Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

02.05.2021 в 03:54, pevgen сказал:

Капитал нужен. Считается просто расходы*200.

Это позволит жить на % не затрагивая основной капитал. 

можно простенький пример с цифрами для понимания плииз

1 час назад, Киберспортмен сказал:

Ну Вы что маленький? 

Даже я понял. Вот нужно мне в месяц 1 миллион, значит в год мне необходимо 12 миллионов, добавим всякие расходы непредвиденные, инфляцию и так далее. Итого скажем 20 лямов в год. 

Умножаем это все на 200. 

Получаем что нужно обладать капиталом в 4 миллиарда рублей чтоб жить с него. Ну или 53 миллиона долларов США по курсу на сегодняшний день. 

Полагаю что все эти деньги должны быть в акциях компаний. 

• Нравится 1

6 часов назад, Киберспортмен сказал:

Пожалуйста.

Расходы - 100 т.р. в месяц, умножаем на 200, получаем потребный капитал 20 млн.р. 

3 часа назад, Аккаунт Тролль сказал:

Стесняюсь спросить почему на 200? :mf_popcorn:

Потому что разместив его под 10% годовых вы будете иметь 6% на жизнь и 4% на компенсацию инфляции.

3 часа назад, pevgen сказал:

и 4% на компенсацию инфляции.

А если инфляция 10% ?:meeting:

7 часов назад, Greyvine сказал:

нужно мне в месяц 1 миллион, значит в год мне необходимо 12 миллионов

А можно поинтересоваться на что вы тратить будете такие деньжищи на пенсии?

28 минут назад, клон сказал:

А если инфляция 10% ?:meeting:

П....ть горазд. А будет на 12т жить. Вроде такая минимальная..

Я пока планирую жить на сдачу недвижимости. Если ничего более интересного не придумаю (инвестиции, ценные бумаги или подобное). Ну и если доживу, конечно :) Плюс пенсия из частного пенсионного фонда.

• Нравится 1

02.05.2021 в 01:44, Киберспортмен сказал:

Статус - вечно молодой -вечно пьяный к сожалению когда нибудь меняется на больной и вечно уставший...

шо делать то ?  

кто как готовится ?

Постараться сохранить свое здоровье и здоровье близких людей.  Будет здоровье, будут деньги, не будет здоровья и все накопленное богатство потеряет смысл.

9 часов назад, pevgen сказал:

Пожалуйста.

Расходы - 100 т.р. в месяц, умножаем на 200, получаем потребный капитал 20 млн.р. 

Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. 

6 часов назад, клон сказал:

Какая разница? Это всего лишь цифра. И что потратить кроме как на еду и дешёвую хрущовку больше не на что? 

Может я как Клинт Иствуд собираюсь кино снимать или жить на острове с большими расходами на содержание. Или кругосветки на яхте наматывать. Да и не в этом суть. Это просто пример с цифрой и пропорциями. 

48 минут назад, Greyvine сказал:

Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. 

Так че уж мелочиться то, и 10 лет тратить будешь, бери траты за 10 лет и умножай на 200.

• Нравится 1

53 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так че уж мелочиться то, и 10 лет тратить будешь, бери траты за 10 лет и умножай на 200.

Капитал дает 10% годовых, акции прирастают на % в год. Капитал не может давать по 10% в месяц. Хотя странно почему надо умножать на 200 а не на 100. Получается не 10% в год а 5% при такой математике. 

Но для более простого понимания возьмем депозит в банке. 

Скажем вам в месяц надо 30 000р. Это те проценты которые вам должен выплачивать банк. в год это 360 000р.

Если банк вам будет выплачивать 5% от вашего капитала в год. То вам понадобится иметь на счету 7 200 000р. 

Если по 10% то всего 3 600 000р. 

Думаю я изложил достаточно понятно на простом языке и простыми примерами. 

11 минут назад, Greyvine сказал:

Думаю я изложил достаточно понятно на простом языке и простыми примерами. 

Вобще ни чего не понятно)))) Пингвин гораздо понятнее объясняет))))

2 минуты назад, клон сказал:

По мне так цифры должны быть реалистичные :meeting:

Зачем? Есть пропорция и есть ваше личное понимание сколько надо денег. 

Кто-то собирается жить в коммуналке и есть одну картошку с дачи, или жить в деревне. 

Другой в сытые годы построил дом в 1000м2 и нужно его содержать и в старости. 

А кто-то сбирается жить в специальном доме где все включено. 

Каждый определяет сам, сколько ему нужно денег на проживание. От этого есть понимание сколько ему нужен капитал. И то когда он собирается выйти на пенсию. Я вот лично в 55 собираюсь погрузится в пенсионные заботы. 

3 часа назад, Greyvine сказал:

потому что типичная ошибка русских считать все помесячно. не заглядывают они так долго - например на год

2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

потому что типичная ошибка русских считать все помесячно. не заглядывают они так долго - например на год

Я думаю человек просто сделал опечатку и забыл умножить на 12. Ведь любой пассивный капитал дает доход в % в год. Будь то недвижимость или акции, сберегательные счета или другой инструмент. 

И да умножение на 200 дает 5% годовых, что очень похоже на правду при нынешних процентах в банках или суммы с недвижимости. 

16 минут назад, Greyvine сказал:

И да умножение на 200 дает 5% годовых, что очень похоже на правду при нынешних процентах в банках или суммы с недвижимости. 

Что значат слова "умножение на 200 дает 5% годовых"

Мне кажется вы совсем не понимаете, что пишет пингвин.

Да возьмите просто сумму затрат в год и умножьте на 10. Вот вам и будет капитал. 

Или посмотрите сколько вам нужно сдавать квартир в месяц, чтоб жить с этих денег и количество квартир умножить на их цену. Вот вам и капитал. 

6 часов назад, Greyvine сказал:

Посчитайте 6% от 20 млн. р. и разделите на 100 тысяч.

3 часа назад, Аккаунт Тролль сказал:

Некоторые русские заглядывают на 10-20 лет вперед, потому что понимают, что 20 млн. р. на голову не свалятся.

6 часов назад, Greyvine сказал:

1 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

Занимательная математика.

Ага, занимательная. Продолжим считать.

Клон пишет жить на 4% от капитала.

Берем 240 миллионов и выделяем из них 4%, получаем 9 миллионов и 600 тысяч. Делим на 12 месяцев и получаем 800 тыс в месяц. Чёрт, что то не сходится. Расчёт же шёл на 100 тыс в месяц, а не на миллион. 

Вот поэтому и берем за основу траты в месяц, а не за год.

• Создать...