Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Расскажу про свой быт в деревне, так как скорее всего я тут один представляю что такое жить в деревне. Сейчас у меня нет ни огорода, ни хозяйства. Банально нет времени на все это. Но у родителей все ещё есть хозяйство. И расскажу про быт. Большая часть экопоселенцев живет за донаты от родственников, или сдает свою квартиру в Мск, ибо только там можно бесится с жира. Если вы настоящий сельский житель. Начнем с лета. У вас есть как минимум огород, пропали, полей и так далее. У нас помимо огорода ещё земельные паи в общей сложности 30 га. Мы там растили картошку. Кроме огорода есть хозяйство, хозяйство у вас будет не просто большое а огромное. в пик у нас было 4 коровы, 3 телки и 10 телят на откорм. Примерно 70 овец. и 5 свиноматок. Которые поросились по 2 раза в год. Это около 10 поросят от одной свиньи. Разом содержалось где-то 120 свиней разных размеров и возрастов. Чтоб не работать и у вас были день на жизнь вам понадобится примерно такие же объемы. Овцы это самое беспроблемное, нужно постричь и все. Дальше сдаешь весной в стадо платишь деньги и все, осенью забираешь. Коровы. Это тот ещё геморой. Так же сдаешь в стадо, но тут уже надо пасти самим, за каждую голову 1 день. Нам выпадало пасти 2 раза за лето. 7 голов и того около 14 дней. С 5 утра до 9 вечера. Каждый день в течение 300 дней в году нужно доить коров сначала 4 раза, потом 3, потом 2. Дома это можно делать доильным аппаратом (который стоит денег), а вот на лугу по старинке в бидон. На луг надо приехать на чем-то, а потом увезти это молоко. Но летом у вас ещё есть быки, 10 голов, они обычно большие и агрессивные поэтому пасти их нельзя. Им нужно задать корм, и почистить говно. говно раз в день, кормим 3 раза. Поим каждый раз по ведру воды на голову иногда по 2 если жарко. Так что готовьте 30 ведер воды оттащить в день с водой. и 30 с мукой или кашей. и тачек 10 навоза. Дальше свиньи. Ну тут ведер ещё 40. и навоза ещё тачек 20. Куры это мелочь про них даже думать не стоит. Коров пригнали их нужно привязать, попоить покормить. Незабываем что в это же время у вас есть сезонные работы. Огород. Заготовка сена. Дров. Загрузить одну телегу сена уйдет часа 4. На такое хозяйство вам понадобится телег 100. В стандартной рабочей неделе 40 часов. Это 10 недель. Добавить уход за животными. Дрова. огород. Чтоб все это осуществлять вам нужна техника(она стоит денег, больших). Или нанимать это тоже стоит денег. Или покупать корма. Но тогда у вас не останется прибыли. И незабываем, сельское хозяйство это отрасль где количество травм на производстве больше чем на стройке. И да, незабываем, нужно ещё строить или ремонтировать постоянно технику, сараи и дом. Про несчастные случаи. Паренек который учился старше меня ремонтировал машину, залез под неё, упал данкрат он умер. Мальчуган который был младше меня ехал с батькой на тракторе в телеге на сене. В итоге что-то там произошло выпал и тоже умер. Мой бывший сосед пошел привязывать быка который оторвался, итог бык его закатал в землю, не спасли. Его сын полез ремонтировать что-то в косилке, как итог больше нет руки. В этом году двое ехали за сеном на тракторе по забугорью, трактор соскользнул и упал с горы, 2 трупа. Так обстоят дела если вы хотите жить за счет хозяйства. У половина населения деревни есть травмы спины, грыжи. Поэтому большая часть сидит на пособиях по инвалидности, по уходу, на службе занятости и все такое. Чтоб не работать руками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 32 минуты назад, Smuggler сказал: Так обстоят дела если вы хотите жить за счет хозяйства. У половина населения деревни есть травмы спины, грыжи. Поэтому большая часть сидит на пособиях по инвалидности, по уходу, на службе занятости и все такое. Чтоб не работать руками. Это правда,но если жить только хозяйством. Мой пример.Я построил ангар во дворе провел 380 вольт и поставил кучу станков по металлу.Токарные,фрезерные,сварочные работы. Начал выполнять заказы как для местных фермеров и мужиков,так и для города. В месяц получалось по разному,но только за счёт местных мужиков я имел в среднем 20 тысяч и мог уже прожить,не сильно напрягаясь.Поспать я любил и спина уже была повреждена. При работе на город выходило до 100 тысяч,но не всегда.До города мне было 120 км и мелочь я в заказы не брал. Мой сосед делал столярку,в основном двери. Выходило у него тысяч 20 в месяц,пока я его не подсадил на мебель из натурального дерева.С мебелью стало веселее. Из хозяйства у меня были только куры и утки. Ибо с коровами и свиньями я в детстве наигрался. Молоко и мясо мы брали у селянина,у которого было 4 коровы и около 100 баранов. Зачастую расчет был бартером. Рыбу брали прямо с пруда. Товарищ растит сугубо бычков.У него поголовье около 60 шт.1 наемный рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Я со школы на летних каникулах жил у родни в деревнях. Колол дрова, пас скот, ловил рыбу. Потом черт дёрнул стать фермером, вспоминаю как страшный сон. Сейчас тупо на работе сижу за компом в теплом помещении, тяжелей ручки шариковой ничего не поднимаю. Чисто работой занимаюсь часа 3 в день. Несколько раз в год бываю в деревнях где ещё есть родня, там остались только те кто не смог уехать. Ну и сестра двоюродная дом купили под дачу. Про экологию говорят как мне кажется те переехавшие в деревню, которые в городе все прокутили и они смогли купить только домик в деревне. Поэтому кроме как типа про курочку свою, картошку без гмо и чистый воздух они ничем прелести жизни в деревне не могут аргументировать. Ещё не в каждой деревне есть больничка, если хроническое заболевание- туши свет. Ребёнок все равно в колледж или универ будет поступать и обратно маловероятно что вернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 6 минут назад, толстый сказал: Это правда,но если жить только хозяйством. Мой пример.Я построил ангар во дворе провел 380 вольт и поставил кучу станков по металлу.Токарные,фрезерные,сварочные работы. Начал выполнять заказы как для местных фермеров и мужиков,так и для города. В месяц получалось по разному,но только за счёт местных мужиков я имел в среднем 20 тысяч и мог уже прожить,не сильно напрягаясь.Поспать я любил и спина уже была повреждена. При работе на город выходило до 100 тысяч,но не всегда.До города мне было 120 км и мелочь я в заказы не брал. Мой сосед делал столярку,в основном двери. Выходило у него тысяч 20 в месяц,пока я его не подсадил на мебель из натурального дерева.С мебелью стало веселее. Из хозяйства у меня были только куры и утки. Ибо с коровами и свиньями я в детстве наигрался. Молоко и мясо мы брали у селянина,у которого было 4 коровы и около 100 баранов. Зачастую расчет был бартером. Рыбу брали прямо с пруда. Товарищ растит сугубо бычков.У него поголовье около 60 шт.1 наемный рабочий. Один сегодня столярку открыл, второй токарку. А третий завтра будет покрышки в бензин перегонять. А потом все заводов настроят в погоне за прибылью. Это не экологично. Да и те кто у нас занимается плетеной мебелью работают весь день хуже чем на заводе. Есть кто шерсть моет и чешет. Там вообще целая фабрика. Вонь, грязь, сливает жижу на поле. Есть кто пухом или пером занимается. Типа чистка, перепродажа. Тоже как рабы. Мужик работает делает окна пластиковые но с деревянными рамами. а так стеклопакет современный. Тоже целый день вкалывает. Деревня это место где кишки надрывают, а не до 80 лет по бабкам бегают. У нас как экопоселенцы только бывшие урки живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Ну про бегают это ещё бабка сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, Smuggler сказал: Один сегодня столярку открыл, второй токарку. А третий завтра будет покрышки в бензин перегонять. А потом все заводов настроят в погоне за прибылью. Это не экологично. Да и те кто у нас занимается плетеной мебелью работают весь день хуже чем на заводе. Есть кто шерсть моет и чешет. Там вообще целая фабрика. Вонь, грязь, сливает жижу на поле. Есть кто пухом или пером занимается. Типа чистка, перепродажа. Тоже как рабы. Мужик работает делает окна пластиковые но с деревянными рамами. а так стеклопакет современный. Тоже целый день вкалывает. Деревня это место где кишки надрывают, а не до 80 лет по бабкам бегают. У нас как экопоселенцы только бывшие урки живут. А никто и не говорит,что будешь на печи лежать.Работа есть работа,что в селе,что в городе.Только в селе я дышал свежим воздухом,пил молоко из под коровы,яйца брал в своем курятнике и хлеб пек в хлебопечки. А сейчас я ем мираторговскую свинину,пью молоки из пакетов и яйца ем из супермаркета.И дышу выхлопными газами. И здоровье уходит быстрыми темпами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: А сейчас я ем мираторговскую свинину,пью молоки из пакетов и яйца ем из супермаркета.И дышу выхлопными газами. И здоровье уходит быстрыми темпами. А зачем покупал помещения и дома там где выхлопные газы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: А никто и не говорит,что будешь на печи лежать.Работа есть работа,что в селе,что в городе.Только в селе я дышал свежим воздухом,пил молоко из под коровы,яйца брал в своем курятнике и хлеб пек в хлебопечки. А сейчас я ем мираторговскую свинину,пью молоки из пакетов и яйца ем из супермаркета.И дышу выхлопными газами. И здоровье уходит быстрыми темпами. Думаю если бы носили по 50 мешков в день то оно уходило бы ещё быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 У нас вон в 20-30км от города можно домик купить недорого и дышать свободно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, клон сказал: У нас вон в 20-30км от города можно домик купить недорого и дышать свободно... можно и в городе у леса купить квартиру или дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Smuggler сказал: можно и в городе у леса купить квартиру или дом. Можно, раза в 2 почти дешевле. А смысл? Нас только воздух убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 У нас ещё пол деревни каптилки имеют. такой большой сарай куда сало вешают или рыбу. Может 10 на 10. Там внизу горелка, опилки, это все горит и воняет, ну типа коптится. Это типа горячее копчение. Есть ещё холодное. Тоже самое только опилки горят за пределами сарая. Потом есть те кто занимается выжиганием углей. Смог стоит во всей деревне похуже чем на любом заводе. Зимой многие топят углем и дровами, вонище тоже и смог. Вода правда у нас хорошая. В советское время хотели строить санаторий в деревне, но потом бросили, так теперь и стоит. 5 минут назад, клон сказал: Можно, раза в 2 почти дешевле. А смысл? Нас только воздух убивает? Ну себя на самом деле прокормить сложно с огорода. Цингу скорее заработаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 9 минут назад, Smuggler сказал: Ну себя на самом деле прокормить сложно с огорода Сложно, но возможно если огород большой и место хорошее. Не знаю как в России, но за границей полно хомстеев в которых можно арендавать комнату или домик от одного дня и более и жить в сельской местности если хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Сложно, но возможно если огород большой и место хорошее. Сам факт что полноценный рацион со всеми витаминами получать не будешь. Если отказывать в тех же яблоках зимой из магазина. И так далее. Да и факт ещё что натуральные продукты не вредны. Я знаю дофига людей которые живут в деревне едят варенье банками и сахар и получают диабет. Или жирные как свиньи от того что каждый день жрут сало и всякие овечьи курдюки. Зато ведь натурально, ну и хрен с ним с инсультом от ожирения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 26 минут назад, клон сказал: А зачем покупал помещения и дома там где выхлопные газы? Хороший вопрос. Я понял,что хочу туда где тепло.Поэтому выбрал краснодарский край. Колобок сейчас работает отлично,были планы запустить чемодан и продать Колобок. Клиент на него есть. Деньги от колобка планировал вкинуть в землю в предгорье и там жить. Чемодан должен был работать и давать возможность развивать другое направление. Не чемодан не заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 6 минут назад, Smuggler сказал: Сам факт что полноценный рацион со всеми витаминами получать не будешь. Если отказывать в тех же яблоках зимой из магазина. И так далее. Да и факт ещё что натуральные продукты не вредны. Я знаю дофига людей которые живут в деревне едят варенье банками и сахар и получают диабет. Или жирные как свиньи от того что каждый день жрут сало и всякие овечьи курдюки. Зато ведь натурально, ну и хрен с ним с инсультом от ожирения. Ну так часть того что вырастил нужно менять на деньги и покупать то что сам не в состоянии произвести. Я говорю про простую жизнь в деревне, а не про жизнь отшельника. 2 часа назад, толстый сказал: Ключевое слово не шикует. Как и большинство тех кто тут пишет. А если нет разницы...... Да, а ещё они не жалуются на правительство, налоги, проверки и все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Ну так часть того что вырастил нужно менять на деньги и покупать то что сам не в состоянии произвести. Я говорю про простую жизнь в деревне, а не про жизнь отшельника. ну тут главный факт отрицание таблеток и жизнь только на своих продуктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, Smuggler сказал: Сам факт что полноценный рацион со всеми витаминами получать не будешь. Если отказывать в тех же яблоках зимой из магазина. И так далее. Да и факт ещё что натуральные продукты не вредны. Я знаю дофига людей которые живут в деревне едят варенье банками и сахар и получают диабет. Или жирные как свиньи от того что каждый день жрут сало и всякие овечьи курдюки. Зато ведь натурально, ну и хрен с ним с инсультом от ожирения. Ну что за хрень.У меня в селе был сад. Мы опускали в погреб по 20-25 ящиков яблок. Нам их хватало до марта,а то и до апреля. Картошки мы сажали всего 4 сотки и нам ее хватало.Вина своего я заготавливал литров по 50 и мы его не покупали. Не надо впадать в крайности,не надо жрать сало ведрами.Есть примерный рацион,сало можно в день есть 40 грамм без вреда. Будет только польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, толстый сказал: У меня в селе был сад. Мы опускали в погреб по 20-25 ящиков яблок. Нам их хватало до марта,а то и до апреля. Картошки мы сажали всего 4 сотки и нам ее хватало.Вина своего я заготавливал литров по 50 и мы его не покупали. Живи настоящим. 2 минуты назад, Smuggler сказал: ну тут главный факт отрицание таблеток и жизнь только на своих продуктах. Думают тут нет таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, Smuggler сказал: ну тут главный факт отрицание таблеток и жизнь только на своих продуктах. Бля опять заносит.Кто отрицает таблетки? Говорю в четвертый раз,не надо крайностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Ну что за хрень.У меня в селе был сад. Мы опускали в погреб по 20-25 ящиков яблок. Нам их хватало до марта,а то и до апреля. Картошки мы сажали всего 4 сотки и нам ее хватало.Вина своего я заготавливал литров по 50 и мы его не покупали. Не надо впадать в крайности,не надо жрать сало ведрами.Есть примерный рацион,сало можно в день есть 40 грамм без вреда. Будет только польза. Это какая же у вас польза от сала? Наверное всеми любимая деревенская писюн стоять будет. Яблоки до марта в погребе, хорошо хоть не до нового урожая. 2 минуты назад, толстый сказал: Бля опять заносит.Кто отрицает таблетки? Говорю в четвертый раз,не надо крайностей. Да вон тетка или дядька кто там про беде пишет и масанту и фарм компании которые всех травят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Беда всех благих начинаний в том,что всегда найдется тот,кто упадет в крайности,доведет все до абсурда и все обгадит. Вот сейчас я живу в квартире,у меня в мусорном ведре лежит вместе пластиковая упаковка,кожура от банана и заварка от чая. В селе я себе этого не позволял,всегда было два ведра,для органики и нет. Вся органика выносилась на компост и приносила пользу. Если я сейчас возле подъезда сделаю компостную кучу,то в лучшем случае получу от соседей,а в худшем штраф. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, Smuggler сказал: Это какая же у вас польза от сала? Наверное всеми любимая деревенская писюн стоять будет. Яблоки до марта в погребе, хорошо хоть не до нового урожая. Да вон тетка или дядька кто там про беде пишет и масанту и фарм компании которые всех травят. Да узбагойся, тут пруфы показывают что на ИЖС ведут бизнес не верит. А ты хочешь доказать переубедить сектанта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Беда всех благих начинаний в том,что всегда найдется тот,кто упадет в крайности,доведет все до абсурда и все обгадит. Вот сейчас я живу в квартире,у меня в мусорном ведре лежит вместе пластиковая упаковка,кожура от банана и заварка от чая. В селе я себе этого не позволял,всегда было два ведра,для органики и нет. Вся органика выносилась на компост и приносила пользу. Если я сейчас возле подъезда сделаю компостную кучу,то в лучшем случае получу от соседей,а в худшем штраф. Да вы у себя в квартире поставьте на балконе и пусть там гниет. почему остальные соседи должны нюхать ваш навоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, Smuggler сказал: Яблоки до марта в погребе, хорошо хоть не до нового урожая. А в чем проблема яблоки зимних сортов сохранить до марта? Хотите сказать это невозможно. 3 минуты назад, Гольфимбул сказал: Да узбагойся, тут пруфы показывают что на ИЖС ведут бизнес не верит. А ты хочешь доказать переубедить сектанта. Я не сектант,атеисту вообще сложно быть сектантом. Почему не верю,верю.Я же говорил,я сам работал на участке ИЖС. Просто мне непонятно как они это делают у всех на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения