Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Он может получать больше только тогда, когда объект сдан без нареканий и в срок это первый момент. Ну и переработка-это второй момент.

Он так же может возглавить звено и получать + бригадирскую ставку.

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Жонглирование входило в его функционал? Было оговорено что он кроме этого еще и кирпичами парировал? В нормативе по технике безопасности было это оговорено?

А как же саморазвитие, за которое ты больше платишь?

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Как я могу саморазвиваться, если инструкция этого не позволяет?

Вне рабочего времени и для себя.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Если платят за то что в инструкции, то где здесь "платим больше за саморазвитие и преданность делу"?

Потому что сами это придумали. Все что саморазвитие, это личное, то что преданность делу, это профессионально. Можно тупо ходить и отбивать оклад, а можно что то свое привнести и получать бОльше.

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Подожди, а как же преданность твоему делу?

Общему. Я выбрал дело, сотрудник выбрал дело, Если он не будет кайфовать от своего дела, как он будет развиваться?

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

А как же саморазвитие, за которое ты больше платишь?

Не ты, а вы. Мы с вами еще не говорили за душу. Вы где то видели, что я кого то Тыкал?!

Я описал ситуацию выше, выйди из сумрака. Раз уж на ты начал.

Если сотрудник не хочет бОльшего, он быстро выгорит.  В определенной степени это надо дать и мотивировать его заслуги перед обществом.

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Можно тупо ходить и отбивать оклад, а можно что то свое привнести и получать бОльше.

Ну вот же,я привёл в пример, что привнёс человек в свою работу. А ты говоришь, что нифига больше платить не будешь, и пусть идёт устраивается в другую организацию.

Так же тот же каменщик, может например обучиться фигурной кладке, это уже стоит других денег, а стало быть повысил свой доход и старания.

Тот же штукатур может автоматизировать свой труд, допилить какие то технологии, он будет получать больше.

Менеджер по продажам, так же может освоить новые навыки и внедрять их.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

А ты говоришь, что нифига больше платить не будешь, и пусть идёт устраивается в другую организацию.

Если в другой организации платят больше, это новая ступень?

Платят за конкретные действия, все что личная инициатива-это добровольно и возможно будет замечена.

Он может получать больше только тогда, когда объект сдан без нареканий и в срок это первый момент. Ну и переработка-это второй момент.

Он так же может возглавить звено и получать + бригадирскую ставку. Специально выделил!!!!!!!!

Следующий пример. По нормативу плиточник выкладывает 6-8 м2, в реале 8-12 в отведенное время. В следствии он зарабатываешь больше? Или его доход остается на том же уровне?

У менеджера базовая ставка 30к рублей-оклад, если он делаешь продажи, он зарабатывает больше?

Вопрос: Как этого достичь?!

Чтобы менеджер научился продавать, кто знает что ему сделать?

Чтобы начал достойно зарабатывать какие пути ему надо пройти, чтобы его заметили?

Чтобы маркетолог начал быть интересным рынку, диплома о высшем образовании хватит?

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Так же тот же каменщик, может например обучиться фигурной кладке, это уже стоит других денег, а стало быть повысил свой доход и старания.

Он не каменщик, он носильщик кирпича, потому что ты жмёшь денег на погрузчик, и платишь за перемещение кирпича вручную.  Тебе не нужен каменщик, тебе нужен перемещатель кирпича. Вот он и саморазвился в этом деле, стал делать это красиво и с огоньком, видно что парень предан делу. А ты ему не хочешь за это больше платить, да и говоришь, что нефиг развиваться, а нужно делать всё по инструкции, "взять кирпич в точке А, положить в точке Б". Всё. А если он саморазвьётся до каменщика, ты его выпнешь и скажешь, что каменщик тебе не нужны, нужны носильщики кирпича, что в его инструкции нет кладки кирпича, а только переноска и пусть он идёт устраивается в другую организацию. И это будет твоя истинная плата за его саморазвитие и преданность твоему делу.

8 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Тот же штукатур может автоматизировать свой труд, допилить какие то технологии, он будет получать больше

Если у тебя стоит в инструкции  ручная штукатурка, и ни в коем случае не автоматизированная, и платишь ты с квадрата. У тебя же инструкции. Не могут люди не по инструкции и не по проекту, нельзя, за это накажут и не заплатят. Хоть и заявляют обратное.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Он не каменщик, он носильщик кирпича, потому что ты жмёшь денег на погрузчик, и платишь за перемещение кирпича вручную. 

Есть разнорабочий и технологическая цепочка. Не о каком погрузчике не идет речь.

Тебе не нужен каменщик, тебе нужен перемещатель кирпича.

Специалист и знаток своего дела, который знает что хочет и что от него хотят.

Вот он и саморазвился в этом деле, стал делать это красиво и с огоньком, видно что парень предан делу.

Его личная инициатива, в цирке оценена будет.

А ты ему не хочешь за это больше платить, да и говоришь, что нефиг развиваться, а нужно делать всё по инструкции, "взять кирпич в точке А, положить в точке Б".

Выше мотивацию написал. Разуй глаза жонглер.

6 минут назад, rybolovlev сказал:

И это будет твоя истинная плата за его саморазвитие и преданность твоему делу.

Истинная плата это достойная плата!!!!!!!!!!!!!!!!

Если у тебя стоит в инструкции  ручная штукатурка, и ни в коем случае не автоматизированная, и платишь ты с квадрата.

В какой инструкции? В выдуманной?

7 минут назад, rybolovlev сказал:

У тебя же инструкции.

Конечно она любимая) Это важный документ.

7 минут назад, rybolovlev сказал:

Не могут люди не по инструкции и не по проекту, нельзя, за это накажут и не заплатят.

Где то об этом написано?

Следующий момент. Если сотрудник может обосновать свои хотелки или конкретные претензии, что это делает именно так или требуется столько то, то вероятнее всего он своего добьется.

У меня были случаи когда менеджеры сами инсайды создавали и это в какой то степени работало. Но тут мы договаривались об определенном роде ответственности и что есть результат.

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Его личная инициатива, в цирке оценена будет.

Ну вот, на словах за саморазвитие ты доплачиваешь, что то там про преданность делу паришь, а как дело доходит до оплаты, так у тебя инструкции, да и нах тебе не всрался такой рабочий, пусть валит в другую организацию, может там больше заплатят.  Вот она плата за преданность.

Ладно, оставим чернорабочие специальности, возьмём что нибудь более благородное, например программирование. Вот есть у тебя фирма, которая оказывает услуги по программированию в джаве, ты набрал соответствующих специалистов. Тут один развился и изучил мускул, подходит такой он к тебе и говорит - "шеф, я саморазвился до мускула, и сейчас буду в нем программировать в твоей фирме, а за это ты мне будешь больше зп платить." Что ты ему ответишь? Конечно же ты ему скажешь - "Ты дебил? У тебя в инструкции написано, что ты программируешь в джаве и только в джаве, а то что там ты насаморазвивался, это твои проблемы, вали туда, где твой мускул нужен, может быть там тебе больше заплатят." Всё будет именно так и это будет твоя истинная плата за саморазвитие и преданность.

А вот когда ты за свои деньги отправишь обучаться специалиста, вот тогда ты его не выпнешь, может быть чуть чуть поднимешь зп и заставишь отрабатывать его обучение. Но тут ни про какую декларативную преданность речи не идёт.

21 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Где то об этом написано?

Здесь

52 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Можно быть преданным этому, никаких доплат и не какой суеты.

Вы на работу устраиваетесь сами себе инструкции придумываете? Или за вас это делают?

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Ну вот, на словах за саморазвитие ты доплачиваешь,

Какое отношение саморазвитие имеет к преданности моему делу? 

Да я домой прихожу и занимаюсь курсами мокроме, а в быту электриком на дядю работаю.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

а как дело доходит до оплаты, так у тебя инструкции, да и нах тебе не всрался такой рабочий, пусть валит в другую организацию, может там больше заплатят. 

Это где то написано? Если человек развивается, почему я его должен послать нах? Он работу выполняет, он не косячит. Мотив?

Тут один развился и изучил мускул, подходит такой он к тебе и говорит - "шеф, я саморазвился до мускула, и сейчас буду в нем программировать в твоей фирме, а за это ты мне будешь больше зп платить."

Мотив есть?

Что ты ему ответишь? Конечно же ты ему скажешь - "Ты дебил? У тебя в инструкции написано, что ты программируешь в джаве и только в джаве, а то что там ты насаморазвивался, это твои проблемы, вали туда, где твой мускул нужен, может быть там тебе больше заплатят."

Если это принесет профицит делу, почему я должен ему отказать?

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Это где то написано? Если человек развивается, почему я его должен послать нах? Он работу выполняет, он не косячит. Мотив?

Ну вон же выше посылаешь в цирк.

Всё будет именно так и это будет твоя истинная плата за саморазвитие и преданность.

Какое отношение имеет личная инициатива и мое личное дело? Преданность-результат-это плата за труд или труды. 

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Какое отношение саморазвитие имеет к преданности моему делу? 

Ну выше же ты пишешь, что за саморазвитие ты доплачиваешь. 

53 минуты назад, rybolovlev сказал:

А вот когда ты за свои деньги отправишь обучаться специалиста, вот тогда ты его не выпнешь, может быть чуть чуть поднимешь зп и заставишь отрабатывать его обучение.

Супер. Я выше не об этом ли писал, как из рабочего сделать супер рабочего?

Второй момент, если человек независим не от кого, у него просторы открыты.

Но тут ни про какую декларативную преданность речи не идёт.

Что есть инструкция? Что есть преданность своему делу? Не моему!!!!!!!!! Которое я сознательно выбрал, а своему!!!!!! Которое каждый сознательно выбирает. 

Здесь

Вы преданны дивану и телевизору?

47 минут назад, rybolovlev сказал:

Ну вон же выше посылаешь в цирк.

И? не уловил суть. При чем тут цирк, я его заказывал?

46 минут назад, rybolovlev сказал:

Ну выше же ты пишешь, что за саморазвитие ты доплачиваешь. 

Где?

Я смотрю ты из контекста слова любитель вырывать)

Работает у меня менеджер по продажам, закончил курсы по интернет-маркетингу. Говорит: Босс, я готов компанию продвинуть на новый уровень, нужно то то и столько то. Обговорили условия. Это можно назвать новый уровень? Почему я ему должен отказать в этом? Могу ли я ему повысить его жалованье?

Я долгое время занимался логистикой и трейдингом. Лизинг вешал на других людей, сам уходил от ответственности, покупал товар на чужие деньги. Дальше понял, что далеко не уйду пошел в универ отучился, пошел в строительство, понял, что что то не хватает, пошел на переподготовку. Чувствую ступор и надо большие вливания, покумекал с головой, понял что у меня легче всего получается, меньше личных трудозатрат и больший чек. Пошел окончил курсы интернет-маркетинг и HR, создал свою бизнес-модель, работаю над внутренней структурой, работаю с информацией, запустил в тестовом режиме стартап. Раскидал контрагентам свое новое занятие, пошли лиды. Вопрос: зачем мне это надо было? Когда могу себе работать на дядю и получать свои копейки.

Для работодателя я идеальный подчиненный, но это надо не ему, а мне в первую очередь! А работодатель будет мне платить за любой мой чих-обоснованно!!!!!!!!!!!!!!

Это и  есть саморазвитие. Дальше с полученными знаниями и навыками я могу делать по собственному усмотрению!!!!!!

Если я буду просить о работодателя, я буду зависим от него, а тут Я сам. Стало быть птица вольная и свободная. Пошел в другую контору получил повышение и зп больше. Не это ли есть карьерная лестница?

Далее вижу себе подобных людей, им нужна мотивация, начинаю работать с ними и над ними.....Ни это ли есть лидерские качества и помощь в становлении Себя?

Далее, я говорю: Дядя, я пошел на вольные хлеба, с тобой было хорошо, а дальше я уже сам! Это можно назвать Бизнес?!

Ненужные звенья сами по себе отвалятся. Многие поймут, что это им просто не надо, другим покажется сложно, третьи поймут что в зоне комфорта веселее. Такова реальность!!!!!!!!!

А я всегда останусь птица вольная и независимая!!!!!!

Дальше про специалистов. Что мешает спецу работать брать из вне? Наверное ничего. Это его личное время.

Плиточник пошел начал делать мозайку. Каменщик научился выкладывать свыше нормы. Зашел на агрегатор, принял трудозатраты на куб или м2, за сколько времени сделает и сколько получит. Принял решение!!!

Программист идет по тому же пути, сайт фриланса и смотрит наиболее актуальные направления и начинает развиваться в этом, тем самым строит денежное дерево. Технологии не стоят на месте, всегда чему надо учиться!!!!!

Если за всех будет дядя думать, а ему это выгодно, то специалист превратиться в дойную овцу и вся мотивация и производительность труда упадет, а стало быть и доходы дяди. Он просто выгорит. Учить стоит тех, кто остается всерьез и на долго. Их видно издалека. Уже интуиция............Без нее не одно дело не выгорит.

Если у компании нет цели учить кого то и развивать, то и рыпаться не стоит в эту компанию.  Как бы не был сладким позыв! Многие работают по принципу и так сойдет, для меня уже это не интересно. По мне мало и качественно, чем много и плохо...........Поэтому я лично изучаю все моменты от и до и на этапе принятия решения, подвожу уже к должностной инструкции. Я уже знаю кто чем будет заниматься и сколько это может стоить.........И ищу именно под свои хотелки, а не то, что хочет тот или иной соискатель.

Кто откликнется и пройдет ис (все круги ада), это и есть идеальный подчиненный.......Дальше я уже сам его курирую и выявляю его сильные и слабые стороны и направляю в нужное русло. Все!!!!!!!

В какой то степени можно даже порадоваться подчиненному, но есть  НО! Трудозатраты на одного сотрудника больше, чем на 100 допустим. Стало быть мы несем ответственность за 100 человек, а не за 1.

Подучается с заработанного рубля мы половину отдаем в фот, оставшуюся делим на себя любимого и тех, кто принимал непосредственное участие в деле. Интересный факт получается. Сотрудник получил 50 копеек, а работодатель с него в итоге 13-25 копеек в лучшем случае) Вот собственно и вся ценность:thumbup:

2 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

При чем тут цирк, я его заказывал?

Ты заказывал самосовершенствование сотрудника, вот он самосовершенствовался, а ты говоришь, что тебе такой нах не нужен, пусть в цирк валит. Ты определись уже. Нужен тебе самосовершенствующийся работник или тебе нужно чтобы строго по инструкции, а самосовершенствование пусть в жопу засунет. А то ты сначала пишешь, что работник должен самосовершенствоваться за свой счёт, а потом пишешь что такой работник тебе нах не упёрся.

2 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Где?

Здесь

4 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

2. мы получаем больше только тогда, когда занимаемся саморазвитием. 

Посмотри название темы)))

1 час назад, rybolovlev сказал:

Посмотри название темы)))

Идеальный сотрудник. И? Он не может саморазвиваться?

Ты заказывал самосовершенствование сотрудника, вот он самосовершенствовался, а ты говоришь, что тебе такой нах не нужен, пусть в цирк валит.

Я программист ты босс. Я к тебе устроился написать код. Любимое занятие-брынчание на гитаре. Ты подходишь и спрашиваешь за работу: Я тебе говорю-босс не суетись все будет и так 3 месяца. В итоге работа не сделана, а деньги надо платить. Твои действия? Я вроде и на работу ходил и своими талантами игрой на гитаре делился. А ты мне в итоге что говоришь? Ты мне такой нах не нужен. Так? иди в переходе свой талант развивай. Это тест на идеального работодателя.

А то ты сначала пишешь, что работник должен самосовершенствоваться за свой счёт, а потом пишешь что такой работник тебе нах не упёрся.

Где это написано? Поможет ли это продвижению по службе и какой даст результат обществу?

Свежий пример: сказала подчиненному выполнить техническую задачу. Скучную, согласна. Этот гад :) старается выполнять в основном интересные задачи. Саморазвивается, наверное. А на скучные, но нужные носом крутит. Креативный очень. Буду на место ставить, что теперь делать.

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

А на скучные, но нужные носом крутит. Креативный очень. Буду на место ставить, что теперь делать.

Это тоже интересный момент. Есть люди которые и на эти готовы подписаться. Если человек приносить пользу и блага обществу это одно, а когда в разрез правилам отникивается это другое. 

Саморазвитие как правило идет извне и начинается с вопроса "Чем мне это может помочь в будущем и что это даст в перспективе?!". Я после пандемии многое пересмотрел в отношении себя и ситуации в целом и пришло наитие на новые подвиги и свершения. Не будь этого дальше бы экспериментировал и не получал бы должного удовольствия.

Кому то наоборот пандемия подкосила. Но у меня не такое масштабное дело, чтобы волосы на груди рвать. Да и понял, что есть более интереснее моменты, в короткий промежуток времени. Получается я за месяц заработал больше, чем за 3 от основной деятельности. Покумекал и принял решение в сторону новаций.

Наверное это и есть идеальный случай:thumbup:

Опять же если бы я не саморазвивался, наверное и был бы на том уровне "вчера", в котором многие и живут. Нет! Я сегодня живу)

Еще вопрос интересен, вам нужен менеджер по продажам, по каким критериям отбирать будете??? Я продавец со стажем и в кейсе есть сложные схемы, мне легче. Я не буду просить продать ручку или велосипед с квадратными колесами)

Имхо......Подобные темы надо начинать с конкретных задач, функций и решений. Обобщенно это можно на общей практике использовать. У каждого свой жизненный багаж и не обязательно должен совпадать с основной массой. Так же проблема в спикерах. Создали тему и слились, когда комментарии вести надо и решать стратегические моменты.

Мне же подобные темы сейчас и в новинку и интересны, поэтому и подключился к беседе.

11.03.2021 в 11:42, monolitcore сказал:

Вопрос к руководителям/начальникам.

1. Что вы более всего цените в сотруднике? идеальный ваш подчиненный, опишите его. Какие сотрудники вас привлекают? И с какими вы ни за что не расстанетесь?

2. Какие качества вас больше всего раздражают в сотруднике? Что должен сделать сотрудник, чтобы вы его уволили?

3. Если сотрудник, предан вам, старается всегда потакать вам во всем, берет задания на дом без оплаты - это притягивает или отталкивает? читал, что слабых никто не любит, даже сами руководители.

1. Что вы более всего цените в сотруднике?  - производительность. 

2. Какие качества вас больше всего раздражают в сотруднике? - не способность расти вместе со всей командой в производстве.

3. Если сотрудник, предан вам, старается всегда потакать вам во всем,... 

- это какое-то раболепие. 
если вы умеете - помогите вашему сотруднику поднять самооценку. иначе, если он супер специалист - он уйдет от вас, к более этичному руководителю.

16 часов назад, VikkiDelling сказал:

Свежий пример: сказала подчиненному выполнить техническую задачу. Скучную, согласна. Этот гад :) старается выполнять в основном интересные задачи. Саморазвивается, наверное. А на скучные, но нужные носом крутит. Креативный очень. Буду на место ставить, что теперь делать.

Если он приносит вам много денег - давайте ему самые  и наисамые зажигательные (для него) темы. Наймите ему помощника для того чтобы этот ваш креативщик имел время - пахать денно и ношно!!!
Такие люди - на вес золота. Я сам готов ему помогать!!! И так поступаю всю свою сознательную жизнь. И горжусь такими людьми, если помог раскрыть им свой талант!

И еще важный момент. Идеальных в природе нет. Мы это сами себе придумываем. Перестаньте ждать и надеяться, что придет кто то и сделает это лучше. Да первое время он может и сделает это лучше, но в процессе его КПД будет угасать и опустится до того уровня, откуда собственно все и начиналось. Так вот чтобы такого не было перестаньте ждать и надеяться. Все должно идти планомерно и согласно купленным билетам, то есть вашей стратегии и развития, если вы ведете это. Еще момент: иерархия и должностной ценз. Я видел много руководителей.....к которым в кабинет ходят как в гости. Имейте наглость сказать об этом открыто. Не говорите мне не нравится так, а скажите как надо. Например постучать и войти. А не врываться и говорить РОПу: Привет Васян! После работы он может быть Васян или Василек, а во время Василий и тд.

12.03.2021 в 09:19, ValerijKoch сказал:

С чего бы сотрудник был предан своей работе и тем более руководителю, вы кто ему, брат или сестра?

Каждый сотрудник смотрит в сторону лучшего, это же бизнес, ничего личного. Предложат лучшее условия, и зарплату и уйдет. Самые совестливые подойдут и скажут, что нашли лучше вариант и и передадут свои дела другому сотруднику, как положено и отработают не в ущерб компании.

Именно так! При трудоустройстве мы устно обговариваем с новичком все эти условия по увольнению, преданности, возможности увольнения и пр. и пр. Конечно мы не можем категорически потребовать друг от друга чего-то противозаконного.

Например, я ему говорю, что проработав у нас три года - он вправе будет открыть свой бизнес. Может и раньше - но три года работы - это отличное обучение и практика. И мы расстанемся друзьями.

За период меньше 3-х лет сложно все осознать, не только в повторении нашего опыта, но и способности приладиться к постоянным  переменам на рынке.

А потом вот еще что, открывая бизнес по нашей схеме - без кредитов и займов, первое время трудно ждать больших личных доходов. Поэтому, если открыл свой бизнес - он обязан со второго-третьего месяца уже полностью кормить твою семью, а потом уже и откладывать на расширение бизнеса.

Раньше, в 80-х и начале 90-х, все описывали в договоре, но потом поступили разъяснения Верховного Суда: что стороны, при составлении договора не имеют право нарушать (выходить за рамки) законодательства.

НО, проартикулировать свои пожелания могут обе стороны. Например, даже когда мы еще составляли крутые договора, "как в америке" ))), один парень попросил у меня поработать у меня  (для обучения) на реальной должности в течении около трех месяцев. Он покинул свой пост совладельца в одном из крупных издательств и просто хотел у меня поучиться.

Я согласился. Примерно через три месяца он в очередной пнд заходит ко мне в кабинет и показывает мне чековую книжку Израиля. Где его берут на должность Начальника отдела Маркетинга солидного издательства. С уже переданным ему авансом в $ 10 000 на чековой книжке на предъявителя.

Потом мы с ним долго переписывались и созванивались. Он вывел свое издательство, уже на должности Генерального директора (заменив на этом посту владельца издательства) на 2-е место в стране.  Еще тогда я порекомендовал ему, чтобы он Владельца издательства (чтобы он не лез в производственные дела) сагитировать занять пост "Начальника отдела Связи с общественностью" - это же интересно, на разные международные симпозиумы, на круглые столы, на встречи в правительстве ... бывать почаще! 
Он меня поблагодарил, сказав что он то же об этом думал, и моя подсказка укрепила его в мыслях, как сделать так чтобы не обидеть владельца, да и зарплату на карманные расходы ему выплачивать. Согласитесь, одно дело дивиденды, а другое - ЗАРАБОТАННАЯ плата, это намного приятнее!!!

12.03.2021 в 09:25, VikkiDelling сказал:

Можно любить свою профессию и быть ей "преданным" в какой-то степени. Но никак не отдельной чужой компании и ее владельцу. :)

В жизни каждого человека есть авторитеты. Как правило один-два. Мне повезло, у меня их было 7 человек. И я готов был идти с этими людьми в огонь и в воду. Среди них учительница в 4-м классе, два директора разных школ, еще мой духовный лидер который дал мне путевку в жизнь, направив на очень серьезное обучение, а затем предоставил ответственнейший пост, мои родители, моя бабушка Праведникова Евдокия Павловна. 

НЕ стоит требовать личной преданности от сотрудника, но преданность общему делу, например, нашим заказчикам - это хороший подход. Дает надежду на существование вашего бизнеса 100 и более лет. Моему бизнесу - 30 лет. И я надеюсь, что очередные 30 лет бизнес будет успешен! 

13.03.2021 в 10:07, Валерий Коуч сказал:

Если он приносит вам много денег - давайте ему самые  и наисамые зажигательные (для него) темы. Наймите ему помощника для того чтобы этот ваш креативщик имел время - пахать денно и ношно!!!
Такие люди - на вес золота. Я сам готов ему помогать!!! И так поступаю всю свою сознательную жизнь. И горжусь такими людьми, если помог раскрыть им свой талант!

Классная идея. А его прямыми обязанностями будет заниматься уборщица тетя Джейн?

С чего вы взяли, что он "на вес золота"? Он просто пытается скинуть с себя административку и нудные задания. Но это - часть его работы. Поэтому ему придется это делать. 

12.03.2021 в 17:15, Pozitiv4ik сказал:

Саморазвитие как правило идет извне и начинается с вопроса "Чем мне это может помочь в будущем и что это даст в перспективе?!".

Саморазвиваться нужно не в ущерб прямым обязанностям. Я вот тоже по принцу сертифицируюсь сейчас. Но в нерабочее время. 

4 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Классная идея. А его прямыми обязанностями будет заниматься уборщица тетя Джейн?

С чего вы взяли, что он "на вес золота"? Он просто пытается скинуть с себя административку и нудные задания. Но это - часть его работы. Поэтому ему придется это делать. 

Я случай из жизни вспомнил многолетней давности. Так я все таки проектный менеджер в первую очередь, тоже не искушен соблазнами отлынить от повседневных задач............НО!!!!!!!!!!!!!! Я это делал на столько красиво, что после моего отлынивая появлялся мотив в дополнительном финансоровании, либо приятный бонус на рс. А были случаи проседания по бюджету. Тут кто на что горазд. 

Мне нравились всегда нестандартные подходы и креатив. Наверное поэтому я в свое время сливал кучу денег на свои эксперименты, что то приносило свои плоды, что то бесследно исчезало.

• Нравится 1

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Я случай из жизни вспомнил многолетней давности. Так я все таки проектный менеджер в первую очередь, тоже не искушен соблазнами отлынить от повседневных задач............НО!!!!!!!!!!!!!! Я это делал на столько красиво, что после моего отлынивая появлялся мотив в дополнительном финансоровании, либо приятный бонус на рс. А были случаи проседания по бюджету. Тут кто на что горазд. 

Ну это не на любой должности получится. Красиво отлынивать. Если мне нужен определенный результат, а его нет, то как тут красиво отмажешься? :)

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

Саморазвиваться нужно не в ущерб прямым обязанностям.

Я вроде и писал раннее, что сам должен хотеть этого, а не я, не вы и никто другой. Конечно основная работа это превыше всего.

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

то как тут красиво отмажешься?

Я завлекал беседами и обаянием) Придумываешь былину и начинаешь ее развивать, только несколько человек меня могли остановить) За 18 лет моего трудового стажа ни кто на меня не гаркнул и не поднял тем более руку. 

В некотором роде надо давать подчиненным свободу, так они могут проявить себя, а некоторые показать истинное Я. Но делать это надо тогда, когда от тебя это меньше всего ожидают.

Здесь кто то говорил, про работу после работы. У многих запрограмирована голова на это, особенно если ты карьерист и что то хочешь от жизни. Я проводил анализы, шерстил ниши, конкурентов. Смотрел новую информацию, которую можно отработать в рабочее время, что то свое экспериментировал. Для меня это была норма.

14.03.2021 в 14:32, VikkiDelling сказал:

Саморазвиваться нужно не в ущерб прямым обязанностям. Я вот тоже по принцу сертифицируюсь сейчас. Но в нерабочее время. 

С чего вы взяли, что он "на вес золота"? Это о продуктивном сотруднике, вы спросили.

Показатель самый точный - это статистика наблюдений.

Ведем с 1991 года. По каждому сотруднику (рабочему посту), по каждой теме. По дням, по неделям, по годам.

Каждый сотрудник ведет статистику на своем рабочем месте. В целом по организации - гл. бухгалтер. Все результирующие статистики сверяются бухгалтером.

Статистика чистых доходов доходов за последние 7 лет - ежегодно растущая. Растет и в этом году. Естественно, что эти статистики делают люди. 

Ниже внешний вид статистического наблюдения за деятельностью сотрудника.

статист.jpg

• Создать...