Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатный гектар, жизнь в деревне/городе, детство современного поколения vs их родителей

клон

Рекомендуемые сообщения

За 100 лет технологии поменяли мир.

Да что там за 100, лет 40 назад на каникулах помню на лошадях дрова из леса возили и сено с полей с дедом и дядьками.

На ферме на трактор Т70 вешали 3х корпусной плуг и утюжили 30га целыми днями. А сейчас наверно и 10 корпусов вешают...

Не нужно в деревне сейчас много рабочих рук. 

Да и на заводах- фабриках роботизированные линии выпускают продукции на порядок больше чем 30 лет назад.

А раньше помню за молоком с бидончиками ходили и мешок стирали полиэтиленовый, что бы в него сахар в магазине насыпали:rolleyes:

1 час назад, толстый сказал:

Да,возврата к сохе не будет при текущих условиях.Даже в случае серьезного подорожания топлива,для производства продуктов топливо будет.Скорее люди на велосипеды пересылки,но землю пахать будут трактора.

Вон Джон дир придумал трактор который возит за собой провод от ЛЭП и работает. Биодизель в Европе используют. Из говна получают метан и на нем ездят. 

Так что вариков ещё много. А там может будет машина на мине реакторе.

6 минут назад, Iorek_Byrnison сказал:

А там может будет машина на мине реакторе.

Тесла батарейку скоро новую выпустит и будет всем счастье :meeting:

2 часа назад, толстый сказал:

Это псевдоученые

Да ладно. Помнится, что как то учёные,  которые настоящие, именитые такие солидные, сжигали других учёных,  тех, которые "псевдо", за то, что они выдвигали новые теории, типа что земля круглая, и даже она вертится.

Почитай о абиогенном происхождении нефти.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Очень логичная кстати теория. 

И нужно помнить что даже если скважина пустая, то там все ещё много нефти, просто мы добываем только ту что идет легко. Кажется называется коэффициент извлечения. 

8 часов назад, rybolovlev сказал:

Да ладно. Помнится, что как то учёные,  которые настоящие, именитые такие солидные, сжигали других учёных,  тех, которые "псевдо", за то, что они выдвигали новые теории, типа что земля круглая, и даже она вертится.

Я знаю про эту теорию.Но даже сторонники той теории признают,что скорость потребления нефти в разы больше ее синтеза.

Даже если принять их теорию,то нефть формируется не сотни миллионы лет,а десятки.В любом случае ее не станет.

1 час назад, толстый сказал:

Я знаю про эту теорию.Но даже сторонники той теории признают,что скорость потребления нефти в разы больше ее синтеза.

Даже если принять их теорию,то нефть формируется не сотни миллионы лет,а десятки.В любом случае ее не станет.

Она быстрее станет не нужна чем кончится.

Буквально вчера люди убивали китов чтоб освещать свой дом.

Никто не мог поверить что на смену лошадям придут автомобили. 

Думаю большинство были свидетелями как мобильники вошли в нашу жизнь  и поглотили её большую часть. 

В принципе я думаю что в далеком будущем население земли избавится от биологических тел, сознание станет цифровым. Это решит проблему, голода, болезней, перенаселения, освоения других планет. 

21 минуту назад, lanista сказал:

Буквально вчера люди убивали китов чтоб освещать свой дом.

Никто не мог поверить что на смену лошадям придут автомобили. 

Думаю большинство были свидетелями как мобильники вошли в нашу жизнь  и поглотили её большую часть. 

В принципе я думаю что в далеком будущем население земли избавится от биологических тел, сознание станет цифровым. Это решит проблему, голода, болезней, перенаселения, освоения других планет. 

Фантастики перечитал?Я тоже люблю фантастику.Но всему есть определенные пределы.

Цифровые тела тоже нужно чем то питать.

Они не могут существовать без электричества и компьютеров.

В науке и технике есть границы определенных пределов.

Например ДВС был изобретён больше 100 лет назад,лет 50 назад был доведён до совершенства и все,дальше его прогресс невозможен,ему пихают кучу датчиков,инжекторов и прочей ерунды,а он так и имеет низкий КПД.А ресурс стали умышленно занижать.

Самолёты тоже лет 30 назад дошли до предела.

Фундаментальных открытий в науке не было уже лет 50,а то и больше.

Все что делается за последние 50 лет это прикладные открытия.Грубо говоря рацуха.

Вообще цифра с технической точки зрения очень нерациональна,КПД цифровых технологий очень низкий.Просто пока никто не придумал ничего нового для передачи и записи информации.

А вот биология в следующее 100 летние может скакнуть далеко.

Зачем избавляться от биологических тел,если их можно улучшить?Как только снимут запреты на генную модификацию человека,мы увидим много новых возможностей.

Я бы сделал ставку на генную инженерию и медицину.

1 минуту назад, толстый сказал:

Фантастики перечитал?Я тоже люблю фантастику.Но всему есть определенные пределы.

Цифровые тела тоже нужно чем то питать.

Они не могут существовать без электричества и компьютеров.

В науке и технике есть границы определенных пределов.

Например ДВС был изобретён больше 100 лет назад,лет 50 назад был доведён до совершенства и все,дальше его прогресс невозможен,ему пихают кучу датчиков,инжекторов и прочей ерунды,а он так и имеет низкий КПД.А ресурс стали умышленно занижать.

Самолёты тоже лет 30 назад дошли до предела.

Фундаментальных открытий в науке не было уже лет 50,а то и больше.

Все что делается за последние 50 лет это прикладные открытия.Грубо говоря рацуха.

Вообще цифра с технической точки зрения очень нерациональна,КПД цифровых технологий очень низкий.Просто пока никто не придумал ничего нового для передачи и записи информации.

А вот биология в следующее 100 летние может скакнуть далеко.

Зачем избавляться от биологических тел,если их можно улучшить?Как только снимут запреты на генную модификацию человека,мы увидим много новых возможностей.

Я бы сделал ставку на генную инженерию и медицину.

Я Вам как медик скажу, тело имеет свой предел прочности и жить можно ну 300 лет. 

А мы всегда стремились к бессмертию. 

А бесконечное электричество дадут современные реакторы термоядерного типа. Роботы смогут обслуживать это все и так далее. 

Открытия делают и каждый день, просто это не физический полет ракеты Илона Маска и восторг публики не вызывает. Да и пресса про это не пишет. Есть много теоретических знаний которые сейчас невозможно воплотить в жизнь, во первых на многое действуют патенты. Второе физические технологии и материалы пока сильно отстают. Третье на это нужно очень много денег, а вероятность провала очень велика. 

Сейчас конечно сделан сильный уклон на мед.технологии и на химию, на это начали давать хорошие деньги, вместо приложений для обмена фотками. Но все ещё требуют финансовые результаты. 

А очень сложно что-то изобрести новое когда на первом месте деньги. 

5 минут назад, lanista сказал:

А бесконечное электричество дадут современные реакторы термоядерного типа

Ещё раз,не бывает бесконечной энергии.

Даже в термоядерном реакторе "горит" топливо.И оно тоже требует подготовки,содержания,контроля и т.д и т.п.

Даже наше солнце в конечном итоге выйдет из устойчивой реакции и пипец.

2 минуты назад, толстый сказал:

Ещё раз,не бывает бесконечной энергии.

Даже в термоядерном реакторе "горит" топливо.И оно тоже требует подготовки,содержания,контроля и т.д и т.п.

Даже наше солнце в конечном итоге выйдет из устойчивой реакции и пипец.

даже если солнце будет тухнуть и на земле будет зима. Некоторая часть населения сможет выжить в бункерах, используя всю ту же термоядерную энергию, и всякие источники тепла типа вулканы. 

Не вижу проблем в топливе? Работы работают, даже наш интеллект тоже работает и создает новые технологии. усовершенствует роботов. Следит за тем как они обслуживают, добывают и так далее. 

Думаю часть людей все так же продолжат жить в оболочках как староверы. 

Думаю ещё много ГЭС будет, на экологию будет пофигу и топить будут бывшие города и все остальное. 

1 час назад, lanista сказал:

А бесконечное электричество дадут современные реакторы термоядерного типа.

Оказывается тема вечных двигателей еще не снята!

04.03.2021 в 17:24, Propeller242 сказал:

Меньше, но не миллион.

8,9 - это в 5 км от МКАД.

20 км - уже 6,5 млн.

Дальше не смотрел...

Ну что ж, зато понятно что делать на пенсии: взял мильен, купил квартиру на юге и живешь, помидорчики выращиваешь... :)

В Уфе? Не, спасибо :)

Холодно у вас, ни моря, ни гор... :)

ну да у нас так все и делают в сибири. покупают кто колхоз кто гостиницу на югах и уезжают на "пенсию"=)

а всё потому что дети не только лишь все хотят продолжать начинания родителей.

1 час назад, AntiAFK сказал:

ну да у нас так все и делают в сибири. покупают кто колхоз кто гостиницу на югах и уезжают на "пенсию"=)

а всё потому что дети не только лишь все хотят продолжать начинания родителей.

Вот так, понятно?

А вы тут ноете, что денег нет. А у них все кто колхоз, кто гостиницу покупает... и всё само по себе, видимо, работает.

Вторая часть поста и вовсе новый перл Кличко, похоже :)

Не говоря уже про знаки препинания, которые с автором незнакомы совсем.

В общем, новый закон жизни: хочешь гостиницу на югах - езжай жить в Сибирь! :)

06.05.2021 в 11:50, Propeller242 сказал:

Вот так, понятно?

А вы тут ноете, что денег нет. А у них все кто колхоз, кто гостиницу покупает... и всё само по себе, видимо, работает.

Вторая часть поста и вовсе новый перл Кличко, похоже :)

Не говоря уже про знаки препинания, которые с автором незнакомы совсем.

В общем, новый закон жизни: хочешь гостиницу на югах - езжай жить в Сибирь! :)

это и была имитация кличко. (подсказка для тех кто не соображает сам)

работает не всё само собой, именно поэтому пенсия в кавычках.

знаки препинания принципиально игнорирую как и все остальное что считаю незначительным.

в сибирь не жить, а работать. у нас 9 месяцев зимы и много прочих "прелестей" жизни.

мало приехать, надо конкурировать с такими же суровыми=) например со мной=)

Сейчас вроде есть Арктический гектар, даже не знаю кому он нужен, может тем людям кто хочет свои заимки легализовать. 

Но как по мне зачем брать гектар на Дальнем востоке или в Арктике если можно в 300км от Москвы купить хоть 10 гектар за очень скромные деньги, только что с ним делать. 

Сейчас ещё есть программа или проект хрен знает, "Мой Гектар" там продают землю от 100 000р за гектар, у меня даже знакомые купили. 

Но вот чем там заниматься. Для фермерства мало, для жизни слишком далеко от цивилизации. 

Так что все эти гектары очень сомнительны. 

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...