IS251 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Смотрю я на поселок, 3000 человек население. В 20 минутах езды от крупного города. В этом поселке: - одна аптека, или две - 5 небольших продуктовых магазинов (из них три сетевых) - один магазин типа бытовой химии - строительный рынок - две шиномонтажки - парикмахерская - зоомагазин - магазин электротоваров И больше ничего нет! Т.е. нет даже маленьких ларьков или торговых павильонов, таких например, как ларек с цветами, маникюрный салон, прокат инструмента, кафе, микрофинансовые организации, ателье пошив одежды, ремонт обуви и т.д. Есть мысль построить торговый павильон и сдавать в аренду - но не могу понять - а оно вообще народу надо? Похоже, что поселок используется чисто как спальный микрорайон, все ездят работать в крупный город. Но должны же быть в поселке всякие рукодельницы, мыло ручной работы, ремонт обуви и прочие малые предприниматели? Я не вижу, где они? Неужели все на дому оказывают услуги (маникюр, парикмахер) и им не нужен маленький павильон для ведения бизнеса? Как узнать, будет ли спрос? Или только жизнь покажет, т.е. построить ларек и повесить на нем объявление о сдаче в аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Жил в таком городке, правда до ближайшего крупного города было 400 км. Какие особенности: Дешевая недвижимость, поэтому некоторые мастера действительно работают на дому, т.к. площадь позволяет. То что нет вывески совсем не означает что нет бизнеса. Парикмахерская может быть одна на город и расположена в бане. Остальные мастера работают на дому, см. п.1 Кафе в таком городке имеет смысл делать возле дороги или как банкетный зал. Не рассчитывайте, что к вам будут приходить вечером выпить чашечку кофе. Основной контингент будет заходить выпить бутылочку водки и закусить дешевым пельменем. Пошив одежды. См. про мастеров на дому. У меня сестра шьет. Мыло ручной работы, торты на заказ и т.п. работает через сарафан. Для цветов не хватит оборота. Только к большим праздникам по предзаказу. Что имеет смысл сделать. Сходить в районную администрацию и поговорить. Люди там к земле близко и на контакт идут охотно. Договориться о создании по району сети остановочных комплексов. Например Ларек+туалет+помещение свободного назначения+навес для ожидания транспорта. Помещение свободного назначения сдавать в аренду. Где-то получится СТО, где-то кафе, где-то мойка. Мне представляется это самым удачным вариантом реализации вашей идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Живу примерно в таком поселке, 20 км до города, по времени бывает по разному. Не знаю сколько населения не все дома заселены и не все прописаны в этих домах. Сейчас вроде 6 или 8 тыс домовладений и постоянно строятся. В старых поселках типа деревень есть центр села, административные здания и так далее. Там же и рынки бывают и все такое. У нас же просто много домов без какого-либо центра. Есть социальная инфраструктура типа садик, школа, бассейн. Есть большие коммерческие здания типа фитнес и ресторан, магазины сетевые. На въезде есть что-то типа КПП и торгового центра в одном лице. Там автомойка, шинка и пару магазинчиков типа кулинария и пекарня. А так все что нужно получаем исключительно из города, все работают в городе, и едут с работы покупают что нужно или делают дела какие нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения