Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как устроен бизнес в сфере аренды помещений

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Проживаю в достаточно новом жилом комплексе, где еще не так много торговых точек. Не так давно заметил стройку нового сооружения в пяти минутах от ЖК. Начал интересоваться, что же за постройка такая и в итоге узнал. Помещение еще на стадии фундамента, но уже известно, что на нескольких этажах будут располагаться сетевые магазины, а несколько этажей отдадут под коммерческий детский центр (что-то типо частного детского сада). 

Хочется разобраться, как работает этот бизнес. Вот у меня есть часть земли в доступной близости от густонаселенного ЖК. Я понимаю, что в данном районе будет большой спрос на коммерческие услуги и принимаю решение построить площади для сдачи в аренду. Вопрос: как так получается, что здания еще нет, но места уже выкуплены? Откуда арендаторы узнают о планируемых торговых площадях? Тем более такие крупные, как сетевые ритейлеры.

4 минуты назад, alxka01 сказал:

Вопрос: как так получается, что здания еще нет, но места уже выкуплены?

Работает коммерческая служба очевидно же.

5 минут назад, alxka01 сказал:

Откуда арендаторы узнают о планируемых торговых площадях?

Якоря вообще на 10 лет вперед знают о инвестпроектах.

5 минут назад, alxka01 сказал:

Тем более такие крупные, как сетевые ритейлеры.

Вас не смущает что все владельцы между собой открыто общаются)

Сразу оговорюсь, что я совсем "зеленый" и половины из сказанного не понимаю :yes:

Предположительно получается, что собственник этой постройки не просто Вася с улицы, который имел в собственности эту часть земли, а серьезные ребята, занимающиеся застройкой под коммерческие помещения, мониторящие рынки и т.д? И естественно у этой компании есть круг знакомых, которые готовы сразу же выкупить места?

Вообще по логике 60% площадей уже в броне или выкуплены еще на стадии проекта, по инвестиционной стоимости, далее начинается стройка, цена пошла в строительный формат, дом построен это уже рыночная цена. 

Только что, alxka01 сказал:

а серьезные ребята, занимающиеся застройкой под коммерческие помещения, мониторящие рынки и т.д? И естественно у этой компании есть круг знакомых, которые готовы сразу же выкупить места?

Есть маркетинг который работает постоянно. Есть рекомендованные застройщики, есть девелоперы, это все в купе и приводит к результату.

Застройщику выгодно большими площадями и секциями продавать чем отдельные помещения. Там цепочек может быть не горюй страна.

За коммерческие помещения тоже борятся в процессе, так же и за конечную стоимость. Это мы просто не видим, а они все видят)

Так же важен формат жк, от этого зависит, кому сдавать помещения. Понятно, что в реновационном доме перекресток будет не совсем правильно, а вот диски самое то. Так же и жк для респектабельной публики видеть в своих кругах пяточка и фиксиков.

Все это спланировано на этапе проекта и известны пул будущих покупателей, они и вам известны. 

• Нравится 2

А невостребованные площади продают как получится.

Так же выбираются арендаторы управляющей компанией торговых центров. Для одних бренды важно, для других нет. 

Не думаю что в Европейском рады буду фейкам))))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...