Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатный гектар, жизнь в деревне/городе, детство современного поколения vs их родителей

клон

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, ivtt сказал:

Вот не надо , какое-то цыганье в пример, брать. Вы что, думаете , нормальные люди согласятся зарабатывать деньги тем, чем эти  зарабатывают ? Или согласятся жить по тем правилам, как эти живут ? -Вряд-ли.  У них, у большинства, даже , начального образования нет. А их доходы это какой-то неквалифицированный ручной труд с большим браком -что-то инд.строительстве сделать для частников, или металлом и тд .п*здить и сдавать, или наркотой торговать, или каким-то китайским серым импортом  -телефонами, кастрюлями, штортами, или тем что кладовщики на оптовых складах или в  гипермаркетах украли , а этим сдали , и они частникам на улицах продают. А из их молдовы, какое-то дешманское постельное белье на базарах в РФ продают, постоянно переезжая из одного города в другой , или какими то ихними орехами в розницу торгуют, или самоварным золотом, или подделками под серебряные монеты. А живут -это вообще... -все покурено, спят в повалку, все и у них в масле, в грязи.  А дома- это под табор, не под семью. И ездят на копейках с тонированными стеклами -потом что их харь по 8 набивается. ни считая их детей и баб.

И что, вот это вот -может быть примером для подражания , успешного предпринимателя ? Это надо вообще не предпринимателем быть, что таких за образец брать.

А где вы увидели что я как то восхищаюсь цыганами? 

Я просто рассказал про личные наблюдения разных менталитетов. Что где то дом возведен в статус и это вообще главное в жизни и все силы идут на него, это является статусом и так далее.

А у нас принято строить более скромные дома, я сам не фанат больших коттеджей. 

Про цыган могу много чего рассказать, они уже 30 лет у нас живут. 

Но это вообще к делу не относится, и действительно их способы заработка достаточно сомнительные.

Хотя многие занимаются обычным бизнесом, типа вспашке земли, разведения скота, общестроительных работ и так далее. 

Сейчас, мне кажется, более интересно, не в какую-то там жилую деревню переезжать или поселок, а в создаваемые эко.кластеры,  тур.зоны или какие-то агропарки России, в какие-то специально созданные экоотели в расчете на пожилых с полным пансионом и мед.обслугой.Или тур.центры. 

А уж где-то бесплатный гектар брать , где вообще ничего нет, и натуральное хозяйство вести -это вообще от цивилизации уйти. 

Вот, к примеру, в агропарке "Долина мечты" по Калугой,  создают настоящий город фермеров, со всей инфраструктурой необходимой для создания и развития фермерских поместий, клубного бизнеса.

http://dolinamechti.ru/

А у меня вот такая история была.

Значит тетка одна противная, выпускала своих коров пастись, голов 6 или 7.

Выпускала прям на поле, едешь а они по моему полю ходят пасутся. 

Подкорми я значит ячмень, поставили таблички, дали объявление когда и какие поля обрабатывать будем.

Но а тетка этот факт игнорировала в итоге пришли пожрали у ней коровы и на следующий день сдохли. 

Так она на меня уже 3 год во все инстации пишет. 

А один такой умник ещё быка пускал пастись по моим полям. Я его 3 раза предупреждал.

Пришлось пристрелить, быка а не мужика, крика тоже было.

Но что делать когда люди не понимают. 

А вообще конечно появляется желание переехать куда подальше от людей. 

1 час назад, ivtt сказал:

Вот, к примеру, в агропарке "Долина мечты" по Калугой,  создают настоящий город фермеров, со всей инфраструктурой необходимой для создания и развития фермерских поместий, клубного бизнеса.

http://dolinamechti.ru/

:lol: очень смешно

надо жить как барин с барскими замашками https://dolinakaluga.ru/

2 минуты назад, клон сказал:

Ну ты пристрелил и бросил :rolleyes:.

Ну так хрен его знает кто пристрелил, да и ни одно мясо не окупит ущерба от того который они наносят. 

6 минут назад, АккаунтУдален сказал:

:lol: очень смешно

надо жить как барин с барскими замашками https://dolinakaluga.ru/

По всей видимости , никто сельское хозяйство во всей стране  поднимать и не думает , и денег на это нет. Единственно, это  в большинстве деревень теперь газ к домам подведут, так как с экспортом газа у нас теперь как-то не очень- пусть хоть местные покупатели покупали его покупают.

А в остальном сами копошитесь в своих деревнях.

А вот если и будут развивать сельское хозяйства и инфраструктуру, то только точечно в каких-то агро.кластерах, агропарках,где все там с нуля будут настраивать и строить. Вот там , думаю, и стоит самим обосноваться, если хотите чтобы уровень жизни достойный был. А не в новозе с вилами ковыряться, да с соседями воевать из-за местной ерунды.

2 минуты назад, клон сказал:

Одно не окупит, а много?

140 000 гектар приносит. Сколько нужно мясо чтоб окупить 50 гектар?

3 минуты назад, ivtt сказал:

По всей видимости , никто сельское хозяйство во всей стране  поднимать и не думает , и денег на это нет. Единственно, это  в большинстве деревень теперь газ к домам подведут, так как с экспортом газа у нас теперь как-то не очень- пусть хоть местные покупатели покупали его покупают.

А в остальном сами копошитесь в своих деревнях.

А вот если и будут развивать сельское хозяйства и инфраструктуру, то только точечно в каких-то агро.кластерах, агропарках,где все там с нуля будут настраивать и строить. Вот там , думаю, и стоит самим обосноваться, если хотите чтобы уровень жизни достойный был. А не в новозе с вилами ковыряться, да с соседями воевать из-за местной ерунды.

А что там делают в агрокластерах? 

Примитивные технологии осваивают? 

8 минут назад, Mr_Majestyk сказал:

140 000 гектар приносит. Сколько нужно мясо чтоб окупить 50 гектар?

А что там делают в агрокластерах? 

Примитивные технологии осваивают? 

Если  посмотреть на инвест.проекты  крупных агро.холдингов, то там каждый проект на несколько млдр. рублей.

https://www.agroinvestor.ru/news/

И никакого ручного труда. И никаких деревень.  Все новые агро.технологии, минимальный ручной труд. И вся инфраструктура под это проект. 

2 минуты назад, ivtt сказал:

Если  посмотреть на инвест.проекты  крупных агро.холдингов, то там каждый проект на несколько млдр. рублей.

https://www.agroinvestor.ru/news/

И никакого ручного труда. И никаких деревень.  Все новые агро.технологии, минимальный ручной труд. И вся инфраструктура под это проект. 

ну и зачем нужно экопоселение? 

Что там делать и за что жить? 

2 минуты назад, Mr_Majestyk сказал:

ну и зачем нужно экопоселение? 

Что там делать и за что жить? 

По мне, так, если хочешь жить в сельской местности и работать, то думаю, стоит только там где большие деньги крутятся, при  новых больших агро.предприятиях с новыми технологиями, чтобы самому интересно было. Ну а если на пенсии, то тоже по человечески , в каких-то апарт.отелях  для пожилых со всеми удобствами и мед.поддержкой. Ну еще если это какой-то тур. центр -где тоже возможен постоянный поток гостей, людей и где деньги будешь зарабатывать  цивилизованно. А не в говне ковыряться , да с местным быдлом в деревнях общаться, и постоянно в напряге быть что что-то сп*здят или сломают. Да и жить в таких деревнях и поселках скучно -с ума сойдешь. Тогда уж лучше  в городе жить, чем  в такой дыре.

1 минуту назад, ivtt сказал:

По мне, так, если хочешь жить в сельской местности и работать, то думаю, стоит только там где большие деньги крутятся, при  новых больших агро.предприятиях с новыми технологиями, чтобы самому интересно было. Ну а если на пенсии, то тоже по человечески , в каких-то апарт.отелях  для пожилых со всеми удобствами и мед.поддержкой. Ну еще если это какой-то тур. центр -где тоже возможен постоянный поток гостей, людей и где деньги будешь зарабатывать  цивилизованно. А не в говне ковыряться , да с местным быдлом в деревнях общаться, и постоянно в напряге быть что что-то сп*здят или сломают. Да и жить в таких деревнях и поселках скучно -с ума сойдешь. Тогда уж лучше  в городе жить, чем  в такой дыре.

тут вопрос не в комфорте проживания. А в возможности заработать деньги.

Для меня не представляется возможным в городе заработать столько же сколько в деревне. 

При этом иметь 3-4 месяца отпуска. 

Только что, АккаунтУдален сказал:

кто куда.. кто на землю, на гектар, кто из этой страны нафик... :mf_popcorn:

Да свалить это хороший вариант. Но вопрос что делать там пока не ясен.

А крутить гайки и чистить унитазы пока меня не интересует. 

4 минуты назад, Mr_Majestyk сказал:

Да свалить это хороший вариант. Но вопрос что делать там пока не ясен.

А крутить гайки и чистить унитазы пока меня не интересует. 

на гектаре делать нечего.. не читал все страницы.. но все упускают один момент мне кажется... что вы на этом гектаре делать будете когда вас дядя кондратий и тетя глюк схватят

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

на гектаре делать нечего.. не читал все страницы.. но все упускают один момент мне кажется... что вы на этом гектаре делать будете когда вас дядя кондратий и тетя глюк схватят

Я противник гектара, по крайней мере на Дальнем востоке. Ибо этих гектаров за недорого и поближе к цивилизации завались. Хотя если где-нибудь у трассы связывающий Владик с другим крупным городом то можно подумать. 

Вот вы привязались к этому гектару на 4 страницы... Там же человек ясно сказал, что у друга его проблемы алкогольные были и обижен он всеми был. С обиды можно и на Дальний Восток махнуть. Особенно если деньги есть, а детей нет.

А что делать в экопоселении - есть такой мужик, Андрей Иванов, кажется зовут. Был врачом в Тюмени, потом уехал на Алтай, ближайшая цивилизация в 20 км пешком. Электричество у него от солнечных батарей, дома строит сам, продукты тоже сам выращивает, детей учит сам. Но они пока маленькие.

Пишет книги, иногда в Тюмени выступает. Книги очень практичные, расписывает все, вплоть до схемы стабилизатора напряжения.

Интересно человеку это...

Вот его сайт - http://ivanovishe.ru/

10 часов назад, АккаунтУдален сказал:

А почему вы так уверены,что они должны вас схватить?

Моему отцу 74 года,он всю жизнь прожил в деревне и топил печку.Он гораздо здоровее 

Чем я в свои 44 года.И таких примеров масса.Но уезжать туда когда уже здоровье потеряно конечно нельзя.

1 час назад, Propeller242 сказал:

Вот вы привязались к этому гектару на 4 страницы... Там же человек ясно сказал, что у друга его проблемы алкогольные были и обижен он всеми был. С обиды можно и на Дальний Восток махнуть. Особенно если деньги есть, а детей нет.

А что делать в экопоселении - есть такой мужик, Андрей Иванов, кажется зовут. Был врачом в Тюмени, потом уехал на Алтай, ближайшая цивилизация в 20 км пешком. Электричество у него от солнечных батарей, дома строит сам, продукты тоже сам выращивает, детей учит сам. Но они пока маленькие.

Пишет книги, иногда в Тюмени выступает. Книги очень практичные, расписывает все, вплоть до схемы стабилизатора напряжения.

Интересно человеку это...

Вот его сайт - http://ivanovishe.ru/

Вообще это конечно уже секты и жизнь натуральным хозяйством. 

Кто-то фанат Кируака и готов бомжевать всю жизнь, лишь бы путешествовать и чувствовать себя свободным. 

Я лично придерживаюсь больше формата староверов из Бразилии, которые не отрицают тракторов, гербициды и удобрения. 

Ручной труд и натуральные овощи этого я в детстве хлебнул. 

Ну а что плохого в секте? Мы все в каких-то сектах: курильщиков, масочников, игроманов, сноубордистов, рыболовов и т.п.

Живи так как тебе хочется и никому не мешай - вот ИМХО, главное правило. А уж в секте ты или не в секте - это личное дело каждого.

04.03.2021 в 17:32, Smuggler сказал:

Не, в деревне это сплошь и рядом. Кошка сожрала цыпленка, выпустить кишки.

Собак бродячих травят, стреляют, вешают. А то помидоры потопчут.

Свинью режут сначала уши отрезают, потом глаза выкалывают, а потом режут.

А потом дети у них петарды в жопу кошкам и собакам запихивают чтоб поржать. 

Думаете мало насилуют и убивают в деревнях?

Не говоря уже о повальном пьянстве на селе. 

Ни чего себе, земляк, ты ужасы рассказываешь про наш дремучий край!!!

Я удивлён!!!

04.03.2021 в 18:36, толстый сказал:

Да убить соседскую собаку за подавленных курей могут запросто или кошку если цыплят перетаскала.

Но это не маньяк.

Ахренеть!!! А потом за убитую собаку сосед что, должен сделать убийце? Ногу прострелить или ребёнка его завалить?  какой то паноптикум идиотов действительно!!!

9 минут назад, Propeller242 сказал:

Ну а что плохого в секте? Мы все в каких-то сектах: курильщиков, масочников, игроманов, сноубордистов, рыболовов и т.п.

Живи так как тебе хочется и никому не мешай - вот ИМХО, главное правило. А уж в секте ты или не в секте - это личное дело каждого.

Это бизнес форум все же. А зарабатывать деньги и глубоко состоять в какой-то "секте" это несовместимые вещи. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...