Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

COVID-19 уже прошел год, как ваш бизнес его перенес?

Рекомендуемые сообщения

Читал темы про ковид которые публиковались через месяц после введения ограничений. И там предсказывали что все мы умрем и станем банкротами. 

Но сейчас прошел год и думаю сейчас можно провести промежуточные итоги. 

Расскажу немного про себя. Ещё будучи студентом я ввязался в авантюру с субарендой квартир, а в последующем и домов. И в студенческие годы признаться это давало мне неплохой доход. Но потом я пошел на работу(даже не знаю зачем, но мама говорила найти себе настоящую работу) и квартирный бизнес стал таким чемоданом без ручки, тащить его было тяжело, а бросить было жалко, особенно при учете что он давал доход больше чем моя зарплата. Но к счастью мой младший брат приехал учится, за ним моя сестра и появилась у меня жена, и дружным коллективом мы продолжили развивать это дело. Но и до последнего времени это является для жены основным местом работы. Ну и собственно к сути дела, клиентов просто в определенный момент не стало, и так было месяца 3, а мы все ждали и ничего не делали, думали ну сейчас ещё неделя или 2 и все нормализуется как в Китае. Но шли месяцы а бюджет съедался. И только осенью мы начали избавляться от помещений. Остались только свои и ещё немного субарендных. Но можно сказать что это мертвый бизнес на данном этапе. И нужно было вообще из него выходить на первом этапе, потому что он высосал огромное количество денег. 

Второй бизнес это аренда авто, спрос тоже упал практически в ноль. Цена на машину выросла с 700 до 1.3 миллиона. При той же цене аренды. Не  уверен что это связано с ковидом, но бизнес практически тоже мертвый, к тому же каршеринги очень портят нервы. Как итог тоже можно закрывать. 

Клининговая компания история повторяется, сначала люди не пускают посторонних к себе в дом. Потом просто стали меньше зарабатывать на фоне падения релаьных доходов. 

Как итог ещё 3-6 месяцев и можно все закрывать а самому банкротится. 

А как вы пережили или нет этот год? 

Если по цифрам, то нормально пережили. Один из лучших годов :)

Особенно в пору пропусков, зверствования ментов и пустых дорог. Оффлайн был закрыт и люди пошли в интернет.

Если психологически, то умаялся я знатно, особенно в декабре. В январе сил хватало только на 1-2-часовую пешую прогулку. Сейчас - побольше.

Из родственников, знакомых и их знакомых никто не умер. Да, болели, но никто даже до больницы не добрался.

Закрываться не буду. В моей сфере спрос есть, предложение чуть отстает, но в целом, что вирус, что не вирус - мне пох.

Меня немного подкосили апрель, май и июнь которые практически не работали- заказы были только от постоянных заказчиков, но и они тоже толком не работали.

Тут еще курс валют растет и поставщик регулярно повышает цены понемножку, так что по выручке пока отстаю...

У знакомых примерно такая же ситуация, но никто не собирается закрываться.

Страшен не вирус, а рукотворные деяния наших законотворцев...

Например, маркировка "Честный знак" убила весь импорт снегоходной и вейкбордической экипировки. Объем продаж этих товаров не велик по сравнению с ширпотребом с "Садовода". И небольшие импортеры, которые годами таскали эту абсолютно недешевую одежду не желают разоряться на галиматью с марками, сканерами и поштучным учетом товара. Теперь к проблемам с коллекциями, размерами, цветами, годом выпуска и фасоном добавилась еще маркировка.
И клиенты уже ощутили это на себе - зимой народ с цепи сорвался в поисках снегоходных ботинок и комбинезонов. А большинство продаж предметов экипа оформлялось как "деталь, артикул такой-то", а то и вовсе вчерную.

И кстати, совершенно неясно, распространяется ли маркировка на спас.жилеты. Каждый торгует на свой страх и риск...

Аминь.

19.04.2021 в 01:13, Gunfighter сказал:

А как вы пережили или нет этот год? 

Был спад в ноль практически. Переориентировались.

Сейчас:
Одно направление: продажи идут
Второе направление: продажи идут, аукционы выигрываем, работы делаются.

Третье направление: развиваются несколько проектов.

Четвертое направление: переговоры которые были в прошлые года, готовим договора - продажи пошли.

Закончили свой сайт наконец то. Обновили дизайн слегка, услуги, портфолио. Взяли пару человек в команду для оказания комплекса различных услуг от UX/UI дизайна и заканчивая аутсорсингом разработки, внедрения и сопровождения ПО - потихоньку подтягиваю сына для работы с этой темой - втаскиваю его в IT.

Продолжаем делать проект :) (AIB)

Запустили  ритуалку... пока отрабатываем саму работу, нюансы, тонкости. В итоге разделим на 2 сайта - один рабочий только под саму ритуалку свою (этот сайт откроем скоро) и второй общий агрегатор (где много ассортимента) - этот откроем попозже. Что деньги приносит с тем и работаем в приоритете сейчас.

Параллельно готовим продажи партнерского софта + внедрение - следующие этапы (про это вроде писал) - поеду сам внедрять, такой миниотпуск за счет заказчика себе сделаю.. раков снова поем :mf_popcorn:

Параллельно делаются работы америкосам.
Параллельно сделана и сдана пара сайтов (знакомые обратились), в том числе один ИМ на 500 позиций примерно +  сделали сложный импорт- экспорт.

Параллельно для партнеров закончили дизайн UX/UI и прототип и схемы и диаграммы для мобильного приложения Рабочее место Руководителя для системы электронного документооборота(СЭД). (скрины не прилагаю, запрещено. Сейчас уже программируют).
Параллельно в работе система по отслеживанию посылок и не только международная на нескольких языках. (заказная разработка). 

Ну и еще там несколько интересных задач нарисовалось...

324234234.jpg

Параллельно похудел, выправил сахара сейчас уже месяц почти ровные не скачут в пределах нормы (с таблетками и едой правильной)  :dirol:. По утрам как у здорового человека от 4,5 до 6.5 :clap:
Параллельно предложили поработать у (на) знакомых - отказался, устроил сына туда, чтобы набирался опыта.

Пришли холода и опять у нас закрывают все на карантин, хотя   люди вакцинируются, но статистика заболевших не уменьшается. Когда уже закончиться эта вирусня?

29.10.2021 в 10:27, Monika сказал:

опять у нас закрывают все на карантин

Это не карантин. Был бы карантин по всем правилам медицинской науки, победили бы вирус за один месяц.

3 часа назад, Realchinese сказал:

Это не карантин. Был бы карантин по всем правилам медицинской науки, победили бы вирус за один месяц.

За один месяц во всём мире?

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

За один месяц во всём мире?

Ну если вам удастся весь мир посадить одновременно на карантин, то да )))

27 минут назад, Realchinese сказал:

Ну если вам удастся весь мир посадить одновременно на карантин, то да )))

Так а как тогда мы его победим, если один съездил заграницу и начинай сначала. Опять же вирус мутирующий и мутирует он в каждом организме.

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так а как тогда мы его победим, если один съездил заграницу и начинай сначала. Опять же вирус мутирующий и мутирует он в каждом организме.

Свободное перемещение возможно только между зонами, которые стали чистыми от вируса и в которых снят карантин. Если кто-то въезжает в "чистую" зону из "грязной", то он обязан отсидеть карантин 2-3 недели, чтобы исключить возможность заражения.

Хоть вирус и мутирует, но он не живет в организме бесконечно долго.

Мне кажется, что для нас что то готовят существенное и чем то скрыто травят:D поговаривают смог в мск и некоторой области не спроста появился. Только не надо мне гнать на погодные явления. При себе оставьте:lol:

Еще знаю между делом, что в будущем на приеме к врачу, будут спрашивать ваксер или нет и депешу писать в соответствующую инстанцию.

А еще есть подозрение, что нас методично сливают. Хз, может почву под президентство готовят.

8 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Мне кажется, что для нас что то готовят существенное и чем то скрыто травят:D поговаривают смог в мск и некоторой области не спроста появился. Только не надо мне гнать на погодные явления. При себе оставьте:lol:

Еще знаю между делом, что в будущем на приеме к врачу, будут спрашивать ваксер или нет и депешу писать в соответствующую инстанцию.

А еще есть подозрение, что нас методично сливают. Хз, может почву под президентство готовят.

ну это все конспирология. в реальности, я думаю, всё гораздо проще. расп%%%йство и надежда на авось.

Только что, Realchinese сказал:

в реальности, я думаю, всё гораздо проще. расп%%%йство и надежда на авось.

Тоже заметили) Ничего более мишуры нет.

Может реально экономику почистят. Кто не смог, не судьба, кто смог почет и уважуха)

Тут и бизнесы пилить некому и не к чему.

Я вообще за это не парюсь. Дайте золотой парашют и я доволен буду:lol:

Сегодня смотрела Euronews  в Германии не утешительные прогнозы по бизнесу, особенно это касается те отрасли, которые готовятся целый год  к рождественским праздникам.

19 часов назад, Monika сказал:

Сегодня смотрела Euronews  в Германии не утешительные прогнозы по бизнесу, особенно это касается те отрасли, которые готовятся целый год  к рождественским праздникам.

Во всем мире так будет. Если Россия голову не включит, то и нас ожидает.

Все предприятия сознательно топят и не в короне всей дело.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...