Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какие услуги посоветуете перепродовать?

Рекомендуемые сообщения

На авито электрики друг другу кликают объявления, от этого и 100 просмотров, а реальных было 5, один позвонил, получил ответ 5к за розетку и отвалился.

Сейчас практически у каждого есть знакомый электрик или мужик, который поставит сам розетки или другой мелкий ремонт, много ума не надо, поэтому спрос на эту услугу очень мал, это показывает тот же вордстат. Мне раз электрик показал принцип разводки в квартире, после я к нему даже не обращался, все делали сами, он только подключал, хотя до счетчика я бы и сам справился, но лучше кого то попросить, чтобы спросить можно было )). Что там делать? на свет 1.5 кв, на розетки 2.5кв, на плиту 4, поделил секциями на автоматы и все, скрутил в коробках, гильзы надел и пользуйся. поеду наверное в Москву розетки по 5к ставить, одну в день и шикарно.

1 час назад, ValerijKoch сказал:

На авито электрики друг другу кликают объявления, от этого и 100 просмотров, а реальных было 5, один позвонил, получил ответ 5к за розетку и отвалился.

Сейчас практически у каждого есть знакомый электрик или мужик, который поставит сам розетки или другой мелкий ремонт, много ума не надо, поэтому спрос на эту услугу очень мал, это показывает тот же вордстат. Мне раз электрик показал принцип разводки в квартире, после я к нему даже не обращался, все делали сами, он только подключал, хотя до счетчика я бы и сам справился, но лучше кого то попросить, чтобы спросить можно было )). Что там делать? на свет 1.5 кв, на розетки 2.5кв, на плиту 4, поделил секциями на автоматы и все, скрутил в коробках, гильзы надел и пользуйся. поеду наверное в Москву розетки по 5к ставить, одну в день и шикарно.

Это только ваше предположение. Не все живут как вы и обладают временем и навыками делать электрику. И причины по которым вызывают вы даже не догадываетесь.

Зачем ресторан и повар, можно же пельмешки дома самому сварить? Зачем механик в автосервисе нужен, можно и самому разобраться, да? Зачем делать сайт у дизайнера и верстать его за деньги, есть же Тильда?

2 часа назад, SysLink сказал:

Не удивлен, что это не выгодно. Вангую - конверсия стремящиеся к нулю, себестоимость клиента конская.

Да, нет конверсия сайт=> звонок 10%. Сайт заточен под конкретные запросы, поэтому стреляет норм..

))

Я придерживаюсь этого же, что каждый должен делать свою работу. Но заменить розетку я бы не стал вызывать электрика. И наверняка есть те, кто не умеет это делать. Обладать временем для замены розетки не надо, что я ее сам буду менять, что вас вызову и буду ждать, еще больше времени потеряю.

1 час назад, SysLink сказал:

В какой момент вы успели почувствовать вкус денег? Ладно бы если вы на этом ну хотя бы лям-полтора чистыми подняли, тогда с натягом можно так сказать. А пока, с ваших же слов, все очень печально. Или вы что-то не договариваете...

У меня все было хорошо до 2008 года, когда Директ не стал мейнстримом для электриков и фирм, по 15 звонков в день, ложил 300₽ в рекламу выходило более 8000₽ и еще оставалось на деректе денег. Но тогда Я был обычным работягой набирался опыта и не задумавался о росте.

Или если я вызываю электрика, чтобы заменить розетку, значит у меня низкий уровень жизни? Может все проще, у меня есть голова и я могу ей думать?

1 минуту назад, Ivekk сказал:

У меня все было хорошо до 2008 года, когда Директ не стал мейнстримом для электриков и фирм, по 15 звонков в день, ложил 300₽ в рекламу выходило более 8000₽ и еще оставалось на деректе денег. Но тогда Я был обычным работягой набирался опыта и не задумавался о росте.

Я в 2008 году даже не знал о директе, там сео начинало работать через месяц, при чем тупо писались статьи и сайт выпадал в топ 10, как минимум.

Я общался ссерьезными дядями, которые в бизнесе. У них коттедж, охрана, а для каких то бытовых задач держут мужика или нанимают специалиста, они белоручки, а в голове калькулятор. 

54 минуты назад, ValerijKoch сказал:

Или если я вызываю электрика, чтобы заменить розетку, значит у меня низкий уровень жизни? Может все проще, у меня есть голова и я могу ей думать?

Я в 2008 году даже не знал о директе, там сео начинало работать через месяц, при чем тупо писались статьи и сайт выпадал в топ 10, как минимум.

Да было дело... Халява, Я еще думал стоит ли делать сайт за 8000₽ или нет. А потом пришли "Акулы" и попилили рынок между собою, у кого больше денег у того и трафик.

51 минуту назад, Ivekk сказал:

Я общался ссерьезными дядями, которые в бизнесе. У них коттедж, охрана, а для каких то бытовых задач держут мужика или нанимают специалиста, они белоручки, а в голове калькулятор. 

Вы уже городить начали. Я слово о своем материальном состоянии не написал. У меня нет коттеджа, нет охраны. Но то, что я могу сделать сам и быстро, я сделаю,  зачем мне кого то нанимать, я больше время потрачу на поиск и ожидания электрика и не факт, что он придет во время?  Если я не умею это делать или для этого потребуется много времени, за которое я заработаю больше, чем стоимость услуги, то я обязательно вызову специалиста. Но поверьте мне, я этих специалистов видел, у меня в России была фирма по отделке квартир под ключ, поэтому все что связано с ремонтом я сделаю не хуже их и возможно даже лучше.

Я знаю тоже дядей, которые живут в коттеджах, имеют не мало денег, но что то делают сами по дому, или деньги превращают человека в лентяя, и кроме денег в руках ничего не держат, жопу тоже мужик поди вытирает или спецов вызывают?

Чем можно помочь «бизнесмену», который более 10 лет не смог поставить свои услуги на поток и до сих пор на авито выставляет объявления? Который не может конкретизировать свою проблему, а лишь в общих чертах на непонятных аудитах считает затраты на привлечения клиента. Мне хватило поста, где ты написал о запросах, по которым ты запускаешь директ, это надо полностью не понимать Директ, чтобы запускать рекламу по высокочастотным запросам и спрашивать, почему клиент такой дорогой.

Во-первых авито  это только 30%  моего трафика, есть и другие каналы ТуГис и Форумы к примеру. Рынок в движении, он постоянно меняется, например до Юду с форумов хорошо стреляло, а сейчас порожняк. Зато сейчас агрегаторы нас за яйца подхватили, что будет завтра трендом ни кто не знает. Просто моя тема сдулась и вопрос в теме, это и есть самая конкретная своя проблема.

Вы Директолог случаем, аль нет? Директ настраивал сам и делегировал, но результат слив бабла. И минусил как черт.

Я не директолог, но очевидные вещи понимаю. На авито будет слив бабла постоянно, пока вы не наберете там отзывов, а так же ваше объявление должны быть продающим. Вы выше писали, что свои фотки няшные выложили, можно уточнить, что это за фото такие на объявлении с услугами электрика?) Главная фотка и названия объявления должны заставить клиента кликнуть по нему, выше вам Сергей правильно написал, создавайте объявления под каждый вид услуг электрика, не надо все в одном и выкладывать там простыни о своих услугах, как делает половина авито, кто это читать будет, кому это надо? Если вы создали объявление " Электрик, быстрый приезд, опыт", выложите фото ваших работ под текст объявления, допустим вы пишите "мелкосрочный ремонт электрики, в квартире, доме и офисе" (замена розеток, ламп, люстр и прочее). Приезжаю в день обращения или в течении часа, если свободен". Все остальное посмотрят и поймут по фоткам, никто не читает мега тексты.

Я бы сделал с 10 аккаунтов с разными номерами, навесил разных объявлений с разными фото и тестировал, и себе в табличку записывал результаты работы каждого объявления, потратив месяц, можно понять, какое объявление эффективно и продолжал бы их и дальше клепать на разные номера, переадресацию на 1 номер и работайте. Если результат будет плачевный, то закрываем эту рекламу и не пользуемся больше авито.

Когда потенциальные клиент видит кучу услуг в одном объявление, он начинает думать и пока думает, уже читает другое объявление, а про вас забыл.

Сделали "Замена розеток" Быстро, качественно и недорого"

Фотки все о замене розетки.

Написали точные цены, не от 100р, а по факту 5000. Пишите точные цифры.

Установка в бетонной стене - 200р, от 5 розеток - 150р

Установка в гиспокартон 170 р.

Резка бетона под розетку - 1000р.

Выезд в пределах Митино - 300р.

Поймите, я и многие другие, хотят видеть конкретику, а не воду в объявлении, зачем заставлять клиента звонить вам, вас там сотни. Лучше увидеть цену, понять, что он подходит и позвонить заказать услугу

Можете дописать в конце, опыт 13 лет, 7 разряд, допуск к 10000 вольт. Образование высшее.))

Чтобы сарафан работал, сделайте прикольные магнитики, на них "электрик" и номер телефона. Никогда вас не потеряют и смогут посоветовать другим.

Так же, поехали на заявку и на этот же подъезд объявление. Потом если позвонят, уточняете адрес и говорите, я знаю этот дом, делал в вашем подъезде в 5 квартире, к вам проявится доверие или как минимум уточнят и получат положительный отзыв от вашего клиента.

Старайтесь больше информировать клиента по электрике, но не врите, это поймут может не сразу, но позже точно. Расскажите, что слабый контакт в розетки может не только привести к пожару или причинить вред здоровью, но и вывести бытовую технику из строя.

Расскажите тому, у кого до сих пор лампочки ильича стоят, скажите, что лучше поставить диодные и можно за год сэкономить не плохие деньги и что они работают дольше, один раз переплатить, а потом радоваться. Предложите свои лампы, продайте. Клиент будет понимать, что вы реально понимаете в электрике, хотя и мелочи говорите, это положительное впечатление о вас.

Предложите бесплатно проверить другие розетки, и если найдете реальный косяк, исправьте его, но со скидкой, вы уже на объекте и доп заработок будет только плюсом и в кошелек и в карму.

• Нравится 2

21 час назад, Ivekk сказал:

38 тыс. в месяц - это оборот, в рекламу надо ещё 20 тыс. вложить.

В целом то мысль правильная, зарабатывать за счёт тех, кто любит работать руками. Но тогда вам придётся серьёзно всесторонне заняться рекламой, а вы любите только авито. Вы же понимаете, что на авито самые низкие цены.  Обзаведитесь универсальными ключами к подъездам, распечатайте небольшие грамотные листовки и периодически распостраняйте по ящикам в НОВОСТРОЙКАХ. Придётся конечно напрячься и оторвать задницу от компьютера, но это шаг к решению проблемы без слива бюджета на рекламу.     

5 минут назад, NRW сказал:

распечатайте небольшие грамотные листовки и периодически распостраняйте по ящикам в НОВОСТРОЙКАХ.

Почему только в новостройках?

14 часов назад, Ivekk сказал:

У меня все было хорошо до 2008 года, когда Директ не стал мейнстримом для электриков и фирм, по 15 звонков в день, ложил 300₽ в рекламу выходило более 8000₽ и еще оставалось на деректе денег.

Вы Директ сейчас и тогда не сравнивайте. Раньше в РСЯ ставишь ставку 2 рубля и идут кучи кликов, то сейчас и 5 их нет. В поиске 3-5 рублей ставку можно было поставить, а сейчас по 10 нет кликов.

А в РСЯ еще и склики идут как не в себя.

Сейчас мне понапишут мол "ты дурак, просто директом пользоваться не умеешь". Да, да, охотно поверю.

Ищите сейчас другие каналы продвижения. Хз что в вашей теме может сработать, я не знаю. Может Тик Ток какой нибудь. Или радиоточка трехпрограмная. Может баннерами надо завешать всё в районе. Нелегальными конечно же, т.к. на легальные никаких денег не хватит.

ТС, вам бы вежливости поучиться не мешало. С вами незнакомые люди на "вы" общаются, а вы им "тыкаете", да ещё и упрекаете, что вопрос ваш не раскрыт.

На вопросы не отвечаете, советов не слышите. Ждёте, что придет некто, кто откроет ящик с клиентами?

• Нравится 1

21 час назад, ValerijKoch сказал:

Что там делать? Правильно спроектировать с учетом НПА (позиционирование ЭУИ, распределение нагрузок, расчет естественных утечек( если используется УЗО) выбор кабеля,коммутационных аппаратов, ЭУИ)  штрабление +  высверливание лунок под ЭУИ с применением пылеудаления. Использовать правильное соединение проводников, например не скручивать в коробках жилы перед опрессовкой гильзой (есть риск передавить жилы). Много нюансов в электромонтаже, не так там все просто ,как кажется.

p.s. согласно своду правил 31-110-2003 В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2

Ну понятно дело, что мы не кидаем 2.5кв на всю квартиру. и понятно, что на плиту ведется отдельный кабель, и если плита вместе с духовкой, то согласен про 6кв. И по моему алюминий уже давно никто не ставит, а только медь. Нагрузку тоже всю учитываем, если я это не расписал, не значит, что мы херню делали )).

И я повторюсь, мы только штробили и тянули кабель, все подключал электрик, соответственно проверяя, что мы наделали.

Я могу подсобнику заплатить 5 тыс руб и он все стены проштрабит, а электрик за это возьмет 15, и так же кабель протянуть, в чем сложность? опять же подсобник сделает за 5, а электрик за 25. А так по итогу электрик пришел, за 1 день и 5к все проверил, подключил и ушел. Я это называю правильным распределением дорогих рук. Плиточник у меня тоже не делал демонтаж под свои работы и не таскал клей и плитку, за час подобной работы, он плитки кинет пару квадратов, что принесет больше денег.

Наверняка электрик знакомый, если согласился на частичную работу или шабашник. Как правило профессионалы не охотно берутся за  частичные работы, где штрабление выполняет подсобник ,а кабель крепит сам заказчик. Профессионалам не выгодно так работать. Часто не берутся за работу ,если материал закупал заказчик. Ответственность или жадность... но это присутствует. По поводу подсобников,  цену на услуги знают все ,кто в этом варится,  цена определяется рынком. В моем мухосранске сделать штрабу под кабель стоит 300-350 по бетону,  независимо от квалификации работника,но она +/- одинакова.  В вашем случае, если цена на такие работы сильно отличается и проф. электрики соглашаются на такие работы ,то ваш  метод правильный. В моем городе такой метод не работает.

• Нравится 1

конечно электрик свой, и материал я весь закупал сам. Электрик заходит, говорит, что надо, но обычно уже все есть всегда в наличии, 1.5кв и 2.5кв, плюс распред коробки, гильзы чаще электрик приносит свои или говорит сколько купить и какие, автоматы , счетчик и тому подобное так же закупал сам, розетки, выключатели в зависимости от кошелька клиента. Я не перепродавал услуги электрика, я делал ремонты квартир под ключ + весь материал мой. Зачем я буду отдавать свои деньги сторонним электрикам или фирмам.

И я не понимаю таких электриков, которые делают все сами, от этого денег не зарабатывают, а теряют. Допустим вы электрик, получили за один день три заказа, замена проводки в трех квартирах и каждая по 100м2, за каждую работу по 50к, вы тратите на 1 квартиру дней 10, соответственно одному вы начинаете делать на след день, второму через 10 дней и третьему через 20. Но третий наверняка отвалиться, ждать не будет, и второй возможно тоже. А если вы имеете на подхвате подсобников, то за три дня обходите все объекты и отмечаете им где и что штробить, только платите им не 300р за метр, а 200, за прокладку кабеля не 200, а 50. В итоге вы за 10 дней закрываете три объекта по 50к, итого 150, у вас 6 подсобников, по два на квартире, вы сними поделили деньги поровну, им 75 и вам 75. При этом вы заработали за 10 дней больше денег, в портфолио упало 3 объекта и главное, вы тупо все подключили без пыли и грязи. А самое главное, что пока вы тратите 10 дней на выполнение трех заказов, вы вполне осилите еще три таких же сверху, которые можно будет подготовить к работам для своих подсобников.

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...