Gerych Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Добрый вечер. Хочу заняться изготовлением емкостей, кeсcoнов, ceптиков, бассeйнов, купелнй и любых дpугих изделий из листового полипрoпилeна и пнд. В данном вопросе освоил только теоретическую составляющую, то есть представляю примерный перечень оборудования и материалов, необходимых для выполнения заказов. Вопрос с организационно-правовой формой так же не стоит. Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении? Насколько востребованы подобные изделия? С чего необходимо начать на начальном этапе? Каким образом можно промониторить спрос на данные изделия? Как получить первой заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живко Стойчев Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 51 минуту назад, Gerych сказал: С чего необходимо начать на начальном этапе? Вот с чего: 52 минуты назад, Gerych сказал: промониторить спрос на данные изделия 52 минуты назад, Gerych сказал: Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении? Чем эта тема привлекла Ваш интерес? С этого надо начинать распутывать клубок. 54 минуты назад, Gerych сказал: Как получить первой заказ? Кому это все нужно (потенциальные изделия) как часто, в каком количестве, как быстро? Что люди уже знают о данной продукции. Т.е. если Вы начнете делать автомобиль и у Вас конкуренты Мерс и БМВ... будет наверное непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Начните с приобретения опыта изготовления. Спаять септик со сроком службы 40 -50 лет так чтобы он за это время не потек - задача не простая. Продать септик, на который вы не сможете дать гарантию - задача невозможная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerych Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, pevgen сказал: Начните с приобретения опыта изготовления. Спаять септик со сроком службы 40 -50 лет так чтобы он за это время не потек - задача не простая. Продать септик, на который вы не сможете дать гарантию - задача невозможная. Где взять опыт? Начать изготавливать какие-то пробные образцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менеджер Михаил Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Как я понимаю вас привлекло простота и дешевизна оборудования? Купил листовой пластик и экструдер, и паяй любые формы, затраты копеечные а конечные изделия стоят как чугунный мост. Ну с чего начать, советую купить для дома изначально, и сделать себе изделия для дома, септик, купель, и сделать штук 5 изделий которые попытаться пристроить на всякие площадки где стоят всякие садовые домики. Состряпать сайт, возможно несколько, на каждый вид продукции ну и как-то постепенно начинать работать. А вот если у вас нет своего дома или участка на котором вы можете работать и делать свои изделия это все усложнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 3 часа назад, Gerych сказал: Где взять опыт? Начать изготавливать какие-то пробные образцы? Да, и желательно под руководством наставника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Что касается септиков и других резервуаров тут будет очень большая конкуренция и не с другими работниками а просто в технологическом плане. Большая часть этих изделий делается Ротационным формованием, а это уже литая безшовная технология, что делает её дешевле это раз и надежней в плане полного отсутствия протечек. Так что тут вы уже теряете клиентов. Бассейны и купели, тут у вас будут клиенты которые делают помещения либо в помещении, либо в местах где нельзя установить бассейн стационарный. Проблема бассейны в России не очень популярны, тепло бывает пару месяцев. Так что на огромный поток клиентов я бы расчет не делал особенно при использовании всего одной технологии, как дополнение к бизнесу возможно, а как отдельная ниша нет. Я бы не стал так делать упор на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Учитывая что я часто видел в продаже этот бизнес,думаю дела там не очень.Да и продукция специфическая.На отрытом пространстве нельзя,ультрафиолет разрушит пластик.Септки я вообще не понимаю кто покупает такие.Бетонные дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerych Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 7 часов назад, Менеджер Михаил сказал: Как я понимаю вас привлекло простота и дешевизна оборудования? Купил листовой пластик и экструдер, и паяй любые формы, затраты копеечные а конечные изделия стоят как чугунный мост. Ну с чего начать, советую купить для дома изначально, и сделать себе изделия для дома, септик, купель, и сделать штук 5 изделий которые попытаться пристроить на всякие площадки где стоят всякие садовые домики. Состряпать сайт, возможно несколько, на каждый вид продукции ну и как-то постепенно начинать работать. А вот если у вас нет своего дома или участка на котором вы можете работать и делать свои изделия это все усложнит. Я бы не сказал, что оборудование так дешево. Более-менее приличный экструдер начинается от 300тыс.руб, для резки мелких и фигурных деталей необходим фрезер ЧПУ. Опять же разработка КД-нужно либо самому осваивать технологию разработки, что очень проблематично, так как присутствует много нюансов(расчет нагрузок, ребер жесткости и т.п.), либо искать человека на аутсорсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerych Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Greyvine сказал: Что касается септиков и других резервуаров тут будет очень большая конкуренция и не с другими работниками а просто в технологическом плане. Большая часть этих изделий делается Ротационным формованием, а это уже литая безшовная технология, что делает её дешевле это раз и надежней в плане полного отсутствия протечек. Так что тут вы уже теряете клиентов. Бассейны и купели, тут у вас будут клиенты которые делают помещения либо в помещении, либо в местах где нельзя установить бассейн стационарный. Проблема бассейны в России не очень популярны, тепло бывает пару месяцев. Так что на огромный поток клиентов я бы расчет не делал особенно при использовании всего одной технологии, как дополнение к бизнесу возможно, а как отдельная ниша нет. Я бы не стал так делать упор на это. Думаю, что целевая аудитория данной продукции не физические лица, так как если бы мне нужна была емкость для дачи, то я купил бы еврокуб на авито за 3тыс.руб. и срезал верхушку. Считаю что ЦА данных изделий-организации, которые применяют их либо в своём производстве, либо при оказании услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 23 часа назад, Gerych сказал: Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении? Есть. Перепродажи. 23 часа назад, Gerych сказал: Насколько востребованы подобные изделия? Если вам интересно, значит востребовано. 23 часа назад, Gerych сказал: С чего необходимо начать на начальном этапе? Выбор поставщика и условия сотрудничества. 23 часа назад, Gerych сказал: Каким образом можно промониторить спрос на данные изделия? Найти канал сбыта для начала. 23 часа назад, Gerych сказал: Как получить первой заказ? Когда запустите рекламу и начнете отрабатывать обращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerych Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: Есть. Перепродажи. Брать заказ и отдавать на аутсорс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 11 часов назад, Gerych сказал: Где взять опыт? Начать изготавливать какие-то пробные образцы? Нет. Можно продавать уже имеющиеся, а сами определитесь с функцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, толстый сказал: Учитывая что я часто видел в продаже этот бизнес,думаю дела там не очень.Да и продукция специфическая.На отрытом пространстве нельзя,ультрафиолет разрушит пластик.Септки я вообще не понимаю кто покупает такие.Бетонные дешевле. А что там за бизнес продают? Экструдер который за сотку можно купить на авито? А за 200-300 новый. Болгарку? Аппарат для стыковки труб? Это не бизнес это набор инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Давайте иначе, чтобы сразу вкурили. А то смотрю тема уйдет снова не туда. Есть ли смысл заниматься данной сферой деятельности, не имея опыта в изготовлении? Можно и нужно. Так как поймете что из чего состоит и как все делается. Насколько востребованы подобные изделия? Пока идет малое строительство, спрос будет всегда! С чего необходимо начать на начальном этапе? С поиска клиентов. Есть много сайтов и агрегаторов. Заливаете немного денег, выбираете свою тематику и оттачиваете свою теорию на практике. Так пару сот раз и вы вроде уже разбираетесь в канале сбыта и как вести диалог. Каким образом можно промониторить спрос на данные изделия? Очень просто, просите ТЗ либо свой товар подгоняете под потребности клиента. Как получить первой заказ? Собственно когда теорию переведете в практику, начнете работать с возражениями, либо искать товар под заказ! Это может быть как один день, как один год, так и целая вечность. Все зависит от Вас!!!!!! Еще важно. Как только поняли, что вообще рынку надо, с кем конкурируете, можно и запускать свое производство. А пока можно продажей с монтажом заниматься. Можно конечно развернуто, но что то мне нутро подсказывает, что у вас только интерес и не более и врятли подобным серьезно заниматься будете. 17.05.2021 в 22:22, Gerych сказал: Хочу заняться изготовлением емкостей, кeсcoнов, ceптиков, бассeйнов, купелнй и любых дpугих изделий из листового полипрoпилeна и пнд. А теперь если не затруднит. Свои варианты изделий по каждой позиции можете скинуть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менеджер Михаил Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 15 часов назад, Gerych сказал: Я бы не сказал, что оборудование так дешево. Более-менее приличный экструдер начинается от 300тыс.руб, для резки мелких и фигурных деталей необходим фрезер ЧПУ. Опять же разработка КД-нужно либо самому осваивать технологию разработки, что очень проблематично, так как присутствует много нюансов(расчет нагрузок, ребер жесткости и т.п.), либо искать человека на аутсорсе. И это по вашему большие вложения? Фрезер будет вам пилить на заказ в любом гаражном кооперативе. Да и мелких деталей там не так и много, это же будут просто квадратные или круглые чаши. 15 часов назад, Gerych сказал: Думаю, что целевая аудитория данной продукции не физические лица, так как если бы мне нужна была емкость для дачи, то я купил бы еврокуб на авито за 3тыс.руб. и срезал верхушку. Считаю что ЦА данных изделий-организации, которые применяют их либо в своём производстве, либо при оказании услуг. Вы же сами пишите купели, бассейны, септики это все продукция для частных лиц. Единственный вариант работать б2б это когда есть организация которая ставит бассейны, а вы у них в субподрядчиках на выполнении заказов. Но им проще самим купить экструдер и обучить работников. Или вы думаете к вас УЗВшники побегут чтоб вы им резервуары паяли, так у них у самих есть этот экструдер и они сами кому угодно спаяют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 16 часов назад, Gerych сказал: Брать заказ и отдавать на аутсорс? По началу да. Вам надо понять, что покупается и что продается и в какой точке Вы. 18 часов назад, Gerych сказал: Считаю что ЦА данных изделий-организации, которые применяют их либо в своём производстве, либо при оказании услуг. С этим будет полное попадалово. Обычно тренируются на кроликов, а потом уже охота на волков. У вас нет еще продукта, зачем раньше времени воду сотрясать. 2 часа назад, Менеджер Михаил сказал: Но им проще самим купить экструдер и обучить работников. Не проще, дополнительная нагрузка. Все как правило делается на коленке и из составных частей, то есть все делается на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения