Ivekk Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Привет комрады! Судя по прошлым моим постам тут сидит школота, а видимо серьёзные дяди гребут или зарабатывают деньги. Но все же спрошу. Если есть тут знающие, то помогите определится с нишей. Тему тут открыл, поскольку мне не нужна бизнес идея, Я не пришел "открывать Америку", нужна действующаяя ниша, которая приносила доход. И так, что сейчас имею: Бизнес по услугам электриков в Москве. в 2021 году выхлоп 500₽ в месяц, да да это не опечатка, уже 4 месяц глухо. Источники Авито, Юла, свой сайт, Яндекс.Услуги. В штате 1 человек (пока не сбежал :)) По моим и расчетам привлеченной организации (был мини аудит), получилось, что стоимость клиента от 800₽ до 1500₽, чек средний 4000₽, Минус 50% мастеру и 500₽ на ГСМ. Как видите выхлоп или "0", или 500₽. Вам наверно смешно? Мне тоже. Творится какая то херня. Подскажите какой можно открыть бизнес с вложением только в рекламу и сайт, а лучше, что бы на Авито? Что пробовал: Различные не дорогие товары на авито размещать, очень очень вяло народ интересуется. Перевые ручки с золотым напылением, выкидные ключи, смеситель для кухни. Пробовал искить товар на перепродажу, но или зазор продавцы не оставляют или минимальный. Сейчас думаю над услугой по установке межкомнатных дверей, муж на час, срочное вскрытие дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 У меня диспетчерские услуги, честно говоря по цене клика и про всякие конверсии сказать не смогу. У меня этим занимается жена, а она 15 лет в декрете и все это время занимается сайтами и рекламой. Я в основном занимаюсь привлечением исполнителей. Собственно что за услуги. А услуг много и разных, собственно сайты для каждого свои. Если как-то обособить то это услуги спецтехники, грузоперевозок, доставки сыпучих грузов, бетона. Может вам поработать не над нишей а над рекламой и средним чеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Реклама ооочень дорогая (1000₽/час), конкуренты, что бы выжить берут за замену розетки 5000₽. Я тоже не против так работать, но вот платит половина клиентов только, ну и негатива куча остается от клиента. Он начинает везде злобно строчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Не знаю на сколько это уместно у меня к примеру на авито хорошо продаются телята (бычки на откорм). Это конечно не услуги, и это даже не товар который продается по дропшипингу или как там эта дичь называется. Это я к чему. Есть востребованные товары, и большие ниши, но они так сказать очень нишивые. Типа тех же телят, телята это не айфоны и мамкам в декретах и школьцам не интересны. А значит запросов не так много, а значит и реклама не так дорога. А занимаются этими нишами мостадонты и динозавры, которые ничего не понимают в рекламе. А самое главное это в таких нишах очень большие ценники и большая маржа. Нужно просто перестать смотреть на ручки и спинеры, а посмотреть во что-то более узкое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Вот с вами Я на 100% согласен. По поиску в Яндексе "Какой бизнес открыть" или "Идеи для бизнеса", лезут или уже мертвые варианты или нереальные (Типа оператор будет тебя будить по телефону "С добрым утром Сережа, тебе сегодня на работу!"), короче трэш и мусор. Я то же смотрю, какую то не массовую тему типа Наушники для айфона, этой херни тонна и посредников, объявление через минуту проваливаетя в поиске на Авито сотнями таких же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkseid Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Вам нужно искать родственника, друга, знакомого. В общем человека у которого есть производство товара, но сбыт у него идет не так легко. И товар из разряда буровые и ковшевые шнеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 18 часов назад, sdfghj сказал: Как видите выхлоп или "0", или 500₽. Вам наверно смешно? Мне тоже. Творится какая то херня. Кризис набирает обороты и посредники умирают первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, Darkseid сказал: Вам нужно искать родственника, друга, знакомого. В общем человека у которого есть производство товара, но сбыт у него идет не так легко. И товар из разряда буровые и ковшевые шнеки. Ого вы это серьезно?! Худшего совета просто не возможно было дать. С родственниками работать. Что бы он мозг грыз когда вернёшь? Или он ушел в запой, но поскольку мы родственники и партнёры избавиться от него нельзя. 11 минут назад, Biznes_luzer сказал: Кризис набирает обороты и посредники умирают первыми. Это у вас все от не знания бизнес процессов. На самом деле весь бизнес, это делегирование полномочий и посредничество. Пятерочка тоже ни чего не производит, а сдает полки в аренду, предварительно заключив аренду на помещение. Говорю же школота тут одна. Зачем лезть со своими советами если в теме не разбираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Любые законные услуги можно продавать. У вас проблема скорее в том, что вы не умеете пока продвигать свои услуги. Тут только либо учиться этому самостоятельно, либо нанимать тех, кто уже умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну вот обратился Я совсем не давно в агенство по лидам. Они +/- озвучили мою экономику так как есть (в первом сообщение описание) прям как рентгеном. И добавили что могут привести 20-38 клиентов в месяц, с чистым выхлопом 500₽-1500₽ с клиента. Т.е. вы понимаете если плотно работать с ними, то они с Москвы и Московской области готовы предоставить 20-38 клиентов в месяц с чеком 4000₽, понимаете, это вообще не заработки, это копейки, будет выходить Макс в месяц 38000₽ со всеми "танцами с бубнами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 3 минуты назад, sdfghj сказал: Т.е. вы понимаете если плотно работать с ними, то они с Москвы и Московской области готовы предоставить 20-38 клиентов в месяц с чеком 4000₽, понимаете, это вообще не заработки, это копейки, будет выходить Макс в месяц 38000₽ со всеми "танцами с бубнами". А вы хотите за пару месяцев миллиардером стать? Зарабатывайте хотя-бы 38к, вкладывайте в новые источники рекламы, развивайте ютуб канал, социальные сети, набирайте отзывы на профильных площадках (доски объявлений, юду, профи.ру и пр.). Если будете делать все хорошо и клиенты будут довольны, откроется еще очень прибыльный канал - "сарафанное радио", клиенты будут вас рекомендовать друзьям и знакомым. Через годик-два, глядишь, и 38к превратятся в сотни тысяч или даже миллионы и на вас будет уже куча бригад работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Сарафанка в электрике не работает :(. 13 лет работаю. И ещё есть 3 электрика у которых после увольнения из ЖЭКа и смены алгоритмов Яндекс все клиенты уходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 29 минут назад, Ivekk сказал: Сарафанка в электрике не работает :(. 13 лет работаю. Сарафан работает практически везде. Просто где-то более эффективно, где-то менее. У вас возможно проблема в том, что сарафан очень сильно растянут во времени (электрику не делают раз в месяц, грубо говоря). Поэтому клиенты возможно и хотели бы вас порекомендовать, да контакты уже потерялись. Придумайте способ, как мотивировать клиентов записывать ваши контакты в телефон, или подписаться на вас в инстаграме и т.д. Тогда сарафан заработает лучше. Клиентам нужно о себе напоминать время от времени, иначе они о вас забудут. Большинство предпринимателей живут сиюминутными выгодами, продали (оказали услугу) и забыли о клиенте. Так почему же клиент должен о предпринимателей помнить, и тем более рекомендовать его? Поэтому, у тех у кого нет выстроенной долгосрочной стратегии продвижения, у того и сарафан не работает практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Не знаю, как в Москве, а в Подмосковье я жду электрика в строящийся дом уже 3 месяца. И после меня у него уже очередь из клиентов. Особо нигде не рекламируется, работает в основном по частным домам "под ключ". Выходите на небольшие бригады, которые строят теплый контур. Предлагайте им свои услуги. Они ставят теплый контур, а вы дальше продолжаете коммуникации делать. Если вы конечно настоящий электрик, а не "розеточник". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Не знаю, Я бы не стал ждать, мастера. Время не вернуть, я бы пошел в Яндекс.Услуги и нашел там по анкете и отзывам себе человека. Не все так просто, нужно продвигать себя, на пассиве далеко не уедешь, заказов будет все меньше и меньше, а потом вообще "0". Так было у моего отца и двух приятелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Вы бы не стали, я бы стал. Все мы разные и это прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 23 часа назад, Ivekk сказал: Реклама ооочень дорогая (1000₽/час), конкуренты, что бы выжить берут за замену розетки 5000₽ Это как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, GoodUser сказал: Это как так? С Директом Я зарекся работать. Есть у меня из бывших сотрудников Максим (Поддерживаем теплые отношения), вот он сейчас работает разводилой в фирме, она в ТОПе у Яндекса всегда висит. Т.е. понимаете? Да? Сколько надо зарабатывать, что бы суметь оплатить Директ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 49 минут назад, Ivekk сказал: Т.е. понимаете? Не понимаю. Вы пишете "Реклама ооочень дорогая (1000₽/час)". В Директе же реклама не по часам, а по кликам/показам. Или у вас там улетает по 1000 р в час? Какие запросы используете? Можете хотя бы несколько привести? "конкуренты, что бы выжить берут за замену розетки 5000₽" Это я тоже не понял. 5000р за замену розетки? Это вы к тому, что это много или мало, раз пишете "что бы выжить"? И где такие цены? В Норвегии, или в Швейцарии? 6 часов назад, Ivekk сказал: понимаете, это вообще не заработки, это копейки, будет выходить Макс в месяц 38000₽ со всеми "танцами с бубнами". Вам SysLink верно написал, что в данной ситуации 38 тыс в месяц это отличный доход. Вы ничего не вкладываете, ничем не рискуете, с чего больше то зарабатывать? Другие люди, чтобы заработать эту же сумму за месяц, 2 квартиры покупают по 4 ляма, то есть вкладывают 8 лямов чтобы заработать 38 тыс. А вы ничего не вкладываете. 06.04.2021 в 21:04, Ivekk сказал: Что пробовал: Различные не дорогие товары на авито размещать, очень очень вяло народ интересуется. Перевые ручки с золотым напылением, выкидные ключи, смеситель для кухни. Пробовал искить товар на перепродажу, но или зазор продавцы не оставляют или минимальный. Тоже всё верно, так и должно быть. "Тестировать нишу", в частности через Авито советуют говноифоцыгане. Через Авито вы ничего не выясните. И с малыми вложениями доходы и продажи всегда будут минимальными. То, что вам зазор оставляют минимальный, тоже верно. Зачем им кому-то оставлять больше, если они этот зазор сами точно так же на Авито могут получить. Так что, чудес не бывает. Деньги делают деньги, с пустого места не заработать, кроме разве что руками, типа ремесла может какого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну спасибо, что дурака просветили, а Я то не знал! (Сарказм) Я сравнивую по часам, что бы понятно стало, сколько стоит реклама и час работы мастера. Нет, Я имел ввиду коровам хвосты крутить по 5000₽/шт. Чего не понятного в предложении? Заменить розетку 5000₽/шт. Что то по серьезнее 15-25тыс.₽ -за день работы. Москва. Уважаемый и дорогой друг, по большей части электрики, это рабочие в лучшем случае делающее свою работу хорошо, но не Предприниматели, организующюю работу и поток клиентов. Для обычного работяги, это головная боль: Где найти заявки, как организовать работу, как перекинуть заказы. Извените, но у вас нет опыта в бизнесе или вы его закрыли, или знания гугла, предприниматели такие вещи не обсуждают, это банальные вещи, это букварь бизнесмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ценник за замену розетки реально завышен. Но наверняка клиенты есть, пара дебилов в месяц , только по мне лучше поставить 10 розеток в день по 1000, чем одну за 5000 в месяц. Хотя и 1000 при установке / замене от 2-3 розеток будет дорого. Но даже реклама при таком раскладе будет приводить больше клиентов. Предположим потратив 1000р, вы получили 10 звонков, всем нужна была замена розетки, на цену 5000 никто не подписался, а трое согласились поменять за 1000, при чем может быть не одна розетка под замену, а 10 на одном адресе. И пох, что это москва или там дебилы живут и готовы платить столько денег? Сейчас в яндексе поиске первый сайт по директу предлагает замену розеток от 119 руб, или там цена в итоге под 5000 будет. Вызов мастера в пределах МКАД бесплатный. Или вы угараете про 5000? по вордстату услуги электрика вообще не особо пользуются спросом. Ищут сразу на авито? не удивлен, что 500р в месяц заработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Читайте мой первый пост, клиент стоит 700₽-1000₽, а чек средний 4000₽. Крупные редко и здесь, это учтено. И да, ни кто к вам за 119₽ ни чего делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 53 минуты назад, ValerijKoch сказал: Ценник за замену розетки реально завышен. Но наверняка клиенты есть, пара дебилов в месяц , только по мне лучше поставить 10 розеток в день по 1000, чем одну за 5000 в месяц. Хотя и 1000 при установке / замене от 2-3 розеток будет дорого. Но даже реклама при таком раскладе будет приводить больше клиентов. Предположим потратив 1000р, вы получили 10 звонков, всем нужна была замена розетки, на цену 5000 никто не подписался, а трое согласились поменять за 1000, при чем может быть не одна розетка под замену, а 10 на одном адресе. И пох, что это москва или там дебилы живут и готовы платить столько денег? Сейчас в яндексе поиске первый сайт по директу предлагает замену розеток от 119 руб, или там цена в итоге под 5000 будет. Вызов мастера в пределах МКАД бесплатный. Или вы угараете про 5000? Вот именно, что такое есть. Если к примеру забьёшь в поисковике переезды по Германии, то на первой странице тебе вылезет дясяток типа фирм, которые тебе ласково предложат переезд квартиры из А в Б 200км с грузчиками и упаковкой за 1500евро. А если зайдёшь на народный сайт Ебэйкляйнанцайге, аналог нашего Авито, то там тоже самое тебе сделают за 500-600. Кому-то покажется удивительно, но работают оба варианта. Тоже самое и здесь. А вот где месячный выхлоп больше, это уже вопрос другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 12 минут назад, Ivekk сказал: Читайте мой первый пост, клиент стоит 700₽-1000₽, а чек средний 4000₽. Крупные редко и здесь, это учтено. И да, ни кто к вам за 119₽ ни чего делать не будет. Да это понятно, что за 119р никто делать не будет, но если мне надо будет поставить / прикрутить 100 крышек для розеток, то наверняка найдутся те, кто и за 50 приедет и прикрутит. Цифры, которые привел я, это взятые с воздуха, чтобы вы понимали, что за 5000р заменить розетку мало кто согласится, от этого и стоимость клиента у вас высокая, так как вы завышаете стоимость своих услуг. Если вы снизите стоимость услуг, то заявок будет больше, соответственно клиент станет дешевле. Каким образом вы оценили стоимость клиента? 3 минуты назад, NRW сказал: Вот именно, что такое есть. Если к примеру забьёшь в поисковике переезды по Германии, то на первой странице тебе вылезет дясяток типа фирм, которые тебе ласково предложат переезд квартиры из А в Б 200км с грузчиками и упаковкой за 1500евро. А если зайдёшь на народный сайт Ебэйкляйнанцайге, аналог нашего Авито, то там тоже самое тебе сделают за 500-600. Кому-то покажется удивительно, но работают оба варианта. Тоже самое и здесь. А вот где месячный выхлоп больше, это уже вопрос другой. Да это понятно, только если ты повезешь через ибейкляйнанцайген, то не факт, что перевозка и упаковка грузчиками будет застрахована и когда привезут на квартиру твою кухню тысяч так за 10 евро или комод 17 века в убитом состоянии, то к сожалению денег выбить с перевозчика не сможешь. А если везешь старый диван и пару ковров, то можно и по объявлению поехать без рехнунга или еще каких либо документов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivekk Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну тут два варианта или говорить в лоб и клиент отвалится или приехать и после работы перед фактом на счётчик клиента ставить. Я если вижу, что заказ мелкий, то говорю в лоб +/- сколько стоит. Если средний и чувствую, что можно раскрутить на домах, то говорю, что стоимость работ "от" и "до". Валерий, Я вот, что не понимаю, что. Походу Я тут сам с собой наверное общаюсь, поскольку на ваш вопрос есть ответ в первом посте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения