Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кредит как первоначальное вложение, какие риски? Ритуальный бизнес, подскажите

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Kettyone сказал:

Не в услуги лезть не хочу, там щас обстановка нестабильная да и конкуренция сумасшедшая , без хорошей крыши и собственного капитала делать нечего, я лучше как производитель и от покойников подальше....

У чисто производителей рентабельность не велика. Если с чем-то к местным предприятиям полного цикла присосетесь то этим только стабильность получите, но прибыль будет у тех оседать от вашей продукции, кто услуги в комплексе оказывает. Ну а вам стабильные копейки и ежедневные заказы. Ну а  если  что-то не ходовое то на весь регион может будете продавать. Я как- то в подмосковье с одной муп похоронкой ездил на их автобусе в одну деревню, так там вся деревня собирала лапник из пластмассы и потом его мешками в этот автобус оптом загружали . потом еще в лесу вообще к какому-то мутному дому приехали так так урки гроб лакированный один притащили. 

2 часа назад, Kettyone сказал:

Тут тоже вопрос такой противоречивый , у меня есть понимание этого рынка и своей целевой аудитории, а так же востребованность постоянная товара , 2лимона сумма, да и конкуренция в плане продукции не так велика как именно услуг..... 

Что бы узнать мнение людей, бывают разные ситуации....все не предусмотрит, оу извиняюсь..

Ну что значит конкуренция не так велика?

Разве у нас есть проблема с нехваткой гробов? Или венков?

Любое бюро ритуальное имеет ассортимент очень широкий. 

И они это у кого-то покупают.

Почему они должны перестать покупать там а начать покупать у вас?

2 часа назад, Kettyone сказал:

Так ты же не видел расчеты моего планируемого производства, смысл запускать большой проект беря деньги в долг когда с реализацией беда

Приложите пожалуйста расчеты.

И расскажите как и куда вы будете продавать. 

• Нравится 2

-Похоронами люди самостоятельно уже давно не занимаются.

-Представители "похоронных бюро" появляются в доме умершего гораздо раньше, чем родственники начнут задумываться о том, как организовать похороны.

-Похороньщики уже давно предлагают услугу "всё включено" с конкретной ценой за каждую услугу.

-Поэтому в данном виде деятельности, основными покупателями являются похоронщики а не родственники...

-А дальние родственники и знакомые покупают только венки (у дома) и позже заказывают надгробья, оградки и скамейки...

-И что ТС может предложить "похороньшикам", у которых этот бизнес слаженно работает уже много лет?

Не могу не спросить у ТС: а вас не коробит зарабатывать на горе?

Не противно от понимания, что ты заряжаешь 2-3 конца человеку, который слегка не в себе?

Заметьте, я не против самой продукции и услуг - люди мрут и кто-то должен их хоронить. Но зарабатывать на этом 100-200% - это примерно как обмануть ребенка. А то как это происходит у нас - тело еще не остыло, а за дверью очередь алчущих: от этого я конкретно злюсь.

Хреновый бизнес, ИМХО.

• Нравится 1

Что-то ТС, еще про доставку продукции розничным заказчикам ничего не сказал. Если планируете чтобы ваш ритуальный салон принимал заказы у заказчиков умерших, то без своего автотранспорта не обойтись. Потому как всем нужно будет развозить и доставлять весь заказ на место -в морг, в квартиру, дом по адресу. А для этого нужно купить хоть пару грузовых газелей. Или катафалков. А это тоже лизинг или кредиты около 2 млн.рублей. 

Ведь не будете же доставлять гробы и венки, кресты и тд . на грузовом такси да еще и с подьемом на этажи -это не выгодно и не рационально. Да еще, в любое время дня.  И также ничего не сказали про онлайн обслуживание точки. А для этого или ИМ оплатой через карту и доставкой или просто рекламная доска. Так это тоже денег стоит. 

Если куда-то в крематории отвозить думаете, или куда-то в зал прощаний и др, с доставкой сопровождающих и гробом, то желательно катафалк иметь. Ну асли чисто доставка то любая, лишь бы гробы влезли. Хоть автобус пазик, или грузовая газель.

10 часов назад, Smuggler сказал:

Ну что значит конкуренция не так велика?

Разве у нас есть проблема с нехваткой гробов? Или венков?

Любое бюро ритуальное имеет ассортимент очень широкий. 

И они это у кого-то покупают.

Почему они должны перестать покупать там а начать покупать у вас?

Приложите пожалуйста расчеты.

И расскажите как и куда вы будете продавать. 

4 часа назад, Propeller242 сказал:

Хреновый бизнес, ИМХО.

Вы путаете , я хочу заниматься производством товаров чтобы люди могли красиво проводить умершего человека, а не услугами , на сколько я знаю что сейчас государство занялось этим направлением и введено много новшеств в закон для регулирования ситуации на рынке

12 часов назад, appolo10 сказал:

-Похоронами люди самостоятельно уже давно не занимаются.

-Представители "похоронных бюро" появляются в доме умершего гораздо раньше, чем родственники начнут задумываться о том, как организовать похороны.

-Похороньщики уже давно предлагают услугу "всё включено" с конкретной ценой за каждую услугу.

-Поэтому в данном виде деятельности, основными покупателями являются похоронщики а не родственники...

-А дальние родственники и знакомые покупают только венки (у дома) и позже заказывают надгробья, оградки и скамейки...

-И что ТС может предложить "похороньшикам", у которых этот бизнес слаженно работает уже много лет?

Товар который будет более выгоден для них в реализации, с сохранением качества

35 минут назад, Kettyone сказал:

Ну вот давайте про это подробней. 

По сути это демпинг. Вы хотите предоставить товар дешевле конкурентов, те кто хоронят получают большую маржу. Правильно? Думаю что верно. 

Я вот занимаюсь доской и к примеру не могу снижать цену, это на прямую приведет к потери всей прибыли. 

У меня просто нет вариантов на понижение. 

Так вот в вашем случае материал это все теже доски, и ценник на рынке примерно один, ткани так же примерно от одного поставщика и сильную экономию это на одно изделие не даст.

Так давайте конкретней какой ваш механизм снижения цены. 

Можно легко сказать я предложу лучшую цену, но как вы её сможете обеспечить. Вот главный вопрос. 

20 часов назад, Kettyone сказал:

Хочу открыть производство ритуальных товаров ,гробов урн и прочего , для создания хочу взять кредит, стоит ли выбирать этот метод финансирования проекта ?

Если есть опыт, устойчивый сбыт, четкая стратегия, то вполне возможно. Я бы брал под готовый концепт, а не просто "хочу открыть".........Бизнес, такой специфический.

16 часов назад, Kettyone сказал:

В данной сфере по подсчётам у меня идёт полная окупаемость производственного процесса и прочих затрат , в плане доходов проблем нет 

У вас уже был подобный бизнес?

13 часов назад, appolo10 сказал:

Опередили)

1 час назад, Kettyone сказал:

Вы путаете , я хочу заниматься производством товаров чтобы люди могли красиво проводить умершего человека,

Не правильное сравнение) Вы же не вора в законе хороние и не цыган. Средние похороны обходятся от 300к и выше. Ну какая тут красота) Деньги еще и заемные.

1 час назад, Kettyone сказал:

Что значит качество? Гроб ушел в землю, закопали. Кому там интересно качество в мире ином??? Червям и прочим жителям земельного царства:lol:

1) Гробы:

-покупаем пару кубометров сухого пиломатериала, везем газелькой в цех.

-Цех - помещение размером с гараж.

-пара рабочих за одну смену делает из пиломатериала штук 5-6 гробов с полной обивкой.

-Цена вопроса организации такой деятельности мизерна.

НЕУЖЕЛИ владельцы похоронных бюро до этого не додумались?

-У них уже есть свои "цеха"... производящие им изделия по себестоимости... им другие поставщики не нужны...

2) Надгробья:

-Цех по производству площадью с гараж.

-трое рабочих за одну смену отливают 5-6 плит.

-Цена организации мизерна.

-дополнительные возможности - столешницы...

3) Венки:

-думаете владельцы похоронных бюро не догадались найти изготовителей... или организовать самостоятельное производство??? 

4) И даже если Вы предложите что-то дешевле, куда они денут уже существующее своё производство?

А ведь собственное производство это не только стоимость, но и отсутствие проблем с поставками, качеством, транспортными расходами и т.п.... Зачем кому-то усложнять себе жизнь???

12 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Что значит качество? 

Качество изделия и его вид важны для родственников усопшего.

Есть стратегия развития , ну и сейчас почитав тут комментарии понимаю что всё же изучать рынок сбыта с помощью опросов придется

3 минуты назад, Kettyone сказал:

Качество изделия и его вид важны для родственников усопшего,

Не смешите. Похоронили-забыли. Сейчас время такое, что каждый рубль важен. Я за все время похоронил около 50 человек. О каком качестве вы говорите? Самый смак это бальзамирование, остальное все фантазии. Гроб в земле, качество забыли. Да и гробы делаются не из лучшего материала, тут больше товарный вид играет, а не качество. Клиент не будет переплачивать, за то, что потом врятли увидит.

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Не смешите. Похоронили-забыли. Сейчас время такое, что каждый рубль важен. Я за все время похоронил около 50 человек. О каком качестве вы говорите? Самый смак это бальзамирование, остальное все фантазии. Гроб в земле, качество забыли. Да и гробы делаются не из лучшего материала, тут больше товарный вид играет, а не качество. Клиент не будет переплачивать, за то, что потом врятли увидит

Все же из целей экономии людей кремируют и все попращались и сожгли , а если это похороны с захоронением то тут говорить об экономии безсмысленно одно место на кладбище сколько стоит  

12 минут назад, Kettyone сказал:

а если это похороны с захоронением то тут говорить об экономии безсмысленно одно место на кладбище сколько стоит  

Вы ответили на свой вопрос. Место дорого стоит, других трат не предусмотрено, кроме как логистика. Это и есть основные затраты. А так хоть в мешке хоронить, хоть в ящике. Вы не правильно на спрос изначально начали смотреть, в последствии со сбытом возникнут проблемы.

Вы бизнес затеваете и надо на это смотреть со стороны бизнеса, а затем со стороны клиента, тем более на заемные деньги. В том формате, какой сейчас вещаете это 100% крах. 

Агенту если честно пох, в чем хоронить, главное потребный вид и немного сочувствия. Ему ваше качество что шло что ехало. Ему важно презентовать это так, чтобы глазам было видно. А так можно и ящик обить бархатом и назвать это -емкость для захоронения, поставить цену 100 рублей и продастся же. 

Интересно,  какой кредит ТС собрался брать и с какими условиями  ? А то может "делит шкуру неубитого медведя", и ей может дадут только какой-то потреб.кредит на 100 тыс. рублей под 27 % годовых .  У вас что, есть уже решение банка ? Или вы в лизинг что-то брать собрались ? Тогда на каких условиях ? Какой свой первоначальный взнос  ? И что у вас другая какая-то деятельность ведется через ИП или ООО ? Или это какой-то кредит на развитие бизнеса  по программе льготного кредитования МСП под  3 % годовых ? Или может это какой-то потреб.кредит исходя, из доходов физ.лица ? За что речь идет, условия и суммы ?

Вы хоть какой-то финансовый план делали ? Чем расходы закрывать будете ? 

4 часа назад, ivtt сказал:

Интересно,  какой кредит ТС собрался брать и с какими условиями  ? А то может "делит шкуру неубитого медведя", и ей может дадут только какой-то потреб.кредит на 100 тыс. рублей под 27 % годовых .  У вас что, есть уже решение банка ? Или вы в лизинг что-то брать собрались ? Тогда на каких условиях ? Какой свой первоначальный взнос  ? И что у вас другая какая-то деятельность ведется через ИП или ООО ? Или это какой-то кредит на развитие бизнеса  по программе льготного кредитования МСП под  3 % годовых ? Или может это какой-то потреб.кредит исходя, из доходов физ.лица ? За что речь идет, условия и суммы ?

Вы хоть какой-то финансовый план делали ? Чем расходы закрывать будете ? 

Оформлено ИП , кредит на открытие предприятия, и оплата кредита с доходов его планируется производится

14 минут назад, Kettyone сказал:

Оформлено ИП , кредит на открытие предприятия, и оплата кредита с доходов его планируется производится

"Кредит на открытие" -это вы еще только думаете обратиться или уже есть одобрение банка ? Какого по каким условиям ?

На открытие вроде  сейчас дают 500 тыс. рублей по по программе  поддержки МСП.  А если инвест.проект по через корпорацию МСП, то там  от 3 млн. руб. то бизнес-план проекта сразу нужен, и не всем дадут. Если своих денег для части бизнеса нет -вряд ли дадут.

Почему через ИП хотите бизнес вести и кредит брать ? Что ПСН интересует или еще что-то ?

19.03.2021 в 20:47, Kettyone сказал:

Вы емкость рынка посчитали и цены конкурентов проанализировали?

11 минут назад, Kettyone сказал:

Да

Да, что? Емкость рынка какая? И конкурентов по какому принципу отбирали?

Что касается вашего качества, то это надо делать тогда, когда в кармане что то будет оставаться. А пока лучше гнать массу..........За качество сейчас мало кто готов переплачивать, тут надо смекалку проявлять и придумывать ходы.

У нас в городе в среднем на одну организацию занимающихся услугами приходится 375 похорон в месяц, конкуренты одно производство крупное , в ближайшее время думаю сделать опрос организаций для выявления возможных клиентов

А нам чтобы покрывать свои расходы  надо за два месяца реализовать 100 единиц гробов и венков 

40 минут назад, Kettyone сказал:

в ближайшее время думаю сделать опрос организаций для выявления возможных клиентов

Каким образом? Тут надо иметь талант продавца и опыт работы с возражениями.

41 минуту назад, Kettyone сказал:

А нам чтобы покрывать свои расходы  надо за два месяца реализовать 100 единиц гробов и венков 

на 375 похорон, это 1/3 рынка. Вы не иначе как Гений)

А как при конкурентной цене будете держать "качество" продукции?

Вы себестоимость считали? близко она к рынка? Есть возможность заработать что то?

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Каким образом? Тут надо иметь талант продавца и опыт работы с возражениями.

Я думаю этот опрос не в плане предложений о  сотрудничестве а по другом виде может как будто надо написать реферат на учебе и вот проводим опрос , незнаю пока что то нет понимания как это сделать

2 минуты назад, Kettyone сказал:

а по другом виде может как будто надо написать реферат на учебе и вот проводим опрос ,

Провал) Не уверен, что ритуальный агент поможет........Что то существенное надо. Да и в универах врятли ритуальные факультеты есть и целенаправленно будут давать методические указания на это.

Что мешает отдать на аутсорс эти исследования или опрос? Тем людям которые больше вашего в этом понимают.

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Провал) Не уверен, что ритуальный агент поможет........Что то существенное надо. Да и в универах врятли ритуальные факультеты есть и целенаправленно будут давать методические указания на это.

Что мешает отдать на аутсорс эти исследования или опрос? Тем людям которые больше вашего в этом понимают.

Я не знаю просто об этих услугах

Т.е ТС , как я понимаю,собирается открыть два мелко оптовых производства :

изготовление гробов эконом класса сосновых с обивкой тканью под ежедневные индивидуальные заказы местных ритуальных предприятий оказывающих комплексные ритуальные услуги;

веночное производство в расчете на те же местные ритуальные предприятие оказывающие комплексные ритуальные услуги.

*

Ну если в этой столярке, два человека будут работать -сам ИП и его помощник, да еще если будут кресты делать, табуретки на кухню и что-то для дачи-скамейки, столы и тп. -то  может и создадут себе полную занятость и кое-какую независимость. При условии что им в цех сами поставщики досок будут доставлять заказанное оптом. И они будут грузовым такси отправлять предприятиям изготовленное. И цеху же выставлять накладные .

Ну а веночное производство, оно очень специфическое и веночницы вряд ли еще что-то могут делать кроме ритуальных венков и ритуальных букетов. И будет ли у них загрузка, и такая  чтобы , хотя бы постоянные затраты отбить и свою зарплату -неизвестно, это от оптовых покупателей этого производства зависит. Но на первое время может и одной веночницы хватит.

И того -бизнес идея на мелкооптовое производства из 3-х работников включая самого ИП. Ну может и пойдет. Естественно такое производство в пром.зоне ,там где минимальная цена аренды -и площади порядка 60+10 кв.м, или вообще на краю города или там где рядом производство досок, никаких ритуальных салонов для населения, чисто b2b. 

Интересно, вы хоть с поставщиками досок определились,  цены их объемы которые они могут выпускать знаете ? 

Какое оборудование для столярки думаете купить ?

И где цветки для венков брать думаете ? У каких оптовиков ? А то если сами из Китая тащить будете -так это долго, и на широкий ассортимент комплектующих у вас денег хватит, если все в кредит  собрались ? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...