Валерий Коуч Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Что можно сделать с помощью СРМ 1. Увеличить продажи товаров и, или услуг в разы. 2. Оплачивать успешным больше, чем посредственным работникам, по показателям выполненной работы. 3. Не "отдавать добровольно" своих заказчиков конкурентам. 4. Получать больше чистых доходов (выручка минус все затраты на приобретение, производство и продажу). 5. перестать беспокоиться за ошибки и недоработками персонала. Вот некоторый перечень способности, функции СРМ: Подключить всех своих сотрудников, относящихся к складу, поставкам, доставке. А) Склад: товар на складе, заказанный товар, оплаченный товар, отгруженный товар, восполнение неснижаемого остатка по ассортименту товара, Б) Отдел поставки товара на свой склад: что нужно поставить на склад по: плану неснижаемых остатков, наличия товаров на складе и заявок от клиентов. В) Отдел доставок товара заказчикам: по оплаченным товарам. Можно подключите всех своих работников отдела Маркетинга (продаж). Это позволит 1) Иметь полный и своевременный список клиентов и автоматическое разделение клиентов на а) потенциальных, б) новых, в) постоянных, г) забытых и д) потерянных 2) У каждого сотрудника будет свой кабинет в СРМ, свой п.я., свой телефон, ватсап – подключенные к СРМ. 3) СРМ не забудет автоматом записать все контакты по каждому клиенту из вашего *исходящего и *входящего потока сообщений от вас к клиенту, и от него к вам. 4) Сортировка клиентов - перевод из одной категории в другую. 5) Отправка сотен и тысяч писем по категориям клиентов одним кликом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Каким образом научите 33 минуты назад, Валерий Коуч сказал: 1. Увеличить продажи товаров и, или услуг в разы. 2. Оплачивать успешным больше, чем посредственным работникам, по показателям выполненной работы. 3. Не "отдавать добровольно" своих заказчиков конкурентам. 4. Получать больше чистых доходов (выручка минус все затраты на приобретение, производство и продажу). 5. перестать беспокоиться за ошибки и недоработками персонала. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Коуч Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 4 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Каким образом научите ? Этим профессионально занимаются СРМ системы. Мы более 3--х лет работам с СРМ "Битрикс-24". Сейчас исследуем СРМ «АСУ XXI век». Их обещания увлекают. если все срастется - мы перейдем на новую для себя «АСУ XXI век». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 2 часа назад, Валерий Коуч сказал: Этим профессионально занимаются СРМ системы. Ну так вы написали что система готова заменить активного менеджера и не одного. Я и спрашиваю как? Битрикс для меня сложная, есть более компромиссные варианты. Что касается второй не работал с ней. Я вообще не вижу смысла в юзанье СРМ, у всех плюс-минус один функционал. Начинаем с демо или тестовой версии, усовершенствуем до АМО и на котлету Битрикс. Это уже когда полноценный бизнес из многих структур. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 1. Увеличить продажи товаров и, или услуг в разы. Каким образом? Она сама звонить будет, сама отвечать, работать с возражениями, закрывать сделки. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 2. Оплачивать успешным больше, чем посредственным работникам, по показателям выполненной работы. Динамику можно отсмотреть и без СРМ, по дню, месяцу, году и тд. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 3. Не "отдавать добровольно" своих заказчиков конкурентам. Снова блуд какой то. Ну в воронке есть клиент, так он не у меня, а еще у других. Тут кто красиво отработает, тот и возьмет первенство на время. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 4. Получать больше чистых доходов (выручка минус все затраты на приобретение, производство и продажу). Она сама оказывается платит? Я думал иначе 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 5. перестать беспокоиться за ошибки и недоработками персонала. Они есть были и будут ВСЕГДА!!!!!!!!!! Как можно, может я что то не дорабатываю? 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: А) Склад: товар на складе, заказанный товар, оплаченный товар, отгруженный товар, восполнение неснижаемого остатка по ассортименту товара, 1с без срм не плохо справляется. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: Б) Отдел поставки товара на свой склад: что нужно поставить на склад по: плану неснижаемых остатков, наличия товаров на складе и заявок от клиентов. А срм тут при чем? 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: В) Отдел доставок товара заказчикам: по оплаченным товарам. Тоже самое в 1с можно посмотреть проплаты. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: Можно подключите всех своих работников отдела Маркетинга (продаж). Это позволит Тут вообще финиш. Продажи и маркетинг разный функционал. У них только косвенно-продажи. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 1) Иметь полный и своевременный список клиентов и автоматическое разделение клиентов на а) потенциальных, б) новых, в) постоянных, г) забытых и д) потерянных В XL по старинке цветами выделяю. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 2) У каждого сотрудника будет свой кабинет в СРМ, свой п.я., свой телефон, ватсап – подключенные к СРМ. Сисадмин на удаленке не хуже срм это делает 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 3) СРМ не забудет автоматом записать все контакты по каждому клиенту из вашего *исходящего и *входящего потока сообщений от вас к клиенту, и от него к вам. Ну за халатность можно и рублем наказать! 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 4) Сортировка клиентов - перевод из одной категории в другую. XL многофункционален. 7 часов назад, Валерий Коуч сказал: 5) Отправка сотен и тысяч писем по категориям клиентов одним кликом С заносом в спам Зачем все усложнять когда есть почтовые сервисы с возможностью обратной связи и отпиской. Коуч, имхо, вы не тому людей учите............. Менеджера может заменить только другой менеджер. У нас пока "управление человеческими ресурсами" самая ценная и древняя специализация. Робототехника, пока на истоках и полностью заменить ну не как не получится. 60% рынка нормально обходятся и без срм и с ломанной 1с и счета выставляют в XL и по старинке в Ворде КП рисуют. Расскажите сколько по времени вы в продажах, что конкретно продавали и главное на какие суммы. Еще интересно, на сколько вы в год себя продаете. Интуиция мне подсказывает, что на 90% вы теоретик, слизываете инфу и под видом своей предоставляете, а 10% вы вроде как практик, но такого малого формата, тестового режима. Развейте миф. Я к чему это. Имел честь и возможность вести общение и проводить время со многими коучерами, реально мозг вставал от радости. От вас пока обратная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Что то я не понял сути... как CRM может заменить менеджеров - секретаршу нанять надо, которая будет 8 часов в день долбить данные в систему - правда тут момент, а они откуда должны взяться, чтобы секретарша их вносить хотя бы начала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 10 часов назад, Валерий Коуч сказал: Что можно сделать с помощью СРМ 1. Увеличить продажи в разы. согласен но Бизнес должен быть уже на плову.... база клиентов.. повторные продажи.. контакты потенциальных.. внедрять ЦМР на старте и ждать взрывного эффекта - глупо. это всё из серии - лучше быть здоровым и богатым ,чем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 47 минут назад, Киберспортмен сказал: внедрять ЦМР на старте и ждать взрывного эффекта - глупо. Настроить воронку продаж сразу и отработку клиента в начале это по вашему глупо? Так же подключить телефонию и сайт, отслеживать динамику сразу и направлять функционал в нужную сторону. Глупо? А что такое СРМ вообще. Своими словами можете расписать?! Еще интересно, вот раньше справлялись без нее и сейчас, да она упростила работу, но большая часть важных задач заложена у управленцев в органайзере почему то. 51 минуту назад, Киберспортмен сказал: согласен Так как она по вашем может вам увеличить продажи в разы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 в сфере где я работаю и в той товарной нише - 80-90% продаж это личный контакт но если вы продаёте обычные товары из я-маркете СРМ поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 43 минуты назад, Киберспортмен сказал: в сфере где я работаю и в той товарной нише - 80-90% продаж это личный контакт И что? Эти личные контакты нельзя внести в систему? Конечно если всего пару клиентов это нет смысла, а если 200 и в итоге прогнозировать и делать SWOT, то это хорошее решение. 46 минут назад, Киберспортмен сказал: но если вы продаёте обычные товары из я-маркете СРМ поможет Чем? выгрузка будет и все) Так на почту тоже заказы прилетают, зачем себя искушать?! Я так понимаю вы не особо владеете системой. Про функционал в отдаленном формате наслышаны. Я к чему все это. Читает какой нибудь приблудный стартапер эту статью и прежде чем задуматься о привлечении, он читает: СРМ - заменяет 10 самых активных менеджеров прошлого. Далее его взор падает на : Увеличить продажи товаров и, или услуг в разы. Дальше можно продолжать до бесконечности. Ну нашел он тестовую версию, а продаж нет, нет людей которые будут продавать, а есть система, которая в данном контексте бесполезна Когда можно было сделать фокус конкретно на методы привлечения и когда уже тетрадка от контактов разрывается, можно структурировать.................Во что то более потребное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 5 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Я так понимаю вы не особо владеете системой. Ага.. в именно своей сфере я не пользую её... по старинке.. блокнотик..эксель и прочие клочки бумажек.. ну а так меня направили (заставили) пару лет назад съездить на конференцию..АМОРО-ЦРМ.. послушал там Лебедева.. Основателя Доды-пицы.. когда Собчак стала спикером уехал от туда )) но в целом это нужная вещь...повторю просто в моей сфере она не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 А посему, больше смахивает на рекламный вброс с конкретными разработками. Мы не говорим о совершенных более простых в эксплуатации моделях почему то, а накинулись сразу на Битрикс) 1 минуту назад, Киберспортмен сказал: в именно своей сфере я не пользую её... по старинке.. блокнотик..эксель и прочие клочки бумажек.. Получается она не нужна. Так? И без нее жить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Получается она не нужна. Так? каждый решает для себя сам,какими инструметами в бизе пользоваться если мы не используем я-маркет и не рекламируемся в директе это ровным счётом не значит не чего... просто нам это не нужно.. есть более эффективные способы дойти до покупателей своих.. комото достаточно просто на автобусной остановке расклеивать свои оферы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 16 минут назад, Киберспортмен сказал: но в целом это нужная вещь...повторю просто в моей сфере она не нужна Согласен, но только тогда когда на 100% знаешь, для чего она нужна. Менеджеру она нужна больше для отчетности и организации своего труда. Она не продает, а больше напоминает шаги которые сделать надо, а руководителю, увидеть кпд менеджера и направить в нужную плоскость. Все эти воронки и на бумаге отрисовать можно. Конверсию свою все прекрасно знают и знают когда приходит целевой клиент. Не в ущерб автору......Я поюзал много срм и скажу что Битрикс не супер система для стартаперов!!!!!!!!!!!!!! Есть более совершенные модели с упрощенным функционалом и интерфейсом. А то смотрю народ поголовно начал ставить себе срм, а в полной версии мало кто использует. На начальном этапе можно обойтись Энви, как освоили, можно переходить к мегаплану и амо. Имхо. Для меня амо это есть то, что надо. Потом уже как обросли боблом, персоналом, полноценной структурой и штатным расписанием, можно и на Битру замахнутся. Она как раз и делалась под крупные проекты. 8 минут назад, Киберспортмен сказал: каждый решает для себя сам,какими инструметами в бизе пользоваться Инструмент один, извлечение мах прибыли и выгоды, лучшего пока никто не придумал. Кибервоин вы так и не объяснили, как она может продавать и увеличивать продажи в разы? Когда у вас это не используется. Может есть какие уникальные методы, о которых мало кто знает? Мне это чем то напоминает интернет-магазины. С чем синхронизировать? С Битриком! Народ ринулся, сделал как сказали, а потом головы чешут. Еще и в пакет входит 10 часов типа консультаций. Их явно мало, за остальные действия плати. В итоге магазин не пошел, деньги потрачены и никому этот хлам в итоге не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Валера, вам либо маркетологи в мозг накакали, либо вы нам тут какаете... Как может гаечный ключ увеличить продажи автосервиса? Никак! Если нет людей, кто умеет этим ключом пользоваться и нет людей, которые могут этот автосервис прорекламировать. CRM - штука действительно классная и полезная, но внедрять ее нужно своевременно и с умом. Я видел не мало случаев, когда после внедрения CRM сотрудники начинали саботировать работу, не понимая, нахрена их заставляют этой электронной херней пользоваться, ведь в блокнотике было так удобно... CRM - действительно косвенно может (в ряде случаев) увеличить продажи, но во-первых не в разы, а во вторых, ключевое слово тут "косвенно". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 2 часа назад, SysLink сказал: Я видел не мало случаев, когда после внедрения CRM сотрудники начинали саботировать работу, не понимая, нахрена их заставляют этой электронной херней пользоваться, ведь в блокнотике было так удобно... О том и речь, дешево и практично, а главное по привычке. 2 часа назад, SysLink сказал: CRM - действительно косвенно может (в ряде случаев) увеличить продажи, но во-первых не в разы, а во вторых, ключевое слово тут "косвенно". Разработчикам? и продавцам этих систем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения