Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какие услуги посоветуете перепродовать?

Рекомендуемые сообщения

Ваш ответ в первом посте размыт. Если вы посчитали затраченные деньги на рекламу и полученный доход, потом все разделили на клиентов, то это не аудит, а математика из 5 класса.

Давайте возьмем для примера авито. Сейчас зашел туда, там какие то опухшие лица электриков на фотках, при чем на главных. А он еще походу 1000р за подъем объявления заплатил, я по такому объявлению не кликну, он потерял клиента. Допустим я зашел по хорошей фотке, но там текст содержит два слова: Я электрик, если шо надо сделать, звоните. дешево, супер качество гарантия 100лет и причем, также без знаков препинания.  Это объявления я тоже закрою.

Понимаете о чем я? Тупо слить на авито деньги это не правильно.

6 минут назад, ValerijKoch сказал:

Да это понятно, что за 119р никто делать не будет, но если мне надо будет поставить / прикрутить 100 крышек для розеток, то наверняка найдутся те, кто и за 50 приедет и прикрутит.

Цифры, которые привел я, это взятые с воздуха, чтобы вы понимали, что за 5000р заменить розетку мало кто согласится, от этого и стоимость клиента у вас высокая, так как вы завышаете стоимость своих услуг.

Если вы снизите стоимость услуг, то заявок будет больше, соответственно клиент станет дешевле.

Каким образом вы оценили стоимость клиента?

Да это понятно, только если ты повезешь через ибейкляйнанцайген, то не факт, что перевозка и упаковка грузчиками будет застрахована и когда привезут на квартиру твою кухню тысяч так за 10 евро или комод 17 века в убитом состоянии, то к сожалению денег выбить с перевозчика не сможешь. А если везешь старый диван и пару ковров, то можно и по объявлению поехать без рехнунга или еще каких либо документов

Чтож ты так прокалываешься, ты же вроде жил в Германии.

Любой предприниматель, занимающийся перевозками, АВТОМАТОМ несёт материальную ответственность за перевозимые вещи. 

06.04.2021 в 21:04, Ivekk сказал:

По моим и расчетам привлеченной организации (был мини аудит), получилось, что стоимость клиента от 800₽ до 1500₽, чек средний 4000₽

Где размыто? Вам скан ОГРН фирмы приложить, что ле?

1 минуту назад, NRW сказал:

Чтож ты так прокалываешься, ты же вроде жил в Германии.

Любой предприниматель, занимающийся перевозками, АВТОМАТОМ несёт материальную ответственность за перевозимые вещи. 

Я и сейчас живу в Германии.

Не путай предпринимателя оказывающий грузоперевозки, и сделавший страховку - она обязательна от Васи купившего себе бус и дал объявления на кляйнанцайге, и возит в черную.

Так для этого и существует профиль в объявлениях и там чёрным по белому указано, Вася он или предприниматель-перевозчик с налоговым номером, который тебе cможет выписать квитанцию на оплату. И таких официалов на сайте 95%!

Можешь конечно на русскоязычных сайтах специально поискать Вась, чтоб ещё больше сэкономить, но тут как говорится, каждый сам себе злобный буратина.  

17 минут назад, Ivekk сказал:

Где размыто? Вам скан ОГРН фирмы приложить, что ле?

Вы видимо не понимаете мой вопрос. Как проводили аудит, на основании чего? Итог то аудита какой, что делать, как понизить стоимость привлечения клиента, тем самым увеличить количество чеков?

Только что, NRW сказал:

Так для этого и существует профиль в объявлениях и там чёрным по белому указано, Вася он или предприниматель-перевозчик с налоговым номером, который тебе cможет выписать квитанцию на оплату. И таких на сайте 95%!  

Не стоит придираться к квитанции. Мой пост был о том, что стоит доверять таким перевозчикам или нет. У него страховка может быть до 10к евро, а вы с ним отправите груз на 50к, а он попадет в аварию и вы потеряли свои 40к, и даже возможно все 50к, так как базовая страховка чаще покрывает килограммы, например 10евро /кг. А ваш груз мог весить всего 5кг, вот и выплатят 50 евро. Поэтому тут зависит не только наличие налогового номера, но и ответственность перевозчика. Или водила не закрепит груз, как положено и разобьет его, страховка его пошлет, или у вас в ящике будет ваза, которая дорогой упадет в ящике и разобьется, страховка не оплатит такой косяк, ибо стекло надо крепить правильно, а вы не будете об этом знать и горе предприниматель может не сказать об этом или сам не знать.

Забыл добавить, я уже лет 15 занимаюсь перевозками Европа - Россия, и у меня нет страховки ), но у моих партнеров - перевозчиков она есть, и я могу ей пользоваться, вот там страховка идет за кг, хочешь доп на всю сумму, плати в среднем 1% от заявленной стоимости.

Ты вообще всё это к чему?

Что на ебэе, что перевозчик с сайтом, и там и там официалы. Все несут ответственность.

С чего ты взял, что у перевозчика со своим сайтом есть какая-то дополнительная страховка? Потому что ценник дороже выкатил?) 

нет конечно, я так не думаю и уверен, что по объявлениям полно порядочных перевозчиков. Но цена у крупной компании не может быть низкой, ибо у нее другие расходы, чем у васи, который купил бус за 4к евро и катается на нем. И у Васи будет только объявление и больше ничего и он же механик и он же грузчик и он же диспетчер.

Ты ведь тоже жил в Германии, не знаешь, как немцы работают и с кем? Немцы чаще доверяют проверенным компаниям и с именем, при чем не только в перевозках, но и во всех услугах так. Поэтому все эти объявления с ценами в два или три раза ниже не с проста, и так же руссаки, которые стены красят за 1 евро м2, хотя немцы это делают минимум за 5 евро. Это не просто так, и это даже не демпинг, а тупо у них никто не закажет эту услугу дороже, к ним нет доверия.

Поэтому если тебе надо перевести барахло, то ты заказываешь перевозку у Васи, а если хочешь доставить дорогой груз, то лучше идти к проверенным перевозчикам, которые дорожат своим именем и профи в этом деле.

Взять ту же германку форум, где руссаки выкидывают объявления о том же ремонте. Я нет нет смотрю, как у него на сайте весело 5 работ 3 года назад, так и весят, и ценник вроде не особо высокий, примерно, как в Новосибирске у киргизов.

Мне то зачем заказывать, это у меня заказывали. В том числе по ЕС и на Россию.

Тебе просто изначально было сказано, что существуют предложения за одно и тоже за 5к, а могут за тоже самое взять 15к с таким же сервисом, просто преподнести это в более дорогой обёртке. Понимаешь?

1 час назад, ValerijKoch сказал:

Вы видимо не понимаете мой вопрос. Как проводили аудит, на основании чего? Итог то аудита какой, что делать, как понизить стоимость привлечения клиента, тем самым увеличить количество чеков?

Брали мой сайт, смотрели трафик и стоимость рекламы в месяц.

Потом пришло письмо, что у наших клиентов по электрике выходит вот такая экономика: цена клика такая, цена привлечённого клиента такая,

средний чек такой, стоимость продвижения такая (см. первый пост).

1 час назад, NRW сказал:

Эх, это бы до логистических компаний донести, а то они, походу, не в курсе...

1 час назад, Ivekk сказал:

Ну тут два варианта или говорить в лоб и клиент отвалится или приехать и после работы перед фактом на счётчик клиента ставить. Я если вижу, что заказ мелкий, то говорю в лоб +/- сколько стоит. Если средний и чувствую, что можно раскрутить на домах, то говорю, что стоимость работ "от" и "до".

Не логично заплатить за рекламу, привлечь клиента, а потом послать его на все четыре стороны. Это работа в минус. Можно сидеть и неделями ждать когда крупный заказ прилетит (он может и не прилетит вовсе). А можно взять пяток-десяток мелких и заработать столько же. Один профит - и портфолио расширил, и клиентскую базу пополнил, и деньжат поднял. Хотя есть и маленький минус - булками надо чуть больше пошевелить.

• Нравится 2

Мда...

Вот страдалец... Слушайте, а как вы умудряетесь тратить тыщу в час в Директе, если там прямо можно задать ограничение 1000 руб/неделю?

Листовки не пробовали по квартирам разбрасывать? Особенно, по старым домам, где есть что чинить?

Или по новостройкам без отделки, где электрикам работы - край непочатый?

Дайте сцыль на ваш сайт, поглядим, выдадим бесплатных советов :)

И ещё: какова ваша квалификация как электрика? Что можете: розетки и выключатели?

Или можете спланировать и проложить всю проводку в квартире/доме, проштробить, собрать щиток?

Для 2 кВт чайника какое сечение провода нужно? Медь и алюминий как соединить? Вопросы, конечно, азбучные, но большинство "мастеров" и их не состоянии решить...

• Нравится 1

Да вообще бред какой то написан. Где это розетку заменить 5 тыс стоит? Что за чушь? Нет таких цен, нигде и никогда не было. Ну, разве что в квартире светской львицы Ксении Собчак, где ремонт делают мастера из Арабских Эмиратов Рафшан и Джамшут.

Или ТС выставляет 5 тыс за замену розетки, а потом удивляется что клиентов нет?

И 1000 р за час работы Директа тоже бред. Скиньте запросы, я посмотрю. Не может быть такого.

1 час назад, Propeller242 сказал:

И ещё: какова ваша квалификация как электрика? Что можете: розетки и выключатели?

Как я понял, ТС этого ничего не умеет, он только объявления дает на Авито. Когда приходит заказчик, он выступает посредником между заказчиком и исполнителем. Тема древняя как г мамонта, и такая же востребованная похоже.

Если бы он сам всё это умел делать, то он бы зарабатывал не 500 р в месяц, а 5000 в день.

• Нравится 1

21 час назад, SysLink сказал:

А вы хотите за пару месяцев миллиардером стать?

Продолжение серии https://www.biznet.ru/topic/327253-hochu-million-rublej/

ТС Вы 13 лет работаете в электрике и утверждаете, что сарафанное радио не работает?
Видимо у Вас не работает, как Вы сами утверждаете, потому что:

06.04.2021 в 21:21, Ivekk сказал:

негатива куча остается от клиента. Он начинает везде злобно строчить.

такие электрики значит у Вас, да и Вы видимо такой же электрик судя по Вашему стилю и методам общения тут. К хорошим электрикам с адекватным качеством и адекватными ценами очередь стоит. Без работы они точно не сидят, причем в любом регионе.

20 часов назад, Ivekk сказал:

И ещё есть 3 электрика у которых после увольнения из ЖЭКа и смены алгоритмов Яндекс все клиенты уходили.

Это которые обычно с перегаром по заявкам из ЖЭКа приходят? Один раз вызвал и забыл навсегда эту услугу и такого электрика.

14 часов назад, Ivekk сказал:

то то по серьезнее 15-25тыс.₽ -за день работы. Москва

В Москве у электриков такие зарплаты? 450-750 тысяч в месяц? Если это так то про какие 500 рублей заработка Вы речь ведете?
Попробуйте спустится с небес на землю, прекратить разводить потенциальных клиентов "от и до", никому не нравятся разводы "от и до", легче выбрать того кто скажет конкретную - например розетка под ключ 1000 рублей (работы, материал и т.д.)...

06.04.2021 в 21:04, Ivekk сказал:

Подскажите какой можно открыть бизнес с вложением только в рекламу и сайт, а лучше, что бы на Авито?

Закладками например займитесь.

Кстати говоря, очень частая ошибка начинающих предпринимателей, это мысль из серии - "Что я буду из-за 500р жопу рвать, подожду жирненьких клиентов". Так и ждут сидят... в то время как другие зарабатывают на объеме, не ленясь поднимать драгоценную со стула.

1 час назад, Стартапер сказал:

В Москве у электриков такие зарплаты? 450-750 тысяч в месяц? Если это так то про какие 500 рублей заработка Вы речь ведете?
Попробуйте спустится с небес на землю, прекратить разводить потенциальных клиентов "от и до", никому не нравятся разводы "от и до", легче выбрать того кто скажет конкретную - например розетка под ключ 1000 рублей (работы, материал и т.д.)...

ТС вообще непонятный, честно говоря. Цифры какие-то неадекватные называет. Оперирует терминами не тему, типа "Директ в час расходует 1000р". 

За 38 тыс жопу рвать не хочет, при этом вложений у него нуль. О таком бизнесе другие мечтать только могут. Самому ни уметь ничего не надо, ни денег вкладывать, ни рисковать, а 38 тыс в месяц в кармане светят, но эту сумму он смешной считает.

Цитата

И ещё есть 3 электрика у которых после увольнения из ЖЭКа и смены алгоритмов Яндекс все клиенты уходили.

Каким образом у него связаны алгоритмы Яндекса и электрики из ЖЭКа?

6 минут назад, Ivekk сказал:

38 тыс. в месяц - это оборот, в рекламу надо ещё 20 тыс. вложить.

И дальше что? Неужели вы верите в бизнес, который с первого месяца начинает офигенную прибыль приносить. Нет, дружище, сначала вы в этот бизнес по вкладываете 6-8 месяцев, а потом уже будет боль-мень отдача от него. Если все правильно организуете.

Я два года в районе нуля болтался, пока зеленый неопытный был. Какие-то месяца были в плюсе, а какие-то минусил. В начале каждого месяца не было никакой уверенности, что дотяну до конца. Хотите стабильности, идите в найм.

• Нравится 1

07.04.2021 в 16:56, Ivekk сказал:

На самом деле весь бизнес, это делегирование полномочий и посредничество.

07.04.2021 в 16:56, Ivekk сказал:

Зачем лезть со своими советами если в теме не разбираешься?

Ну почему же не разбираюсь? Очень близко к моей теме. Периодически звонят такие как ты бизнесмены посредники, пытаются делегировать мне свои полномочия за процент.

8 часов назад, SysLink сказал:

И дальше что? Неужели вы верите в бизнес, который с первого месяца начинает офигенную прибыль приносить. Нет, дружище, сначала вы в этот бизнес по вкладываете 6-8 месяцев, а потом уже будет боль-мень отдача от него. Если все правильно организуете.

Я два года в районе нуля болтался, пока зеленый неопытный был. Какие-то месяца были в плюсе, а какие-то минусил. В начале каждого месяца не было никакой уверенности, что дотяну до конца. Хотите стабильности, идите в найм.

Не знаю, может у вас какой-то специфический бизнес. B2В?

У меня B2C и при подключении рекламы, сразу же начинают идти клиенты (Директ, Авито) ну или подождать пару месяцев SEO.

Другое дело, что на рекламу откликается шлак в смысле объема (с одной розеткой) и/или бедные. И стоимость клиента не отбивается заказами.

Например Я беру на Авито одно объявление по электрике, пихаю няшные фотки себя и объектов, оплачиваю 500₽+1700₽ на неделю. И выхожу в ноль, а чаще в минус. Конверсия из 100 просмотров - 5 звонков и 1 клиент с деньгами, а чек с него 4000₽, плачу мастеру 2000₽(работа) +500₽ ГСМ.

58 минут назад, Ivekk сказал:

Например Я беру на Авито одно объявление по электрике, пихаю няшные фотки себя и объектов, оплачиваю 500₽+1700₽ на неделю. И выхожу в ноль, а чаще в минус. Конверсия из 100 просмотров - 5 звонков и 1 клиент с деньгами, а чек с него 4000₽, плачу мастеру 2000₽(работа) +500₽ ГСМ.

Ну дык а почему должно быть как то иначе?

Вы платите за заказчика 2300 (реклама) + 2000 (мастеру) + 500 (ГСМ) = 4800. А чек у вас 4000. Итого 800 в минус.

А если бы вы сами делали эту работу, то у вас затраты были бы 2300+500=2800, а чек тот же 4000. Итого прибыль 1200. Вывод: ставьте эти розетки сами, и будет у вас плюс.

А просто дать объявление электрик может и сам, вы то ему зачем? Вот они все и дают, поэтому и ценник такой на Авито, что есть конкуренция между рекламодателями. Но, у кого то затраты итоговые меньше, а у кого-то больше. В итоге, те у кого затраты меньше, те и остаются в плюсе.

Поэтому, учитесь ставить розетки сами и в путь.

Могу сказать не по электрике, а по другим отраслям, работа вот так втупую, типа дал объявление, попер клиент, так уже давно нигде не работает. Везде клиента надо вымучивать трудом и пОтом, и потом удерживать. Рекомендации собирать.

На Юду вы есть? На столбах и подъездах пробовали объявления? На Авито свет клином сошелся?

4 часа назад, Ivekk сказал:

Другое дело, что на рекламу откликается шлак в смысле объема (с одной розеткой) и/или бедные. И стоимость клиента не отбивается заказами.

Я бы на объявления ваши посмотрел... Знаете, надо очень сильно умудриться, чтобы по объявлению или РК в директе из серии "сборка и монтаж электрощитков под ключ", нахватать мелких заказов на установку розеток. Есть у меня стойкое подозрение, что маркетолог из вас так себе. Разбейте четко свою ЦА на группы (по заказываемым услугам), и под каждую услугу сделайте свою рекламную кампанию. Так конверсия будет гораздо выше.

А на фига вы отдаете работу мастеру (посреднику), у вас же у самого опыт в электрике 13 лет? Сотрудников надо нанимать когда уже все бизнес-процессы отлажены. У вас пока все на коленке...

7 часов назад, GoodUser сказал:

Ну дык а почему должно быть как то иначе?

Вы платите за заказчика 2300 (реклама) + 2000 (мастеру) + 500 (ГСМ) = 4800. А чек у вас 4000. Итого 800 в минус.

А если бы вы сами делали эту работу, то у вас затраты были бы 2300+500=2800, а чек тот же 4000. Итого прибыль 1200. Вывод: ставьте эти розетки сами, и будет у вас плюс.

А просто дать объявление электрик может и сам, вы то ему зачем? Вот они все и дают, поэтому и ценник такой на Авито, что есть конкуренция между рекламодателями. Но, у кого то затраты итоговые меньше, а у кого-то больше. В итоге, те у кого затраты меньше, те и остаются в плюсе.

Поэтому, учитесь ставить розетки сами и в путь.

Могу сказать не по электрике, а по другим отраслям, работа вот так втупую, типа дал объявление, попер клиент, так уже давно нигде не работает. Везде клиента надо вымучивать трудом и пОтом, и потом удерживать. Рекомендации собирать.

На Юду вы есть? На столбах и подъездах пробовали объявления? На Авито свет клином сошелся?

Хорошие советы, ляпота. Просил совета (Смотри как тема называется), а получил "сам ставь розетки". Свою нишу Я выбрал и ставить розетки сам не буду.

А еще на столбах и подъездах клетить самому наверно еще предложите? Статистика у меня есть по проклейке объявлений...

3 часа назад, SysLink сказал:

Я бы на объявления ваши посмотрел... Знаете, надо очень сильно умудриться, чтобы по объявлению или РК в директе из серии "сборка и монтаж электрощитков под ключ", нахватать мелких заказов на установку розеток. Есть у меня стойкое подозрение, что маркетолог из вас так себе. Разбейте четко свою ЦА на группы (по заказываемым услугам), и под каждую услугу сделайте свою рекламную кампанию. Так конверсия будет гораздо выше.

А на фига вы отдаете работу мастеру (посреднику), у вас же у самого опыт в электрике 13 лет? Сотрудников надо нанимать когда уже все бизнес-процессы отлажены. У вас пока все на коленке...

Ключи в основном такие: "Вызов электрика Москва", "Электрик на дом", "Услуги электрика в Москве", "Электрик в Митино....и др.", "Замена электропроводки", "Ремонт электропроводки". Минусы -ВАЗ -Авто -Сколько стоит -Цена -Стоимость. Всего около 150 ключей, вам ТОП показал, но это 3-ех летней давности, сейчас кампания остановленна, не выгодно.

Ну во-первых потому что не все заказы мне нравится делать, не подходят. Да и грязная это работенка, не хочу своими руками мараться, да и устал Я от электрики, не интересно. Мне  нравиться получать деньги от интеллектуального труда, а не долбится об бетонную стену, весь в пыли, да еще со скандалами и наездами. Почувствовав вкус денег вам уже не захочется переться в другой конец города и целый день работать физически, проще договориться с клиентом и поставить работника за %.

15 минут назад, Ivekk сказал:

Свою нишу Я выбрал и ставить розетки сам не буду.

Чтобы перепродавать товар или услугу, нужно как минимум разбираться:

1. В маркетинге (чтобы привлекать много клиентов и за недорого)
  2. В продажах (чтобы продавать успешно при контакте по телефону или менессенджеру)
  3. В закупках (чтобы уметь находить товары у оптовиков и уметь договариваться о выгодной цене)

Предположу, что у вас обо всем об этом, весьма поверхностное представление. Если так, то я бы не рекомендовал без навыков пытаться на этом заработать. Результат будет, мягко говоря, не очень. Прежде чем открыть свой первый интернет-магазин, я ушел с должности системного администратора, и пошел работать в продажи (чтобы получить тот самый навык) обычным продавцом-консультантом. Проработал несколько лет и даже дорос до директора торговой точки. Но даже это не помогло мне не наделать кучу ошибок в последствии с интернет-магазином. Наломал много дров, потерял кучу бабок. В том числе, бездарно сливая их в рекламу, с минимальнейшим выхлопом...

32 минуты назад, Ivekk сказал:

Почувствовав вкус денег вам уже не захочется переться в другой конец города и целый ень работать физически, проще договориться с клиентом и поставить работника за %.

В какой момент вы успели почувствовать вкус денег? Ладно бы если вы на этом ну хотя бы лям-полтора чистыми подняли, тогда с натягом можно так сказать. А пока, с ваших же слов, все очень печально. Или вы что-то не договариваете...

Поверьте моему опыту, далеко не всегда продать услугу клиенту проще, чем ее выполнить. Интеллектуальный труд изнашивает не меньше чем физический (если не сказать, что больше). Хорошие маркетологи и продавцы не просто так зарабатывают нормальные деньги.

20 минут назад, Ivekk сказал:

Ключи в основном такие: "Вызов электрика Москва", "Электрик на дом", "Услуги электрика в Москве", "Электрик в Митино....и др.", "Замена электропроводки", "Ремонт электропроводки". Минусы -ВАЗ -Авто -Сколько стоит -Цена -Стоимость. Всего около 150 ключей, вам ТОП показал, но это 3-ех летней давности, сейчас кампания остановленна, не выгодно.

Не удивлен, что это не выгодно. Вангую - конверсия стремящиеся к нулю, себестоимость клиента конская.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...