MadMark Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 17 часов назад, Gunfighter сказал: на сколько вероятно вы могли и с какими трудозатратами добраться до высших классов У России первое место в мире по неравенству богатства. И при этом очень низкий уровень межпоколенческой социальной мобильности. Это значит, что если ты родился в бедной семье, то с вероятностью в 90% всю свою жизнь ты также проведешь в бедности. Это к вопросу об осуждении "ленивых дураков", берущих кредиты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 4 часа назад, MadMark сказал: У России первое место в мире по неравенству богатства. Откуда дровишки? Можно ли ознакомиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 5 часов назад, MadMark сказал: Это значит, что если ты родился в бедной семье, то с вероятностью в 90% всю свою жизнь ты также проведешь в бедности. 95% точнее будет 5% из них это "ищу принца на белом коне и альфонсы" - которые в итоге в нищету попадут и оставшиеся 5% это те кто смог уехать на чужбину 5 часов назад, MadMark сказал: Это к вопросу об осуждении "ленивых дураков", берущих кредиты. Система в стране построена так, что человек из кредитов не вылезает и не вылезет, причем не только банковский, но и государственный есть.. случайно тут узнал что у нас энергетики по 357 постановлению вполне законно накручивают 90% годовых на остаток задолженности, если не можешь платить и решил оформить рассрочку. Оступился где-то, начались проблемы мало ли.. все..... тебя топят все, включая государство, которое по идее тебя должно защищать и помогать, обкладывают со всех сторон используя все имеющиеся ресурсы, до тех пор пока ты не сдохнешь.. Ипотека вообще особый случай - взял кредит на 25 лет, сдох через 20 и не успел рассчитаться и твоя недвижка пошла по кругу, следующему ипотечнику и следующему и следующему - на примере одиноких и таких ситуация немалый % 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 57 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: Система в стране построена так, что человек из кредитов не вылезает и не вылезет Причем желающих повесить ярмо все больше и больше... В марте россияне взяли рекордный объем потребительских кредитов: он, по данным бюро кредитных историй «Эквифакс», достиг рекордных 340,6 млрд руб. Также увеличился средний размер кредита — до 308 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 28 минут назад, клон сказал: Причем желающих повесить ярмо все больше и больше... В марте россияне взяли рекордный объем потребительских кредитов: он, по данным бюро кредитных историй «Эквифакс», достиг рекордных 340,6 млрд руб. Также увеличился средний размер кредита — до 308 тыс. руб. Как хорошо, что я никому ничего не должен. Банкрот. Всё списали. Счета разблокировали. Теперь (тот же сбер) атакуют с кредитами. Возьми и возьми. Нет уж! Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 13 минут назад, мышонок сказал: Как хорошо, что я никому ничего не должен. Банкрот. Всё списали. Ты банкротился? У меня просто СИД прошел Тоже пишут и звонят- предлагают кредиты. Но маленькие суммы мне не интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 4 часа назад, rybolovlev сказал: Откуда дровишки? Можно ли ознакомиться? Можно. https://www.kommersant.ru/doc/4133424 И свежий отчёт:https://www.credit-suisse.com/about-us/en/reports-research/global-wealth-report.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 20 минут назад, MadMark сказал: Можно. https://www.kommersant.ru/doc/4133424 И свежий отчёт:https://www.credit-suisse.com/about-us/en/reports-research/global-wealth-report.html Почитай про индекс джини и увидишь, что россия не на первом месте. https://gidnenuzen.ru/reyting-stran-po-indeksu-dzhini-2020/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 2 часа назад, клон сказал: Ты банкротился? У меня просто СИД прошел Тоже пишут и звонят- предлагают кредиты. Но маленькие суммы мне не интересны Да. Что такое сид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 4 минуты назад, мышонок сказал: Да. Что такое сид? Срок исковой давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 27 минут назад, rybolovlev сказал: Почитай про индекс джини и увидишь, что россия не на первом месте. Индекс Джини не является исчерпывающей метрикой и демонстрирует неравенство по доходам. А по неравенству богатства Россия на первом месте в мире. Именно неравенство в распределении богатства приводит к неравенству возможностей (которое ещё называют "несправедливым") и, как следствие, низкой социальной мобильности и экономической неэффективности. Неравенство возможностей на примере Англии: https://phys.org/news/2014-11-family-ties-surname-life.html В России почти невозможно выбраться из "ловушки бедности". В странах с высокой эластичностью доходов между поколениями доходы детей почти полностью зависят от доходов родителей. Богатство в таких странах передается по наследству, а бедному почти невозможно разбогатеть. Любое рвение и амбиции молодых и голодных полностью нивелируются преимуществами богатых. http://www.chicagofed.org/digital_assets/publications/chicago_fed_letter/2015/cfl330.pdf Это уже сейчас так, просто в РФ не очень заметно из-за искажений в результате передела собственности и стремительно растущих рынков в девяностых и начале нулевых. Нынешние пятидесятилетние успели на этот "праздник жизни". У нового поколения шансов никаких. Через 10-20 лет об этом будут говорить все. А пока что живут в иллюзиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 10 часов назад, MadMark сказал: У России первое место в мире по неравенству богатства. И при этом очень низкий уровень межпоколенческой социальной мобильности. Это значит, что если ты родился в бедной семье, то с вероятностью в 90% всю свою жизнь ты также проведешь в бедности. Это к вопросу об осуждении "ленивых дураков", берущих кредиты. Вы утверждаете что если твой отец бухарик а мама моет полы то ты не можешь стать программистом? Или пойти в строители набить руку и собрать свою бригаду строить каркасники или любые другие дома под заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 5 минут назад, Gunfighter сказал: пойти в строители набить руку и собрать свою бригаду строить каркасники или любые другие дома под заказ и на заработанное купить виллу в Греции и яхту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, клон сказал: и на заработанное купить виллу в Греции и яхту. А че не частный самолет? А че не в ОАЭ? Мы говорим про то чтоб стать обеспеченным и жить выше среднего класса, а не о каких-то недостижимых высотах. Хотя я думаю люди которые запустят свои стартапы вполне смогут купить и самолеты и острова. Хотя это вульгарный пережиток 90х, и молодое поколение уже не будет интересовать такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 18 минут назад, Gunfighter сказал: Вы утверждаете что если твой отец бухарик а мама моет полы то ты не можешь стать программистом? Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. А что если человек не технарь? А что если мозгов не хватает? Крайне маловероятно, что у бухарика и поломойки будет одаренный ребенок. Это большое исключение. В МФТИ проходной балл на бюджет 300+ из 300 возможных. С мехматом МГУ похожая история. Пройдут только олимпиадники. А это либо выпускники топовых физмат школ крупного города (в которые надо сначала попасть и жить не в Вышнем Волочке), которые с детства воспитываются у лучших преподавателей, ездят по матлагерям и с 10-12 лет штурмуют все олимпиады. Такими детьми надо заниматься. Либо поступают гении. А что про них говорить... Я это всё прошел. У меня в группе больше половины было олимпиадников - победителей Всероса. И не было там никаких детей поломоек. 18 минут назад, Gunfighter сказал: Или пойти в строители набить руку и собрать свою бригаду строить каркасники или любые другие дома под заказ? Вы это серьезно? Зарабатывать на каркасниках (это крайне перегруженная и не особо востребованная ниша) и разбогатеть без оборотки, без стартовых условий? Максимум - работать руками/с бригадой и зарабатывать на хлеб и ипотеку/кредит за авто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 5 минут назад, MadMark сказал: Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. А что если человек не технарь? А что если мозгов не хватает? Крайне маловероятно, что у бухарика и поломойки будет одаренный ребенок. Это большое исключение. В МФТИ проходной балл на бюджет 300+ из 300 возможных. С мехматом МГУ похожая история. Пройдут только олимпиадники. А это либо выпускники топовых физмат школ крупного города (в которые надо сначала попасть и жить не в Вышнем Волочке), которые с детства воспитываются у лучших преподавателей, ездят по матлагерям и с 10-12 лет штурмуют все олимпиады. Такими детьми надо заниматься. Либо поступают гении. А что про них говорить... Я это всё прошел. У меня в группе больше половины было олимпиадников - победителей Всероса. И не было там никаких детей поломоек. Вы это серьезно? Зарабатывать на каркасниках (это крайне перегруженная и не особо востребованная ниша) и разбогатеть без оборотки, без стартовых условий? Максимум - работать руками/с бригадой и зарабатывать на хлеб и ипотеку/кредит за авто. Вы вот типичный представитель тех кто ищет себе оправдание, вон индекс говорит что разбогатеть невозможно. Значит делать ничего не надо, ведь не получится индекс же говорит. Можно ещё Путина винить, да кого угодно. Вы ещё наверняка рассказываете что классно было бы свалить в США, но вот ковид мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, клон сказал: Срок исковой давности. Ааа, так это не то. В течение 3-з лет могут заново подать. Я весь процесс прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 23 минуты назад, Gunfighter сказал: Мы говорим про то чтоб стать обеспеченным и жить выше среднего класса в рублях это сколько в месяц? 1 минуту назад, мышонок сказал: Ааа, так это не то. В течение 3-з лет могут заново подать. Я весь процесс прошёл. больше 5 лет прошло. я уже один суд выиграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 21 минуту назад, MadMark сказал: Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. А что если человек не технарь? А что если мозгов не хватает? Крайне маловероятно, что у бухарика и поломойки будет одаренный ребенок. Это большое исключение. В МФТИ проходной балл на бюджет 300+ из 300 возможных. С мехматом МГУ похожая история. Пройдут только олимпиадники. А это либо выпускники топовых физмат школ крупного города (в которые надо сначала попасть и жить не в Вышнем Волочке), которые с детства воспитываются у лучших преподавателей, ездят по матлагерям и с 10-12 лет штурмуют все олимпиады. Такими детьми надо заниматься. Либо поступают гении. А что про них говорить... Я это всё прошел. У меня в группе больше половины было олимпиадников - победителей Всероса. И не было там никаких детей поломоек. Вы это серьезно? Зарабатывать на каркасниках (это крайне перегруженная и не особо востребованная ниша) и разбогатеть без оборотки, без стартовых условий? Максимум - работать руками/с бригадой и зарабатывать на хлеб и ипотеку/кредит за авто. Социальный лифт это связи, с помощью которых тебя возьмут на хорошую работу. Все остальное фуфло! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, клон сказал: в рублях это сколько в месяц? Я вот лично не понимаю зачем вы задаете эти глупые вопросы? К тому же вы неоднократно тут высказали вашу позицию что деньги вас не интересуют, а интересует ремесло которое будет давать стабильный доход. Так вот какой у Вас интерес в этом диалоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Просто интересно кто такой средний класс в рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 32 минуты назад, Gunfighter сказал: Вы вот типичный представитель тех кто ищет себе оправдание, вон индекс говорит что разбогатеть невозможно. Люблю подобные комментарии от "позитивных людей". Я предпочитаю смотреть на ситуацию беспристрастно, без "Ура! Вперёд! Всё получится!". И таки сумел перейти в другой социальный класс уже после 2010-го, так что знаю, о чем пишу и имею солидную выборку наблюдений. Интересовался этой темой и с научной стороны, и с бытовой. И я разве где-то написал, что делать ничего не нужно? Но факты вещь неумолимая. 32 минуты назад, Gunfighter сказал: Вы ещё наверняка рассказываете что классно было бы свалить в США Вовсе нет. В США уровень "несправедливого" неравенства лишь немного ниже, чем в России, и это кардинально ситуацию не меняет. Хотя возможностей всё же там действительно больше. 32 минуты назад, Gunfighter сказал: Можно ещё Путина винить Таки нужно. 18 минут назад, мышонок сказал: Социальный лифт это связи, с помощью которых тебя возьмут на хорошую работу. Все остальное фуфло! Меритократические рынки (а IT один из них) работают немного по другому принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, клон сказал: Просто интересно кто такой средний класс в рублях. Вы же понимаете насколько глупо ваш вопрос выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, клон сказал: в рублях это сколько в месяц? больше 5 лет прошло. я уже один суд выиграл Ну тогда нормально. У меня вообще все было под арестом, Машина, Квартира, доли всякие. Счета, Карты. Развожу потихоньку решение суда. 1 час назад, Gunfighter сказал: Вы же понимаете насколько глупо ваш вопрос выглядит? Ага. Клон задал конкретный вопрос 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 13 часов назад, MadMark сказал: Это значит, что если ты родился в бедной семье, то с вероятностью в 90% всю свою жизнь ты также проведешь в бедности. Ну тут я не согласен. Не надо быть богатым, надо быть самодостаточным. Есть карьерная лестница пользуйтесь на здоровье. 13 часов назад, MadMark сказал: . Это к вопросу об осуждении "ленивых дураков", берущих кредиты. А что только ленивый берет? А может товар закупить или расплатиться с агентами. Это по вашему тоже дураки? 2 часа назад, MadMark сказал: Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. Вы слишком много уделяете статистики, а не себе, своему окружению и своему личному опыту (вкладу) 2 часа назад, MadMark сказал: Зарабатывать на каркасниках (это крайне перегруженная и не особо востребованная ниша) и разбогатеть без оборотки, без стартовых условий? 200к рублей в месяц легко. 2 часа назад, MadMark сказал: Максимум - работать руками/с бригадой и зарабатывать на хлеб и ипотеку/кредит за авто. Это собственный опыт или вы так хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения