Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Досталось наследство. Что с этими деньгами делать

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, pevgen сказал:

Заработай и отдай, наследство тут причем?

при том, что быстрее через наследство отдать. Я как бы и отдаю кредит,как положено, каждый месяц. Но за..бало.

2 минуты назад, Stanislav_Mez сказал:

при том, что быстрее через наследство отдать. Я как бы и отдаю кредит,как положено, каждый месяц. Но за..бало.

Вот и отдавай сам свой кредит, наследство в рост.

• Нравится 1

Если у вас бате 50 лет, так ему еще до пенсии 15 лет . Запросто еще ипотеку на себя оформит и выплатит. А вам до пенсии еще вообще гне доплюнешь. Вот зачем вам сейчас этот копеечный геморр с этой коммерческой недвигой ? Это вам только на текущие расходы доплата  , не более. А на ООО недвигу и аренду оформлять -это "бред сивой кобылы" . Притом ООО вести нужно. Это если бы вы долях с кем-то покупали -был бы смысл , а так налогов 50 %. 

Мне кажется лучше эти деньги не вкладывать в источник доп.дохода который даст небольшой доход на текущие расходы. А лучше инвестировать ,в увеличение активов. Можно года за 4-5 удвоить этот капитал и не тратить вообще пока.  

• Нравится 1

10 минут назад, ivtt сказал:

Если у вас бате 50 лет, так ему еще до пенсии 15 лет . Запросто еще ипотеку на себя оформит и выплатит. А вам до пенсии еще вообще гне доплюнешь. Вот зачем вам сейчас этот копеечный геморр с этой коммерческой недвигой ? Это вам только на текущие расходы доплата  , не более. А на ООО недвигу и аренду оформлять -это "бред сивой кобылы" . Притом ООО вести нужно. Это если бы вы долях с кем-то покупали -был бы смысл , а так налогов 50 %. 

Мне кажется лучше эти деньги не вкладывать в источник доп.дохода который даст небольшой доход на текущие расходы. А лучше инвестировать ,в увеличение активов. Можно года за 4-5 удвоить этот капитал и не тратить вообще пока.  

Ну допустим в год коммерческая недвига принисёт 700000 тысяч, минус налоги, остаётся примерно 600, допустим 500 даже, по 40000 в месяц. Не плохо же тоже. 

Я понимаю, приумножить можно, но смогу ли я, я пока не знаю.

Отец предлагает заняться перепродажей хат. Покупать дешевле, продать дороже. ну чё то меня такое дело не манит

Отцу вашему, может, в риелторы пойти? А то денег только на одну хату, а он собрался их во множественном числе продавать...

1 час назад, Stanislav_Mez сказал:

Ну допустим в год коммерческая недвига принисёт 700000 тысяч, минус налоги, остаётся примерно 600, допустим 500 даже, по 40000 в месяц. Не плохо же тоже. 

Ну если такое  устраивает ,  ищите объекты для покупки. 

1 час назад, Stanislav_Mez сказал:

Я понимаю, приумножить можно, но смогу ли я, я пока не знаю.

Отец предлагает заняться перепродажей хат. Покупать дешевле, продать дороже. ну чё то меня такое дело не манит

Я б не советовал сейчас этим заниматься. Рынок жилья перегрет, весь ликвид на вторичке сейчас "выбили". хаты могут зависнуть в продаже, а если упадет рынок то надолго в убытке будете и не продадите. Это хорошо в 4-м квартале 2020 года продавать было, а сейчас уже нет такого количества ликвидных предложений. 

*

В ваших  схемах нет роста активов. Все только или через труд, или через небольшой пассивный доход на  потребление от ранее вложенного, не более.  А сами то ничего к своим активам не добавляете. Нет сложного процента, покупки новых активов, увеличение стоимости активов, диверсификации источников дохода -если устраивает так горбатьсесь до пенсии.

18 минут назад, ivtt сказал:

если устраивает так горбатьсесь до пенсии.

Ну 40к в месяц пассивного дохода+  мои 24 часа в сутки свободы от обязанности работать ради работы, мне такое симпатично.

Ладно, будем думать. Спасибо вам

20 минут назад, rybolovlev сказал:

Как же мало людям для счастья надо

Все очень просто, поспать послаще, пожрать послаще и не работать. 

7 минут назад, Greyvine сказал:

не работать

Не работать для еды.

40к в месяц пассивного дохода + это невероятная возможность жить спокойно и пробовать себя в каких то разных деятельностях, чем то заниматься для себя, а не для еды.

1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал:

Не работать для еды.

40к в месяц пассивного дохода + это невероятная возможность жить спокойно и пробовать себя в каких то разных деятельностях, чем то заниматься для себя, а не для еды.

Это все сказки. Сначала я такой буду реализовываться, а потом 40 тыс ток и хватает на еду. и все возвращается к банальному сидеть и не работать. 

6 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

Не работать для еды.

Ну вот есть у тебя 6 лямов, получаешь ты с них 40 тыс. Хватает впритык на коммуналку и пожрать, всё. Окей  живёшь для себя, 6 мультов вложены, больше денег нет. Придётся опять идти работать.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Ну вот есть у тебя 6 лямов, получаешь ты с них 40 тыс. Хватает впритык на коммуналку и пожрать, всё. Окей  живёшь для себя, 6 мультов вложены, больше денег нет. Придётся опять идти работать.

зачем работать, на пожрать хватает че ещё надо.

8 минут назад, Greyvine сказал:

зачем работать, на пожрать хватает че ещё надо.

Я живу не только ради работы. Из погони за вещами я уже вырос.  Что мерседес,  что шевроле лаччети мне без разницы.

12 минут назад, rybolovlev сказал:

Хватает впритык на коммуналку и пожрать,

Это 15 тысяч трат максимум.

3 минуты назад, Stanislav_Mez сказал:

Я живу не только ради работы. Из погони за вещами я уже вырос.  Что мерседес,  что шевроле лаччети мне без разницы.

Программистом станете и свой гугл напишите? 

Серфингом займетесь? 

пойдете обучатся в университет чтоб стать врачом или ученым? 

Устроитесь пожарным не ради денег а чтоб спасать жизни людей?

4 минуты назад, Stanislav_Mez сказал:

Это 15 тысяч трат максимум.

Станислав, вас же так зовут? Если нет то извините. Как вы вообще живете что у вас трат по 15 тыс? 

У Вас нет жены? Детей? Вы не помогаете родителям? 

5 минут назад, Greyvine сказал:
11 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

шевроле лаччети мне без разницы.

Программистом станете и свой гугл напишите? 

Серфингом займетесь? 

пойдете обучатся в университет чтоб стать врачом или ученым? 

Устроитесь пожарным не ради денег а чтоб спасать жизни людей?

Смогу например спокойно изучать и дальше профессию моушен дизайнера к примеру).

5 минут назад, Greyvine сказал:

У Вас нет жены? Детей? Вы не помогаете родителям?

Нет). 

21 минуту назад, Stanislav_Mez сказал:

Нет). 

Ну вот как только у Вас появится женщина или мужчина, ну всякое может быть. Ваших 40 рублей вообще будет не хватать. А ещё будет хуже когда вашему партнеру нужно будет идти на работу а вам нет. 

34 минуты назад, Greyvine сказал:

Ну вот как только у Вас появится женщина или мужчина, ну всякое может быть. Ваших 40 рублей вообще будет не хватать

У меня есть женщина, мне 1000р в неделю хватает  на неё.

5 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

Ну женщина это не собака. Она любит не за еду )

Что-то много  народу на эти 40 тыс. от аренды собирается -ты, батя, маман, твоя женщина - и то минус 4*1 тыс... И все на 40 тыс.  ? Это ж по 12 тыс. на нос в месяц выходит.  Если все решат на них дома сидеть и не работать, то всем не хватит. Кто-то должен будет идти на завод трубить. И почему ты решил , что тебе достанется такое право сидеть каждый день дома и не хрена не делать ? Может по старшинству -бабя заявит свои права , или мама на пенсию раньше пойдет, а вам скажет идите работайте ? 

А если сидеть каждый день дома то  быстро отупеешь и потеряешь все проф.навыки. А при такой жизни найдешь  только какую-то дуру -бабу, которая сама не работает и готова тоже дома сидить хоть на три копейки , лишь бы ничего не делать.

Вот сам-то понял к чему стремишься ?  Думаю, если у вас батя не дурак, быстро выбъет у тебя дурь из башки и пойдешь работать , а не сидеть целый день  дома как дед столетний.:buba:

*

Если планировать на долгосрок, кто тебе сказал, что этот единственный источник доход -сдача в аренду небольшого торгового помещения, будет действовать на протяжении 40 лет и более ?

Сейчас все быстро меняется и форматы торговли тоже  изменяются, с учетом текущих запросов времени. А тут прогноз по комм.аренде на 40 лет и выше.  -Это ж нужно как-то до пенсии в 65 лет дожить и там еще не окочуриться. (А пенсия у ИП минимальная, и могут институт ИП вообще отменить -оставят только самозанятых и юр.лиц . А при сдаче в аренду от юр.лица комм.помещения и по текущим ставкам  налогов, чистый доход от аренды этого помещения будет намного меньше и денег не хватит на текущие расходы. Но могут  быть и другие изменения в законодательстве которые погубят таким планы на столь долгий срок, например запрет каких-то видов торговли в зданиях МКД, или кааие-то новые форматы розничной торговли через 20 лет . И эти изменения мы сейчас не может спланировать)

Единственно на такой срок, можно планировать инвестиции в какие-то более гибкие инструменты, например в какие-то индексные фонды.

• Нравится 1

10.04.2021 в 09:53, Stanislav_Mez сказал:

и в чём выгода делать так? а не всё в один банк? Что бы страховка на вкладах была или почему? Я конечно не узнавал сколько там процентов доходность.

Выгоды нет, просто если понадобится часть денег и вы раньше времени будете закрывать вклад, то потеряете все проценты, а так остальные вклады будут работать

30 минут назад, IlyaCH сказал:

Выгоды нет, просто если понадобится часть денег и вы раньше времени будете закрывать вклад, то потеряете все проценты, а так остальные вклады будут работать

Тогда проще облигаций купить. Их и продавать можно поштучно и прибыль не теряется и процент выше.

11 часов назад, ivtt сказал:

А если сидеть каждый день дома то  быстро отупеешь и потеряешь все проф.навыки

Я не знаю с чего тут все взяли, что моя мечта сидеть дома на диване и ничего не делать. Я каждый день что-то делаю для своего развития.

11 часов назад, ivtt сказал:

А тут прогноз по комм.аренде на 40 лет и выше

да нет тут прогнозов конечно, я хоть завтра могу окочуриться, но на ближайшее время, хоть лет 5, меня устроит сумма пассивного дохода по 40-50тысяч, а уж как делить с семьей это всё - мы разберёмся. И женщина на мои деньги не претендует))

09.04.2021 в 13:52, pevgen сказал:
  1. Нельзя. В индексе S&P500 состав предприятий сильно изменился. За 15 лет прекратили существование 2/3 компаний. Это были мегамонстры из крупнейшей экономики мира.
  2. 4% - это то, о чем я писал в первом сообщении про портфель и это та цифра, которая ТС не нравится. Если у человека 4 или 5 квартир, которые находятся в залоге у банка, то гордиться тут нечем. Нужно смотреть чистый рост капитала, а он связан не только с ростом активов, но и с отсутствием пассивов. Кроме того, 4-5 квартир требуют практически еженедельного участия, т.е. затраты времени больше 2-х часов в год при той же доходности.
  3. Еще раз для вас напишу: доллар и евро имеют собственную инфляцию, поэтому от простого лежания они теряют в цене.
  4. Как раз мне понимать. Читайте внимательно, вникайте. Люди это любят.

Какие 2/3 гигантов развалились за последние 15 лет? Это неверно, откуда вы это взяли? Из крупных только Леман Бразерс и все, это 2008 г., это даже не 1/1000. Крупные акционерные компании практически вечные. Даже добавлю что если бы вы вложились бы в любой индекс от сп дау или насдак, они все за последние 20лет давали сущуственный прирост, там средний от 5-10% годовых, насдак вроде ближе к 10%. Это фактически беспроигрышная стратегия если горизонт на 10 -20 лет, и в монитор смотреть не нужно вообще. Если что , я с 2004 г. в финансах и сам имею свой портфель акций (правда без фанатизма, я не очень рисковый) - так вот чаще раза в месяц не смотрю, и у меня далеко не индексы

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...