Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатный гектар, жизнь в деревне/городе, детство современного поколения vs их родителей

клон

Рекомендуемые сообщения

Ну че сказать. Если вы с Дальнего Востока то почему бы и не взять. При учете что сейчас отменили зоны в 20 км вокруг городов. И теперь буквально за городом можно взять участок. Сделать там автодром или стоянку это из дешевых вариков. 

Второй вариант все тоже самое но если у Вас есть много денег. Можно в пределах 20 км от города взять землю и построить на ней склад, завод по розливу воды, базу отдыха. Ну или разводить пчел. 

Или к примеру вы знаете что вот тут пройдет железная дорога или автодорога из Китая и тогда можно у ней взять участок. 

А так из центральной России ехать на пустой участок вообще не вариант. 

17 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Я не живу на ДВ, мне не подходит такой вариант. 

А 20 км только на ДВ отменили?

6 минут назад, Ghost_Rider сказал:

А что по программе ДВ гектар землю дают в любом регионе? 

А речь только про ДВ?

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

А речь только про ДВ?

Бесплатный гектар на сколько я знаю дают только на ДВ. А раз тут беседа о бесплатном гектаре то получается что только про ДВ. 

• Нравится 1

15 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Бесплатный гектар на сколько я знаю дают только на ДВ. А раз тут беседа о бесплатном гектаре то получается что только про ДВ. 

Ленинградский гектар

Костромской гектар

Вологодский гектар

Ивановский гектар

Я живу на ДВ. И тут дают ДВ гектар. Я знаю многих кто его получил. Сейчас все расскажу. Все не так просто, как вы уже могли догадаться. Расскажу почему это есть бесполезная тема. В черте населенного пункта не возьмешь. Заказник, река, любые охранные зоны, чьи то с/х угодия тоже не возьмешь. Более менее интересные участки конечно тоже давно уже не возьмешь, просто потому что их уже другие взяли. Идем дальше. У гос.границы не возьмешь и на железной дороге тоже. Участки с пролегающими линиями электропередач понятно тоже. Договор на пользование, срочный. Это не собственность. Субаренда запрещена, любое отчуждение тоже. Дальше, использование контролируется. Какие культуры выращиваются надо показывать. Рекультивацию соблюдать. Каждую пятилетку могут забрать обратно, за нарушения использования. Если что то будут строить и так далее, то естественно землепользователя подвинут. Земли которые никак не используются тоже положено изымать. Что бы изымали не слышал, но законом это предусмотрено. 

Для покосов сена в личных нуждах места полно и без гектара. Для производства сена на продажу гектара очень мало. Дальше выращивание скота, понятно что гектара очень мало, крупнорогатый от 10 это минимум. Дальше пасека. Выездная пасека занимает сотку максимум, ставь почти где хочешь. Могут выписать штраф 1500р раз в год и то на землях лесного фонда, которых и так не много, на них еще попасть надо. Некоторые пасечники взяли по гектару для выездных пасек и то из стремления к соблюдению норм. Остальные как ставили где хотели так и ставят. Для информации на участке 50х50 метров помещается 200 семей а это далеко не у каждого пасечника столько есть. В одиночку можно обрабатывать ну 30, ну 40 если здоровья хватит. Зачем целый гектар вообще не понятно. Если использовать свою землю например для охоты то это не дает никаких преимуществ по линии лицензионно-разрешительной системы. Пилить лес на свое усмотрение естественно тоже нельзя. Добывать ресурсы нельзя. Дикоросы так же на общих условиях. Пару слов про фермеров. Кто зерновые выращивает 1 гектар это ниочем. Минимум знаю по 250-300. Это мученики такие, интузиасты. Кто хорошо и долго стоит это 1500-2000 гектар. Есть хозяйства кто обрабатывает по 5000, есть и 7000. Какой нафик дальневосточный гектар))))

Теперь производство. Что то построить, в местах где дают гектар, это как..... карочи я такого не видел. Продавать некому, возить далеко, электричество очень дорого, климат холодный, солярка крайне дорогая, работать некому, власти не лояльны, кредитование никакое, инвесторы какие то там ваще забыть можно, плюс наводнения, ежегодные пожары и прочее прочее. Есть термин у нас такой, районы рискованного земледелия. Так вот они везде))))))   Фермеры кто страдает от паводков, потом по нескольку лет бегают получать хоть какие то компенсации. Ну что, понятно  что в таких условиях тепличное хозяйство например не построишь, переработку чего то тоже очень и очень трудно. Если только есть миллионов 300-500 свободных и желание рискнуть, то можно взять гектар))) Понятно что крупным производствам с существенными финансовыми вливаниями эта программа по получению гектара ни шла ни ехала, они и так возьмут сколько надо и где надо. Кстати взять гектар в аренду стоит какие то сущие копейки. Выходит кому этот гектар нужен? Вот и я не понимаю))))

• Нравится 2

Вроде один мужик взял гектар прям за окружной дорогой и построил там автомойку самообслуживания. 

А так да, либо связи и участок в удачном месте, либо очень много денег. Ну хотя бы 100 лямчиков. 

В центральной части России можно купить пай земли (5-7га) для сельхозки за 50-60 тыс. 

Аренда около 1500 рублей год у государства за 1 гектар. У фермера можно арендовать от 1 до 4 тыс. 

На 6 лямов можно купить 600 гектар земли. 

• Нравится 1

1 час назад, xd70 сказал:

Каждую пятилетку могут забрать обратно, за нарушения использования.
Что бы изымали не слышал, но законом это предусмотрено. 

Просто пока еще никто существенных сумм не заработал чтобы было интересно придумать нарушения и все изъять и отобрать

21 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

Суть вопроса: начни решать вопросы через деньги и не создавай сам себе проблем. У нас тоже открыто работают, вывески висят еще и вдоль трассы, помимо внутри.
Не умеешь договариваться (это тоже часть бизнеса) иди работать на завод за зарплату.

Ну ладно я тупой,но почему тогда основная масса предпринимателей работает в нежилом фонде,со всеми вытекающими последствиями?

Если в частном доме все легко и просто и коммуналка в два раза дешевле и налог на недвижииость копеечный.

Я в частном доме работал с 2006 по 2015 год.

Наступает такой момент,когда деньги или не решают вообще или их надо слишком много,что не окупит этот бизнес.

Почему я удивился автомойке.

В Белгороде первыми в частном секторе под раздачу попали автомойки и автосервисы.

Причем не только в частном секторе,но и в ГСК.

Автосервисы многие продолжили работать,но уже в тихую без вывески.

Потом попали магазины,но их заставили выводить часть под торговлю или полностью менять целевое назначение.

Закрывали глаза на портних,массаж и офисы.

Я понимаю,что ты у нас самый умный,все легко решаешь,правда пока все видели,что все свои начинания ты просрал.

Я с удовольствием послушаю тех,кто реально работает в частном доме.Если таковые конечно захотят поделиться опытом.

А так,то я знаю даже шахту в частном доме.

Только это предприятие принадлежит не простому человеку и ему достаточно сделать пару звонков для решения проблемы,ему даже деньги не нужны.

5 минут назад, толстый сказал:

Ну ладно я тупой,но почему тогда основная масса предпринимателей работает в нежилом фонде,со всеми вытекающими последствиями?

Миша ты шутишь что ли
Работают потому что у основной массы нет возможности такой работать в жилом фонде - он не резиновый.

Миша ты шутишь что ли
Работают потому что у основной массы нет возможности такой работать в жилом фонде - он не резиновый.

Я не шучу.Жилого фонда вдоль дорог очень много.Да и в центральных районах городов ещё полно частного сектора.

Что может быть проще,купил халупу открыл автомойку,кафе,пилораму.

У меня цех металлообработки был в частном секторе в селе и офис в квартире в городе.

Мне и там и там денег приходилось отстёгивать.

23 минуты назад, толстый сказал:

Наступает такой момент,когда деньги или не решают вообще или их надо слишком много,что не окупит этот бизнес.

да ладно уже не наступит никогда такой момент

Госдума одобрила законопроект о «нечаянной» коррупции

Я понимаю,что ты у нас самый умный,все легко решаешь,правда пока все видели,что все свои начинания ты просрал.

:lol: щас смешно было... написал тот кто у тестя хату на старости лет отжал... Стесняюсь спросить, а я тут причем и мой карман и мои начинания и договариваться? За договариваться меня за одно место не держали ни разу тьфу тьфу и надеюсь не успеют подержать :yikes:

Только это предприятие принадлежит не простому человеку и ему достаточно сделать пару звонков для решения проблемы,ему даже деньги не нужны.

ну кому то и так повезло.. парой звонков вопросы решает.

щас смешно было... написал тот кто у тестя хату на старости лет отжал...

Я уже купил ему хату,в этом плане все нормально.Долги ещё есть,но не критические.

7 минут назад, толстый сказал:

Я не шучу.Жилого фонда вдоль дорог очень много.Да и в центральных районах городов ещё полно частного сектора.

Что может быть проще,купил халупу открыл автомойку,кафе,пилораму.

У меня цех металлообработки был в частном секторе в селе и офис в квартире в городе.

Мне и там и там денег приходилось отстёгивать.

:lol: улыбаюсь с тебя.. молока перепил?
Где ты там .. щас в Краснодаре - пойди купи халупу в центральном районе .. там частный сектор вроде еще остался.
Что стало с твоим цехом металлообработки? Это где было в Белгороде? Ну так и отстегивай.. продолжай... а то с вывеской проблемы, с этим проблемы.. с тем проблемы - дал 100500 рублей и нет проблемы.

9 минут назад, толстый сказал:

Если в частном доме все легко и просто и коммуналка в два раза дешевле и налог на недвижииость копеечный.

Ну вот я работал в деревне во дворе частного дома. Съезжаю, потому что неудобно. 

Вам наверное кажется что вход в это дело очень дешевый. Типа купил халупу, снес и вот тебе место под автомойку. Только все намного сложнее, люди знают цену своей земле. Они попросят 5 миллионов за эту землю. 

А на 5 миллионов вы сможете купить себе что-то что будет приносить деньги, а не просто кусок земли который вам обеспечит скидку на электричество и налог на недвижимость. 

Автомойка что показывали стоила раньше я уверен 10-15 миллионов. 

За 10-15 можно купить нормальное помещение где будет не 2 поста а 4-6, на земле без проблем.

Так же мало кто хочет жить над мойкой или гаражом который воняет. Дети постоянно в опасности. 

Ну и сколько можно заработать на таком сервисе? Копейки? И какой вариант для развития, никакой?

В основном в частном секторе работают те у кого эти дома достались на халяву. И владельцы ленивые асоциальные типы, алкоголики, уголовники, которые работают сегодня хочу, завтра не хочу. Обычно у таких сервисов стоит куча машин по месяцу, деньги взял, машину в работу взял, деньги прогулял и теперь кормит обедами. 

А вся эта экономия на коммуналке копейки в масштабах даже скромного бизнеса. 

• Нравится 1

11 минут назад, толстый сказал:

Я уже купил ему хату,в этом плане все нормально.Долги ещё есть,но не критические.

От этого суть поменялась? Я смотрю твои начинания это не уровень просрал :buba: За собой смотри, потом про других выводы делай.

12 минут назад, Ghost_Rider сказал:

В основном в частном секторе работают те у кого эти дома достались на халяву.

:thumbup:

5 часов назад, xd70 сказал:

Я живу на ДВ. И тут дают ДВ гектар. Я знаю многих кто его получил. Сейчас все расскажу. Все не так просто, как вы уже могли догадаться. Расскажу почему это есть бесполезная тема. В черте населенного пункта не возьмешь. Заказник, река, любые охранные зоны, чьи то с/х угодия тоже не возьмешь. Более менее интересные участки конечно тоже давно уже не возьмешь, просто потому что их уже другие взяли. Идем дальше. У гос.границы не возьмешь и на железной дороге тоже. Участки с пролегающими линиями электропередач понятно тоже. Договор на пользование, срочный. Это не собственность. Субаренда запрещена, любое отчуждение тоже. Дальше, использование контролируется. Какие культуры выращиваются надо показывать. Рекультивацию соблюдать. Каждую пятилетку могут забрать обратно, за нарушения использования. Если что то будут строить и так далее, то естественно землепользователя подвинут. Земли которые никак не используются тоже положено изымать. Что бы изымали не слышал, но законом это предусмотрено. 

Для покосов сена в личных нуждах места полно и без гектара. Для производства сена на продажу гектара очень мало. Дальше выращивание скота, понятно что гектара очень мало, крупнорогатый от 10 это минимум. Дальше пасека. Выездная пасека занимает сотку максимум, ставь почти где хочешь. Могут выписать штраф 1500р раз в год и то на землях лесного фонда, которых и так не много, на них еще попасть надо. Некоторые пасечники взяли по гектару для выездных пасек и то из стремления к соблюдению норм. Остальные как ставили где хотели так и ставят. Для информации на участке 50х50 метров помещается 200 семей а это далеко не у каждого пасечника столько есть. В одиночку можно обрабатывать ну 30, ну 40 если здоровья хватит. Зачем целый гектар вообще не понятно. Если использовать свою землю например для охоты то это не дает никаких преимуществ по линии лицензионно-разрешительной системы. Пилить лес на свое усмотрение естественно тоже нельзя. Добывать ресурсы нельзя. Дикоросы так же на общих условиях. Пару слов про фермеров. Кто зерновые выращивает 1 гектар это ниочем. Минимум знаю по 250-300. Это мученики такие, интузиасты. Кто хорошо и долго стоит это 1500-2000 гектар. Есть хозяйства кто обрабатывает по 5000, есть и 7000. Какой нафик дальневосточный гектар))))

Теперь производство. Что то построить, в местах где дают гектар, это как..... карочи я такого не видел. Продавать некому, возить далеко, электричество очень дорого, климат холодный, солярка крайне дорогая, работать некому, власти не лояльны, кредитование никакое, инвесторы какие то там ваще забыть можно, плюс наводнения, ежегодные пожары и прочее прочее. Есть термин у нас такой, районы рискованного земледелия. Так вот они везде))))))   Фермеры кто страдает от паводков, потом по нескольку лет бегают получать хоть какие то компенсации. Ну что, понятно  что в таких условиях тепличное хозяйство например не построишь, переработку чего то тоже очень и очень трудно. Если только есть миллионов 300-500 свободных и желание рискнуть, то можно взять гектар))) Понятно что крупным производствам с существенными финансовыми вливаниями эта программа по получению гектара ни шла ни ехала, они и так возьмут сколько надо и где надо. Кстати взять гектар в аренду стоит какие то сущие копейки. Выходит кому этот гектар нужен? Вот и я не понимаю))))

Осподи, хоть один вменяемый человек нашелся...

Отлично расписано. Можно вместо 7 страниц оставить один этот пост :)

• Нравится 1

43 минуты назад, толстый сказал:

Я так и представляю непростой человек, сын наверное генерала МВД. Живет над гаражом, ковыряет машины, дай бог если тыс 10-12 в день грязными. 

Очень серьезный бизнес, даже уровень не МВД а как минимум ФСБ. 

7 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Я так и представляю непростой человек, сын наверное генерала МВД. Живет над гаражом, ковыряет машины, дай бог если тыс 10-12 в день грязными. 

Очень серьезный бизнес, даже уровень не МВД а как минимум ФСБ. 

Я где то писал что у него гараж?

Не надо придумывать.

Только что, толстый сказал:

Не надо придумывать.

Это все гратеск, в не конкретный пример.

Вы просто говорите что если такое работает, значит очень крутая крыша. 

Ну какая крыша? У автомойки? Которая мелочь по карманам тырит? Ну смешно же. Да и на 15 сотках не разгуляешься. Ну ладно, не суть.

Мне вот такой вопрос интересен.  Вы тут честно рассказываете в своей теме про бизнес и жизнь, так что думаю вполне себе уместно будет спросить у вас.

Почему вы так часто переезжаете? Вы же не военный. Жили в Украине, экопоселении, в Курске, Белгороде, Краснодаре, кажется где-то на севере были, не вы там пушниной занимались? 

У нас в поселке подозрительно относятся к таким людям, обычно они сразу начинают конфликтовать со всеми. 

У таких частых переездов всегда есть какая-то причина. 

9 минут назад, толстый сказал:

Не надо придумывать.

И копанки много не приносят. Если вы про шахту во дворе. 

Нужно ещё учесть что когда вся улица занимается бизнесом это норма. Все хорошо живут. Другой вариант когда на этой улице живет противник этого бизнеса, или приезжает противник такого бизнеса. 

Какая бы крыша у вас не была, вас прикроют. Сейчас на жалобы нужно реагировать. Потому что не реагируют одни, этот сосед напишет выше и выше. 

1 час назад, Ghost_Rider сказал:

Мне вот такой вопрос интересен.

Лучше задаться другим вопросом.. :lol: он все время пишет что денег нет, но при этом откуда то и кто то ему все время в долг дает миллионами хорошие люди.. там ни с фига инвесторы вложились да так что и прибыли не просят, тут столовку покупает, там еще не отдав :mf_popcorn:

как там Трофим поет..

Эх дал бы кто в займы

До следущей зимы

И позабыл об этом))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...