Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, rumeoss сказал:

за миллион думаю решить вполне можно , (это не законно  в любом случае и за 6 тоже ) на счет комбайнов не знаю .но трактора без проблем (понтон ) все незаконно и рисковано вам решать А вообще я бы перебазировался на тот берег  

Ага, думаете на том берегу тоже есть 4 коровника и 4 склада под зерно? Ремонтная мастерская, электролиния, дорога. На той стороне до ближайшей дороги и населенного пункта 15 км. по буграм и оврагам. 

Где там электричество подключить вообще неизвестный вопрос. И на той стороне к тому же за этими полями начинается другой район. А это большой геморой. 

Бизнес по-русски.  

Купить землю на двух берегах земли, а после этого морщить лоб на тему, а как же туда комбайн переправить и телегу.

За 1 млн решить можно,но при наличии определенных материалов.

Если есть трубы б.у 1000 диаметра,то сварить из них понтоны не составит большого труда.

Если труб нет,то все усложняется.

4 часа назад, Парень из Села сказал:

Заморозить реку с быстрым течением, где есть рыбы? Плюс перегнать по этому льду 45 тонн. Очень сомнительное решение. 

Ничего невозможного нет.

Никто не предлагает заморозить реку целиком.

Сбивается из досок опалубка по размерам вашей переправы.Внутри пробрасываете трубы для теплых полов.Подключаете к комрессору.Якорите эту конструкцию на реке.

Внутрь опалубки наливаете воду и начинается заморозка.

По моим прикидкам при ширине переправы 4 метра и толщине льда 50 см,вам понадобится заморозить всего 50 кубометров воды.

Если опалубку утеплить пеноплексом,то вам хватит компрессора от небольшой промышленной морозильной камеры.

Для увеличения прочности льда его можно армировать измельчённой соломой.

Лёд имеет плохую теплопроводность и в случае выхода из строя компрессора,переправа будет ещё несколько дней функционировать.

Я понимаю,что вы не станете это делать,но это вполне реально.

Экономическую составляющую надо считать ,тут недорого это сделать по материалам,но если рядом нет электричества,то крутить компрессор предстоит небольшим ДВС.

Вот расход топлива ДВС и моторесурс надо считать.

Хотя вам она нужна всего 4 месяца в году,ресурса ДВС хватит на долго.

3 часа назад, толстый сказал:

За 1 млн решить можно,но при наличии определенных материалов.

Если есть трубы б.у 1000 диаметра,то сварить из них понтоны не составит большого труда.

Если труб нет,то все усложняется.

Ничего невозможного нет.

Никто не предлагает заморозить реку целиком.

Сбивается из досок опалубка по размерам вашей переправы.Внутри пробрасываете трубы для теплых полов.Подключаете к комрессору.Якорите эту конструкцию на реке.

Внутрь опалубки наливаете воду и начинается заморозка.

По моим прикидкам при ширине переправы 4 метра и толщине льда 50 см,вам понадобится заморозить всего 50 кубометров воды.

Если опалубку утеплить пеноплексом,то вам хватит компрессора от небольшой промышленной морозильной камеры.

Для увеличения прочности льда его можно армировать измельчённой соломой.

Лёд имеет плохую теплопроводность и в случае выхода из строя компрессора,переправа будет ещё несколько дней функционировать.

Я понимаю,что вы не станете это делать,но это вполне реально.

Экономическую составляющую надо считать ,тут недорого это сделать по материалам,но если рядом нет электричества,то крутить компрессор предстоит небольшим ДВС.

Вот расход топлива ДВС и моторесурс надо считать.

Хотя вам она нужна всего 4 месяца в году,ресурса ДВС хватит на долго.

На берегу где пологий спуск есть с обоих сторон есть, расстояние метров 50. И так длинная переправа в 50м, очень сильное и теплое течение летом. и 45 тонн на середине этой переправы. 

1 минуту назад, Парень из Села сказал:

На берегу где пологий спуск есть с обоих сторон есть, расстояние метров 50. И так длинная переправа в 50м, очень сильное и теплое течение летом. и 45 тонн на середине этой переправы. 

И что?Задача усложнилась,но это не делает ее нерешаемой.Просто вместо 25 метров теперь 50.

1 минуту назад, толстый сказал:

И что?Задача усложнилась,но это не делает ее нерешаемой.Просто вместо 25 метров теперь 50.

и толщина уже метра 3 и ширина метров 6. и компрессор от рефрежератрного судна. и генератор на базе поезда. 

24 минуты назад, Парень из Села сказал:
18 минут назад, Парень из Села сказал:

и толщина уже метра 3 и ширина метров 6. и компрессор от рефрежератрного судна. и генератор на базе поезда. 

Нет,толщина остаётся прежней,несущей способности льда толщиной 50 см достаточно.Ширина зависит от ширины колеи комбайна.

Но главное не это.

Вы не хотите решать проблему нестандартно

Лёд это просто пример из многих.

Задача решается исходя из ваших факторов.

Например у вас есть дармовой щебень и песок ,вы уже можете дёшево построить бетонную баржу.Если кто не в курсе даже яхты строят из бетона.

Если есть дешевый лес можно построить деревянные понтоны.

Если есть трубы большого диаметра от газопроводов,то железные понтоны.

Если есть тросы от буровых вышек,то вантовый мост,и т.д и т.п.

Вы упираетесь в 45 тонн,но есть вариант поставить бункер на одном берегу,кинуть трубу и гнать зерно по трубе на другой берег.

Есть вариант повесить на трос вагонетку и пока транспорт возит зерно,вагонетка в непрерывном автоматическом режиме таскает его на другой берег.

Но и 45 тонн не такой большой вес для плавучей конструкции.

Просто для моста нужен серьезный фундамент и несущие конструкции,а понтоны распределяют нагрузку по поверхности воды.

Там меньше требований к прочности конструкции и не нужен фундамент.

Даже на 200 литровых бочках можно собрать понтоны,но их хватит ненадолго и бочки не смогут работать на изгиб как трубы.

Но при наличии большого количества бочек можно заморочиться.

Хотя думаю проще использовать цистерны.

Ибо бочек на 45 тонн надо дохера.

А в чем проблема построить такой мост?

У нас много где такие встречал, после половодья собирают, перед половодьем разбирают. Выдерживают трактор, комбайн, фуру.

1535629614_rch_most-cherez-nemdu_-0-00-21-647.jpg

3 часа назад, rybolovlev сказал:

А в чем проблема построить такой мост?

Проблема только в цене леса и том,кто будет строить.

Хотя есть ещё проблема с опорами.

Если дно каменистое,то проще.А если илистое,то бревна уйдут в ил.Нужны бетонные подушки.

В лесистой местности это самый оптимальный вариант.

42 минуты назад, толстый сказал:

Проблема только в цене леса и том,кто будет строить.

Хотя есть ещё проблема с опорами.

Если дно каменистое,то проще.А если илистое,то бревна уйдут в ил.Нужны бетонные подушки.

В лесистой местности это самый оптимальный вариант.

Блин, у нас нет каменистого дна, а мосты такие есть. И вам не кажется, что цена леса, дешевле, чем цена морозильной оборудования и электричества, чтобы наморозить 50 см льда? И такие мосты у нас стоят лет по 10, главное, вовремя собирать-разбирать, чтобы весной не уплыл.

5 часов назад, rybolovlev сказал:
1 час назад, rybolovlev сказал:

Блин, у нас нет каменистого дна, а мосты такие есть. И вам не кажется, что цена леса, дешевле, чем цена морозильной оборудования и электричества, чтобы наморозить 50 см льда? И такие мосты у нас стоят лет по 10, главное, вовремя собирать-разбирать, чтобы весной не уплыл.

Морозилку я предлагал только как вариант мозгового штурма.

Я не знаю почем у вас лес и сколько стоит разобрать и собрать такую конструкцию.

Я же сказал надо считать.

Сваи на этих мостах забивают до твердого основания.

Это может быть не только камни,но и песчаник или твердая глина.

Но есть реки на которых илистые отложения превышают 10 метров.И деревянные сваи на них не поставишь.

Все зависит от условий.

Вариант с понтоном проще,его трактором вытащил на берег и никакой сборки-разборки.

Только что, толстый сказал:

Но есть реки на которых илистые отложения превышают 10 метров

Это даже здравой логике не соответствует. Если бы было так, то реки бы не прорезали землю глубже, а наоборот, поднимались бы выше. 

19 минут назад, rybolovlev сказал:

Это даже здравой логике не соответствует. Если бы было так, то реки бы не прорезали землю глубже, а наоборот, поднимались бы выше. 

Вы же привыкли к своим полноводным рекам,а в средней полосе реки мельчают и заростают камышем.Течение очень слабое.

С полей каждый год в них сносит слой гумуса.

В итоге реки на которых Петр корабли строил превратились в речушки с глубиной 2-3 метра.И огромными плантациями камыша.

Где логика?

Степная равнинная местность и отсутствие снега не даёт рекам самоочищаться.

Мы же не знаем где и какая река у автора.

Может он в Курганских степях,где лес золотой.

7 минут назад, толстый сказал:

Вы же привыкли к своим полноводным рекам,а в средней полосе реки мельчают и заростают камышем.Течение очень слабое.

С полей каждый год в них сносит слой гумуса.

В итоге реки на которых Петр корабли строил превратились в речушки с глубиной 2-3 метра.И огромными плантациями камыша.

Где логика?

Степная равнинная местность и отсутствие снега не даёт рекам самоочищаться.

Мы же не знаем где и какая река у автора.

Может он в Курганских степях,где лес золотой.

Я был на реках от каспийского и азовского  морей до Когалыма.

Если смотреть по вашей логике, то реки бы заилились бы ещё за многие тысячелетия до Петра. Но ведь они не заилились?

На одной из рек, где я часто рыбачу, есть две плотины, но даже они не заилились.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Я был на реках от каспийского и азовского  морей до Когалыма.

Если смотреть по вашей логике, то реки бы заилились бы ещё за многие тысячелетия до Петра. Но ведь они не заилились?

На одной из рек, где я часто рыбачу, есть две плотины, но даже они не заилились.

Ну,да,земснаряды,которые чистят реки работают от нечего делать.

Объясняю.К заиливанию рек привело резкое развитие сельского хозяйства и потепление климата.

Пока все земли в округе не были распаханы,в реки не несло такого количества органики.

Я сейчас живу возле реки Кубань.

50 лет назад по ней ещё баржи ходили.

Сейчас максимум моторная лодка сможет пройти.

Я жил в Харькове,там есть река "Лопань",

Раньше по ней ходили прогулочные теплоходы.

В 90-х пытались возродить.

Оказалось средняя глубина реки стала 1,5 метра.Теплоход сел на мель и его поставили на берегу и сделали кафе.

Очистить русло вдоль всей реки стоит нереальных денег.Мэрия Харькова на это не пошла.

В Воронежской области Петр строил корабли и спускал их на Азов.Еще в 80-х реки Воронежской области были судоходными.

Сейчас почти все кроме дона  реки обмелели.

Реки в центральной России сейчас не могут сохранять русло без его искусственной очистки.

В Воронежской области есть река "Россошь"

Там тоже ходили "ласточки".

Сейчас стоит под мостом и продается в качестве кафе.

Река стала мелкой,узкой с огромными заболоченными территориями.

И таких примеров масса.

Даже Дон в районе Ростова все время чистят.

Иначе корабли сядут.

Я не знаю на каких реках вы были и как определяли их заиливание.Но эта проблема есть.

• Нравится 1

30 минут назад, толстый сказал:

В Воронежской области Петр строил корабли и спускал их на Азов.

Земснарядами дно углубляли?

У нас река вятка, сейчас так же ревут - река селект, вот раньше была ого го глубина баржи ходили. Раньше это когда земснарядами копали. Смотрим фотографии до земснарядов, река такая же мелкая. Читаем про первых пороходчиков и видим, что там написано про их параходы что они имели малую осадку.

Ладно,я тупой,спорить не буду.В СССР ходили уже не пароходы с малой осадкой,а стальные баржи.

Интересно как вы по фотографии смогли глубину реки определить.

И ещё можете почитать про исследование реки "Теча".

Когда ее изучали много лет спустя после взрыва маяка.

Оказалось что радиоактивный ил прикрыт метровым слоем свежего ила,который образовался за 20 лет.

Всего 20 лет и метровый слой сверху прикрыл радиоактивный.

Это пусть автор темы решает и проводит исследование дна,если он созреет на мост.

43 минуты назад, толстый сказал:

Интересно как вы по фотографии смогли глубину реки определить.

Интересно, если песчаные косы торчат над водой на пол реки, то как я мог определить глубину?))))

1 час назад, rybolovlev сказал:

Интересно, если песчаные косы торчат над водой на пол реки, то как я мог определить глубину?))))

Ну да,это серьезный аргумент.

В селе моего отца была река,в его детстве она была шириной около 10 метров и ходил небольшой колхозный баркас. 

В моем детстве ее ширина была уже 3-5 метров но я ещё там ловил карасиков.

Лет 15 назад она прекратила существование и полностью заросла камышом.

Начали заболачиваться заливные луга,поднялся уровень грунтовых вод и у людей затопило погреба.

Три года назад таки прислали экскаватор почистить русло реки,но его не смогли найти и тупо прокопали прямой канал для отвода воды.

Хотя по вашей логике  река не может заилиться.

Но на малых реках таких примеров масса.

Самая чистая река Белгородской области река "Ворскла" сейчас имеет ширину не больше 5 метров и глубину не больше 2-х.А когда то это была пограничная река российского государства,которую было трудно преодолеть кочевникам.

Но вы можете дальше в это не верить,хотя проблема обмеления рек существует и она обсуждалась на официальном уровне ещё при союзе.И ещё при союзе основным фактором обмеления рек было признано сельское хозяйство и вырубка лесов.

Сейчас добавилось ещё изменение климата.

25 минут назад, толстый сказал:

Ну да,это серьезный аргумент.

В селе моего отца была река,в его детстве она была шириной около 10 метров и ходил небольшой колхозный баркас. 

В моем детстве ее ширина была уже 3-5 метров но я ещё там ловил карасиков.

Лет 15 назад она прекратила существование и полностью заросла камышом.

Начали заболачиваться заливные луга,поднялся уровень грунтовых вод и у людей затопило погреба.

Три года назад таки прислали экскаватор почистить русло реки,но его не смогли найти и тупо прокопали прямой канал для отвода воды.

Хотя по вашей логике  река не может заилиться.

Но на малых реках таких примеров масса.

Самая чистая река Белгородской области река "Ворскла" сейчас имеет ширину не больше 5 метров и глубину не больше 2-х.А когда то это была пограничная река российского государства,которую было трудно преодолеть кочевникам.

Но вы можете дальше в это не верить,хотя проблема обмеления рек существует и она обсуждалась на официальном уровне ещё при союзе.И ещё при союзе основным фактором обмеления рек было признано сельское хозяйство и вырубка лесов.

Сейчас добавилось ещё изменение климата.

Все срочно перестаем сеять землю и начинаем питаться только тем найдем в лесу. 

Я Вам скажу как человек выросший в деревне, с 85 года часть полей не сеялось, проблемы в сельском хозяйстве были очевидны. С 91 года вообще все поля были покрыты бурьяном и только в 2011 году их начали пахать снова. 20 лет земля не возделывалась. И знаете на состояние рек это не повлияло. 

16 часов назад, толстый сказал:

Самая чистая река Белгородской области река "Ворскла" сейчас имеет ширину не больше 5 метров и глубину не больше 2-х.

Эти фотографии наверно более 600 лет назад сделаны.

97BED17C-5C52-40F6-84C0-A44B03E73753.png

6B33A7FB-5A4E-49E0-93B9-7043689FFF49.png

08BD6584-063F-46BC-AC50-AF2DE7F7B92C.png

5081A1C7-90DF-42F9-B1A2-11902A1CC831.png

59D1C013-2D06-4C26-B8E3-6CB4467EAC6D.png

6 часов назад, толстый сказал:

Сейчас почти все кроме дона  реки обмелели.

Живу на Дону.

Прям поржал )

В Июле Дон в некоторых местах можно по пояс перейти.

Он растёт вширь, весенний лёд осыпает берега.

А вообще, реки со временем меняют своё русло. Старое заилится, новое со временем создастся. Ветер, дожди, ветра, со временем низинку найдёт и будет током её вымывать. Но это время не 20 лет, а лет 200 минимум.

И на Дону есть старое и новое русло. Они хорошо просматриваются с карты, да и названия у них соответствующие. Старый Дон.

15 часов назад, rybolovlev сказал:

Эти фотографии наверно более 600 лет назад сделаны.

Эти фотографии сделаны где то на реке.Скорее всего перед Полтавой.В Белгородской области река узенькая,единственное место где она расширена искусственно это в районе санатория "Красиво".

16 часов назад, Gunfighter сказал:

Все срочно перестаем сеять землю и начинаем питаться только тем найдем в лесу.

Я что это предлагал?Я лишь говорил о том,что эта проблема есть.Никто не будет уходить от прогресса и эволюции.

14 часов назад, pux777 сказал:

А вообще, реки со временем меняют своё русло. Старое заилится, новое со временем создастся. Ветер, дожди, ветра, со временем низинку найдёт и будет током её вымывать. Но это время не 20 лет, а лет 200 минимум.

И на Дону есть старое и новое русло. Они хорошо просматриваются с карты, да и названия у них соответствующие. Старый Дон.

Правильно.Просто сейчас это происходит быстрее чем раньше.

Но рыболов утверждает что река не может заилиться,это нелогично.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...