Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Досталось наследство. Что с этими деньгами делать

Рекомендуемые сообщения

Автор, 6 млн - небольшие деньги (правда от региона зависит). Я бы на вашем месте брал недвижимость и ориентировался бы на 5-6 % годовых - две однушки, двушка. В Киеве это 70 м в хорошем районе, одна двушка+ нужно заложить на ремонт и сдать. Или детям на образование за границей, за эти деньги можно где нибудь в Европе получить - тогда положите в стакан хороший гос банк. 

Акции = риски. Разве что в индексы вложите если без опыта, но не сейчас, ждите пока чуть схлопнется, сейчас все на максах. Можете попробовать в гос облигации США или Россия - но там до 3% в долларе

Бизнес только если понимаете что делаете и горите делом. 

• Нравится 1

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Ну что, 6 лямов потрачены с толком?

Да ещё нет. Они должны упасть в мае)). 

Тут ещё маман заявила, что давай разделим. Ей 2млн, мне 4. 

И чё я на 4 млн сделаю? Хату по сути надо. Ну это где то 1.7млн. И дальше чё????Пока без понятия.

Смотрел щас вклады. 4.5%, выплаты ежемесячно. С 2млн вклада, в месяц 45000. Так то ведь не плохо.

Так, или я не понял. 4.5% годовых. Это 45000 в год ведь получается?

И-и-и...

Три страницы болтовни и пшик...

Тут человеку одному на форуме надо было 3-5 млн. в качестве инвестиций в производство липовых изделий. 

Я хотел дать, да засомневался. В плюсах - только внушающие доверие лицо и речь.

В минусах - провальный в прошлом стартап, оборудование не стоящее на учете, опять же не учтенные товарные запасы и нежелание обращаться в банк за кредитом. Обещает 2% в месяц, что архимного. Срок - 6-12 мес.

Что там по факту - ХЗ. Может он и честен как агнец, но не зная лично человека эти факторы говорят скорее против него, чем за.

Для меня очень странно, давать деньги кому-то чужому, под какие то обещания о хорошем будущем. я вообще не представляю, как такие сделки совершаются). И как деньги вернуть назад, если человек перестанет включать телефонную трубку)

Если странно, тогда просто забудьте. Это называется инвестиции, Вы еще не доросли до них.

Если трубку перестал брать, но не нарушает условия договора, то вы ничего не делаете. А если трубку перестал брать и нарушает, то идете в суд.

9 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

Для меня очень странно, давать деньги кому-то чужому, под какие то обещания о хорошем будущем. я вообще не представляю, как такие сделки совершаются). И как деньги вернуть назад, если человек перестанет включать телефонную трубку)

Ничего странного - этим надо заниматься просто, либо работать с людьми, которые этим занимаются и вкладывать через них.
Под обещания в будущем, это как правило стартапы - если выстрелит выхлоп больше - интереса больше. Можно под текущие обещания в работающий бизнес - тут есть разные варианты, кому-то на оборотку, кому-то под выигранные уже тендеры на госзаказах например, возможны и другие варианты - у разных людей по разному.. кто то например имеет пару точек продаж и хочет открывать следующие - вариантов много.

Вернуть через суд или с дядями - тут тоже варианты разные смотря как вкладывали, в кого, с кем, на каких условиях и т.д.  и т.п.

12 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

Да ещё нет. Они должны упасть в мае)). 

Тут ещё маман заявила, что давай разделим. Ей 2млн, мне 4. 

Пока время есть думайте изучайте, как появятся на руках, тогда и занимайтесь, а сейчас нет смысла рассуждать - никто не знает что завтра будет. Вчера к примеру жесткие диски в цене начали расти, потому что вдруг пропиарили майнинг на жестких дисках :crazy:, скоро на микроволновках майнить будут..

19 часов назад, Propeller242 сказал:

Если странно, тогда просто забудьте. Это называется инвестиции, Вы еще не доросли до них.

Если трубку перестал брать, но не нарушает условия договора, то вы ничего не делаете. А если трубку перестал брать и нарушает, то идете в суд.

Видимо, если я лишился наивности, значит я не дорос ))  забавно.

Да да, суд это прям волшебная палочка, которая через пару дней, в мгновения вернёт ваши денежки.  Ну че вы, а ))

Ну да, от наивности ребенка вы ушли на этап недоверчивости подростка.

До следующей ступеньки доверия людям не дошли. Доверия не детского "вот, бери все", а взрослого "я даю, ты гарантируешь". На эту ступеньку очень сложно прыгнуть, будучи офисным работником. Надо изменить мировоззрение, а это почти невозможно сделать, не работая на себя. Поэтому эти слова вы сейчас воспринимаете как просто набор букв, а я понимаю о чём пишу.

Суд - это не волшебная палочка, это долгий, но работающий инструмент. Или вы предпочитаете решать вопросы, как в 90-х, с помощью бейсбольной биты?

Да и он не вернет ваши денежки, если в договоре у вас прописано иное.

В общем, разговор ни о чем. Тем более, что у вас даже денег не понятно сколько. Сейчас ещё папа на свою долю права заявит. И оставшиеся 2 млн можно будет только в банк под 5% отнести...

Я бы, если б мне неожиданно свалилось 2 млн., осуществил бы какую-инть мечту. По сути, для офисного работника 2 млн. - это год ничего неделанья.

Купил снегоход, катер, мотоцикл, квадрик.

Съездил бы на пару месяцев в какое-инть необычное путешествие.

А потом, заряженный, отдохнувший, может быть, выучился бы новой профессии, например, начал бы снимать видео и выкладывать на ютуб. Это занятие сейчас неплохо монетизировать можно. Главное, найти то, что зайдет людям.

Любимая тема форумчан - пристраивать чужие деньги, даже если они только в фантазиях ТС.

7 часов назад, Propeller242 сказал:

До следующей ступеньки доверия людям не дошли. Доверия не детского "вот, бери все", а взрослого "я даю, ты гарантируешь". На эту ступеньку очень сложно прыгнуть, будучи офисным работником. Надо изменить мировоззрение, а это почти невозможно сделать, не работая на себя. Поэтому эти слова вы сейчас воспринимаете как просто набор букв, а я понимаю о чём пишу.

В мире сегодня столько много денег, что инвестируют в практически провальные проекты. Профессиональные инвесторы. В надежде что парочка из 10 выстрелит и покроет убытки. Но они умеют считать и просчитывать будущее. В России люди не могут деньги найти, а инвесторы с факелами ищут в кого вложиться.

5 минут назад, Milasty сказал:

Но они умеют считать и просчитывать будущее. В России люди не могут деньги найти, а инвесторы с факелами ищут в кого вложиться.

Проблема в том что у большинства просящих бизнес на уровне фантазий или задаешь им вопросы а они не могут или не хотят отвечать, типа сначала дай денег а потом может и бизнес план покажу а то своруешь. Хотя скорее всего нет ничего и плана тоже нет. 

А второе бизнес проекты откровенно провальные, типа будем производить мед на Алтае. Или коров разведу у себя в деревне и сыр Москвичам буду втюхивать по 5 тыс за кг. 

Или давай дом строить, денег и участка у меня нет, но зато я на ютубе смотрел что за 1 можно построить за 5 продать. 2 тебе вернется а 3 себе заберу. 

И вот такие бизнесы обычно ищут деньги. Нормальные ищут не тут и ищут не 1-10 миллионов рублей, а сразу миллионы долларов. 

Согласна. Профессиональные инвесторы пишут - в России практически отсутствуют предприниматели, которые могут выдать что-то стоящее и профессионально это оформить.  Тех, кто выдает дельный стартап быстро находят иностранные инвесторы. Даже если проект не принесет желаемой доходности, их порой интересуют другие вещи. 

Беда российских стартапов - неумение красиво и правильно завернуть свой проект в обертку. Хотя и у нас уже появляются профессиональные "стартаперы" Научились заворачивать так, как нравиться инвесторам. А потом - ну, не шмогла я, не шмогла. И по новой.

13 минут назад, Milasty сказал:

Любимая тема форумчан - пристраивать чужие деньги, даже если они только в фантазиях ТС.

Форумчане лишь отозвались на просьбу ТС.

4 минуты назад, Gunfighter сказал:

Проблема в том что у большинства просящих бизнес на уровне фантазий или задаешь им вопросы а они не могут или не хотят отвечать, типа сначала дай денег а потом может и бизнес план покажу а то своруешь. Хотя скорее всего нет ничего и плана тоже нет. 

А второе бизнес проекты откровенно провальные, типа будем производить мед на Алтае. Или коров разведу у себя в деревне и сыр Москвичам буду втюхивать по 5 тыс за кг. 

Или давай дом строить, денег и участка у меня нет, но зато я на ютубе смотрел что за 1 можно построить за 5 продать. 2 тебе вернется а 3 себе заберу. 

И вот такие бизнесы обычно ищут деньги. Нормальные ищут не тут и ищут не 1-10 миллионов рублей, а сразу миллионы долларов. 

Почему же? Да, 90% просящих - неадекваты. Но есть и нормальные. Беда только в том, что в России слишком долго царило беззаконие и теперь даже абсолютно вменяемому бизнесмену (но незнакомому лично тебе) веры очень мало. 

Да и у него в голове всегда имеется мыслишка "прижмет совсем - кину всех и исчезну". Почему - писать не буду, а то припишут еще антироссийскую пропаганду...

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Почему - писать не буду, а то припишут еще антироссийскую пропаганду...

А что страшного - все давно знают, в нынешнее время в России честное слово купца - бородатый анекдот. Российский капитализма видимо сразу пошел по кривой дорожке. Издержки развития...

2 минуты назад, Milasty сказал:

Согласна. Профессиональные инвесторы пишут - в России практически отсутствуют предприниматели, которые могут выдать что-то стоящее и профессионально это оформить.  Тех, кто выдает дельный стартап быстро находят иностранные инвесторы. Даже если проект не принесет желаемой доходности, их порой интересуют другие вещи. 

Беда российских стартапов - неумение красиво и правильно завернуть свой проект в обертку. Хотя и у нас уже появляются профессиональные "стартаперы" Научились заворачивать так, как нравиться инвесторам. А потом - ну, не шмогла я, не шмогла. И по новой.

Никому не нужен стартап приносящий деньги. Все хотят раздуть капитализацию, раздуть оценку и продать какой-нибудь крупной компании. 

Или если большой проект то вывести на биржу и продать через акции, пока вся фирма не будет принадлежать рынку. 

Самые дорогие компании убыточны, и терпят убытки. Или генерируют прибыль в районе нескольких миллионов в месяц, а стоят миллиарды. 

Только что, Gunfighter сказал:

Все хотят раздуть капитализацию,

Именно это я и имела ввиду когда писала - интересуют другие вещи)))

1 минуту назад, Milasty сказал:

А что страшного - все давно знают, в нынешнее время в России честное слово купца - бородатый анекдот. Российский капитализма видимо сразу пошел по кривой дорожке. Издержки развития...

Ну, у меня есть некоторые правила поведения в сети. В частности, не писать того, за что могут привлечь.

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Почему же? Да, 90% просящих - неадекваты. Но есть и нормальные. Беда только в том, что в России слишком долго царило беззаконие и теперь даже абсолютно вменяемому бизнесмену (но незнакомому лично тебе) веры очень мало. 

Да и у него в голове всегда имеется мыслишка "прижмет совсем - кину всех и исчезну". Почему - писать не буду, а то припишут еще антироссийскую пропаганду...

99.9% тех кто просит сумму до 50 миллионов рублей вообще не понимают о чем говорят. 

4 минуты назад, Gunfighter сказал:

99.9% тех кто просит сумму до 50 миллионов рублей вообще не понимают о чем говорят. 

Зачем просить 40 лямов если не знаешь что с ними делать? Офис, секретарша, роллс-ройс?

2 минуты назад, Milasty сказал:

Зачем просить 40 лямов если не знаешь что с ними делать? Офис, секретарша, роллс-ройс?

Просящий же не знает что он ничего в этом не понимает, он почитал что-то, посмотрел ютюбчик, или у него есть какие-то моральные убеждения  что вот эта штука попрет. 

Но на деле знаний не хватает а информация из интернета либо устаревшая либо вообще взята с потолка производителями оборудования. 

Но самое печальное что находятся люди готовые перечислять такие деньги. 

8 минут назад, Milasty сказал:

А чем плохо? Это не роскошь. Это представительность. Для успешного выбивания 80 млн.

Только что, Propeller242 сказал:

Это представительность. Для успешного выбивания 80 млн.

Секретарша как то влияет на капитализацию?

Я может и не понимаю ни чего в инвестировании, но после 2020 года полностью пересмотрела бизнес-модель в сторону " бережливой модели" Вплоть до того что себестоимость снизила в 5 раз. А о представительности нужно задумываться после успешной монетизации.

• Нравится 1

1 минуту назад, Milasty сказал:

Секретарша как то влияет на капитализацию?

Я может и не понимаю ни чего в инвестировании, но после 2020 года полностью пересмотрела бизнес-модель в сторону " бережливой модели" Вплоть до того что себестоимость снизила в 5 раз. А о представительности нужно задумываться после успешной монетизации.

Расслабьтесь, пятница ж...

Это вы думаете о представительности после успеха.

А кто-то сначала кожаные диваны и корп.автопарк закупает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...