Elektrik Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Доброго дня! Попал под действие этого "закона". Не сдал вовремя декларацию за 2019 , были задолженности. Не сдал из- за короновирусной кутерьмы, которая как - раз весной 2020 началась, потом просто запустил, глупо, конечно. Обнаружил что исключен когда запросил выписку из ЕГРИП. Сразу же 04.03.2021 сдал декларации в местную налоговую, написал заявление с просьбой о восстановлении, сгоряча. Я был ИП семь лет до этого(электромонтажные работы) это было основным источником моих доходов, налоги или платил, или они списывались с расчетного счета, что удобнее для меня, несмотря на штрафы. Собираюсь обжаловать решение в УФНС, к жалобе приложу закрывающий акт о взаиморасчетах между мной и садовым товариществом, которое я обслуживаю три года и взаиморасчеты идут через мой расчетный счет. Это доказывает, что я вел деятельность. Да и так налоговая видит все мои операции по счету, за год приход был около 1 млн. рублей. Разве это не достаточно для доказательства моей деятельности..? Спорен и сам факт закрытия. Закон вступил в силу в сентябре 2020. Закрыли меня в феврале 2021. 15 месяцев не прошло со вступления закона в силу. Взяли прошлый период. Вообще похоже на политику уничтожить государством мелких предпринимателей. Большего смысла я не вижу. Буду выкладывать здесь ход своего дела. Буду рад советам. Если УФНС откажет, обжалую в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Вы уверены, что вас из ЕГРИП исключили? Я тоже не сдавал еще за 2019 и 20 года, так как бухгалтер пропала, я пока в РФ планирую не раньше апреля. Может вас исключили из Реестра малого и среднего предпринимательства? Обычно оттуда исключают, а после сдачи всех доков, через год в августе по моему снова восстановят, как база обновится. у меня правда сдернула ФНС деньги со счета, около 120к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Уверен. Это следует из выписки ЕГРИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Неделю назад подал заявление в налоговую . Сказали, что процедура обратимая, но долгая. Также сказали, что таких как я довольно много. Сегодня буду звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
businesshelper Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Если ИП исключили, новое не открыть три года, но это если не сдавали отчётность. А так да, можно восстанавливать, если сдавали отчеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Восстановили запись в ЕГРИП 30 мая. Не все так плохо в нашей стране, как казалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения