Floki Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Типа того,заносило немного.У Мегре нет секты,это просто писатель.Экопоселиния организовывали на его идеях случайные люди.Там в основном полная свобода вероисповедания.Там много крестьян,йогов, ведов и вообще религия не имеет значения. Я атеист и находил общий язык со всеми. Вообще каждое экопоселение индивидуально и везде свои правила. Сейчас в 5 км от меня есть экопоселение "Ведруссия", интересные люди. Просто свободные поселения быстро развалились и остались в основном поселения на религиозной основе. Ну как нет? Какая-то тетка пришла к автору и рассказала что она из супер развитой цивилизации которая питается солнцем и живет в гармонии с природой. И вот в книжках этого Пузикова или Пузатого как там на самом деле этого деда зовут не помню, вполне подробно как в Каране написано что и как жить, чтоб стать совершенной новой цивилизацией. И как я понимаю все живут исключительно по этим каноном. Секта построена по примеру Санитологов, тоже есть книжка, тоже автор не считает себя основателем, но все на него молятся, ведь реально верят что он встретил тетку в кедра. А вообще все секты имеют примерно один уклон, православный + восточная медицина и буддизм. Ну и конечно какое-нибудь место где будет спасение когда придет всем хана. Хотя для меня дико как можно отказаться от технологий, пойти шить себе рубахи и мотыгой землю пахать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 У вас примитивное представление об анастасийцах. Автор не скрывал,что его книга художественная и все события вымышленные. Просто нашлись люди кому понравилась идея жить максимально натуральным хозяйством на основе его рассказов. Никто эту книгу как Библию не читал. Каждое экопоселение принимало свой устав по аналогии с СНТ. В одних разрешалось применять технологии в других нет.Это все решалось на общем собрании и прописывалось в уставе. Никто не заморачивался спасением и вечной жизнью. Это скорее дауншифтинг. Ну а на счёт мотыги,у нас миллионы дачников стоят с мотыгами и ничего. То что для одних дико для других норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: У вас примитивное представление об анастасийцах. Автор не скрывал,что его книга художественная и все события вымышленные. Просто нашлись люди кому понравилась идея жить максимально натуральным хозяйством на основе его рассказов. Никто эту книгу как Библию не читал. Каждое экопоселение принимало свой устав по аналогии с СНТ. В одних разрешалось применять технологии в других нет.Это все решалось на общем собрании и прописывалось в уставе. Никто не заморачивался спасением и вечной жизнью. Это скорее дауншифтинг. Ну а на счёт мотыги,у нас миллионы дачников стоят с мотыгами и ничего. То что для одних дико для других норма. Я даже был в нескольких поселениях. К сожалению переезд на природу ещё не говорит о том что руки растут из правильного места. И к технология этим товарищам приходится обращаться. И скажу много там диких вещей происходит. Но вообще я люблю людей которые суют огурец в задницу для получения силы земли, прикладывают капустный лист от боли в голове. Это же основная аудитория. Не будь этих людей все бы жили в домах из несъемной опалубки. Летом к одному моему знакомому обратились люди явно из секты и хотели чтоб им под заказ сделали комбайн на конной тяге. У них даже чертежи и патент были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, Floki сказал: И к технология этим товарищам приходится обращаться. И скажу много там диких вещей происходит. Но вообще я люблю людей которые суют огурец в задницу для получения силы земли, прикладывают капустный лист от боли в голове. Это же основная аудитория Конечно приходиться обращаться,мы же дети технического прогресса. Комбайн на конной тяге тоже технологии,и раньше косилки на конной тяге выпускали серийно. Тут главное искать баланс.Микропластик уже заполонил даже Арктику. Инсульты в 20 лет уже не редкость и т.д. Глупо производить пластиковую бутылку,наливать в нее обычную воду,а потом выкидывать. Основная аудитория экопоселений это люди,которые пытались снизить вредное влияние человека на экологию. А не те чудики которые пихают огурец в задницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Конечно приходиться обращаться,мы же дети технического прогресса. Комбайн на конной тяге тоже технологии,и раньше косилки на конной тяге выпускали серийно. Тут главное искать баланс.Микропластик уже заполонил даже Арктику. Инсульты в 20 лет уже не редкость и т.д. Глупо производить пластиковую бутылку,наливать в нее обычную воду,а потом выкидывать. Основная аудитория экопоселений это люди,которые пытались снизить вредное влияние человека на экологию. А не те чудики которые пихают огурец в задницу. Конные косилки и сейчас выпускают, можете посмотреть много находчивых цепляют их за машины и косят огороды, есть с бензиновым приводом есть от колеса. Комбайн я как понимаю нужен потому что обрабатывают уже не 1 гектар а пару тыс. А религия не позволяет двигателем внутреннего сгорания пользоваться. А вообще это конечно выход, бросить технологии и косить траву ручной косой. Топить говном от коровы. Инсульта в 20 лет конечно не будет. Но и средняя продолжительность будет лет 35. Вообще это популярная тема скатываться в 18 век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Наши деды косили вручную и топили кизяками,но их продолжительность жизни была далеко не 35 лет. Это очень спорный вопрос.Я же говорю,тут главное искать компромис. Никто не хочет возврата в каменный век . Но все хотят есть натуральные продукты. Нет ничего плохого в комбайне на конной тяге.Если их это устраивает,то почему нет? В одежде из натуральных тканей тоже нет ничего плохого.Что плохого в мебели из натурального дерева или в домах из самана? Ну уехали люди в деревню,пытаются жить натуральным хозяйством.Вместо того чтобы хотя бы не мешать их сразу окрестили сектантами. Они не вписываются в общее понятие ятие села.Не бухают,не матерятся,не воруют. Значит сектанты. У нас даже одна семья друидов была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Наши деды косили вручную и топили кизяками,но их продолжительность жизни была далеко не 35 лет. Это очень спорный вопрос.Я же говорю,тут главное искать компромис. Никто не хочет возврата в каменный век . Но все хотят есть натуральные продукты. Нет ничего плохого в комбайне на конной тяге.Если их это устраивает,то почему нет? В одежде из натуральных тканей тоже нет ничего плохого.Что плохого в мебели из натурального дерева или в домах из самана? Ну уехали люди в деревню,пытаются жить натуральным хозяйством.Вместо того чтобы хотя бы не мешать их сразу окрестили сектантами. Они не вписываются в общее понятие ятие села.Не бухают,не матерятся,не воруют. Значит сектанты. У нас даже одна семья друидов была. Из того что я видел лично. Мужик заказал 2 сооружения. Первое у него типа дом молитв а второе личный дом. Все по 1500м2. Жил он с 10 женщинами, у него там было какое-то нереальное количество детей. Там им запрещалось ходить в школы и всякое такое. Женщина там что собака, роды дома издохла закопайте за сараем. Честно я не знаю как к этому относится. Норма это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, Floki сказал: Из того что я видел лично. Мужик заказал 2 сооружения. Первое у него типа дом молитв а второе личный дом. Все по 1500м2. Жил он с 10 женщинами, у него там было какое-то нереальное количество детей. Там им запрещалось ходить в школы и всякое такое. Женщина там что собака, роды дома издохла закопайте за сараем. Честно я не знаю как к этому относится. Норма это или нет? Это не экопоселенцы.Это тоталитарная секта. В нашей стране если дети не ходят в школу их отберут и за многоженство наказывают. Я думаю эта "семья" не имеет ничего общего с Мегре и его кедрами. Там предлагается жизнь обычными семьями,общинами на больших земельных участках. А тут есть один главный "царь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Это не экопоселенцы.Это тоталитарная секта. В нашей стране если дети не ходят в школу их отберут и за многоженство наказывают. Я думаю эта "семья" не имеет ничего общего с Мегре и его кедрами. Там предлагается жизнь обычными семьями,общинами на больших земельных участках. А тут есть один главный "царь". Вот мне там и дали книгу про кедры почитать, честно говоря так и не прочел. А он там и не главный, просто у него хутор отдельный, а так у них есть что-то типа старшего он проповеди ведет и обряды проводит. Я как понял у них все браки исключительно церковное дело, до бумаг им дела нет. Ну сами говорите хочешь монах или йог, никому дела нет. Вот мужик просто большую крепкую сельскую семью создавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Интересный факт. Второй интересный факт. А есть ещё такой факт что в Европе этот показатель ещё выше. А там продукты с ГМО, и вообще всякая гадость. 11 часов назад, толстый сказал: Это как раз не проблема,второе здание не поставлено на учёт.Таких много. А вот это мне кажется проблема, когда здание есть а документов нет тут очень много вопросов возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 10 минут назад, Гольфимбул сказал: вот это мне кажется проблема, когда здание есть а документов нет тут очень много вопросов возникает А какие вопросы,здание в стадии строительства и ещё не сдано в эксплуатацию.Если участок в собственности,то сроки сдачи в эксплуатацию не ограничены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 18 минут назад, Гольфимбул сказал: Интересный факт. Второй интересный факт. А есть ещё такой факт что в Европе этот показатель ещё выше. А там продукты с ГМО, и вообще всякая гадость. А вот это мне кажется проблема, когда здание есть а документов нет тут очень много вопросов возникает. Жалко что не приводите данные доходов фармацевтических корпораций в 1897 году и в 2019. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 6 минут назад, толстый сказал: А какие вопросы,здание в стадии строительства и ещё не сдано в эксплуатацию.Если участок в собственности,то сроки сдачи в эксплуатацию не ограничены. Это если вообще выдавали разрешение на строительство. Ввод в эксплуатацию возможет только в случаи сдачи. А так воды и газа невидать. Только что, Milasty сказал: Жалко что не приводите данные доходов фармацевтических корпораций в 1897 году и в 2019. Это как-то меняет дело? Да таблетки позволяют жить долго и счастливо а не земля и запах коровьего говна по утру. Да кто-то зарабатывает на этом. Но мы же не говорим что есть заговор автокомпаний потому что они много заработали денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 21 минуту назад, Гольфимбул сказал: А есть ещё такой факт что в Европе этот показатель ещё выше. А там продукты с ГМО, и вообще всякая гадость. Я не знаю что там в европе,но можно посмотреть нашу статистику по росту онкологических заболеваний,диабета и других неприятных проблем. Росстат конечно в авторитете.Там и инфляция 4 процента. В Царской Росси конечно продолжительность была меньше ввиду отсутствия медицины. Тут спору нет.Но и сейчас вымрет лет через 20 советское поколение и начнется резкий спад продолжительности жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 39 минут назад, толстый сказал: Это не экопоселенцы.Это тоталитарная секта. В нашей стране если дети не ходят в школу их отберут и за многоженство наказывают. Можно домашнее обучение оформить. У меня соседи так делают. У них 5 детей их мать учит и пару репетиторов приходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Гольфимбул сказал: Это если вообще выдавали разрешение на строительство. Ввод в эксплуатацию возможет только в случаи сдачи. А так воды и газа невидать. Даже если не выдавали,то на участке ИЖС всегда можно ввести в эксплуатацию через суд,если не нарушены основные градостроительные нормы. 1 минуту назад, Ghost_Rider сказал: Можно домашнее обучение оформить. У меня соседи так делают. У них 5 детей их мать учит и пару репетиторов приходит. Можно,но к школе прикрепиться нужно и сдавать зачёты в школе тоже нужно. Все равно дети в школе появляться иногда должны.К таким семьям у нас обычно уже повышено внимание со стороны надзорных органов.С этим столкнулись староверы,когда на государственном уровне их позвали из Боливии,а тут детей начали отбирать. Когда им учить столько предметов,если они все время работают? Они не могут сами учить,им некогда и репетиторов нанять не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Я не знаю что там в европе,но можно посмотреть нашу статистику по росту онкологических заболеваний,диабета и других неприятных проблем. Росстат конечно в авторитете.Там и инфляция 4 процента. В Царской Росси конечно продолжительность была меньше ввиду отсутствия медицины. Тут спору нет.Но и сейчас вымрет лет через 20 советское поколение и начнется резкий спад продолжительности жизни. Я чет не помню а когда савок стал экологически чистым? Как мне кажется там была куча дымящих фабрик а на поля сыпали по 2-3 нормы удобрения чтоб выполнить план партии. Я когда начал сеять офигел от того какая кислая почва, а это потому что удобрения безжалостно сыпалась. Свиней кормили солью чтоб они били много воды и имели отеки чтоб на мясокомбинате показали лишний вес. И вообще старые работники знают много не экологичьных способов. Не говоря уже о всяких дустах которые запрещены как хим оружие, этой фигней протравливали все и дезенфицировали. Так что может раковые больные это те самые кто дустом дышал? Или на урановых шахтах живет которые от совка? А ещё интересный факт что рост рака пришелся на момент когда МРТ стали появляться на каждой улице. А до этого помер и помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, Гольфимбул сказал: А ещё интересный факт что рост рака пришелся на момент когда МРТ стали появляться на каждой улице. А до этого помер и помер. МРТ тут не при чем.От рака не умирают мгновенно,поэтому его давно диагностируют,в том числе и патологоанатомы.Наследие совка может сказываться на рост,это реально. Но кормить свиней солью перед забоем или кормить их стимуляторами роста и гармонами с рождения есть разница. Никому в совке не удавалось вырастить свинью за пол года и курицу за 40 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: МРТ тут не при чем.От рака не умирают мгновенно,поэтому его давно диагностируют,в том числе и патологоанатомы.Наследие совка может сказываться на рост,это реально. Но кормить свиней солью перед забоем или кормить их стимуляторами роста и гармонами с рождения есть разница. Никому в совке не удавалось вырастить свинью за пол года и курицу за 40 дней. Могу Вам книжку советскую выслать по кормлению и нормам убоя свиней и за пол года и курицу за 40 дней. Все по госту. И быстрый рост это скорее сейчас обусловлено генетикой. Если будет скрещиваться только скажем красивые, сильные и выносливые люди мы получим расу людей которые будут превосходить нас, и не будут подвержены генетическим болезням. Но это фашизм. Да и не нужен миллиард спортсменов. А вот совершенные свиньи нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 10 часов назад, Гольфимбул сказал: Могу Вам книжку советскую выслать по кормлению и нормам убоя свиней и за пол года и курицу за 40 дней. Все по госту. И быстрый рост это скорее сейчас обусловлено генетикой Читать я это и сам в книжках читал,но я вырос в деревне и на практике такого не видел. А вот когда люди стали воровать корма и добавки в агрокомплексах,у них домашние свиньи стали раздуваться так же за пол года. С той разницей,что в агрокомплексах они мясные,а домашние больше салом обростали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, толстый сказал: Читать я это и сам в книжках читал,но я вырос в деревне и на практике такого не видел. А вот когда люди стали воровать корма и добавки в агрокомплексах,у них домашние свиньи стали раздуваться так же за пол года. С той разницей,что в агрокомплексах они мясные,а домашние больше салом обростали. Я Вам могу целую лекцию прочитать про то как кормить и балансировать рацион. Могу вам расписать эксперимент где одну свинью вы будете кормить кашей из муки и отходами со стола, а вторую правельным комбикормам из зерна который вы сами приготовите. По рецепту который я вам дам. И увидите что свинья на сбалансированном питании будет расти в 2 раза быстрее чем свинья жрущая что попало. Но за пол года они не вырастут ибо кроме корма нужны ещё компоненты которые есть на фермах. Второе если даже домашнюю свинью кормить комбикормом с комплекса сало в ней больше не будет, корм там в первую очередь белковый и будет расти мышечная масса, независимо от пароды свиней. Ей просто негде взять жиры для роста сала. И всякие стимуляторы не дают с кормом, это долгое усвоение и большой расход препаратов, поэтому их колют. Но в основном этим балуются мелкие фермеры которые содержат быков. С ними проще и в комплекте со всякими болюсами которые повышают перевариваемость и всасываемость веществ дает очень хороший результат. Что касается ещё свиньи за пол года. В частном подворье и на комплексе разное время убоя ещё по причине того что дома никто не режет свинью весом в 100 кг как это делают на мясокомбинатах. Там такой забой обусловлен получением именно вырезок, грудинок и всего остального товарного мяса, не слишком жирного. То чего просит рынок. Дома свинью за год раскармливают до размеров быка, как вы там говорили свинья настолько большая что нужно 5 мужиков что её завалить и зарезать? Но это все бесполезная трата моего времени. Ещё никому не удалось доказать что земля круглая когда человек верит что она плоская. Да собственно мне пофигу, нравится верить в чипирование, золотые миллиарды, силу земли, пожалуйста. Хотите лапти, да без проблем. Ток не надо тут вести пропаганду что мы все умрем если все в лес в лаптях не уйдем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 А вот хороший вопрос. 60 лет прожить в обществе где вам унитаз попу моет, а такси работает без водителя. Где можно летать в другие страны. Короче очень прогрессивное современное общество с технологиями. Или 90 лет на хуторе с тяпкой и продуктами которые выращиваешь только сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 60 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, Smuggler сказал: А вот хороший вопрос. 60 лет прожить в обществе где вам унитаз попу моет, а такси работает без водителя. Где можно летать в другие страны. Короче очень прогрессивное современное общество с технологиями. Или 90 лет на хуторе с тяпкой и продуктами которые выращиваешь только сам? Основная масса выберет 60 лет,но в комфорте.Человек ленивое животное. Если половина людей не в состоянии отказаться от курения,зная о негативных последствиях.То от комфорта не откажется даже если начнет умирать в 40 лет. 2 часа назад, Гольфимбул сказал: Но это все бесполезная трата моего времени. Ещё никому не удалось доказать что земля круглая когда человек верит что она плоская. Да собственно мне пофигу, нравится верить в чипирование, золотые миллиарды, силу земли, пожалуйста. Хотите лапти, да без проблем. Ток не надо тут вести пропаганду что мы все умрем если все в лес в лаптях не уйдем А где вы видите пропаганду?Я что,кого то звал на хутор? Я сам сейчас живу в цивилизации.В лаптях не хожу и призывать к этому не могу. Я знаю,что земля круглая и мне пофиг на чипирование. Но рассказывать,что свинина и курица с агрокомплекса одинаково полезна с домашней,это вы лишку дали. Сейчас в мире есть проблема акселерации подростков. У девченок сиськи в 12 лет уже такие,какие у наших были в 18. И основная доказанная причина акселерации это гармоны роста в продуктах. Капитал всегда пойдет на любое приступление в погоне за прибылью. Ещё 30 лет назад мы не знали,что такое консерванты и не думали,что торт может храниться месяц,а творог и сыр можно делать из пальмы. Сейчас это обычное явление и люди это едят,даже если это написано на этикетке. А дальше пусть каждый решает сам,что есть,где жить,и какой образ жизни вести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 15 минут назад, толстый сказал: То от комфорта не откажется даже если начнет умирать в 40 лет. Лучше 40 лет шиковать в Майами, чем 80 лет дергать коровам титьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения