Кенан Старк Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Здравствуйте, дорогие бизнесмены. Нужна ваша помощь. Есть поставщик знакомый в Дубае, продают китайские телефоны, в основном кнопочные, с усиленной антеной. Поступило от партнера предложение реализовать продажу в России. Пришли к тому, поставщики направят мне вначале в количестве 15-20 штук таких телефонов (у нас таких не видел в продаже), чтобы посмотреть как тут пойдет. Сами телефоны недорогие, стоят в районе 20-30 долларов. Продавать собираюсь вначале на авито и через инстаграм, если хорошо пойдет может даже с вайлдбериз потом договориться. Проблема в том, что опыта в предпринимательской деятельности не имею. Отсюда у меня несколько вопросов: 1. Можно ли вот так оптом доставить партию сюда и перепродавать на авито или инстаграм, не открывая ип или ооо. Если нельзя, то что лучше открывать? 2. Какую таможенную пошлину и налоги придется оплачивать? 3. Нужен ли сертификат на мобильные телефоны? Буду очень благродарен за ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 20-30 долларов, это 1500-2250рублей... и это только закупка... а розница будет ещё выше... при том, что новые "кнопочки" можно в салунах купить от 600 рублей... Где тут "бизнес"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенан Старк Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Дело в том, что это непростые кнопочные. Это телефоны с усиленным сигналом антенной, со встроенным повербанком, 15 суток держат зарядку, запись разговора, камера, полный фарш в общем). Таких тут в рознице не увидел.. Целевую аудиторию думаю найдет, так как в СНГ успешно продаются уже моим партнером. Единственное, пока не понял как это все это дело правильно тут провернуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 успокойся, а то есть вариант присесть без образования юр/лица, 90 ые прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Мануилова Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Добрый день. Лучше сначала провести маркетинговое исследование либо сделать лендинг и попробовать собрать заявки на предзаказ. Прежде чем везти надо понимать, будет ли хоть какой-то спрос. Обязательно надо ИП или ООО, ИП для начала проще, если будут продавать в розницу. Посчитать пошлины и другие платежи, а также необходимые документы можно при наличии кода тн вэд или технического полного описания, тут скорее всего и сертификат, образцы надо ввозить, и возможно аудиовизуальный сбор, экологически и так далее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: Поступило от партнера предложение реализовать продажу в России. Странно, что от партнера не последовали пути-решения) 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: Пришли к тому, поставщики направят мне вначале в количестве 15-20 штук таких телефонов (у нас таких не видел в продаже), чтобы посмотреть как тут пойдет. Смотрите аналоги, навернякак есть. 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: если хорошо пойдет может даже с вайлдбериз потом договориться. Не получится. 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: Продавать собираюсь вначале на авито и через инстаграм, Крутые площадки) 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: 1. Можно ли вот так оптом доставить партию сюда и перепродавать на авито или инстаграм, не открывая ип или ооо. Если нельзя, то что лучше открывать? Купил кто то, не предоставили сопроводительные документы и чек, присели не на долго со штрафом) Я люблю подобных продавцов 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: 2. Какую таможенную пошлину и налоги придется оплачивать? На сайтах брокеров калькуляторы имеются. 02.05.2021 в 12:52, Кенан Старк сказал: 3. Нужен ли сертификат на мобильные телефоны? Ну если вы замахнулись на рынок то, наверное нужен. А то как доказывать будете, что вы продаете не Верту. Из своего опыта скажу, что практически не у кого не получились классические продажи, за исключением тех, кто имел свои каналы сбыта в виде точек и страниц в соцсетях. Плюсом если товар легальный можете договориться с салонным менеджером на реализацию или еще как то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенан Старк Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 22 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Странно, что от партнера не последовали пути-решения) Он совершенно не знаком как тут все работает. Если в СНГ еще можно как-то нелегально, то здесь за это можно присесть, как вы говорите 22 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Смотрите аналоги, навернякак есть. Аналоги есть, но они напарядок дороже. А то что тут продавать хотим, бренд хоть и неузнаваемый, но функции те же 22 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Купил кто то, не предоставили сопроводительные документы и чек, присели не на долго со штрафом) Я люблю подобных продавцов документы и чеки будут. Правда я не совсем понимаю алгоритм действий. 22 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Не получится. А почему? Они же работают с ип или ооо. И на сайте продают телефоны тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенан Старк Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Здравствуйте, дорогие бизнесмены! Есть поставщик-производитель китайских телефонов. Бренд особо неизвестный тут, но товар не является контрафактным. Хочу попробовать для начало ввозить партию и перепродавать через различные площадки (авито, инстаграм, возможно также wildberries и ozon). Могу я заказать штук 10 и попробовать тут продать (проверить спрос) или сразу надо открывать ип или ооо и затем партию заказывать? Что лучше открыть для этого ип или ооо? И нужен ли сертификат на телефоны, если продавать на этих площадках? Прошу подсказать, какой алгоритм действий и какие тут нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 39 минут назад, Кенан Старк сказал: Могу я заказать штук 10 и попробовать тут продать (проверить спрос) Тут нет, там попробуйте. 39 минут назад, Кенан Старк сказал: сразу надо открывать ип или ооо и затем партию заказывать? Вы бы покупали с рук мобилу? 39 минут назад, Кенан Старк сказал: авито, инстаграм, возможно также wildberries и ozon А уверены что валд и озон пропустил технику? 40 минут назад, Кенан Старк сказал: Что лучше открыть для этого ип или ооо? Особой разницы нет, у вас оборотов все равно нет. 40 минут назад, Кенан Старк сказал: И нужен ли сертификат на телефоны, если продавать на этих площадках? На отзывы в случае чего как отвечать будете? Доказывать что это реальная мобила, а не туфта какая то. 41 минуту назад, Кенан Старк сказал: Прошу подсказать, какой алгоритм действий и какие тут нюансы. Нюанс один пару мобил стихийно продадите и на этом закончится. Попробуйте авито и другие доступные доски для начала. Более 5к на раскрутку не тратьте, сделайте все красиво. По соцсетям сложно трактовать. Можете свою группу, а можете рекламу кидать по тематике. Если обращения будут продавайте. Что касается гарантии тут вы встяли, придется снижать цену без нее. Далее, как достигните 3-5 мобил в день или 10-20 в неделю, можете на озон и валд замахнутся. Вам важно оборот нагнать и выйти на чистую прибыль. Так же я бы рекламу прогнал, но это когда жирок появится по электронным почтам. В разные времена всем мобилы нужны корпоративные и не дорогие, авось ваша взойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Кенан Старк сказал: Если в СНГ еще можно как-то нелегально, то здесь за это можно присесть, как вы говорите Ну так копируйте его опыт и вперед. 1 час назад, Кенан Старк сказал: А то что тут продавать хотим, бренд хоть и неузнаваемый, но функции те же Придется объяснять и за бренд еще. 1 час назад, Кенан Старк сказал: документы и чеки будут. Какие? 1 час назад, Кенан Старк сказал: Правда я не совсем понимаю алгоритм действий. Тем более вы еще не понимаете) 1 час назад, Кенан Старк сказал: Они же работают с ип или ооо. И на сайте продают телефоны тоже.. Конечно, и кто то покупает и все с документами нормально и отработана модель уже. У вас так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarSan Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Вероятно, немного опоздал с ответом, но свои 5 копеек вставлю, с колокольни участника ВЭД и по совместительству таможенного брокера. 10 телефонов привезти можете 3-мы путями. Способ 1) почтовым отправлением на физ лицо. Есть вероятность, что партию признают коммерческой на таможне и заставят производить таможенную очистку. То есть нужно будет ехать на таможенный пост, скорее всего на международный почтамт, если в Москве. Удовольствие такое себе, сразу скажу... сами оформить нормально вряд ли сможете, поэтому придётся привлекать брокера. По незнанию можно нарваться на не самого лучшего. Местные, кто там сидят, три шкуры снимут. Но может и повезёт, оформлять не придётся и просто получите на почте свои 10 Мобил. способ 2) карго. По сути контрабанда. Триесте платите деньги перевозчику, он своими каналами это привозит и отдаёт вас в руки, чаще всего за нал. Эти два способа позволят вам торговать ими на авито и в инсте. Ничего криминального нет. Продаёте свои вещи и все. Если не позиционировать себя как магазин. ВБ и озон не возьмут ваши телефоны, потому что потребуют на них сертификат соответствия тех. Регламенту, которого у вас нет. Способ 3) официально открывать ИП или ООО. Покупать эти телефоны за безнал. Официально ввозить и проходить таможенную очистку. Если память не изменяет, код тнвэд на мобилы - 8517120000, пошлин нет, из таможенных платежей только ндс 20% и таможенный сбор. Нужно получать сертификат соответствия тех регламенту таможенного союза, а также нотификацию фсб. Чтобы их получить, нужно сначала ввезти образцы для испытаний. Стоимость каждого документа примерно от 100к рублей. Так что бело-пушисто и дёшево привезти попробовать как пойдёт не получится, к сожалению если товар прям крутой и будет востребован, может правда сначала попробовать попробовать воздух (настом же авито, или лендинг запустить). А там уже смотреть по ходу дела на отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения