Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Наклейки на цветы, надписи на цветах

Рекомендуемые сообщения

на многих форумах активно пишут про наклейки на цветы, надписи на цветах.......
кто этим уже реально пользовался????
как продажи идут?? Интересуют реальные отзывы о наклейках на цветы.
какие подводные камни? :!:

лохотрон это всё что ли!!!!!!!!!????

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас в городе кто-то этим занимается.. довольно сипотично смотрится... но вот рентабильность, по-моему, никакая...

У нас в городе кто-то этим занимается.. довольно сипотично смотрится... но вот рентабильность, по-моему, никакая...

ещё мнения???

Да, это лохотрон, но не прямой, а косвенный.

Суть прямого лохотрона - Вы приходите и Вас кидают.

Здесь по другому - Вы приходите, Вас рады видеть, Вы скупаете у них все эти пленки, наклейки и уверенные в себе выходите на действующий рынок, в данном случае, рынок цетов - а уже здесь Вам говорят "че за ..., она нам не нужна". Этот вид заработка не востребован на рынке, знакомый занимался - НЕТ спроса.

ИМХО, это не лохотрон, а простое передирание идей с одного форума на другой сайт. Просто многие из тех, кто читают об этом, слышат о таком виде услуг впервые и поэтому сразу пытаются написать об этом у себя на сайте как о новом перспективном направлении. Но на самом деле с этим делом обстоит всё именно так, как сказал "Viktor" - " НЕТ спроса ". Когда приходишь с этими плёнками к реализаторам цветов, они просто отказываются у тебя их брать, потому как это будет занимать у них дополнительное время - сам процесс нанесения рисунка -, а получать с этого они будут, по их меркам, мало. Так что продажа плёнок реализаторам - идея изначально провальная. А вот если самому заняться продажей цветов и в дополнение заниматься рисунками - возможно это добавит доход, но не стоит забывать, что основным здесь будет именно реализация цветов... а в этот бизнес ещё нужно продвинуться.

И плюс к тому, цветы у нас сейчас, в основном, покупают на праздники, а не на каждое свидание, так что основная идея рисунков - своеобразное разнообразие и эффект юмора - теряется.

Занимался наклейками. Можно наваривать по 2000% . Однако, спроса нет. Объездил весь юг Москвы. Продавцы боятся чего-то нового , смотрят с осторожностью.... С трудом вышел в ноль. До сих пор где-то 10 листов валяются)))) :?

Народ,а есть положительные отзывы о реализации этой пленки? может все-таки нужно правильно убедить цветочных продавцов.....Просто инттересно,если эти наклейки хорошо идут с цветами,то и спрос на пленку будет......Я проводил небольшой опрос-все были заинтересованы в таком предложении.В палатках с цветами наклеек ещё не встречал,и тут много заказов на пленку,а потом без отзывов.один только отрицательный.Может кто поделиться своим опытом?

Мертвая тема. Прорабатывал данную фичу. Есть вариант нанесения изображения на цветы с помощью принтера (по запросу в яндексе куча вариантов), стоит он около 50 т.р., единственная и основная проблема - этот принтер, который портит бутон цветка, нужно подбирать особый сорт роз, отходы данного производства перекрывают полученную прибыль. Спрос есть, корпоративные заказы, свадьбы. Но раскрутить под силу только нормальному рекламному агентству, которое уже зарекомендовало себя на рынке корпоратива и выводит новую фичу. Если просто купить принтер и предлагать всем - то конец.

Вариант с наклейкой более предпочтительней, но он может заинтересовать только торгашей на рынке, которые не способны обеспечить стабильный и регулярный спрос на данную продукцию, при этом какой именно рисунок или надпись будет пользоваться спросом определить сложно. Соответственно качество наклейки не стоит рядом с печатью на цветке (если нормально фокус удался с печатью).

Вообщем не рекомендую.

Видимо нет тех людей, которые могут сказать положительно об этом, я сам списывался с компанией "Оскар", которые сказали, что у них порядка 50 дилеров по РФ, у которых возможно и можно поинтересоваться реальностью продвижения данной продукции. Дилеров они готовы назвать по запросу, на сайте этой инфы нет.

Всем привет!

Могу сказать, что одно время тоже заинтересовался данной идеей, думал у нас такого нет! Но, увы, или к счастью сразу разочаровался!

Суть в том, что у моего знакомого жена работает в сфере оформления и продажи цветов. Так вот, когда я сказал за подобную тему в надежде её удивить, то не тут то было!!! Она рассказала и показала мне эти самые наклейки! Которые купила у разорившегося "дилера" за копейки! Сказала, что никому это не интересно! И лежат эти наклейки у неё в далеком углу....

Так что делайте выводы, господа! :2_8_1:

Все зависит от того как продавец приподнесет эти самые наклейки покупателю!Когда я начинал заниматься этим бизнесом трудности возникали,кого то не устраивала цена, выяснилось что наклейки подходят только на светлые тона цветов (например на красных розах пленка была видна), но не смотря на это обойдя многие цветочные бутики и лавки своего города, из 10 один непременно выстреливал! Огромные деньги с этого конечно не срубишь как многие обещают, но дополнительный доход в 10-20 тыс. руб получать вполне реально. Если кто то хочет попробовать себя и заняться этим делом могу бесплатно помочь с инфой,с чего начинать, с чем подходить и как предлогать!

У нас цветочные лотки объединены в торговые залы и в одном из таких залов сам продавец (у него сразу несколько точек) разместил скромную инфу о возможности изготовления этих самых наклеек (под заказ, 20 руб./штука), картинка при этом довольно распространенная в инете для примера (наверное тоже хотел заработать много-много). Так вот, особого спроса не наблюдал, хотя не исключено, что сам продавец "вяло" к этому подошел.

Занимался я этим в начале лета.Обошол весь город с наклейками, оставлял под реализацию.

Спроса практически нет,да ещё продавцам очень не удобно её клееть( тонкая очень).

Изготавливал наклейки сам.Бумага которая для этого используется- французкой фирмы Lomond "для татуировок"(а не какая то сверх засекреченная технология) у меня в городе стоит 0.6$ за А4 в любом специализированном магазине.Распечатываете на принтере ресунок и вуаля))))))))). Клейте на любой цветок.

Удачи в начинаниях

я этим занимаюсь, идет так себе главное искать правильный подход к каждой торговой точке, все очень боятся нового или некоторые уже предлагали, но не так, как нужно, тем самым рынок этого дела не очень рентабельный :(

я этим занимаюсь, идет так себе главное искать правильный подход к каждой торговой точке, все очень боятся нового или некоторые уже предлагали, но не так, как нужно, тем самым рынок этого дела не очень рентабельный :(

привет, а какая пленка используется для наклеек

Думал этим заняться. Спросил продавцов в 2х ларьках, один не заинтересовался, вторая немного заинтересовалась - она непрозрачные наклейки за 40руб продает.

По моим подсчетам, если продавать листов 50 (т.е. около 5000 наклеек), по 10 рублей, то можно больше 30тыс руб прибыли получать. Но реально ли найти столько покупателей?

Заинтересовался некоторое время назад этой темой. Привлекли атомные перспективы (со слов продавцов наклеек конечно, покупал во флора-дизайн). Ничего подобного и близко не оказалось. Город под 2млн. человек население, обошел около 20 точек, где то с принтером работают, где то наносят красящим карандашом, где то просто продавцы которым плевать на сервис и они в этом вообще не заинтересованы (этож поработать поклеить надо). Нашел одну точку, последний раз они покупали у меня лист с наклейками (120шт.) по 800 руб. Там работает непосредственно сама хозяйка. Она клеит наклейки на цветы заранее. Клеить их при покупателе это херня, времени много отнимает. А если заранее тогда нормально ! Часть наклеек с увядшими лепестками конечно у них на выброс шла. Наценку делали по 50 руб. И в прибыли были.

Сейчас там продажи встали, обычные цветы без наклеек не идут.

Листов 15 наклеек примерно осталось у меня. Если кто то хочет попробовать, уступлю по символической цене. Пишите в личку. В крупных городах тема вряд ли прокатит. А в более мелких где не так сильно развит цветочный рынок вполне думаю покатит. Не так давно продал часть листов парню из Узбекистана. Он обошел цветочников, те заинтересовались.

Если кого то интересует, пишите в личку !

Зондировал эту тему в Краснодаре (1 млн человек). Нашёл одну торговку которая нЕкогда купила для пробы одну наклейку, у неё отрицательные отзывы, даже говорит краска потекла. Цветок не купили, очень сокрушалась о потере розочки. Понимаю что она не показатель. Но тревожным звоночком прозвучало что краска не так уж и стойка к воде. И ещё сказала что на цветочном опте год назад были эти наклейки, а сейчас их там нет, значит РЫНОК не принял их. Это что касается постоянного бизнеса.

Все кто ранее не встречался с наклейками заинтересовались, но большинство предпочитают не рисковать и спрашивают о возможности брать под реализацию.

Рентабельность. Я признаться не пойму почему здесь некоторые пишут о низкой рентабельности, покупаешь лист формата А4 за 70руб, продаёшь этот лист за 800-1000руб. Или режешь по одной наклейке, 120 наклеек по 10 руб.

Флористы же наценивают на цветок от 30 до 50руб. То что парень еле вышел на ноль говорит не о низкой рентабельности, а о том что услуга не актуальна, а это несколько другой вопрос.

Мой вердикт таков. Если брать это дело на постоянку, то пока народ не станет активно покупать (а ОН не станет если не видит в глазах продавца энтузиазма), прийдётся отдавать под реализацию, причём нужно будет обеспечить флористов рекламным материалом (некоторые оптовики этой плёнки предоставляют постеры формата А1). Со временем, учитывая постоянную поддержку наклейки станут продаваться и цветочники сами станут искать вас. НО. Всё это было бы возможным если бы у вас было эксклюзивное право продажи, какового у вас быть не может что бы вам не обещал оптовик, гугл показывает сотни оптовиков. Всё равно прийдёте к провалу.

Есть ещё такой вариант. Пробежаться по всем павильонам города и продать как можно больше листов. Метод "Door to door" всегда работает. Думаю человеку с опытом прямых продаж не составит труда продать за один два дня в таком городе как Краснодар 100 листов. Но потом обходите стороной всех флористов, иначе рискуете быть облитым водичкой из под увядших цветов. Т.к. просто продав наклейки (а рекламок на всех не напасёшся) вы обречёте своих клиентов на неудачу, большинство из них плывут по течению, купил-продал-купил-продал, они не смогут сами выработать стратегию продажи вашего товара, а если обклеят цветы, то ещё и товар попортят. Для исполнения этого варианта потребуется наличие полного отсутствия совести. //моё мнение//

Нашёл одну торговку которая нЕкогда купила для пробы одну наклейку, у неё отрицательные отзывы, даже говорит краска потекла. Цветок не купили, очень сокрушалась о потере розочки.

покупаешь лист формата А4 за 70руб,

Судя по вот этим вашим фразам - та торговка какую то извините, херню попробовала, вместо наклеек. То что продавал я имело отличную стойкость к воде. И отличное качество. На красных розах эту пленку чуть видно если присматриваться опять же. На белых не видно.

Дальше, моя входная цена за лист была больше 400 руб. Я готов отдать их гораздо дешевле, все равно лежат. Та точка (единственная которую нашел в нашем городе) которая брала - у них сейчас вообще бизнес встал, наклейки здесь ни при чем. Им продавал по 800-1000руб. за лист (несколько листов ушло с интервалом в месяц примерно).

А ценник в 70 руб. за лист - это какая то пародия на наклейки, а не наклейки. Не знаю, где вы такое видели.

Я считаю что здесь основная проблема - непродуманость технологии. На точках в основном стоят продавцы а не хозяева. А клеить наклейки - это лишние телодвижения, аккуратность нужна, не все соглашаются. Качество наклеек которые продавал я - повторюсь отличное и с водостойкостью все отлично ! На цветке смотрится эффектно и девушкам нравится.

Повторюсь еще раз на мой взгляд просто непродумана технология нанесения. Хлопотно это для продавцов.

Судя по вот этим вашим фразам - та торговка какую то извините, херню попробовала, вместо наклеек. То что продавал я имело отличную стойкость к воде. И отличное качество. На красных розах эту пленку чуть видно если присматриваться опять же. На белых не видно.

Я верю что у неё наклейка точно такая же, возможно краска в принтере была не родная, а заправленная (догадка, только сейчас об этом подумал). Они печатаются на обычном струйном принтере, продаются наклейки чистыми листами, и ты можеш распечатать хоть 120 фотографий девушки заказчика, но на обычном принтере. Ещё бывает "шелкография", печать металлическими красками (золото, серебро, бронза). Допускаю что эти краски держатся лучше.

Дальше, моя входная цена за лист была больше 400 руб

сейчас, набираеш в гугле "наклейки на цветы" выпадет около 7кк страниц. цены по этим сайтам варьируются от 70руб (это мин цена которую я нашёл) до 1200руб. Причём, в ценах по разным сайтам нет разрыва больше чем 50 руб, если проверить все сайты, то думаю разрыв уменьшится до 30 руб. На мой взгляд как только они появились в рунете, цена была искуственно завышена. Скорей всего ктото продавал готовый мелкооптовый бизнес на этих наклейках, вот он и поставил высокую цену об этом говорит однотипность всех этих сайтов, многие слово в слово. Когда появилось много абсолютно одинаковых мелкооптовиков, самые оперативные из них начали демпинговать. Сейчас если хотите можно взглянуть на эту ситуацию (если открыть все найденные сайты) как на фотографию падения. кто то сдался сразу, у него на сайте так и висит 1200руб, сайт брошен. кто то бился до цены 900руб, и опустил руки. сайт брошен. кто то до 400 руб... а ктото до 70ти и вполне возможно ещё работает, потому как хоть какой то доход от этого имеет.

А непродуманность технологии видимо от того что наклейки эти не для цветов сделаны были, об этом выше написано. Вот тот парень и приспособил их под российские цветы, увидав за рубежом надписи на цветах. Причём, вот молодца, не стал сам торговать, а решил готовый бизнес впаривать.

Респект ему и т.д.

• Создать...