Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 6 минут назад, pevgen сказал: Заработай и отдай, наследство тут причем? при том, что быстрее через наследство отдать. Я как бы и отдаю кредит,как положено, каждый месяц. Но за..бало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 2 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: при том, что быстрее через наследство отдать. Я как бы и отдаю кредит,как положено, каждый месяц. Но за..бало. Вот и отдавай сам свой кредит, наследство в рост. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Если у вас бате 50 лет, так ему еще до пенсии 15 лет . Запросто еще ипотеку на себя оформит и выплатит. А вам до пенсии еще вообще гне доплюнешь. Вот зачем вам сейчас этот копеечный геморр с этой коммерческой недвигой ? Это вам только на текущие расходы доплата , не более. А на ООО недвигу и аренду оформлять -это "бред сивой кобылы" . Притом ООО вести нужно. Это если бы вы долях с кем-то покупали -был бы смысл , а так налогов 50 %. Мне кажется лучше эти деньги не вкладывать в источник доп.дохода который даст небольшой доход на текущие расходы. А лучше инвестировать ,в увеличение активов. Можно года за 4-5 удвоить этот капитал и не тратить вообще пока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10 минут назад, ivtt сказал: Если у вас бате 50 лет, так ему еще до пенсии 15 лет . Запросто еще ипотеку на себя оформит и выплатит. А вам до пенсии еще вообще гне доплюнешь. Вот зачем вам сейчас этот копеечный геморр с этой коммерческой недвигой ? Это вам только на текущие расходы доплата , не более. А на ООО недвигу и аренду оформлять -это "бред сивой кобылы" . Притом ООО вести нужно. Это если бы вы долях с кем-то покупали -был бы смысл , а так налогов 50 %. Мне кажется лучше эти деньги не вкладывать в источник доп.дохода который даст небольшой доход на текущие расходы. А лучше инвестировать ,в увеличение активов. Можно года за 4-5 удвоить этот капитал и не тратить вообще пока. Ну допустим в год коммерческая недвига принисёт 700000 тысяч, минус налоги, остаётся примерно 600, допустим 500 даже, по 40000 в месяц. Не плохо же тоже. Я понимаю, приумножить можно, но смогу ли я, я пока не знаю. Отец предлагает заняться перепродажей хат. Покупать дешевле, продать дороже. ну чё то меня такое дело не манит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Отцу вашему, может, в риелторы пойти? А то денег только на одну хату, а он собрался их во множественном числе продавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: Ну допустим в год коммерческая недвига принисёт 700000 тысяч, минус налоги, остаётся примерно 600, допустим 500 даже, по 40000 в месяц. Не плохо же тоже. Ну если такое устраивает , ищите объекты для покупки. 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: Я понимаю, приумножить можно, но смогу ли я, я пока не знаю. Отец предлагает заняться перепродажей хат. Покупать дешевле, продать дороже. ну чё то меня такое дело не манит Я б не советовал сейчас этим заниматься. Рынок жилья перегрет, весь ликвид на вторичке сейчас "выбили". хаты могут зависнуть в продаже, а если упадет рынок то надолго в убытке будете и не продадите. Это хорошо в 4-м квартале 2020 года продавать было, а сейчас уже нет такого количества ликвидных предложений. * В ваших схемах нет роста активов. Все только или через труд, или через небольшой пассивный доход на потребление от ранее вложенного, не более. А сами то ничего к своим активам не добавляете. Нет сложного процента, покупки новых активов, увеличение стоимости активов, диверсификации источников дохода -если устраивает так горбатьсесь до пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 18 минут назад, ivtt сказал: если устраивает так горбатьсесь до пенсии. Ну 40к в месяц пассивного дохода+ мои 24 часа в сутки свободы от обязанности работать ради работы, мне такое симпатично. Ладно, будем думать. Спасибо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 44 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Ну 40к в месяц пассивного дохода Как же мало людям для счастья надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 20 минут назад, rybolovlev сказал: Как же мало людям для счастья надо Все очень просто, поспать послаще, пожрать послаще и не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 7 минут назад, Greyvine сказал: не работать Не работать для еды. 40к в месяц пассивного дохода + это невероятная возможность жить спокойно и пробовать себя в каких то разных деятельностях, чем то заниматься для себя, а не для еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: Не работать для еды. 40к в месяц пассивного дохода + это невероятная возможность жить спокойно и пробовать себя в каких то разных деятельностях, чем то заниматься для себя, а не для еды. Это все сказки. Сначала я такой буду реализовываться, а потом 40 тыс ток и хватает на еду. и все возвращается к банальному сидеть и не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 6 минут назад, Stanislav_Mez сказал: Не работать для еды. 40к в месяц пассивного дохода + это невероятная возможность жить спокойно и пробовать себя в каких то разных деятельностях, чем то заниматься для себя, а не для еды. Ну вот есть у тебя 6 лямов, получаешь ты с них 40 тыс. Хватает впритык на коммуналку и пожрать, всё. Окей живёшь для себя, 6 мультов вложены, больше денег нет. Придётся опять идти работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Ну вот есть у тебя 6 лямов, получаешь ты с них 40 тыс. Хватает впритык на коммуналку и пожрать, всё. Окей живёшь для себя, 6 мультов вложены, больше денег нет. Придётся опять идти работать. зачем работать, на пожрать хватает че ещё надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 8 минут назад, Greyvine сказал: зачем работать, на пожрать хватает че ещё надо. Я живу не только ради работы. Из погони за вещами я уже вырос. Что мерседес, что шевроле лаччети мне без разницы. 12 минут назад, rybolovlev сказал: Хватает впритык на коммуналку и пожрать, Это 15 тысяч трат максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 3 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Я живу не только ради работы. Из погони за вещами я уже вырос. Что мерседес, что шевроле лаччети мне без разницы. Программистом станете и свой гугл напишите? Серфингом займетесь? пойдете обучатся в университет чтоб стать врачом или ученым? Устроитесь пожарным не ради денег а чтоб спасать жизни людей? 4 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Это 15 тысяч трат максимум. Станислав, вас же так зовут? Если нет то извините. Как вы вообще живете что у вас трат по 15 тыс? У Вас нет жены? Детей? Вы не помогаете родителям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 5 минут назад, Greyvine сказал: 11 минут назад, Stanislav_Mez сказал: шевроле лаччети мне без разницы. Программистом станете и свой гугл напишите? Серфингом займетесь? пойдете обучатся в университет чтоб стать врачом или ученым? Устроитесь пожарным не ради денег а чтоб спасать жизни людей? Смогу например спокойно изучать и дальше профессию моушен дизайнера к примеру). 5 минут назад, Greyvine сказал: У Вас нет жены? Детей? Вы не помогаете родителям? Нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 21 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: Нет). Ну вот как только у Вас появится женщина или мужчина, ну всякое может быть. Ваших 40 рублей вообще будет не хватать. А ещё будет хуже когда вашему партнеру нужно будет идти на работу а вам нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 34 минуты назад, Greyvine сказал: Ну вот как только у Вас появится женщина или мужчина, ну всякое может быть. Ваших 40 рублей вообще будет не хватать У меня есть женщина, мне 1000р в неделю хватает на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: У меня есть женщина, мне 1000р в неделю хватает на неё. У меня на собаку больше уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, Greyvine сказал: У меня на собаку больше уходит Ну женщина это не собака. Она любит не за еду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 5 часов назад, Stanislav_Mez сказал: Ну женщина это не собака. Она любит не за еду ) Что-то много народу на эти 40 тыс. от аренды собирается -ты, батя, маман, твоя женщина - и то минус 4*1 тыс... И все на 40 тыс. ? Это ж по 12 тыс. на нос в месяц выходит. Если все решат на них дома сидеть и не работать, то всем не хватит. Кто-то должен будет идти на завод трубить. И почему ты решил , что тебе достанется такое право сидеть каждый день дома и не хрена не делать ? Может по старшинству -бабя заявит свои права , или мама на пенсию раньше пойдет, а вам скажет идите работайте ? А если сидеть каждый день дома то быстро отупеешь и потеряешь все проф.навыки. А при такой жизни найдешь только какую-то дуру -бабу, которая сама не работает и готова тоже дома сидить хоть на три копейки , лишь бы ничего не делать. Вот сам-то понял к чему стремишься ? Думаю, если у вас батя не дурак, быстро выбъет у тебя дурь из башки и пойдешь работать , а не сидеть целый день дома как дед столетний. * Если планировать на долгосрок, кто тебе сказал, что этот единственный источник доход -сдача в аренду небольшого торгового помещения, будет действовать на протяжении 40 лет и более ? Сейчас все быстро меняется и форматы торговли тоже изменяются, с учетом текущих запросов времени. А тут прогноз по комм.аренде на 40 лет и выше. -Это ж нужно как-то до пенсии в 65 лет дожить и там еще не окочуриться. (А пенсия у ИП минимальная, и могут институт ИП вообще отменить -оставят только самозанятых и юр.лиц . А при сдаче в аренду от юр.лица комм.помещения и по текущим ставкам налогов, чистый доход от аренды этого помещения будет намного меньше и денег не хватит на текущие расходы. Но могут быть и другие изменения в законодательстве которые погубят таким планы на столь долгий срок, например запрет каких-то видов торговли в зданиях МКД, или кааие-то новые форматы розничной торговли через 20 лет . И эти изменения мы сейчас не может спланировать) Единственно на такой срок, можно планировать инвестиции в какие-то более гибкие инструменты, например в какие-то индексные фонды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 10.04.2021 в 09:53, Stanislav_Mez сказал: и в чём выгода делать так? а не всё в один банк? Что бы страховка на вкладах была или почему? Я конечно не узнавал сколько там процентов доходность. Выгоды нет, просто если понадобится часть денег и вы раньше времени будете закрывать вклад, то потеряете все проценты, а так остальные вклады будут работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 30 минут назад, IlyaCH сказал: Выгоды нет, просто если понадобится часть денег и вы раньше времени будете закрывать вклад, то потеряете все проценты, а так остальные вклады будут работать Тогда проще облигаций купить. Их и продавать можно поштучно и прибыль не теряется и процент выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 11 часов назад, ivtt сказал: А если сидеть каждый день дома то быстро отупеешь и потеряешь все проф.навыки Я не знаю с чего тут все взяли, что моя мечта сидеть дома на диване и ничего не делать. Я каждый день что-то делаю для своего развития. 11 часов назад, ivtt сказал: А тут прогноз по комм.аренде на 40 лет и выше да нет тут прогнозов конечно, я хоть завтра могу окочуриться, но на ближайшее время, хоть лет 5, меня устроит сумма пассивного дохода по 40-50тысяч, а уж как делить с семьей это всё - мы разберёмся. И женщина на мои деньги не претендует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneKiev Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 09.04.2021 в 13:52, pevgen сказал: Нельзя. В индексе S&P500 состав предприятий сильно изменился. За 15 лет прекратили существование 2/3 компаний. Это были мегамонстры из крупнейшей экономики мира. 4% - это то, о чем я писал в первом сообщении про портфель и это та цифра, которая ТС не нравится. Если у человека 4 или 5 квартир, которые находятся в залоге у банка, то гордиться тут нечем. Нужно смотреть чистый рост капитала, а он связан не только с ростом активов, но и с отсутствием пассивов. Кроме того, 4-5 квартир требуют практически еженедельного участия, т.е. затраты времени больше 2-х часов в год при той же доходности. Еще раз для вас напишу: доллар и евро имеют собственную инфляцию, поэтому от простого лежания они теряют в цене. Как раз мне понимать. Читайте внимательно, вникайте. Люди это любят. Какие 2/3 гигантов развалились за последние 15 лет? Это неверно, откуда вы это взяли? Из крупных только Леман Бразерс и все, это 2008 г., это даже не 1/1000. Крупные акционерные компании практически вечные. Даже добавлю что если бы вы вложились бы в любой индекс от сп дау или насдак, они все за последние 20лет давали сущуственный прирост, там средний от 5-10% годовых, насдак вроде ближе к 10%. Это фактически беспроигрышная стратегия если горизонт на 10 -20 лет, и в монитор смотреть не нужно вообще. Если что , я с 2004 г. в финансах и сам имею свой портфель акций (правда без фанатизма, я не очень рисковый) - так вот чаще раза в месяц не смотрю, и у меня далеко не индексы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения