Киберспортмен Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 02.05.2021 в 03:54, pevgen сказал: Капитал нужен. Считается просто расходы*200. Это позволит жить на % не затрагивая основной капитал. можно простенький пример с цифрами для понимания плииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 1 час назад, Киберспортмен сказал: можно простенький пример с цифрами для понимания плииз Ну Вы что маленький? Даже я понял. Вот нужно мне в месяц 1 миллион, значит в год мне необходимо 12 миллионов, добавим всякие расходы непредвиденные, инфляцию и так далее. Итого скажем 20 лямов в год. Умножаем это все на 200. Получаем что нужно обладать капиталом в 4 миллиарда рублей чтоб жить с него. Ну или 53 миллиона долларов США по курсу на сегодняшний день. Полагаю что все эти деньги должны быть в акциях компаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Стесняюсь спросить почему на 200? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 6 часов назад, Киберспортмен сказал: можно простенький пример с цифрами для понимания плииз Пожалуйста. Расходы - 100 т.р. в месяц, умножаем на 200, получаем потребный капитал 20 млн.р. 3 часа назад, Аккаунт Тролль сказал: Стесняюсь спросить почему на 200? Потому что разместив его под 10% годовых вы будете иметь 6% на жизнь и 4% на компенсацию инфляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 3 часа назад, pevgen сказал: и 4% на компенсацию инфляции. А если инфляция 10% ? 7 часов назад, Greyvine сказал: нужно мне в месяц 1 миллион, значит в год мне необходимо 12 миллионов А можно поинтересоваться на что вы тратить будете такие деньжищи на пенсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 28 минут назад, клон сказал: А если инфляция 10% ? А можно поинтересоваться на что вы тратить будете такие деньжищи на пенсии? П....ть горазд. А будет на 12т жить. Вроде такая минимальная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 36 минут назад, клон сказал: А если инфляция 10% ? Активы дорожают со скоростью инфляции, так что тут не о чем беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 5 минут назад, pevgen сказал: Активы дорожают со скоростью инфляции, так что тут не о чем беспокоиться. До 1929г тоже так думали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, клон сказал: До 1929г тоже так думали. Всё понятно, опять делать ни чего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 35 минут назад, клон сказал: До 1929г тоже так думали. А что стало не так с активами в 1929-м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Я пока планирую жить на сдачу недвижимости. Если ничего более интересного не придумаю (инвестиции, ценные бумаги или подобное). Ну и если доживу, конечно Плюс пенсия из частного пенсионного фонда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 02.05.2021 в 01:44, Киберспортмен сказал: Статус - вечно молодой -вечно пьяный к сожалению когда нибудь меняется на больной и вечно уставший... шо делать то ? кто как готовится ? Постараться сохранить свое здоровье и здоровье близких людей. Будет здоровье, будут деньги, не будет здоровья и все накопленное богатство потеряет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 9 часов назад, pevgen сказал: Пожалуйста. Расходы - 100 т.р. в месяц, умножаем на 200, получаем потребный капитал 20 млн.р. Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. 6 часов назад, клон сказал: А можно поинтересоваться на что вы тратить будете такие деньжищи на пенсии? Какая разница? Это всего лишь цифра. И что потратить кроме как на еду и дешёвую хрущовку больше не на что? Может я как Клинт Иствуд собираюсь кино снимать или жить на острове с большими расходами на содержание. Или кругосветки на яхте наматывать. Да и не в этом суть. Это просто пример с цифрой и пропорциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 48 минут назад, Greyvine сказал: Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. Так че уж мелочиться то, и 10 лет тратить будешь, бери траты за 10 лет и умножай на 200. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 53 минуты назад, rybolovlev сказал: Так че уж мелочиться то, и 10 лет тратить будешь, бери траты за 10 лет и умножай на 200. Капитал дает 10% годовых, акции прирастают на % в год. Капитал не может давать по 10% в месяц. Хотя странно почему надо умножать на 200 а не на 100. Получается не 10% в год а 5% при такой математике. Но для более простого понимания возьмем депозит в банке. Скажем вам в месяц надо 30 000р. Это те проценты которые вам должен выплачивать банк. в год это 360 000р. Если банк вам будет выплачивать 5% от вашего капитала в год. То вам понадобится иметь на счету 7 200 000р. Если по 10% то всего 3 600 000р. Думаю я изложил достаточно понятно на простом языке и простыми примерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 11 минут назад, Greyvine сказал: Думаю я изложил достаточно понятно на простом языке и простыми примерами. Вобще ни чего не понятно)))) Пингвин гораздо понятнее объясняет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 2 часа назад, Greyvine сказал: Это просто пример с цифрой и пропорциями. По мне так цифры должны быть реалистичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, клон сказал: По мне так цифры должны быть реалистичные Зачем? Есть пропорция и есть ваше личное понимание сколько надо денег. Кто-то собирается жить в коммуналке и есть одну картошку с дачи, или жить в деревне. Другой в сытые годы построил дом в 1000м2 и нужно его содержать и в старости. А кто-то сбирается жить в специальном доме где все включено. Каждый определяет сам, сколько ему нужно денег на проживание. От этого есть понимание сколько ему нужен капитал. И то когда он собирается выйти на пенсию. Я вот лично в 55 собираюсь погрузится в пенсионные заботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 3 часа назад, Greyvine сказал: Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. потому что типичная ошибка русских считать все помесячно. не заглядывают они так долго - например на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: потому что типичная ошибка русских считать все помесячно. не заглядывают они так долго - например на год Я думаю человек просто сделал опечатку и забыл умножить на 12. Ведь любой пассивный капитал дает доход в % в год. Будь то недвижимость или акции, сберегательные счета или другой инструмент. И да умножение на 200 дает 5% годовых, что очень похоже на правду при нынешних процентах в банках или суммы с недвижимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 16 минут назад, Greyvine сказал: И да умножение на 200 дает 5% годовых, что очень похоже на правду при нынешних процентах в банках или суммы с недвижимости. Что значат слова "умножение на 200 дает 5% годовых" Мне кажется вы совсем не понимаете, что пишет пингвин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Занимательная математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Да возьмите просто сумму затрат в год и умножьте на 10. Вот вам и будет капитал. Или посмотрите сколько вам нужно сдавать квартир в месяц, чтоб жить с этих денег и количество квартир умножить на их цену. Вот вам и капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 6 часов назад, Greyvine сказал: Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. Посчитайте 6% от 20 млн. р. и разделите на 100 тысяч. 3 часа назад, Аккаунт Тролль сказал: потому что типичная ошибка русских считать все помесячно. не заглядывают они так долго - например на год Некоторые русские заглядывают на 10-20 лет вперед, потому что понимают, что 20 млн. р. на голову не свалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 6 часов назад, Greyvine сказал: Почему вы берете расходы на месяц? Тратить вы будете же не 1 месяц в году а целый год. Так что в вашем примере капитал должен быть 240 миллионов. 1 час назад, Аккаунт Тролль сказал: Занимательная математика. Ага, занимательная. Продолжим считать. Клон пишет жить на 4% от капитала. Берем 240 миллионов и выделяем из них 4%, получаем 9 миллионов и 600 тысяч. Делим на 12 месяцев и получаем 800 тыс в месяц. Чёрт, что то не сходится. Расчёт же шёл на 100 тыс в месяц, а не на миллион. Вот поэтому и берем за основу траты в месяц, а не за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения