Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатный гектар, жизнь в деревне/городе, детство современного поколения vs их родителей

клон

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Smuggler сказал:

Нет конечно, в деревнях у людей развитие в 50е годы остановилось. Всем кажется что в деревне все друг другу помогают. Фиг там. Собаки и кошки это вообще не животные их даже не кормят. При этом все их держат типа для охраны жилища. 

Воровство процветает на деревне, вчера ты отлично дружишь с соседом, завтра он уедет в город вынесешь у него все что есть. Сдашь на металл. 

Пьянство повальное, торговать заведомо зная что спирт технический это норма, при этом продавать его детям, соседям вообще без разницы кому. 

Выпустить скотину на поле, на огород к соседу это вообще норма. Конфликты на этом фоне обыденность. 

Браконьерство процветает. 

Особый тренд перед своим домом складировать кучу навоза, главу района за это нагибают, он типа с эти борется, но большей части населения плевать. Многие высыпают мусор прям перед домами, типа машина затолчет. 

Многие держут скот, коров, быков, лошадей. Летом где-то пасут, и вот весьма большой шанс что их могут спереть. 

При этом воруют не только у частников но и у сельхоз предприятий. 

Идти работать в агрохолдинг это зашквар, просто позор. Можно либо держать скот, либо собирать металл, либо пойти к фермеру, у фермера можно воровать солярку и зерно. Можно на завод, там тоже можно воровать. 

Самые уважаемые люди на селе это не глава села, или предприниматель, это мужики которые сидели, и чем выше срок и больше отсидок тем больше уважения. Уважение на столько большое что местные предприниматели дают им работу на которую они даже не ходят. 

Местные конфликты не принято урегулировать с помощью судов или полиции . Даже когда до такого доходит сам участковый просит забрать заявление, типа чтоб не рушить судьбу и так далее. Большое количество преступлений так и остаются безнаказанными. 

И я не думаю что это у нас в райцентре такое, я думаю так практически везде. 

Сельская местность это вообще достаточно депрессивное место, особенно в депрессивных областях. 

Жесть.

В Брянскую область не поеду...

Сельская местность депрессивна, город - это ютуб и интернет. А где ж хорошо-то?

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Жесть.

Вы думаете это только тут так?

Нет, в деревнях везде плохо. 

Я бы наверное предпочел жить либо в пригороде, 10-20км от города. Ездить работать в город. При этом вокруг поселка будет лес, может какая речка или озеро. Будут доброжелательные соседи. 

У всех есть работа, есть занятия которые заменяют каждодневный прием алкоголя. Другой круг общения. Который подталкивает ни к деградации а к развитию. 

Но и ютуб и интернет это проблема только для детей. Вы же работаете а у них много свободного времени.

Дети сами не могут пойти без Вас устроить поход на лодках. 

Это все решаемо когда к примеру жена не работает. 

Второй вариант это я мог бы жить в каком-нибудь небольшом городке, который не так депресивен. 

Тут все в основном завязано на работе. Чем меньше у людей работы тем больше глупости лезет к ним в голову. 

А после того когда пару лет не работал будет очень сложно себя переломить и пойти работать на завод или в офис, где есть начальник и строгий регламент рабочего дня. Вот люди вы выкручиваются как могут, металл, скотина. Наверное можно жить и в деревне как это делают богатые, за большими заборами строят себе целый город на участке который не контактирует с внешней средой. 

Может конечно вариант и уехать в другую страну, но я честно говоря даже не думал про такой вариант. 

6 минут назад, Smuggler сказал:

Это все решаемо когда к примеру жена не работает. 

У меня жена не работает. И она реально деградирует. Имеет место такой отрыв от реальности, что иногда думаешь "Переубеждать или прощу оставить как есть?"

А дети с 9 до 18 в школе или в саду. И отдыхаем мы с ними по вечерам или в выходные.

А та иддилия, что вы описываете - это малоэтажные ЖК, где не 1000 соседей в доме, а 30-40. Там все друг друга знают, таджиков нет, но и там побухивают.

А у вас прямо депрессуха - воровство, продажа спирта, насри соседу, 

2 часа назад, Smuggler сказал:

Нет конечно, в деревнях у людей развитие в 50е годы остановилось. Всем кажется что в деревне все друг другу помогают. Фиг там. Собаки и кошки это вообще не животные их даже не кормят. При этом все их держат типа для охраны жилища. 

Воровство процветает на деревне, вчера ты отлично дружишь с соседом, завтра он уедет в город вынесешь у него все что есть. Сдашь на металл. 

Пьянство повальное, торговать заведомо зная что спирт технический это норма, при этом продавать его детям, соседям вообще без разницы кому. 

Выпустить скотину на поле, на огород к соседу это вообще норма. Конфликты на этом фоне обыденность. 

Браконьерство процветает. 

Особый тренд перед своим домом складировать кучу навоза, главу района за это нагибают, он типа с эти борется, но большей части населения плевать. Многие высыпают мусор прям перед домами, типа машина затолчет. 

Многие держут скот, коров, быков, лошадей. Летом где-то пасут, и вот весьма большой шанс что их могут спереть. 

При этом воруют не только у частников но и у сельхоз предприятий. 

Идти работать в агрохолдинг это зашквар, просто позор. Можно либо держать скот, либо собирать металл, либо пойти к фермеру, у фермера можно воровать солярку и зерно. Можно на завод, там тоже можно воровать. 

Самые уважаемые люди на селе это не глава села, или предприниматель, это мужики которые сидели, и чем выше срок и больше отсидок тем больше уважения. Уважение на столько большое что местные предприниматели дают им работу на которую они даже не ходят. 

Местные конфликты не принято урегулировать с помощью судов или полиции . Даже когда до такого доходит сам участковый просит забрать заявление, типа чтоб не рушить судьбу и так далее. Большое количество преступлений так и остаются безнаказанными. 

И я не думаю что это у нас в райцентре такое, я думаю так практически везде. 

Сельская местность это вообще достаточно депрессивное место, особенно в депрессивных областях. 

Я жил в селах разной удаленности от городов в разных областях.

Это полная чушь и враньё.

Никогда в сёлах зэки в авторитете не были.

Воровство было но не в тех масштабах которые нам тут преподносят и то обычно все знают где искать.В селе обычно таких 1-2 человека.

Правда в том,что многое люди пытаются решить сами без властей.Ибо власти не замечают деревню,а деревня не замечает власть.

Основное воровство это металлолом и то если украли из твоего двора,то сдадут в ближайшей приемке и тебе там его бесплатно вернут и ещё вместе с тобой поедут пиздить того,кто сдал.

И да,в сёлах до сих пор воров бьют,бывает коллективно.

И правда,что кошек не кормят,ибо они перестают тогда ловить мышей.

Собак кормят иначе она на цепи сдохнет.

Не нравится сельский уклад,нехер ехать в село.Если вы приезжаете в какое то общество,то принимайте его устои и порядки.

Я на своей памяти помню как в селе моего отца увели корову,по следам мужики быстро нашли этих алкоголиков в соседнем селе.

Корову вернули,их отметили коллективно и вскоре один из них подох.Даже дело никто не возбуждал.

Не нравится такой расклад,не надо ехать в село.

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

У меня жена не работает. И она реально деградирует. Имеет место такой отрыв от реальности, что иногда думаешь "Переубеждать или прощу оставить как есть?"

А дети с 9 до 18 в школе или в саду. И отдыхаем мы с ними по вечерам или в выходные.

А та иддилия, что вы описываете - это малоэтажные ЖК, где не 1000 соседей в доме, а 30-40. Там все друг друга знают, таджиков нет, но и там побухивают.

А у вас прямо депрессуха - воровство, продажа спирта, насри соседу, 

Мне лично по душе больше жить в частном доме. Самому обслуживать машину. Делать что-то в гараже, на улице. 

Вечерами не так уж и много времени остается. 

А если брать выходной то тоже не всегда получится полноценно его потратить на семью.

Есть бытовые вопросы типа съездить на выходных сделать то, купить вещи и так далее.

Депрессуха это все от безработицы, сначала нет работы, потом заработки сомнительные, потом зона, потом приходишь строишь сельчан. 

Добавить к этому что у нас в стране вообще очень хорошее отношение к бандитам после просмотра народного кино. 

2 минуты назад, толстый сказал:

Я жил в селах разной удаленности от городов в разных областях.

Это полная чушь и враньё.

Никогда в сёлах зэки в авторитете не были.

Воровство было но не в тех масштабах которые нам тут преподносят и то обычно все знают где искать.В селе обычно таких 1-2 человека.

Правда в том,что многое люди пытаются решить сами без властей.Ибо власти не замечают деревню,а деревня не замечает власть.

Основное воровство это металлолом и то если украли из твоего двора,то сдадут в ближайшей приемке и тебе там его бесплатно вернут и ещё вместе с тобой поедут пиздить того,кто сдал.

И да,в сёлах до сих пор воров бьют,бывает коллективно.

И правда,что кошек не кормят,ибо они перестают тогда ловить мышей.

Собак кормят иначе она на цепи сдохнет.

Не нравится сельский уклад,нехер ехать в село.Если вы приезжаете в какое то общество,то принимайте его устои и порядки.

Я на своей памяти помню как в селе моего отца увели корову,по следам мужики быстро нашли этих алкоголиков в соседнем селе.

Корову вернули,их отметили коллективно и вскоре один из них подох.Даже дело никто не возбуждал.

Не нравится такой расклад,не надо ехать в село.

Да у вас там прям коммунизм и справедливость. 

Мне бы вот уехать из села, да не могу. 

• Нравится 1

38 минут назад, Propeller242 сказал:

Жесть.

Это фигня))) Просто лайт))

У нас есть деревня Козловка. Там как в американских сериалах. Живут криминальные авторитеты, члены ОПГ, банд и все они в этой козловке. 

Убивают там вообще на раз, люди люди туда не заезжают вообще. Пара рыбаков приехала и у них забрали машину а самих убили и выбросили в реку.

Менты туда не едут. 

Фермера убили и колхоз у него забрали. 

Ну в интернете много про это материала. 

У меня бабка с дедом в соседнем селе жили. Вот когда мы были п@ками все хотели отсидеть в тюрьме и быть как эти авторитеты))

Бандиты вроде ещё до советской власти там появились)

11 минут назад, Smuggler сказал:

Да у вас там прям коммунизм и справедливость. 

Мне бы вот уехать из села, да не могу. 

А кто держит?Крепостное право вроде давно отменили.

Только что, толстый сказал:

А кто держит?Крепостное право вроде давно отменили.

Отсутствие денег. И страх что не смогу их заработать в городе. Собственно оправданный, пару раз уже не получилось. 

1 минуту назад, Smuggler сказал:

Отсутствие денег. И страх что не смогу их заработать в городе. Собственно оправданный, пару раз уже не получилось. 

Тогда не надо обсирать то место,которое вам даёт заработок.И позволяет безбедно существовать.

Тем более если в городе у вас не получилось.

Только что, толстый сказал:

Тогда не надо обсирать то место,которое вам даёт заработок.И позволяет безбедно существовать.

Тем более если в городе у вас не получилось.

А что мне радоваться тому что тут происходит?

Этому месту я не обязан ничем, я сам все купил и сам создал для себя работу. 

Сам нашел кому продавать, и где что закупать. 

Да я даже не продал в этой деревне ни одной доски. Максимум в райцентр. 

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Читаю я и понимаю, что я в каких то не тех сёлах жил))))

Ну села разные бывают. У нас есть где все люди работают на добыче гранита, и дома кроме кур вообще ничего не держат. Даже у многих огородов нет.

А есть козловка. 

Есть Бухара там спиртзавод и ликероводочный там вообще криминал а пол поселка стоят на трассе и алкашкой паленой торгуют. 

3 минуты назад, ФараонЕгипта сказал:

Ну села разные бывают. У нас есть где все люди работают на добыче гранита, и дома кроме кур вообще ничего не держат. Даже у многих огородов нет.

А есть козловка. 

Есть Бухара там спиртзавод и ликероводочный там вообще криминал а пол поселка стоят на трассе и алкашкой паленой торгуют. 

Это в какой области такое разнообразие?

1 час назад, Smuggler сказал:

Я бы наверное предпочел жить либо в пригороде, 10-20км от города. Ездить работать в город. При этом вокруг поселка будет лес, может какая речка или озеро. Будут доброжелательные соседи. 

вот так и живем... только не всегда соседи дружелюбные

24 минуты назад, Smuggler сказал:

А что мне радоваться тому что тут происходит?

Этому месту я не обязан ничем, я сам все купил и сам создал для себя работу. 

Сам нашел кому продавать, и где что закупать. 

Да я даже не продал в этой деревне ни одной доски. Максимум в райцентр. 

А кто вам не даёт открыть пилорама в городе?

Правда вам там не дадут на участке ИЖС как в селе работать.

В городе хорошие соседи сразу настучат куда следует и вас прикроют.Это в селе плохие люди вас терпят.

Да и в промзоне если откроете вам быстро различные службы накрутят чек.

Ибо окажется,что санитарные разрывы не соблюдены,отходы складируются неправильно, пожарных ые нормы не соблюдены и т.д.

Это у вас в плохом селе всем на это пофиг.

А в хорошем городе быстро научат как надо.

Поэтому подумайте обязаны вы чем то месту или нет,прежде чем его обгадить.

1 минуту назад, толстый сказал:

А кто вам не даёт открыть пилорама в городе?

В городе хорошие соседи сразу настучат куда следует и вас прикроют.Это в селе плохие люди вас терпят.

Да и в промзоне если откроете вам быстро различные службы накрутят чек.

Ибо окажется,что санитарные разрывы не соблюдены,отходы складируются неправильно, пожарных ые нормы не соблюдены и т.д.

Это у вас в плохом селе всем на это пофиг.

А в хорошем городе быстро научат как надо.

Поэтому подумайте обязаны вы чем то месту или нет,прежде чем его обгадить.

А кто Вам сказал что не настучали? Настучали и не раз. 

И телевизоры у них горят от перепадов напряжения.

И машина им дорогу грузовая разбивает. 

Да и вообще не положено соседу лучше тебя жить. 

1 минуту назад, Smuggler сказал:

А кто Вам сказал что не настучали? Настучали и не раз. 

И телевизоры у них горят от перепадов напряжения.

И машина им дорогу грузовая разбивает. 

Да и вообще не положено соседу лучше тебя жить. 

Но вашу пилорама на участке ИЖС не закрыли?

А в городе бы закрыли на раз.

5 минут назад, толстый сказал:

Да ладно пол города работает так, и всем плевать. Жилой второй этаж, на первом автомойка, магазин. Все на участке ИЖС. 

oe5z8q40UpU.jpg

• Нравится 2

Но вашу пилорама на участке ИЖС не закрыли?

А в городе бы закрыли на раз.

Да я только начинал на ИЖС, сейчас мне не сети не хватит, не места.

3 минуты назад, ФараонЕгипта сказал:

Да ладно пол города работает так, и всем плевать. Жилой второй этаж, на первом автомойка, магазин. Все на участке ИЖС. 

oe5z8q40UpU.jpg

Не надо рассказывать ерунду.

Все эти земли уже давно переведены под коммерцию.

Даже в нашем селе уже лет 5 нельзя ничего открыть на участке ИЖС.

12 минут назад, толстый сказал:

Не надо рассказывать ерунду.

Все эти земли уже давно переведены под коммерцию.

Даже в нашем селе уже лет 5 нельзя ничего открыть на участке ИЖС.

Ладно начнет от простого. Вот это здание на картах с адресом. 1618898206_1.jpg.9054f01ce02db83f5d8d7395b7b88c3b.jpg

Далее ищем номер этого строения. 1092008843_2.jpg.5a9367462fdbd66a46260c133d9c9205.jpg

Нашли. Дальше смотрит что же за строение числится по этому номеру. 1654342329_3.jpg.3cdbdd17bb9ab080ee04dd0c227ed078.jpg

И батюшки пишут что это дом на одну семью по документам.

Как так? Ведь нельзя дома заниматься коммерческой деятельностью. 

А тут автомойка да ещё с огромной вывеской, и даже не скрывают что они ведут бизнес. 

И всю улицу можно просмотреть все будет ИЖС. Хотя там вся первая линия мастерские, мойки и так далее. 

• Нравится 2

Это что. Вот у меня по дороге деревня. Обычная. Продавали дом (плохой) + 15 сот. 6.5 млн. Какой-то павильон начали строить. А на днях и вывеску повесили. Пятёрочка)). Дом старый ещё не снесли. На его месте парковка будет.

Если нельзя но очень хочется,то можно.

Россия разная.Я думал такое осталось только на Кавказе.

Значит крыша хорошая.

Везде можно. В МО 100%

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...