Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, клон сказал:

Речь выше шла акции и тп темы которые принесут в будущем больше чем депозит в 6%.

Речь шла просты про цифры. А чем ты эту доходность получишь, не важно.

29 минут назад, клон сказал:

Речь выше шла акции и тп темы которые принесут в будущем больше чем депозит в 6%.

аа ну тогда понятно, но банкам я не доверяю, уже сколько раз проходили, а бетон есть бетон, даже лучше сказать земля (пространство, место), оно не увеличивается

1 час назад, akser2011 сказал:

а почему бы не верить в бетон?

патамушта отберут, если кому-то приглянется.

2 часа назад, клон сказал:

Половина мужиков до этой пенсии не доживут, а кому повезёт тыщ 15 получать будут по сегодняшнему дню...

Ну и не забываем про срок дожития, так что нет смысла копить 200 лямов на пенсию 

Думаю что больше половины :)

13 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

патамушта отберут, если кому-то приглянется.

Думаю что больше половины :)

надо как Толстый, маленькие помещения в разных поселках и оформлять не только на себя)

41 минуту назад, akser2011 сказал:

надо как Толстый, маленькие помещения в разных поселках и оформлять не только на себя)

На кого оформлять без разницы, захотят забрать заберут у любого. Не на себя нужно оформлять, только, если на себя все косяки берешь по работе.. кредиты и прочее и никому ничего в залог не отдаешь.

1 час назад, rybolovlev сказал:

Речь шла просты про цифры. А чем ты эту доходность получишь, не важно.

А расскажите про акции, я понимаю что они растут в цене и всякое такое и капитал растет. Но с этого деньги не капают просто растет ваш пакет акций. 

Да выплачивают там какие-то дивиденты, но кто платит кто-то нет. и в общем это копейки далеко не 10%.

Если с банками и недвижкой понятно, то вот тут не очень. 

37 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

На кого оформлять без разницы, захотят забрать заберут у любого. Не на себя нужно оформлять, только, если на себя все косяки берешь по работе.. кредиты и прочее и никому ничего в залог не отдаешь.

да, но вероятность что кому-то приглянется кафе в деревне, стремится к нулю, а вот если есть сетка из 5-10 заведений под одним брендом, на одном ИП, тогда другое дело. Я об этом хотел сказать.

1 час назад, Texas Ranger сказал:

А расскажите про акции, я понимаю что они растут в цене и всякое такое и капитал растет. Но с этого деньги не капают просто растет ваш пакет акций. 

Да выплачивают там какие-то дивиденты, но кто платит кто-то нет. и в общем это копейки далеко не 10%.

Если с банками и недвижкой понятно, то вот тут не очень. 

Ну, кому очень дивиденды, кому не очень. Каждому своё.

Screenshot_20210512-122449.jpg

Screenshot_20210512-122528.jpg

Screenshot_20210512-122626.jpg

40 минут назад, akser2011 сказал:

да, но вероятность что кому-то приглянется кафе в деревне, стремится к нулю, а вот если есть сетка из 5-10 заведений под одним брендом, на одном ИП, тогда другое дело. Я об этом хотел сказать.

Никому не приглянется, просто заберут на баланс за долги перед государством.

• Не нравится 1

9 минут назад, Texas Ranger сказал:

26 рублей за год?

На одну акцию. Если у вас 1000 акций, то 26 000.

Если вы купили акцию 5 лет назад по цене 26 рублей, то дивиденды 100% на вложенный капитал.

Только что, rybolovlev сказал:

Да.

это с какой суммы? 

Вы все же на пальцах расскажите.

Вот закупил я акций на миллионы и с чего доход? Именно с этих выплат по дивидентам? 

1 минуту назад, pevgen сказал:

На одну акцию. Если у вас 1000 акций, то 26 000.

Если вы купили акцию 5 лет назад по цене 26 рублей, то дивиденды 100% на вложенный капитал.

Ну вот там на картинке и 0.95% и 3% и 12% за год. И это по какой-то конкретной акции как я понимаю. И как я понимаю это акция какого-нибудь МТС, так сказать рекордсмена в этом деле. А если усреднить все выплаты по всему капиталу то и 6% не набрать. 

10 минут назад, Texas Ranger сказал:

это с какой суммы? 

Вы все же на пальцах расскажите.

Вот закупил я акций на миллионы и с чего доход? Именно с этих выплат по дивидентам? 

Ну вот там на картинке и 0.95% и 3% и 12% за год. И это по какой-то конкретной акции как я понимаю. И как я понимаю это акция какого-нибудь МТС, так сказать рекордсмена в этом деле. А если усреднить все выплаты по всему капиталу то и 6% не набрать. 

Суммы не при чём, там же стоят циферки процентов. Подставляй любые суммы и вычисляй процент. 

Суммы не при чём, там же стоят циферки процентов. Подставляй любые суммы и вычисляй процент. 

так это одной определенной акции, верно? 

1 минуту назад, Texas Ranger сказал:

так это одной определенной акции, верно? 

Да.

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

"повитаем в облаках"

Это не витаемые облака, это уже выплаченные дивиденды, которые уже упали на карточку и уже потрачены)))

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Да.

пакет акций в год получается в легкую может давать 3.5%. 

А не как вы выставили самую перспективную акцию. 

3 минуты назад, Texas Ranger сказал:

пакет акций в год получается в легкую может давать 3.5%. 

А не как вы выставили самую перспективную акцию. 

Это не самая перспективная акция)))

И больше может давать. Это если говорить про дивидентную доходность. Смотря какой пакет собрать.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Это не самая перспективная акция)))

И больше может давать.

очень сомнительно, и даже если в один год вы получите эти 6%, то не факт что на следующий не получите 2%.

16 минут назад, rybolovlev сказал:

Это не витаемые облака

а как это называется "подставляй любые суммы и вычисляй %" :thumbup:

19 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

а как это называется "подставляй любые суммы и вычисляй %" :thumbup:

Так если есть у тебя миллион, покупай на миллион и у тебя упадут проценты от этого миллиона. Если есть 10 тысяч, покупай на эти деньги и у тебя упадут дивиденды от 10 тысяч. В чем витание, не понятно.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так если есть у тебя миллион, покупай на миллион и у тебя упадут проценты от этого миллиона. Если есть 10 тысяч, покупай на эти деньги и у тебя упадут дивиденды от 10 тысяч. В чем витание, не понятно.

проблема что этот процент вообще никак не фиксирован и не прогнозируемый. 

31 минуту назад, Texas Ranger сказал:

очень сомнительно, и даже если в один год вы получите эти 6%, то не факт что на следующий не получите 2%.

Ты мне толстого напоминаешь. А если ты год сдавал год квартиру нормально, то не факт что в следующем году не получится так, что ты не сможешь 4-5 месяцев квартиру сдать. Или не факт что в следующем году твой бизнес покажет такую же доходность как в этом, и не факт что в следующем году он не раззорится.

Я тебе показываю цифры какие есть у меня, остальное домыслы.

1 минуту назад, Texas Ranger сказал:

проблема что этот процент вообще никак не фиксирован и не прогнозируемый. 

В банке фиксированный и прогнозируемый.

Ты мне толстого напоминаешь. А если ты год сдавал год квартиру нормально, то не факт что в следующем году не получится так, что ты не сможешь 4-5 месяцев квартиру сдать. Или не факт что в следующем году твой бизнес покажет такую же доходность как в этом, и не факт что в следующем году он не раззорится.

Я тебе показываю цифры какие есть у меня, остальное домыслы.

В своем бизнесе или квартире я могу влиять на доход, а тут вообще никак. 

• Создать...