минимущества в Крыму отбирает землю у 2000 фермеров,которые ранее приватизировали эту землю по Российским законам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cowboy_from_Siberia Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 20 часов назад, Гольфимбул сказал: Я слегка офигел от того насколько жестоко обращаются с животными, особенно с собаками и кошками. А что Вы хотели в стране в которой одно из самых популярных шоу это битва экстрасенсов. А самая популярные книги это народная медицина и уринотерапия. Во всяких Мексиках на 100 тыс. населения приходится 20 убийств. Это в стране где воюют наркокартели. В Тыве 49 убийств и это только официальных. Тут просто дикий запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 3 часа назад, Knight сказал: У меня работали молдовани, 6 человек, один у них был бригадир. И вот спрашивает у меня, почему я живу в таком плохом доме. Дом у меня к слову был 12х12 из шпал. Ну я спрашиваю а какой у тебя дом. Он типа у меня каменный 600м2, и типа приеду домой будем второй этаж поднимать. Собственно это какая-то ментальность, у нас вот живет в деревне достаточно много цыган. И у них дома тоже наверное по 1000м2. И обязательно иномарки, б/у но мерседес или ауди или бмв. На Кавказе был, там тоже дом 300м2 это у самых нищих. Вот не надо , какое-то цыганье в пример, брать. Вы что, думаете , нормальные люди согласятся зарабатывать деньги тем, чем эти зарабатывают ? Или согласятся жить по тем правилам, как эти живут ? -Вряд-ли. У них, у большинства, даже , начального образования нет. А их доходы это какой-то неквалифицированный ручной труд с большим браком -что-то инд.строительстве сделать для частников, или металлом и тд .п*здить и сдавать, или наркотой торговать, или каким-то китайским серым импортом -телефонами, кастрюлями, штортами, или тем что кладовщики на оптовых складах или в гипермаркетах украли , а этим сдали , и они частникам на улицах продают. А из их молдовы, какое-то дешманское постельное белье на базарах в РФ продают, постоянно переезжая из одного города в другой , или какими то ихними орехами в розницу торгуют, или самоварным золотом, или подделками под серебряные монеты. А живут -это вообще... -все покурено, спят в повалку, все и у них в масле, в грязи. А дома- это под табор, не под семью. И ездят на копейках с тонированными стеклами -потом что их харь по 8 набивается. ни считая их детей и баб. И что, вот это вот -может быть примером для подражания , успешного предпринимателя ? Это надо вообще не предпринимателем быть, что таких за образец брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения