Чагин Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Из опыта моего приятеля с примерно такой суммой без нужды сиюминутно в фин средствах вложил в строящийся дом (не котлован), комм помещение на 1 этаже. Вход был 4.6, на момент сдачи через 8 месяцев уже было 5.5 Помещение уже 3й год в аренде, всего 1 арендодатель сменился. Но прорабатывал с риэлтором этот вариант, в плане где купить. Считаю хороший вариант. В квартиры и так многие вложились, на Авито по суточно висят штабелями варианты. Так же из опыта скажу - есть спрос на аренды дач, но правда это сезон. Май- сентябрь. Второй год без спешки пытаюсь выставить на продажу участок и каждый год просят сдать в аренду, причем торгуются в сторону увеличения цены. В этом году чувствую опять сдам) Я бы копал в этих направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 23 часа назад, Стартапер сказал: 1,5 части вложите в жилую недвижимость в ипотеку и сдайте ее и платите за счет аренды + свои добавляете. В чём здесь выгода, платить ещё свои деньги + ипотека будет висеть 22 часа назад, Магазин обуви сказал: недвижимость самое ценное капиталовложение ,как ни крути . Квартиры можно и на длительный срок сдавать , почему только посуточно ? Оно выгодное от того, в какое время купить квартиру. В данный момент цены на квартиры улетевши-ох..евши. Ну взял я пару квартир допустим 1комнатных. Ну три даже квартиры. по 10 тысяч с них в месяц. 30тысяч в месяц, ну такое.. Я думаю с одного коммерческого помещения можно больше хапнуть). + ещё налог на квартиры каждый год. Хотя и на коммерческую тоже. 22 часа назад, Стартапер сказал: 1,5 часть - купил однушку за 2, сдал за 20 - ясный результат - наличие недвижимости + небольшой доход. в чём результат то? Переплатить конские проценты в итоге? Доход ли это. 22 часа назад, Стартапер сказал: Прибыль поделили 30% на 70%. Через квартал выплачено 1 млн + 700 тысяч - пример реальный. я не уверен в своих мозгах на данный момент, что смогу сделать что-то подобное и правильное. 21 час назад, Стартапер сказал: такая же тема началась, выиграно например уже 4 контракта. а где смотреть этот аукцион и объявления? 20 часов назад, IlyaCH сказал: А в целом, на вашем месте, я бы раскидал на вклады в 3-4 банка и в чём выгода делать так? а не всё в один банк? Что бы страховка на вкладах была или почему? Я конечно не узнавал сколько там процентов доходность. 20 часов назад, IlyaCH сказал: ложить в "акции", год другой поучиться, потренироваться. я не скажу что прям умею, но во время ковида вкладывался, выйграл и сейчас лежит. Но не хочется быть игроком-трейдером, этому же всё своё время отдавать нужно, бесконечный мониторинг, поиск, поиск, поиск. Ну хотя если тысяч на 100 попробоваться). Видите, у меня ещё загвоздка в том, что деньги то по бумажкам мои с наследства, а по человечески - это семейные деньги, мама и папа в доле. Поэтому навряд ли получится у меня так свободно раскидываться деньгами, будут с их стороны возмущения. И не смогу я никому здесь рассказать про Трейдинг)), которому аналог - игровые аппараты на рынках. 20 часов назад, Стартапер сказал: Пусть 4-6%, лучше чем 0%. И деньги идут и квартира есть и деньги вложены в недвижимость, которую можно продать или в дальнейшем заложить под вторую ипотеку - купить вторую однушку и ее сдать за счет аренды и + аренду первой докладывать. Так можно сразу мне купить пару хат, зачем эти ипотеки. Там процент ведь платишь, этот же наверное отдашь 4-6%. А будет иллюзия, что вроде каждый месяц получаешь доход и одновременно это ведь и расход на ипотеку. 20 часов назад, Стартапер сказал: Отслеживать ничего не нужно, позвонили - дал денег, заработал. Так просто всё), забавно. А если я позвоню потом, после отдачи денег, а номер то будет вне зоны действия сети, что тогда делать? 20 часов назад, Sub-Zero сказал: А КБ хочет метров 120 у нас кб от 75метров начинается. 20 часов назад, Sub-Zero сказал: У нас за 6 даже 2 однушки не купишь у нас в данный момент, однушка более-менее приличная стоит 2млн. (не студия). Но говорят, в течении года упадут цены, если ставку по ипотеке повысят. 15 часов назад, Propeller242 сказал: Покупаете квартиру на этапе котлована, через 2-3 года продаете с наценкой 50%. Норм тема, главное не пролететь с застройщиком. 15 часов назад, Propeller242 сказал: , а не 100% доверять брокеру это дураку понятно) 15 часов назад, Propeller242 сказал: Ищете кому нужны деньги для развития бизнеса. Хотя бы на этом форуме. Деньги всем нужны, как потом их обратно возвращать, вот вопрос). 15 часов назад, Propeller242 сказал: Про комм.недвигу забудьте, вы не бизнесмен. Её ещё сдать надо, а налог с комм.недвиги - 0,5% от рыночной стоимости. Вы кто по профессии, в каких сферах сведущи? Ну да, если помещение допустим 4млн стоит, то 20тысяч налога в год. Не плохо так. А как налоговая определяет стоимость недвижимости? или здесь не занизить цену недвижимости в договоре? Я распиздяй), в том, в чём я сведущ - не потрогать и в процентах не посчитать. 1 час назад, Чагин сказал: Из опыта моего приятеля с примерно такой суммой без нужды сиюминутно в фин средствах вложил в строящийся дом (не котлован), комм помещение на 1 этаже. Вход был 4.6, на момент сдачи через 8 месяцев уже было 5.5 Помещение уже 3й год в аренде, всего 1 арендодатель сменился. Но прорабатывал с риэлтором этот вариант, в плане где купить. Считаю хороший вариант. В квартиры и так многие вложились, на Авито по суточно висят штабелями варианты. Так же из опыта скажу - есть спрос на аренды дач, но правда это сезон. Май- сентябрь. Второй год без спешки пытаюсь выставить на продажу участок и каждый год просят сдать в аренду, причем торгуются в сторону увеличения цены. В этом году чувствую опять сдам) Я бы копал в этих направлениях. Интересные варианты, реально. Про коммерческую невдижимость на этапе застройки мне понравилось. Ищешь строящийся, новый район, там типа покупаешь первые этажи или там уже застройщик сам строит именно коммерческие помещения? А Сдать в аренду, в таком новом районе - проще простого, конечно по цене не так, как в развитом центре города, но и сумма закупки помещения - другая. Да и вообще при таком раскладе можно там и самому пивнуху какую открыть, или под пекарню сдавать или самому запекать. про аренду с дачами, хм.. Типа купить дачу и сдавать её в сезон? Ну надо тогда каменную, около котеджа что-то. Ну тоже это бизнес скорее уже, маркетинг, обслуга дачи, поиск клиентов. Но тоже вариант прикольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Жуть как много написано, читать неохота. Купите самый дешевый Порш Кайен и дело с концом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Если все эти деньги не ваши, а только 1/3 часть, а остальное родителей и притом они в возрасте, то не стоит в какие-то рисковые крупные сделки вкладываться и родителей туда тянуть, притом на всю сумму. Раз 2/3 родителей, то у них свои запросы -постоянный периодический пассивный доход и с малыми рисками. Исходя из этого доходность денег родителей не может быть велика. Нужно рассматривать источник дохода именно под родителей, и с доходностью под них порядка 10-11 % годовых, не более.Т.е. с 4 млн. рублей это где-то 400 тыс. в год. Вы же можете только помогать родителям с управлениями их активами на эти 4 млн. рублей, не более. Под себя крутити как хотите -у вас свои риски и свои цели, и свои сроки инвестиций , и может еще столько или больше заработаете -но это все только ваше дело. Поэтому не стоит мешать все деньги в одну кучу и делать все только под вас. Под родителей и пассивный доход, тоже можно диверсифицировать источники дохода по разным направлениям, чтобы не было форс.мажоров, а был хоть один или несколько действующих источников дохода и чтобы управлять было не сложно. А не вкладывать все их 4 млн. в один проект. Можно рассмотреть паи рентных ЗПИФН работающих в секторе индустриальной недвижимости, или стрит-ритейл. И в дивидендных аристократов. Но это все будут их доходы и их риски. Также если деньги под родителей затачивать, то что-то вы умолчали про то где они живут -в квартире или в селе, и есть ли у них работа сейчас ? А то может для них интересней было бы иметь еще дом где-то в сельской местности и вести какое-то ЛПХ на пенсии. Так это тоже денег не мало может стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Куда вам в комм.недвижимость? Во-первых, она по большей части продается на аукционе еще до того как котлован выкопан. И продается тысячами метров, а не кусочками по 50-100 кв.м. Во-вторых, она сдаётся только в черновой отделке. То есть, потратить на саму недвижимость Вы можете максимум 50% от суммы. Остальное на ремонт потратите. И что вы собрались покупать на 3 млн.? В-третьих, кому вы собрались сдавать в кризис эти несчастные 50-70 квадратов? Походите по своему городу и посмотрите сколько свободных помещений сдается. Узнайте расценки, вычислите примерную прибыль, вычтите налоги. Подумайте, сможете ли вы сидя в офисе, оперативно решать вопросы возникающие у арендаторов. И кроме того: вы думаете, что сетевой магаз даст вам хорошую цену за ваши 50 квадратов? Да ни в жизни. Они вас прогнут по цене и ещё заставят платить за свет и ЖКХ. А электричества им надо много, никто из таджиков не будет на нём экономить. Ладно б у вас ещё опыт был в работе с недвижимостью. А так: получил 6 млн - дай-ка куплю 70 квадратов на первом этаже - ну-ну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стартапер - стукач нацист Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 9 часов назад, Stanislav_Mez сказал: в чём результат то? Переплатить конские проценты в итоге? Доход ли это. Так речь про доход или не потерять деньги в итоге? Конские % с учетом обесценивая денег в русских рублях даст результат сохранение денежной массы + доход. И да даже копейка это доход, потому что на дороге не валяется. 9 часов назад, Stanislav_Mez сказал: я не уверен в своих мозгах на данный момент, что смогу сделать что-то подобное и правильное. Не уверены обратитесь к другим. 9 часов назад, Stanislav_Mez сказал: а где смотреть этот аукцион и объявления? Все тендеры играются на площадках типа госзакупки или подобное. 9 часов назад, Stanislav_Mez сказал: Так просто всё), забавно. А если я позвоню потом, после отдачи денег, а номер то будет вне зоны действия сети, что тогда делать? Как правило такие дела делаются по договору и бумагам как минимум, пока друг друга не знаете, да и в любом случае все делается через бумаги, не на словах. Если Вы позвоните и номер будет вне зоны действия, можно приехать и в офис и на производство, если вдруг такое произойдет - вариантов масса как сделать так чтобы "в зоне действия" был. В конкретно в случае про кого я написал - там мой ребенок работает к примеру, поэтому вариант "вне зоны действия" как бы сам собой отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Да, в инвестиции в займы на исполнение госконтрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ можно и через краудлендиновые площадки зайти. Не на всю котлету в один займ, конечно. Но доходность будет порядка 22-24 % годовых. Правда, это все на короткий срок 60-180 дней. И если инвестирование от физ.лица идет, то за год можно только до 600 тыс. руб инвестировать (ст.7 259-фз). Но нужно ли в это ТС лезть ? Пусть , для начала, определится -цели всех этих действий ? Пассивный доход ? Или еще что... ? И для кого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 за 6КК можно собственный биз сделать. искать доходность 6-8% ГОДОВЫХ В РУБЛЯХ в сегодняшних реалиях это ИМХО -несусветная глупость. тогда уж на всё войти в валюту (наличную) и под луной ночью закапать в огороде..замуровать в стенку главное сделать например 6 кучек. две маленькие эквивалент 100---200 тыс рублей. две средних.. 2 больших. Ну и конечно поделиться с близкими информацией. абы чего с вами не вышло. =================== Сейчас я бы всё вложил в Валюту пока вся геополитика не утрясётся не уляжется пена. Все слишком возбуждены. =================== а так например конечно можно перепродавать продукты... наценка опт-розница до 30 % что мешает купить камаз продовольствия в одном регионе и отвезти его продать в другом регионе ? можно иметь чистую доходность 2-3% в неделю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 9 часов назад, Киберспортмен сказал: за 6КК можно собственный биз сделать. искать доходность 6-8% ГОДОВЫХ В РУБЛЯХ в сегодняшних реалиях это ИМХО -несусветная глупость. тогда уж на всё войти в валюту (наличную) Биз -ТС не готов делать, не предприниматель, да и основная занятость у него есть. А на бизнес время надо и регистрацию. Аренду комм.недвиги без ИП не открыть. А ИП -это УСН 6 % +расчетный счет, фиксированные страховые платить, декларации, ремонты недвиги. А другая доходность то тут нужно разделять, что есть изменение цены самого актива и прибыль в рублях который дает этот актив. Если купить только наличные доллары и потом их только постепенно менять на рубли и прожирать, то сам актив в долларах у вас будет уменьшаться. И надолго ли хватит этих долларов -неизвестно ,смотря как тратить будете. Притом может быть форс-мажор, что они вообще продадут -кто-то у вас их выроет, отберут по 115-ФЗ и тд. Естественно на будущее наследникам ничего тогда из этого не достанется, а хватит ли их себе тоже не факт. Ну а если эти 6-8 % прибыли получаются, в виде прибавочной стоимости от какой-то экономической деятельности, при этом цена этого актива может меняться только вместе со всем рынком, то тут положение более стабильное. Цена самого актива может и расти и падать, если учет его только в рублях, но в натуральном выражении ваш актив не меняется -как была ваша недвига под аренду так и осталась, как было столько -то паев или акций , столько и осталось. Рыночная цена их только меняется. Но что вам цена самого актива, если не думаете его продавать. Это если есть цель сохранить то, что получено и пользоваться только рентным доходом или прибавочной стоимостью. А если вас цена самого актива в валюте интересует, то никто не запрещает разбить вложения на вложения в валютах и вложения в рублях. Доходность от этих активов правда , разная будет. Тогда крутите как хотите свой инвест.портфель исходя из ваших целей. Почему-то когда в аренду комм.недвижимости вкладываются, то не думают что со временем цена этой комм.недвижимости может упасть и притом в долларах, анализируют только возможный арендный поток и то в рублях. А если на руках около $ 80. тыс. то сразу считают что я вот поберу в обменник их обменяю на рубли то вот столько заработаю в рублях. Ну так а завтра тогда у вас этих долларов не будет. Ну а если цель -прожрать все пока кони не двинул, ну тогда это не на форум предпринимателей. А тут вроде как про сохранить и приумножить. Почему-то никто, кто комм.недвигу в аренду сдает, не кричит караул, если цена этой недвиги в $$ упала. Также работают и сдают учитывая только аренду в рублях. Ну а если сам актив и доход от него именно в $ интересует, то кто запрещает именно такой актив и приобрести. Можно и через биржу, или напрямую в зоне евро или $. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 16 часов назад, ivtt сказал: Биз -ТС не готов делать, не предприниматель, да и основная занятость у него есть. ivtt - вы тот немногий на данном форуме эксперт.. перед которым я честно снимаю шляпу. всегда ваши посты информативны и по делу. Дискутировать смысла не вижу... вы почти во всём правы... только мы живём не в хрустальном доме, где слово "закон" и права имеет вес.. вы не делаете поправочный коэффициент сегодняшнего дня" ============================== я бы просто данное время пересидел бы в наличной валюте... со всеми издержками и очевидными потерями.... ============================== но я иногда коротаю время с предпринимателями из 90-х а особенно 98-го... пересидеть (перебз@ть) в валюте не самая плохая стратегия на сегодня. ========================= и ещё раз выражаю вам слова благодарности ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 7 часов назад, Киберспортмен сказал: но я иногда коротаю время с предпринимателями из 90-х а особенно 98-го... пересидеть (перебз@ть) в валюте не самая плохая стратегия на сегодня. Ну если бизнеса нет или нейдет, то все можно продать и в чем-то пересидеть. Хоть в долларах. Но так может поступать только какой-то спекулянт или тот, кто стремится разово заработать на росте цен, допустим, на жилую недвигу или на росте курса доллара. Вы же не собираетесь же постоянно спекулировать ? Предприниматель не будет продавать свои основные средства -недвижимость, закрывать свой бизнес-проект если у него постоянно идет прибыль от экономической деятельности в данном-бизнес процессе. Для него важнее стабильность деятельности и постоянная прибыль, нежели какай-то разовая прибыль от изменения цены самого актива, недвиги как основных средств, к примеру. Инвестор тоже не будет держать все в наличных долларах. Есть и долларовые активы. И если не собираетесь профессионально чем-то заниматься, то думаю не стоит выбирать какие-то рисковые, краткосрочные активы, которыми сложно управлять. Таким лучше вкладываться в ,то чем проще управлять и даст какой-то постоянный пассивный доход -ведь это же цель вложений у ТС. И не стоит ложить все в одну корзину -в один актив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10.04.2021 в 10:24, ivtt сказал: акже если деньги под родителей затачивать, то что-то вы умолчали про то где они живут -в квартире или в селе, и есть ли у них работа сейчас ? А то может для них интересней было бы иметь еще дом где-то в сельской местности и вести какое-то ЛПХ на пенсии ну у меня родители не пенсионеры, им по 50 лет. Батя в девяностых успех имел, потом сел, вышел и вот переживает о том, что деньги быстро поймать стало сложнее)), ну мать, жена такого человека - в общем, не типичная пенсионерка тоже. Но мы уже поняли, что мозгов у нас видимо не много, что не понимаем, что и делать с деньгами. 10.04.2021 в 10:55, Propeller242 сказал: она сдаётся только в черновой отделке Не сказал бы. Смотрю много объявлений и большинство, как раз с ремонтами. А уж арендатор пусть под себя мутит ремонт, какой ему надо. Не я же должен делать ремонты, под каждого арендатора. 10.04.2021 в 10:55, Propeller242 сказал: кому вы собрались сдавать в кризис эти несчастные 50-70 квадратов? Походите по своему городу и посмотрите сколько свободных помещений сдается. Узнайте расценки, вычислите примерную прибыль, вычтите налоги. Подумайте, сможете ли вы сидя в офисе, оперативно решать вопросы возникающие у арендаторов. Спасибо за совет. Ну сдаются помещения, видаю. Но так же много и арендаторов по городу, которые активные и бизнес работает всё таки. А какие могут быть резко-возникшие проблемы у арендатора? Трубу прорвало, землетрясение или стенки падают? что там за проблема с недвижимостью, которая требует оперативно-розыскных мероприятий?)) 10.04.2021 в 10:55, Propeller242 сказал: Они вас прогнут по цене и ещё заставят платить за свет и ЖКХ. Ну с по хребту дубиной бить точно не будут. Поэтому меня не прогнут до того состояния, что мне будет это всё не выгодно. 10.04.2021 в 10:55, Propeller242 сказал: ай-ка куплю 70 квадратов на первом этаже - ну-ну. а что в этом сложного то? Главное с местом не прогадать. Осмотр помещения, все мелкие нюансы, мне поможет профессионал по недвижимости, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Если так все просто, то в добрый путь Здесь вам никто не распишет, что именно у вас может случиться. Труба, сломанный замок, разбитое стекло, сработавшая сигнализация, отключение инета... кто это будет решать? А прогнут или нет - это жизнь покажет. Заплатите разок налог по ставке 0,5% и сразу цену сбавите. Ибо лучше получить хоть что-то, чем потратить 30-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10.04.2021 в 13:30, ivtt сказал: Но доходность будет порядка 22-24 % годовых. придётся изучить не мало бизнесов, что бы понять в какой лучше вложить. 10.04.2021 в 22:33, Киберспортмен сказал: наценка опт-розница до 30 % что мешает купить камаз продовольствия в одном регионе и отвезти его продать в другом регионе ? ну это ж бизнес получается. Нужно найти выгодного продавца продуктов, найти кому продать, что бы мой камаз уже ждали, выяснить какое продовольствие всё таки нужно конкретно. А сроки годности как же? и ещё тысячу мелочей там разных наверняка найдётся. ДА понятно, бизнес есть бизнес, везде есть эти мелочи 11.04.2021 в 08:19, ivtt сказал: Аренду комм.недвиги без ИП не открыть. А ИП -это УСН 6 % +расчетный счет, фиксированные страховые платить, декларации, ремонты недвиги. Ну я думаю есть разных обходные пути налогов. 23 минуты назад, ivtt сказал: Таким лучше вкладываться в ,то чем проще управлять и даст какой-то постоянный пассивный доход -ведь это же цель вложений у ТС. И не стоит ложить все в одну корзину -в один актив. Вот насчёт акций и фондов, я лично понимаю, что это может быть перспективно,(хотя как все убедились через 2020год, что стабильность это всё таки иллюзия), но дивидендные аристократы я слышал и в кризис платили свои дивиденды. Но услышат ли меня мои родители не факт. И нам по сути нужна квартира ещё на семью, получается 1.7млн на хату, остаётся около 4млн. ну тааакое... Эх, я знаю, что и с 10тысяч рублей открывают бизнес. Но увы, не из тех я(. Или может попробовать, что нибудь не сложно и банальное открыть. 5 минут назад, Propeller242 сказал: Труба, сломанный замок, разбитое стекло, сработавшая сигнализация, отключение инета... кто это будет решать? да это то мелочи всё. я решу. 5 минут назад, Propeller242 сказал: А прогнут или нет - это жизнь покажет. Заплатите разок налог по ставке 0,5% и сразу цену сбавите. Ибо лучше получить хоть что-то, чем потратить 30-ку. 30ка в год же. а не каждый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 4 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Ну я думаю есть разных обходные пути налогов. Я так полагаю, вы более склоняетесь к сдаче в аренду коммерческо недвижимости. Ну тогда тут на форуме топик есть по сдаче в аренду комм.недвиги -можете там предметно поговорить. Вы на какую доходность в рублях ориентируетесь ? * Про сдачу нелегально -если сдадите в аренду ИП под розницу или общепит, то если у него ПСН , то ему нужен официальный договор аренды так как в заявлении на ПСН указывается адрес места деятельности и площадь. Исходя из этого ФНС будет сразу в курсе что это помещение сдается в аренду. Если снимает в аренду ООО под торговлю , то у них обычно УСН доход-расход или ОСНО с НДС. Поэтому им нужны официальные документы на затраты по аренде. И а если договор аренды на срок более года, то его нужно регистрировать в росреестре, а они тоже передают сведения о сделках в ФНС. Также если у арендатора онлайн-ккт то чтобы зарегистрировать ккт в ФНС на данному месту нужен официальный договор аренду помещения. Это если какой-то тихий офис будет снимать в аренду без ккт , без документов -но таких не много , такие обычно в офисных центрах снимают. Ну еще есть всякие производства, склады где тоже могут неучтенкой работать, но это не торговые помещения. Поэтому не советовал бы работать не официально, если помещения под торговлю собираетесь покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Валяйте, решайте... То говорите "мозгов нет", то обходные пути по уходу от уплаты налогов ищете... Папину судьбу не боитесь повторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 14 минут назад, ivtt сказал: Я так полагаю, вы более склоняетесь к сдаче в аренду коммерческо недвижимости. Ну тогда тут на форуме топик есть по сдаче в аренду комм.недвиги -можете там предметно поговорить. Вы на какую доходность в рублях ориентируетесь ? спасибо, изучу обязательно. Да хотя бы была бы доходность с недвижимости в 4млн, по 50-70 тысяч в месяц, ну вот 60000 в месяц, я бы и рад был. Про налоги и официальное оформление договора аренды, ну я как бы не против. Да хрен с этими 30000тысчами налогов в год. 14 минут назад, Propeller242 сказал: То говорите "мозгов нет", то обходные пути по уходу от уплаты налогов ищете... Папину судьбу не боитесь повторить? Боюсь. Ну я готов не на совсем уж "чёрно-уголовные схемы", а только на "серенькие", где не сильно накажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10 минут назад, Stanislav_Mez сказал: спасибо, изучу обязательно. Да хотя бы была бы доходность с недвижимости в 4млн, по 50-70 тысяч в месяц, ну вот 60000 в месяц, я бы и рад был. Про налоги и официальное оформление договора аренды, ну я как бы не против. Да хрен с этими 30000тысчами налогов в год. Боюсь. Ну я готов не на совсем уж "чёрно-уголовные схемы", а только на "серенькие", где не сильно накажут. По налогам не сложно. Может прикинуть для начала: Все официально, Доход по минимуму. Коммуналка. Если аренда 50 тыс. в месяц , это без простоев 50*12=600 тыс. в год. Если ИП на УСН 6 % с дохода, то налог будет 600 *0.06=36 тысяч. В тоже время фиксированные страховые взносы в 2021 году для ИП ОПС 32 448 рублей+ОМС 8 426 рублей+ 1% ОПС с дохода свыше 300 тыс. рублей Эти все взносы можно зачесть в уплату УСН с дохода. И того только страховые придется заплатить. около 41+3=44 тыс. Также придется заплатить налог на имущество с кадастровой стоимости -допустим 2 % от 4 млн. рублей -это 80 тыс. в год. Плюс еще расходы по ведению расчетного счета. Итого расходов уже 124 тыс. рублей. Без учета коммуналки. 600-124=476 тыс. Итого в месяц 39 тыс. или 11 % годовых от 4 млн. рублей. Да еще коммуналка может быть в том числе, и простои. * Также по налогам стоит учесть что , если решите продавать помещение то, если не будете закрывать ИП, с продажи придется заплатить налог при УСН , если УСН с дохода то 6 %. Если ИП закроете, то НДФЛ 13 % со всей суммы, независимо от того сколько лет в собственности, так как недвига использовалась в предпринимательской деятельности то вычет по НДФЛ не положен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 19 минут назад, ivtt сказал: По налогам не сложно. Может прикинуть для начала: Все официально, Доход по минимуму. Коммуналка. Если аренда 50 тыс. в месяц , это без простоев 50*12=600 тыс. в год. Если ИП на УСН 6 % с дохода, то налог будет 600 *0.06=36 тысяч. В тоже время фиксированные страховые взносы в 2021 году для ИП ОПС 32 448 рублей+ОМС 8 426 рублей+ 1% ОПС с дохода свыше 300 тыс. рублей Эти все взносы можно зачесть в уплату УСН с дохода. И того только страховые придется заплатить. около 41+3=44 тыс. Также придется заплатить налог на имущество с кадастровой стоимости -допустим 2 % от 4 млн. рублей -это 80 тыс. в год. Плюс еще расходы по ведению расчетного счета. Итого расходов уже 124 тыс. рублей. Без учета коммуналки. 600-124=476 тыс. Итого в месяц 39 тыс. или 11 % годовых от 4 млн. рублей. Да еще коммуналка может быть в том числе, и простои. * Также по налогам стоит учесть что , если решите продавать помещение то, если не будете закрывать ИП, с продажи придется заплатить налог при УСН , если УСН с дохода то 6 %. Если ИП закроете, то НДФЛ 13 % со всей суммы, независимо от того сколько лет в собственности, так как недвига использовалась в предпринимательской деятельности то вычет по НДФЛ не положен. Спасибо, вы разбавили мои влажные мечты соком реальности)). Ну коммуналка будет в любом случае не за мой счёт. У меня есть ООО Фирма. (не буду говорить, что и зачем и откуда), но есть, рабочая, платящая налоги. Может и без ИП обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 3 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: У меня есть ООО Фирма. (не буду говорить, что и зачем и откуда), но есть, рабочая, платящая налоги. Может и без ИП обойтись? Это если на ООО купите недвигу. Тогда налоги по фирмУ платить и себе выводить из ООО- или дивидендами ежеквартально, если на ооо-ке прибыль есть, или зарплатой выгребать тогда еще и страховые 30 %. Сдача физ.лицом комм.недвижимости -это предпринимательская деятельность, поэтому без ИП вам начислят НДФЛ 13 % +НДС 20 %. Итого 33 % налогов. Оно вам надо ? Не лучше ли 6% при УСН с дохода ИП. * Суд разъяснил, когда сдача нежилых помещений в аренду без регистрации в качестве ИП может быть признана предпринимательской деятельностью https://www.nalog.ru/rn77/taxation/jud_settlement/7860029/ Если ООО на ОСНО, так тогда и НДС 20 % с аренды платить. а возмещать с затрат , нечего. Такое понравится -сетевикам аренда с НДС. Но вам то с этого какая выгода ? Ну а если ООО на УСН доход-расход ,то тоже у вас с аренды 15 % УСН, а в расходы нечего будет включать, только при покупке в затрата можете использовать эти 4 млн. рублей -на покупку основных средств. ну этих затрат вам бы на лет 6 -7 хватило бы, не более, это если по ООО другой деятельности нет. из расчета 4000 тыс./600тыс=6,6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Win_win Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Интересный случай. Эти деньги - скажем так спонтанные, не системные, обращаться с ними нужно аккуратно. Это может быть ваш шанс. Я бы взял эти деньги и положил пока в банк, на 4 части поделил. Рубли, доллары, евро и часть на свои хотелки направил давние. И начал думать очень медленно, что с ними делать. Попытался бы найти внутренний ответ, а что я на самом деле хочу от этих денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 6 часов назад, ivtt сказал: Это если на ООО купите недвигу. Тогда налоги по фирмУ платить и себе выводить из ООО- или дивидендами ежеквартально, если на ооо-ке прибыль есть, или зарплатой выгребать тогда еще и страховые 30 %. Сдача физ.лицом комм.недвижимости -это предпринимательская деятельность, поэтому без ИП вам начислят НДФЛ 13 % +НДС 20 %. Итого 33 % налогов. Оно вам надо ? Не лучше ли 6% при УСН с дохода ИП. * Суд разъяснил, когда сдача нежилых помещений в аренду без регистрации в качестве ИП может быть признана предпринимательской деятельностью https://www.nalog.ru/rn77/taxation/jud_settlement/7860029/ Если ООО на ОСНО, так тогда и НДС 20 % с аренды платить. а возмещать с затрат , нечего. Такое понравится -сетевикам аренда с НДС. Но вам то с этого какая выгода ? Ну а если ООО на УСН доход-расход ,то тоже у вас с аренды 15 % УСН, а в расходы нечего будет включать, только при покупке в затрата можете использовать эти 4 млн. рублей -на покупку основных средств. ну этих затрат вам бы на лет 6 -7 хватило бы, не более, это если по ООО другой деятельности нет. из расчета 4000 тыс./600тыс=6,6 лет. есть над чем подумать. Мерси)) 2 часа назад, Win_win сказал: Интересный случай. Эти деньги - скажем так спонтанные, не системные, обращаться с ними нужно аккуратно. Это может быть ваш шанс. Я бы взял эти деньги и положил пока в банк, на 4 части поделил. Рубли, доллары, евро и часть на свои хотелки направил давние. И начал думать очень медленно, что с ними делать. Попытался бы найти внутренний ответ, а что я на самом деле хочу от этих денег Согласен с вами. Особенно у меня такая психика, то одно хочу, загорюсь и перегорю, то с другим так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 7 часов назад, ivtt сказал: По налогам не сложно. Может прикинуть для начала: Все официально, Доход по минимуму. Коммуналка. Если аренда 50 тыс. в месяц , это без простоев 50*12=600 тыс. в год. Если ИП на УСН 6 % с дохода, то налог будет 600 *0.06=36 тысяч. В тоже время фиксированные страховые взносы в 2021 году для ИП ОПС 32 448 рублей+ОМС 8 426 рублей+ 1% ОПС с дохода свыше 300 тыс. рублей Эти все взносы можно зачесть в уплату УСН с дохода. И того только страховые придется заплатить. около 41+3=44 тыс. Также придется заплатить налог на имущество с кадастровой стоимости -допустим 2 % от 4 млн. рублей -это 80 тыс. в год. Плюс еще расходы по ведению расчетного счета. Итого расходов уже 124 тыс. рублей. Без учета коммуналки. 600-124=476 тыс. Итого в месяц 39 тыс. или 11 % годовых от 4 млн. рублей. Да еще коммуналка может быть в том числе, и простои. * Также по налогам стоит учесть что , если решите продавать помещение то, если не будете закрывать ИП, с продажи придется заплатить налог при УСН , если УСН с дохода то 6 %. Если ИП закроете, то НДФЛ 13 % со всей суммы, независимо от того сколько лет в собственности, так как недвига использовалась в предпринимательской деятельности то вычет по НДФЛ не положен. Это еще идеальный вариант расписан. Я когда снимал офис, рядом со мной люди офис снимали пару месяцев. Потом пропали. Пару месяцев их искали, ждали, потом вскрыли замок и выкинули все имущество. Есс-но, в присутствии ментов. Но 2-3 месяца арендодатель ничего не получал. А с другого бока арендатор постоянно задерживал платежи, кормя обещаниями и завтраками. И его не выгоняли, ибо мороки больше. Так он и платил за февраль в апреле и т.д... Это вам истории из разряда "да чо там стоит недвигой заниматься"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, Win_win сказал: часть на свои хотелки направил давние. Есть на мне кредит, по глупости взял, по молодости. 500 тысяч, вот его бы закрыть конечно. Но это не малая часть уменьшится от всего капитала. Вот делема стоит. 3 минуты назад, Propeller242 сказал: да чо там стоит недвигой заниматься"... ну это кажется самым простым, что можно сделать на такие деньги - так скажем, халявные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: Есть на мне кредит, по глупости взял, по молодости. 500 тысяч, вот его бы закрыть конечно. Но это не малая часть уменьшится от всего капитала. Вот делема стоит. Заработай и отдай, наследство тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения