Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Досталось наследство. Что с этими деньгами делать

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.  Досталось наследство в 6 млн. Как бы на троих досталось(меня и родителей), но право решения за мной.

Не хочется эти деньги профукать.  Из меня видимо бизнесмен никакой, раз я до 30 лет ничем таким не пробовал заниматься, да и вроде как не охота даже.

Хочу спросить разных советов. Что с этими деньгами делать ? Купить коммерческой недвижимости и сдавать "красно белому" или другой какой сети?

5 минут назад, pevgen сказал:

Тогда проще в портфель ценных бумаг.

Ликвидность выше, диверсификация опять же, низкие затраты на управление.

Ну тоже ведь там все шатко. И какую я прибыль буду получать, кроме как "прыганья " циферок на экране.  Или покупать акции дивидендеых аристократов?)

7 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

Ну тоже ведь там все шатко. И какую я прибыль буду получать, кроме как "прыганья " циферок на экране.  Или покупать акции дивидендеых аристократов?)

Если у вас портфель сбалансирован как акции/облигации/золото, то вероятность потери нулевая.

Прибыль на длинных периодах инфляция + 6-8% годовых.

4% в год можно выводить без ущерба для капитала. Это примерно равно прибыли от недвижимости, только без всего вот этого геморроя с арендаторами.

8 минут назад, pevgen сказал:

Если у вас портфель сбалансирован как акции/облигации/золото, то вероятность потери нулевая.

4% в год можно выводить без ущерба для капитала. Это примерно равно прибыли от недвижимости, только без всего вот этого геморроя с арендаторами.

240 тысяч в год с 6млн. 

20 тысяч рублей в месяц.

И как бы тоже с рисками, особенно в наше время. Волотильность рынка актуальна как никогда.

Не много прибыли. С аренды больше можно иметь.

• Нравится 1

1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал:

240 тысяч в год с 6млн. 

20 тысяч рублей в месяц.

И как бы тоже с рисками, особенно в наше время. Волотильность рынка актуальна как никогда.

Не много прибыли. С аренды больше можно иметь.

"Не хочется эти деньги профукать.  Из меня видимо бизнесмен никакой, раз я до 30 лет ничем таким не пробовал заниматься, да и вроде как не охота даже."

Конечно можно, если этим заниматься как бизнесом.

2 часа назад, Stanislav_Mez сказал:

Купить коммерческой недвижимости и сдавать "красно белому" или другой какой сети?

Купи. А они точно будут у вас арендовать?

2 часа назад, pevgen сказал:

Конечно можно, если этим заниматься как бизнесом.

Ну мне максимум хватит на одно помещение, в квадратов 60-70, не думаю, что при сдаче этого в аренду, у меня много сил и времени это займёт.

1 час назад, rybolovlev сказал:

А они точно будут у вас арендовать?

Точно только налоги сдирают и то не факт)). Конечно не точно, ну я подстроюсь под их требования к помещению и постараюсь купить нужное помещение.

26 минут назад, Магазин обуви сказал:

Купить несколько  квартир и сдавать в аренду

Сдавать получается посуточно. Ну это да, это бизнес. Ну так то не думаю, что очень сложный, по началу всё сложно. Главные заморочки с сервисом организоват(стирка, доп.услуги, чистота помещений), по началу самому всё делать, а потом администратора нанять. 

НУ как вариант, прикольно.

53 минуты назад, Stanislav_Mez сказал:

Ну мне максимум хватит на одно помещение, в квадратов 60-70

Смотря какой регион.
Распределите деньги на 4 части.
1 часть вложите в акции аристократов.

1,5 части вложите в жилую недвижимость в ипотеку и сдайте ее и платите за счет аренды + свои добавляете.

0,5 часть вложите в криптовалюту какую нибудь.

1 часть вложите в чей нибудь работающий бизнес.

недвижимость самое  ценное капиталовложение ,как ни крути . Квартиры можно и на длительный срок сдавать , почему только  посуточно ?

• Нравится 2

45 минут назад, pevgen сказал:

1 часть - получаем волатильность с непредсказуемым доходом

1,5 части - хапнуть долг на длительное в ремя с неясным финансовым результатом

0,5 части - лучше бросить деньги в воду. Притча получится

1 часть - принять на себя неоправданный риск за действия другого человека.

У Вас видимо неудачный жизненный опыт и проблемы с восприятием реальности

1 часть - получаем доход на акцию и не занимаемся купи-продай.

1,5 часть - купил однушку за 2, сдал за 20 - ясный результат - наличие недвижимости + небольшой доход.

0,5 - лучше не лучше, вложения небольшие, пару "битков" купил и пусть лежат, как вариант просто купить валюты.

1 часть - риски есть везде и во всем, вкладывать можно и краткосрочные проекты. Простой пример: работающая фирма, выполняющая заказы, выиграла госзаказ, нужен миллион на выполнение был - человек вложил. Прибыль поделили 30% на 70%. Через квартал выплачено 1 млн + 700 тысяч - пример реальный.

Только что, Стартапер сказал:

У Вас видимо неудачный жизненный опыт и восприятием реальность

1 часть - получаем доход на акцию и не занимаемся купи-продай.

1,5 часть - купил однушку за 2, сдал за 20 - ясный результат - наличие недвижимости + небольшой доход.

0,5 - лучше не лучше, вложения небольшие, пару "битков" купил и пусть лежат, как вариант просто купить валюты.

1 часть - риски есть везде и во всем, вкладывать можно и краткосрочные проекты. Простой пример: работающая фирма, выполняющая заказы, выиграла госзаказ небольшой, нужен миллион. Прибыль 30% на 70% к примеру. Через квартал выплачено 1 млн + 700 тысяч - пример реальный.

У меня видимо есть опыт.

1. Решение о выплате дивидендов принимается ежегодно на собрании акционеров, поэтому количество денег каждый раз разное. На растущем рынке все прекрасно, в случае падения рынка теряем капитал+теряем дивиденды. Дополнительно имеем геморрой с налоговой отчетностью;
  2. Недавно продана квартира, которая в 95-м была куплена как "пенсионный капитал" моими родителями. Изменились требования к жилью, доходность постепенно снизилась до нулевой и ушла в минус. Какие требования к жилью будут через 20 лет мы не знаем. Более того, 2020-й показал, что требования к жилью могут поменяться резко и непредсказуемо;
  3. То что формат денег будет изменен - да. Криптовалюта логичное развитие технологии цифровизации денег. То что хотя бы одна существующая криптовалюта доживет до времени когда крипта станет обычным платежным средством - скорее нет. Обычная валюта подвержена инфляции так же как и рубль, поэтому "просто положить" - это выбросить на ветер инфляции.
  4. Работа по поиску и оценке подобных компаний - это бизнес, которым ТС заниматься не хочет. Плюс, повторю, неоправданный риск. Что мешало компании взять деньги в банке под 20% годовых (~7% в квартал)? Скорее всего банк оценил, что риск слишком высок. Причем риск настолько высок, что компания готова привлекать деньги под 200% годовых, в 10 раз дороже банковского кредита. Зачем?
  • Нравится 2

30 минут назад, pevgen сказал:

У меня видимо есть опыт.

1. Решение о выплате дивидендов принимается ежегодно на собрании акционеров, поэтому количество денег каждый раз разное. На растущем рынке все прекрасно, в случае падения рынка теряем капитал+теряем дивиденды. Дополнительно имеем геморрой с налоговой отчетностью;
  2. Недавно продана квартира, которая в 95-м была куплена как "пенсионный капитал" моими родителями. Изменились требования к жилью, доходность постепенно снизилась до нулевой и ушла в минус. Какие требования к жилью будут через 20 лет мы не знаем. Более того, 2020-й показал, что требования к жилью могут поменяться резко и непредсказуемо;
  3. То что формат денег будет изменен - да. Криптовалюта логичное развитие технологии цифровизации денег. То что хотя бы одна существующая криптовалюта доживет до времени когда крипта станет обычным платежным средством - скорее нет. Обычная валюта подвержена инфляции так же как и рубль, поэтому "просто положить" - это выбросить на ветер инфляции.
  4. Работа по поиску и оценке подобных компаний - это бизнес, которым ТС заниматься не хочет. Плюс, повторю, неоправданный риск. Что мешало компании взять деньги в банке под 20% годовых (~7% в квартал)? Скорее всего банк оценил, что риск слишком высок. Причем риск настолько высок, что компания готова привлекать деньги под 200% годовых, в 10 раз дороже банковского кредита. Зачем?

Видимо у Вас опыт не очень, либо Вы не понимаете слова "разные советы" и везде пытаетесь воткнуть свое мнение про портфель и его диверсификацию, остальное все гемморой.

1. Вам не кажется что у Вас везде гемморой, кроме как вложиться в портфель и сидеть над ним втыкая в монитор.

2. Что Вы там продали в своем Томске 90-х годов - это Ваши проблемы. Везде во всех городах нет никаких проблем сдать однушку и никогда не было и продать ее легче и в цене она намного меньше теряет и ремонт сделать проще и всегда студентов можно найти.

3. Время покажет, пока это не ветер инфляции и лучше чем держать в рублях или сидеть торговать портфелем диверсификации.

4. Вы усложняете. Мешало то что это время на оформление кредита, заранее не имеет смысла оформлять или держать открытую кредитную линию не работающую, госзаказ выиграли (их было несколько), его нужно сразу исполнять. на несколько не хватило для реализации своих средств, быстро нашли под конкретный заказ быстро сделали, быстро все заработали. Сейчас сезон - такая же тема началась, выиграно например уже 4 контракта.
Никто в банк не обращался, нет смысла терять время - контракты сезонные. Компания на рынке не 1 десяток лет. Привлекли у знакомых - все заработали.. Зачем это второстепенный вопрос, не задавался этим вопросом, он ни к чему, лезть в чужую голову..... это право собственника и его мысли хотелки, виденье ситуации, может ему так жить проще.

2 минуты назад, Стартапер сказал:

Видимо у Вас опыт не очень, либо Вы не понимаете слова "разные советы" и везде пытаетесь воткнуть свое мнение про портфель и его диверсификацию, остальное все гемморой.

1. Вам не кажется что у Вас везде гемморой, кроме как вложиться в портфель и сидеть над ним втыкая в монитор.

2. Что Вы там продали в своем Томске 90-х годов - это Ваши проблемы. Везде во всех городах нет никаких проблем сдать однушку и никогда не было и продать ее легче и в цене она намного меньше теряет и ремонт сделать проще и всегда студентов можно найти.

3. Время покажет, пока это не ветер инфляции и лучше чем держать в рублях или сидеть торговать портфелем диверсификации.

4. Вы усложняете. Мешало то что это время на оформление кредита, госзаказ выиграли (их было несколько) на несколько не хватило для реализации своих средств, быстро нашли под конкретный заказ быстро сделали, быстро все заработали. Сейчас сезон - такая же тема началась, выиграно например уже 4 контракта.
Никто в банк не обращался, нет смысла терять время - контракты сезонные. Компания на рынке не 1 десяток лет. Привлекли у знакомых - все заработали.. Зачем это второстепенный вопрос, не задавался этим вопросом, он ни к чему, лезть в чужую голову..... это право собственника и его мысли хотелки, виденье ситуации, может ему так жить проще.

1. Мне не кажется, я уверен, что если вы вложились в диверсифицированный портфель, то вам не надо втыкать в монитор дольше чем 2 часа в год. 
  2. Везде, во всех городах чистая доходность недвижимости 4-6%, и только если это бизнес, поднимается до 12-15%. Это статистика. Томск здесь не исключение. Студентов в Томске 20% от населения.
  3. Время уже показало, еще со времен хайпа на тюльпанах, что те кто вкладывается в подобные предприятия, теряет деньги.
  4. Т.е. речь идет о сезонном бизнесе, который нужно отслеживать + иметь знакомых. Насколько я понимаю, это не ситуация ТС.

6 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

Хочу спросить разных советов. Что с этими деньгами делать ? Купить коммерческой недвижимости и сдавать "красно белому" или другой какой сети?

Главное не торопиться. Мне сложно дать совет с вашей точки зрения, так как во мне присутствует доля авантюризма. А в целом, на вашем месте, я бы раскидал на вклады в 3-4 банка на годик, какую то сумму тыс в 100 попробовал, как писал выше pevgen вложить в "акции", год другой поучиться, потренироваться. У меня много знакомых этим занимаются(тех кто не в бизнесе), больше 10% годовых реально никто не делал, но все равно выше вкладов в банке. Правда и с суммами такими никто не работает, максимум у товарища портфель в районе 500 тыс.

20 минут назад, pevgen сказал:
  1. Мне не кажется, я уверен, что если вы вложились в диверсифицированный портфель, то вам не надо втыкать в монитор дольше чем 2 часа в год. 
  2. Везде, во всех городах чистая доходность недвижимости 4-6%, и только если это бизнес, поднимается до 12-15%. Это статистика. Томск здесь не исключение. Студентов в Томске 20% от населения.
  3. Время уже показало, еще со времен хайпа на тюльпанах, что те кто вкладывается в подобные предприятия, теряет деньги.
  4. Т.е. речь идет о сезонном бизнесе, который нужно отслеживать + иметь знакомых. Насколько я понимаю, это не ситуация ТС.

1. Можно вообще не втыкать в монитор и 2 часа в год, купил акции и пусть приносит и копится на пенсию по копеечке.

2. Пусть 4-6%, лучше чем 0%. И деньги идут и квартира есть и деньги вложены в недвижимость, которую можно продать или в дальнейшем заложить под вторую ипотеку - купить вторую однушку и ее сдать за счет аренды и + аренду первой докладывать. Есть конкретный пример, с одной однушки начали, сейчас уже 4 или 5 квартир вроде - сданных надолго, вроде как следующую собирается покупать.

3. Есть и обратные примеры и еще раз внимательно для Вас напишу, можно вложить просто в доллары и евро и пусть лежат растут потихоньку, лучше чем ноль и диверсификации и втыкание в монитор 2 часа в год.

4. Речь идет не о сезонном бизнесе, а о сезонных вложениях, когда стартут госзаказы и их выполнение - в бизнес, никто не предлаете вложиться. Отслеживать ничего не нужно, позвонили - дал денег, заработал. А ситуация ТС или нет, не Вам понимать, а ему думать где таких знакомых найти или такие темы - если захочет конечно.

6 минут назад, Стартапер сказал:

1. Можно вообще не втыкать в монитор и 2 часа в год, купил акции и пусть приносит и копится на пенсию по копеечке.

2. Пусть 4-6%, лучше чем 0%. И деньги идут и квартира есть и деньги вложены в недвижимость, которую можно продать или в дальнейшем заложить под вторую ипотеку - купить вторую однушку и ее сдать за счет аренды и + аренду первой докладывать. Есть конкретный пример, с одной однушки начали, сейчас уже 4 или 5 квартир вроде - сданных надолго, вроде как следующую собирается покупать.

3. Есть и обратные примеры и еще раз внимательно для Вас напишу, можно вложить просто в доллары и евро и пусть лежат растут потихоньку, лучше чем ноль и диверсификации и втыкание в монитор 2 часа в год.

4. Речь идет не о сезонном бизнесе, а о сезонных вложениях, когда стартут госзаказы и их выполнение - в бизнес, никто не предлаете вложиться. Отслеживать ничего не нужно, позвонили - дал денег, заработал. А ситуация ТС или нет, не Вам понимать, а ему думать где таких знакомых найти или такие темы - если захочет конечно.

1. Нельзя. В индексе S&P500 состав предприятий сильно изменился. За 15 лет прекратили существование 2/3 компаний. Это были мегамонстры из крупнейшей экономики мира.
  2. 4% - это то, о чем я писал в первом сообщении про портфель и это та цифра, которая ТС не нравится. Если у человека 4 или 5 квартир, которые находятся в залоге у банка, то гордиться тут нечем. Нужно смотреть чистый рост капитала, а он связан не только с ростом активов, но и с отсутствием пассивов. Кроме того, 4-5 квартир требуют практически еженедельного участия, т.е. затраты времени больше 2-х часов в год при той же доходности.
  3. Еще раз для вас напишу: доллар и евро имеют собственную инфляцию, поэтому от простого лежания они теряют в цене.
  4. Как раз мне понимать. Читайте внимательно, вникайте. Люди это любят.

• Нравится 2

6 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

У нас за 6 даже 2 однушки не купишь. А КБ хочет метров 120. Так что даже думать не стоит. 

Если конечно не покупать помещение в какой-нибудь деревне.

7 часов назад, pevgen сказал:

4% в год можно выводить без ущерба для капитала.

Эти длинные периоды еще пережить надо.  Если в ящик сыграет, без разницы будет сбалансирован портфель или нет.

1 час назад, pevgen сказал:

Как раз мне понимать.

Левым или правым боком за ТС будете понимать?

Люди это любят.

А люди тут причем? Вы откуда знаете что люди любят?

Нельзя. В индексе S&P500 состав предприятий сильно изменился.

Можно. Причем тут индекс 500?

и это та цифра, которая ТС не нравится.

У Вас у самого в порядке с чтением то? Где он написал что не нравится?

Кроме того, 4-5 квартир требуют практически еженедельного участия, т.е. затраты времени больше 2-х часов в год при той же доходности.

Зачем еженедельное участие на 4-5 квартир сданных в долгую аренду?

27 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Эти длинные периоды еще пережить надо.  Если в ящик сыграет, без разницы будет сбалансирован портфель или нет.

Он бессмертный.

1. Покупаете квартиру на этапе котлована, через 2-3 года продаете с наценкой 50%.

2. Кладете в банк по 5,2% годовых.

3. Акции/облигации. Но в этом надо хоть немного понимать, а не 100% доверять брокеру.

4. Ищете кому нужны деньги для развития бизнеса. Хотя бы на этом форуме.

Про комм.недвигу забудьте, вы не бизнесмен. Её ещё сдать надо, а налог с комм.недвиги - 0,5% от рыночной стоимости.

Вы кто по профессии, в каких сферах сведущи?

3 часа назад, Стартапер сказал:

Левым или правым боком за ТС будете понимать?

А люди тут причем? Вы откуда знаете что люди любят?

Можно. Причем тут индекс 500?

У Вас у самого в порядке с чтением то? Где он написал что не нравится?

Зачем еженедельное участие на 4-5 квартир сданных в долгую аренду?

Он бессмертный.

В основном мозгом

Живу давно

При том, что даже крупные предприятия умирают и их акции стоят 0р. 00коп.

Пятое сообщение в теме

Затем что заселение происходит неравномерно, поэтому хотя бы сбор денег будет происходить раз в неделю.

Капитал не должен умирать вместе с владельцем.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...