Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Изготовление резервуаров и емкостей из листового полипропилена

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Хочу заняться изготовлением емкостей, кeсcoнов, ceптиков, бассeйнов, купелнй и любых дpугих изделий из листового полипрoпилeна и пнд. В данном вопросе освоил только теоретическую составляющую, то есть представляю примерный перечень оборудования и материалов, необходимых для выполнения заказов. Вопрос с организационно-правовой формой так же не стоит.

Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении? Насколько востребованы подобные изделия? С чего необходимо начать на начальном этапе? Каким образом можно промониторить спрос на данные изделия? Как получить первой заказ?

51 минуту назад, Gerych сказал:

С чего необходимо начать на начальном этапе?

Вот с чего:

52 минуты назад, Gerych сказал:

промониторить спрос на данные изделия

52 минуты назад, Gerych сказал:

Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении?

Чем эта тема привлекла Ваш интерес? С этого надо начинать распутывать клубок. 

54 минуты назад, Gerych сказал:

Как получить первой заказ?

Кому это все нужно (потенциальные изделия) как часто, в каком количестве, как быстро? Что люди уже знают о данной продукции. Т.е. если Вы начнете делать автомобиль и у Вас конкуренты Мерс и БМВ... будет наверное непросто.

Начните с приобретения опыта изготовления.

Спаять септик со сроком службы 40 -50 лет так чтобы он за это время не потек - задача не простая.

Продать септик, на который вы не сможете дать гарантию - задача невозможная.

2 часа назад, pevgen сказал:

Начните с приобретения опыта изготовления.

Спаять септик со сроком службы 40 -50 лет так чтобы он за это время не потек - задача не простая.

Продать септик, на который вы не сможете дать гарантию - задача невозможная.

Где взять опыт? Начать изготавливать какие-то пробные образцы? 

Как я понимаю вас привлекло простота и дешевизна оборудования? 

Купил листовой пластик и экструдер, и паяй любые формы, затраты копеечные а конечные изделия стоят как чугунный мост. 

Ну с чего начать, советую купить для дома изначально, и сделать себе изделия для дома, септик, купель, и сделать штук 5 изделий которые попытаться пристроить на всякие площадки где стоят всякие садовые домики.

Состряпать сайт, возможно несколько, на каждый вид продукции ну и как-то постепенно начинать работать. 

А вот если у вас нет своего дома или участка на котором вы можете работать и делать свои изделия это все усложнит.  

3 часа назад, Gerych сказал:

Да, и желательно под руководством наставника.

Что касается септиков и других резервуаров тут будет очень большая конкуренция и не с другими работниками а просто в технологическом плане. Большая часть этих изделий делается Ротационным формованием, а это уже литая безшовная технология, что делает её дешевле это раз и надежней в плане полного отсутствия протечек. 

Так что тут вы уже теряете клиентов. 

Бассейны и купели, тут у вас будут клиенты которые делают помещения либо в помещении, либо в местах где нельзя установить бассейн стационарный. 

Проблема бассейны в России не очень популярны, тепло бывает пару месяцев. 

Так что на огромный поток клиентов я бы расчет не делал особенно при использовании всего одной технологии, как дополнение к бизнесу возможно, а как отдельная ниша нет. Я бы не стал так делать упор на это. 

Учитывая что я часто видел в продаже этот бизнес,думаю дела там не очень.Да и продукция специфическая.На отрытом пространстве нельзя,ультрафиолет разрушит пластик.Септки я вообще не понимаю кто покупает такие.Бетонные дешевле.

7 часов назад, Менеджер Михаил сказал:

Как я понимаю вас привлекло простота и дешевизна оборудования? 

Купил листовой пластик и экструдер, и паяй любые формы, затраты копеечные а конечные изделия стоят как чугунный мост. 

Ну с чего начать, советую купить для дома изначально, и сделать себе изделия для дома, септик, купель, и сделать штук 5 изделий которые попытаться пристроить на всякие площадки где стоят всякие садовые домики.

Состряпать сайт, возможно несколько, на каждый вид продукции ну и как-то постепенно начинать работать. 

А вот если у вас нет своего дома или участка на котором вы можете работать и делать свои изделия это все усложнит.  

Я бы не сказал, что оборудование так дешево. Более-менее приличный экструдер начинается от 300тыс.руб, для резки мелких и фигурных деталей необходим фрезер ЧПУ. 

Опять же разработка КД-нужно либо самому осваивать технологию разработки, что очень проблематично, так как присутствует много нюансов(расчет нагрузок, ребер жесткости и т.п.), либо искать человека на аутсорсе. 

1 час назад, Greyvine сказал:

Что касается септиков и других резервуаров тут будет очень большая конкуренция и не с другими работниками а просто в технологическом плане. Большая часть этих изделий делается Ротационным формованием, а это уже литая безшовная технология, что делает её дешевле это раз и надежней в плане полного отсутствия протечек. 

Так что тут вы уже теряете клиентов. 

Бассейны и купели, тут у вас будут клиенты которые делают помещения либо в помещении, либо в местах где нельзя установить бассейн стационарный. 

Проблема бассейны в России не очень популярны, тепло бывает пару месяцев. 

Так что на огромный поток клиентов я бы расчет не делал особенно при использовании всего одной технологии, как дополнение к бизнесу возможно, а как отдельная ниша нет. Я бы не стал так делать упор на это. 

Думаю, что целевая аудитория данной продукции не физические лица, так как если бы мне нужна была емкость для дачи, то я купил бы еврокуб на авито за 3тыс.руб. и срезал верхушку. Считаю что ЦА данных изделий-организации, которые применяют их либо в своём производстве, либо при оказании услуг. 

23 часа назад, Gerych сказал:

Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении?

Есть.

Перепродажи.

Насколько востребованы подобные изделия?

Если вам интересно, значит востребовано.

Выбор поставщика и условия сотрудничества.

Каким образом можно промониторить спрос на данные изделия?

Найти канал сбыта для начала.

Когда запустите рекламу и начнете отрабатывать обращения.

11 часов назад, Gerych сказал:

Нет. Можно продавать уже имеющиеся, а сами определитесь с функцией.

2 часа назад, толстый сказал:

Учитывая что я часто видел в продаже этот бизнес,думаю дела там не очень.Да и продукция специфическая.На отрытом пространстве нельзя,ультрафиолет разрушит пластик.Септки я вообще не понимаю кто покупает такие.Бетонные дешевле.

А что там за бизнес продают? 

Экструдер который за сотку можно купить на авито? А за 200-300 новый. Болгарку? 

Аппарат для стыковки труб? Это не бизнес это набор инструментов. 

Давайте иначе, чтобы сразу вкурили. А то смотрю тема уйдет снова не туда.

Можно и нужно. Так как поймете что из чего состоит и как все делается.

Насколько востребованы подобные изделия?

Пока идет малое строительство, спрос будет всегда!

С поиска клиентов. Есть много сайтов и агрегаторов. Заливаете немного денег, выбираете свою тематику и оттачиваете свою теорию на практике. Так пару сот раз и вы вроде уже разбираетесь в канале сбыта и как вести диалог.

Каким образом можно промониторить спрос на данные изделия?

Очень просто, просите ТЗ либо свой товар подгоняете под потребности клиента.

Собственно когда теорию переведете в практику, начнете работать с возражениями, либо искать товар под заказ!

Это может быть как один день, как один год, так и целая вечность. Все зависит от Вас!!!!!!

Еще важно. Как только поняли, что вообще рынку надо, с кем конкурируете, можно и запускать свое производство. А пока можно продажей с монтажом заниматься.

Можно конечно развернуто, но что то мне нутро подсказывает, что у вас только интерес и не более и врятли подобным серьезно заниматься будете.

17.05.2021 в 22:22, Gerych сказал:

Хочу заняться изготовлением емкостей, кeсcoнов, ceптиков, бассeйнов, купелнй и любых дpугих изделий из листового полипрoпилeна и пнд.

А теперь если не затруднит. Свои варианты изделий по каждой позиции можете скинуть?!

15 часов назад, Gerych сказал:

Я бы не сказал, что оборудование так дешево. Более-менее приличный экструдер начинается от 300тыс.руб, для резки мелких и фигурных деталей необходим фрезер ЧПУ. 

Опять же разработка КД-нужно либо самому осваивать технологию разработки, что очень проблематично, так как присутствует много нюансов(расчет нагрузок, ребер жесткости и т.п.), либо искать человека на аутсорсе. 

И это по вашему большие вложения? Фрезер будет вам пилить на заказ в любом гаражном кооперативе.

Да и мелких деталей там не так и много, это же будут просто квадратные или круглые чаши. 

15 часов назад, Gerych сказал:

Думаю, что целевая аудитория данной продукции не физические лица, так как если бы мне нужна была емкость для дачи, то я купил бы еврокуб на авито за 3тыс.руб. и срезал верхушку. Считаю что ЦА данных изделий-организации, которые применяют их либо в своём производстве, либо при оказании услуг. 

Вы же сами пишите купели, бассейны, септики это все продукция для частных лиц. Единственный вариант работать б2б это когда есть организация которая ставит бассейны, а вы у них в субподрядчиках на выполнении заказов. Но им проще самим купить экструдер и обучить работников.

Или вы думаете к вас УЗВшники побегут чтоб вы им резервуары паяли, так у них у самих есть этот экструдер и они сами кому угодно спаяют. 

• Нравится 1

16 часов назад, Gerych сказал:

Брать заказ и отдавать на аутсорс? 

По началу да. Вам надо понять, что покупается и что продается и в какой точке Вы.

18 часов назад, Gerych сказал:

Считаю что ЦА данных изделий-организации, которые применяют их либо в своём производстве, либо при оказании услуг. 

С этим будет полное попадалово. Обычно тренируются на кроликов, а потом уже охота на волков. У вас нет еще продукта, зачем раньше времени воду сотрясать.

2 часа назад, Менеджер Михаил сказал:

Но им проще самим купить экструдер и обучить работников.

Не проще, дополнительная нагрузка. Все как правило делается на коленке и из составных частей, то есть все делается на месте.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...