Gunfighter Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Читал темы про ковид которые публиковались через месяц после введения ограничений. И там предсказывали что все мы умрем и станем банкротами. Но сейчас прошел год и думаю сейчас можно провести промежуточные итоги. Расскажу немного про себя. Ещё будучи студентом я ввязался в авантюру с субарендой квартир, а в последующем и домов. И в студенческие годы признаться это давало мне неплохой доход. Но потом я пошел на работу(даже не знаю зачем, но мама говорила найти себе настоящую работу) и квартирный бизнес стал таким чемоданом без ручки, тащить его было тяжело, а бросить было жалко, особенно при учете что он давал доход больше чем моя зарплата. Но к счастью мой младший брат приехал учится, за ним моя сестра и появилась у меня жена, и дружным коллективом мы продолжили развивать это дело. Но и до последнего времени это является для жены основным местом работы. Ну и собственно к сути дела, клиентов просто в определенный момент не стало, и так было месяца 3, а мы все ждали и ничего не делали, думали ну сейчас ещё неделя или 2 и все нормализуется как в Китае. Но шли месяцы а бюджет съедался. И только осенью мы начали избавляться от помещений. Остались только свои и ещё немного субарендных. Но можно сказать что это мертвый бизнес на данном этапе. И нужно было вообще из него выходить на первом этапе, потому что он высосал огромное количество денег. Второй бизнес это аренда авто, спрос тоже упал практически в ноль. Цена на машину выросла с 700 до 1.3 миллиона. При той же цене аренды. Не уверен что это связано с ковидом, но бизнес практически тоже мертвый, к тому же каршеринги очень портят нервы. Как итог тоже можно закрывать. Клининговая компания история повторяется, сначала люди не пускают посторонних к себе в дом. Потом просто стали меньше зарабатывать на фоне падения релаьных доходов. Как итог ещё 3-6 месяцев и можно все закрывать а самому банкротится. А как вы пережили или нет этот год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Если по цифрам, то нормально пережили. Один из лучших годов Особенно в пору пропусков, зверствования ментов и пустых дорог. Оффлайн был закрыт и люди пошли в интернет. Если психологически, то умаялся я знатно, особенно в декабре. В январе сил хватало только на 1-2-часовую пешую прогулку. Сейчас - побольше. Из родственников, знакомых и их знакомых никто не умер. Да, болели, но никто даже до больницы не добрался. Закрываться не буду. В моей сфере спрос есть, предложение чуть отстает, но в целом, что вирус, что не вирус - мне пох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Меня немного подкосили апрель, май и июнь которые практически не работали- заказы были только от постоянных заказчиков, но и они тоже толком не работали. Тут еще курс валют растет и поставщик регулярно повышает цены понемножку, так что по выручке пока отстаю... У знакомых примерно такая же ситуация, но никто не собирается закрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Страшен не вирус, а рукотворные деяния наших законотворцев... Например, маркировка "Честный знак" убила весь импорт снегоходной и вейкбордической экипировки. Объем продаж этих товаров не велик по сравнению с ширпотребом с "Садовода". И небольшие импортеры, которые годами таскали эту абсолютно недешевую одежду не желают разоряться на галиматью с марками, сканерами и поштучным учетом товара. Теперь к проблемам с коллекциями, размерами, цветами, годом выпуска и фасоном добавилась еще маркировка. И клиенты уже ощутили это на себе - зимой народ с цепи сорвался в поисках снегоходных ботинок и комбинезонов. А большинство продаж предметов экипа оформлялось как "деталь, артикул такой-то", а то и вовсе вчерную. И кстати, совершенно неясно, распространяется ли маркировка на спас.жилеты. Каждый торгует на свой страх и риск... Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стартапер - стукач нацист Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 19.04.2021 в 01:13, Gunfighter сказал: А как вы пережили или нет этот год? Был спад в ноль практически. Переориентировались. Сейчас: Одно направление: продажи идут Второе направление: продажи идут, аукционы выигрываем, работы делаются. Третье направление: развиваются несколько проектов. Четвертое направление: переговоры которые были в прошлые года, готовим договора - продажи пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Что-то маловато направлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Закончили свой сайт наконец то. Обновили дизайн слегка, услуги, портфолио. Взяли пару человек в команду для оказания комплекса различных услуг от UX/UI дизайна и заканчивая аутсорсингом разработки, внедрения и сопровождения ПО - потихоньку подтягиваю сына для работы с этой темой - втаскиваю его в IT. Продолжаем делать проект (AIB) Запустили ритуалку... пока отрабатываем саму работу, нюансы, тонкости. В итоге разделим на 2 сайта - один рабочий только под саму ритуалку свою (этот сайт откроем скоро) и второй общий агрегатор (где много ассортимента) - этот откроем попозже. Что деньги приносит с тем и работаем в приоритете сейчас. Параллельно готовим продажи партнерского софта + внедрение - следующие этапы (про это вроде писал) - поеду сам внедрять, такой миниотпуск за счет заказчика себе сделаю.. раков снова поем Параллельно делаются работы америкосам. Параллельно сделана и сдана пара сайтов (знакомые обратились), в том числе один ИМ на 500 позиций примерно + сделали сложный импорт- экспорт. Параллельно для партнеров закончили дизайн UX/UI и прототип и схемы и диаграммы для мобильного приложения Рабочее место Руководителя для системы электронного документооборота(СЭД). (скрины не прилагаю, запрещено. Сейчас уже программируют). Параллельно в работе система по отслеживанию посылок и не только международная на нескольких языках. (заказная разработка). Ну и еще там несколько интересных задач нарисовалось... Параллельно похудел, выправил сахара сейчас уже месяц почти ровные не скачут в пределах нормы (с таблетками и едой правильной) . По утрам как у здорового человека от 4,5 до 6.5 Параллельно предложили поработать у (на) знакомых - отказался, устроил сына туда, чтобы набирался опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Пришли холода и опять у нас закрывают все на карантин, хотя люди вакцинируются, но статистика заболевших не уменьшается. Когда уже закончиться эта вирусня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 8 часов назад, Monika сказал: Когда уже закончиться эта вирусня? Когда 100% ширнутся и государя выборы пройдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 29.10.2021 в 10:27, Monika сказал: опять у нас закрывают все на карантин Это не карантин. Был бы карантин по всем правилам медицинской науки, победили бы вирус за один месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 часа назад, Realchinese сказал: Это не карантин. Был бы карантин по всем правилам медицинской науки, победили бы вирус за один месяц. За один месяц во всём мире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, rybolovlev сказал: За один месяц во всём мире? Ну если вам удастся весь мир посадить одновременно на карантин, то да ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 27 минут назад, Realchinese сказал: Ну если вам удастся весь мир посадить одновременно на карантин, то да ))) Так а как тогда мы его победим, если один съездил заграницу и начинай сначала. Опять же вирус мутирующий и мутирует он в каждом организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 4 минуты назад, rybolovlev сказал: Так а как тогда мы его победим, если один съездил заграницу и начинай сначала. Опять же вирус мутирующий и мутирует он в каждом организме. Свободное перемещение возможно только между зонами, которые стали чистыми от вируса и в которых снят карантин. Если кто-то въезжает в "чистую" зону из "грязной", то он обязан отсидеть карантин 2-3 недели, чтобы исключить возможность заражения. Хоть вирус и мутирует, но он не живет в организме бесконечно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Мне кажется, что для нас что то готовят существенное и чем то скрыто травят поговаривают смог в мск и некоторой области не спроста появился. Только не надо мне гнать на погодные явления. При себе оставьте Еще знаю между делом, что в будущем на приеме к врачу, будут спрашивать ваксер или нет и депешу писать в соответствующую инстанцию. А еще есть подозрение, что нас методично сливают. Хз, может почву под президентство готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 8 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Мне кажется, что для нас что то готовят существенное и чем то скрыто травят поговаривают смог в мск и некоторой области не спроста появился. Только не надо мне гнать на погодные явления. При себе оставьте Еще знаю между делом, что в будущем на приеме к врачу, будут спрашивать ваксер или нет и депешу писать в соответствующую инстанцию. А еще есть подозрение, что нас методично сливают. Хз, может почву под президентство готовят. ну это все конспирология. в реальности, я думаю, всё гораздо проще. расп%%%йство и надежда на авось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Только что, Realchinese сказал: в реальности, я думаю, всё гораздо проще. расп%%%йство и надежда на авось. Тоже заметили) Ничего более мишуры нет. Может реально экономику почистят. Кто не смог, не судьба, кто смог почет и уважуха) Тут и бизнесы пилить некому и не к чему. Я вообще за это не парюсь. Дайте золотой парашют и я доволен буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Сегодня смотрела Euronews в Германии не утешительные прогнозы по бизнесу, особенно это касается те отрасли, которые готовятся целый год к рождественским праздникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 19 часов назад, Monika сказал: Сегодня смотрела Euronews в Германии не утешительные прогнозы по бизнесу, особенно это касается те отрасли, которые готовятся целый год к рождественским праздникам. Во всем мире так будет. Если Россия голову не включит, то и нас ожидает. Все предприятия сознательно топят и не в короне всей дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения