Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

В 29.01.2022 в 17:10, Pozitiv4ik сказал:

Расписать можете на что тратят пенсионеры?

Ну откуда же я знаю? Слишком много вопросов. Есть недвижимость или надо снимать? Есть машина или нет машины? Я знаю что например в этом доме коммуналка за квартиру стоит 800 долларов в месяц. Но если ты пенс, то спешл фор ю 150 долларов в месяц.

В 29.01.2022 в 17:10, Pozitiv4ik сказал:

Сколько на Кубу путевка стоит?

Из Канады недорого. $679 per adult tax and fees incl.

20 минут назад, Rebuilder сказал:

Бывали, конские налоги, все обоссано и заблевано, леваки, мигранты, и все ленивые что пиздец. 

А в России, Америке не обссанно, не заблёвано и без мигрантов?

8 минут назад, Maximalist сказал:

Ну откуда же я знаю? Слишком много вопросов.

Ну если не знаете, откуда уверенность?
Средний класс есть везде и сейчас всеми фибрами пытаются его задушить. Оставив богачей и нищих. Продлиться это мах 50 лет, потом новая история.

Есть недвижимость или надо снимать? Есть машина или нет машины?

В России можно и недвигу купить и авто, в забугорье врятли такая росскошь подвернется. Как не крути, находчивые тут лучше живут.

Но если ты пенс, то спешл фор ю 150 долларов в месяц.

Страховка, пропитание, развлечения всякие? Да и конуру выделят. Это не пенсия.
Если во всем себя ужимать, то это не достойная пенсия, а скукота.

Из Канады недорого. $679 per adult tax and fees incl.

А траты на Кубе? Явно не по 1 доллару.

10 минут назад, Латифундист сказал:

Но сами сказали что для рынка США средний процент 8 а инфляция 7. 

Все ваши слова. 

Я этого не писал. Враньё. Вы не умеете читать.

1 минуту назад, NRW сказал:

А в России, Америке не обссанно, не заблёвано и без мигрантов?

Мне не нравятся исключительно всякие исламские мигранты, их тут много но в основном они все в NY, обоссано и заблевано конечно но по сравнению с Европейскими некоторыми странами, чистота и порядок. 

В России был только раз ну точнее в Москве, а так бывал в Белгороде. Намного чище чем в Берлине, и идеальная чистота по сравнению с Римом и Парижем. 

А в Украине ещё чище чем в России. В Лондоне хорошо и чисто, но тоже есть районы куда вообще не стоит заходить ибо помойка. 

Но в целом главное та работа за которую в США получаешь 7500$ в Европе будет оценена в 2000 евро.  А недвижимость стоит так же. 

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

А траты на Кубе? Явно не по 1 доллару.

Какие траты? Я имел ввиду отель все включено. Если жрать и купаться и бухать, то можно ничего не тратить.

Траты на экскурсии, сувениры, сигары,  обычно.

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

В России можно и недвигу купить и авто,

Особенно на канадскую зарплату.

6 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Страховка, пропитание, развлечения всякие?

Можно черную икру, а можно красной довольствоваться. У одного траты будут одни, у другого другие.

Какая страховка? Смотря от чего, на машину  цена зависит от  провинции, постал кода, стажа и прочего.

8 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Если во всем себя ужимать, то это не достойная пенсия, а нищета.

я думаю что 1600 канадских долларов все же лучше 16000 рублей 

некоторые пенсы правда и там и там берут.

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Сам выше писал что доходность рынка США в долларах 8%, пролистай на верх, раз память подводит. 

Ну, среднегодовая. А про инфляцию в 7% я где писал?

42 минуты назад, NRW сказал:

Для чего америка, когда есть адекватная, благоустроенная старушка Европа.

Ну как бы нет европейской мечты, поэтому и сша.

За последний год через Мексику тыщщи наших прорвались, уложились в несколько тыщ баксов.

А как в Европе легализоваться простому люду?

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Ну, среднегодовая. А про инфляцию в 7% я где писал?

А инфляция и так все знают что 7% само правительство США говорит. Слишком много денег раздали. 

Так что все, 1% если в минус не ушли, потому что я очень сомневаюсь что средина рынка это прям такое мерило неприкосновенное. 

3 минуты назад, клон сказал:

За последний год через Мексику тыщщи наших прорвались, уложились в несколько тыщ баксов.

Примерно так же. Но чет про тыщи ты преувеличиваешь. 

Перейти это пол дела, тебе нужны ещё и документы что ты не просто так пересек границу, а искал убежище, потому что тебя в РФ обижали. А такой кейс сделать не так просто, особенно сейчас когда поймали группу адвокатов из РФ которые делали эти кейсы, и всех наших теперь проверяют. 

1 минуту назад, Maximalist сказал:

выйди  пару раз на пикет и будет тебе кейс.

Как показала практика этого мало, и фанаты олененка поехали обратно отдыхать в Мексику. 

1 минуту назад, Латифундист сказал:

А инфляция и так все знают что 7% само правительство США говорит. Слишком много денег раздали. 

Так что все, 1% если в минус не ушли, потому что я очень сомневаюсь что средина рынка это прям такое мерило неприкосновенное. 

То есть про инфляцию в 7% писали вы, а не я. Если вы писали про инфляцию за прошлый год, то могли бы посмотреть и доходность за прошлый год. А она составила чуть более 23% и это без учёта дивидендов.

1307477629_Screenshot_20220129-201749_SamsungInternet.jpg.b750538e3b31762cd8463f60baab1e12.jpg

Только что, rybolovlev сказал:

То есть про инфляцию в 7% писали вы, а не я. Если вы писали про инфляцию за прошлый год, то могли бы посмотреть и доходность за прошлый год. А она составила чуть более 23% и это без учёта дивидендов.

1307477629_Screenshot_20220129-201749_SamsungInternet.jpg.b750538e3b31762cd8463f60baab1e12.jpg

Ну после можно рассказывать что вот купи я акции у джобса за 12 баксов или биткоины за 2 пиццы сейчас бы был миллиардером.

так что все хрень собачья, говори людям честно что акции это хорошо и правильно, но никаких 18 и больше % они не получат. Они получат свои 6-8% на уровне банковского вклада, но в долларах, а не туалетной бумаге которую мы зовем рублем. 

1 минуту назад, Латифундист сказал:

говори людям честно что акции это хорошо и правильно, но никаких 18 и больше % они не получат. Они получат свои 6-8% на уровне банковского вклада, но в долларах, а не туалетной бумаге которую мы зовем рублем. 

Ну вот за последние 2,5 года у меня вышло чуть более 100% роста, с учётом последнего падения около 90%. Тут хоть в долларах считай, хоть в рублях, хоть с учётом инфляции, хоть без, всяко более 6-8% получается))))

Облигации дают больше банковского вклада, а акции ещё больше.

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Ну вот за последние 2,5 года у меня вышло чуть более 100% роста, с учётом последнего падения около 90%. Тут хоть в долларах считай, хоть в рублях, хоть с учётом инфляции, хоть без, всяко более 6-8% получается))))

Облигации дают больше банковского вклада, а акции ещё больше.

Тут из ворнер бразерс звонили, сказали что фильм с дикаприо больше не канает, и хотят снять про тебя, как про гениального инвестора. 

И ещё из нетфликс те сериал задумали про кабельщика который откладывал и накопил состояние больше Илона Маска. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Тут из ворнер бразерс звонили, сказали что фильм с дикаприо больше не канает, и хотят снять про тебя, как про гениального инвестора. 

И ещё из нетфликс те сериал задумали про кабельщика который откладывал и накопил состояние больше Илона Маска. 

Опять наглое враньё. Я ничего такое не говорил. Рынки растут и падают и если заходить в разное время, то будет разная доходность. Допустим упал рынок на 30%, а в следующем году поднялся до прежних значений, то есть вышел в 0 и это даже без учёта инфляции. Вроде и не заработалась ничего. Но кто то решил инвестировать как раз в это время и купил этот рынок. Когда рынок вернулся к прежним значениям, то тот кто купил его в момент падения, заработал около 50%.

Вот например, купил я амд по 43,74$ доллара за штуку (синяя отметка). Теперь после падения они стоят 105,86$. Рост стоимости за это время 126,5 процентов и это после падения. До падения доходность по этой позиции  была более 200%

Screenshot_20220129-210900.jpg.1e48e3fe7e5254b351a41cc2175dcf9b.jpg

1 час назад, клон сказал:

Ну  тыж не хочешь родину продать за полтора-два евро в месяц.

Хотя деньги тут для меня на втором, третьем плане. Сам бы доплачивал, лишь бы не на кого не работать. Но поработать видимо мне всё таки придётся) Уж больно нравится мне буржуйская колбаса и шоколад. У меня сейчас плюс десять без снега, это приятней самарских сугробов. А через месяц будет как у вас в мае. И это будет до ноября месяца.

Думай... спрашивай, подскажу что и как.

8 минут назад, NRW сказал:

Хотя деньги тут для меня на втором, третьем плане. Сам бы доплачивал, лишь бы не на кого не работать. Но поработать видимо мне всё таки придётся) Уж больно нравится мне буржуйская колбаса и шоколад. У меня сейчас плюс десять без снега, это приятней самарских сугробов. А через месяц будет как у вас в мае. И это будет до ноября месяца.

Думай... спрашивай, подскажу что и как.

Зарабатывать деньги нужно в России, а тратить не в Европах и Омериках, а в Азии. На Филиппинах к примеру, где тепло, джунгли, дешево и свежая рыба и фрукты. 

Там уж наверняка продукты экологичнней чем в ЕС. И рыба из океана а не из садков аквакультурных. 

2 часа назад, Maximalist сказал:

Особенно на канадскую зарплату.

На российскую. На канадскую разве что на пенсию копить:lol: и в кемпинге время коротать.

Какая страховка?

Медицина.

я думаю что 1600 канадских долларов все же лучше 16000 рублей 

некоторые пенсы правда и там и там берут.

Все относительно и зависит от конкретных потребностей и пожеланий. Если у меня зп в 200к, понятно, что человек который получает 40к, не может себе позволить много радостей.

А поехать в другое царство у него нет не физической не материальной возможности. А мне можно. Вывод делайте сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кому это выгодно и кто настоящие держатели паспортов.

Остальные по воли случая и с барского плеча, их единицы даже на пальцах посчитать можно.

Вот и весь сказ про забугорное счастье и счастье ли и жизнь ли.

7 часов назад, rybolovlev сказал:

У меня только акции в портфеле.

Дык одни акции без облигаций и других консервативных активов это же опасно? И акции отдельных компаний или фонды акций?

7 часов назад, Maximalist сказал:

В Канаде по-минимуму вроде  1600.

Это пенсия по старости? Даже если ничего не вкладывал туда?

7 часов назад, Maximalist сказал:

Мне кажется инвестиции надо напрявлять именно в сторону паспортов.

Об этом я тоже думаю. И не только в плане денег, но и в плане политики. Все таки все эти нескончаемые войны, революции, инфляции, дефляциии и девальвации в России напрягают.

Ближе к пенсии больше облигаций. 

То есть, перебалансировать портфель. Продать акции и добавить облигаций. Но, только период, когда вы готовы будете это сделать, будет медвежьим. Как быть?

Вот я сейчас вкладываю и у меня будет пенсия и 150 лямов. А те, кто не вкладывает, то только пенсия. Зачем мне что то с чем то дисконтировать или не дисконтировать? Инфляцию не инфляцию?

Верно. Не могу с этим спорить.

Я к чему эти вопросы задаю, к тому, что может тот же банальный бетоний может быть все таки актуальнее в плане инвестиций для пенсии? Он же в долгосрочке все равно растет. И аренда тоже растет. Не сразу за инфляцией, но растет.

6 часов назад, NRW сказал:

Странно, что кроме денег никто не учитывает такие активы как медицина, которая полностью покрывает лечение пенсионера.

А экология, мягкий климат, более высокий жизненный комфорт?

Дополнительную десятку лет жизни выигрываешь по любому. Это какими деньгами оценить?

Да. Это тоже аргументы не последние, согласен.

5 часов назад, Rebuilder сказал:

В США на 2 000 долларов вы сдохнете с голоду, даже если у вас есть жилье, съедите в трейлер парк а свою халупу будете сдавать. 

Это если на одного человека в семье такой доход?

Мои друзья живут в FL, тратят где то 5 тыс на троих с ребенком. При этом они и Moet пьют, и говядина у них мраморная, Мерин ГЛЕ, и по Америке катаются с туристическими целями. Особо ни в чем себе не отказывают на эти деньги.

4 часа назад, Maximalist сказал:

Я знаю что например в этом доме коммуналка за квартиру стоит 800 долларов в месяц.

Это дорогой дом с такой коммуналкой. Чтобы ее не платить переезжают в дома, там коммуналка ниже в разы.

4 часа назад, клон сказал:

Португалия, Чехия, Румыния. Это только то, что я знаю. По деньгам очень доступно среднему человеку.

2 часа назад, Prospect сказал:

Зарабатывать деньги нужно в России, а тратить не в Европах и Омериках, а в Азии. На Филиппинах к примеру, где тепло, джунгли, дешево и свежая рыба и фрукты. 

Наоборот. Зарабатывать нужно в Европах и Америках, а тратить в РФ и на Филипинах. Но, в РФ то война, то революция, то девальвация, то переворот, то швабра с шампанским. И климат говно. Во всей РФ. Нет в РФ ни одного места с нормальным климатом. Нету.

10 часов назад, Prospect сказал:

На Филиппинах к примеру, где тепло, джунгли, дешево и свежая рыба и фрукты. 

И заразу словить можно, что ни в Омериках, ни в Европах не помогут.

10 часов назад, NRW сказал:

Туда ехать нужно когда знаешь зачем.

Смотрел двух менов, тупо за пивом обрешились тоже поехать не зная за чем. Раз 7 пытались, потратили по 15 тыщ баксов и вернулись домой.

Тут тема про пенсию, кто то может поедет надолго или на зимовку за рубеж,  но 90% будут снег месить...

• Создать...