StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Есть другая сторона, быть всем недовольным, работать на нелюбимой работе с 9 до 18, потом с горя напиться. Срываться на родных и близких, видеть везде зло и зависть, быть недооцененным и тд. Что Ленин завещал про учиться, мало кто следует этому завету. Зато в микрозаймы и кредиты на бухнуть очередь стоит) Что пословицы из жизни идут : Где родился, там и пригодился например. Зачем куда то рвать, когда можно и тут найти. Искать себя можно долго, но в этом собственно и жизнь. Найти себя и передать свой опыт другому поколению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: Есть другая сторона, быть всем недовольным, работать на нелюбимой работе с 9 до 18, потом с горя напиться. Срываться на родных и близких, видеть везде зло и зависть, быть недооцененным и тд. Это поклонники коммунизма)) Пусть все лучше будет плохо, пусть все будут бедные, главное чтоб богатых раскулачили. Ведь зависть так и сжирает. Не хочу брать пример с богатых и стремится к их успеху, хочу их призирать, ведь им все досталось на халяву а не трудом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Они на основе полученного опыта что то свое добавляют и так строиться собственно непризнанная империя 4 минуты назад, Greyvine сказал: Это поклонники коммунизма)) Все хороши. Сейчас старое поколение на дивидентах выкручивается, середнячки вроде еще в деле, но надо постоянно перестраиваться, новое поколение деградантов инста и тиктокеров. Это уже расходный материал. 4 минуты назад, Greyvine сказал: главное чтоб богатых раскулачили. Не в одной стране мира такого нет. 4 минуты назад, Greyvine сказал: хочу их призирать, ведь им все досталось на халяву а не трудом. Ну как на халяву, есть и те кто себя сделал сам! Я допустим себя считаю обеспеченным, у меня нет в роду олигархов и ничего по наследству не перепало, так я наоборот рад этому. Да есть задачи которые надо решать, на этом собственно и строиться жизнь. Войти в историю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Спрос как раз таки есть, но не тем, кто привык чтобы его искали и как на паперти на исповеди просили. То есть Накупили техники, а спроса нет. Только у правильных пацанов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, мышонок сказал: Накупили техники, а спроса нет. Кто? Ваши друзья возможно, но это не все) 1 час назад, мышонок сказал: Только у правильных пацанов есть Я и термин такой не знаю. Я речь веду за реальный сектор экономики, а не если бы у меня был кран, я б занялся сантехникой. У кого техника простаивает? Какие то прямые шаги делаете к выходу из ситуации? философы ваш выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 54 минуты назад, MadMark сказал: Gini (Income Inequality) чаще всего имеется в виду, и опираться только на него в исследованиях - моветон. Ага, всемирный банк этот индекс рассчитывает и использует.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Во всем виновато тайное мировое правительство Тут все очевидно. Еще земля не круглая, а в форме тарелки, остальное нам по ушам прогоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Я как понял люди которые не самодостаточны и не довольны собой ищут проблемы во всем угодно, а только не в себе не так... они их сами находят.. тут не до в себе "скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 6 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: "скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья" Тут не особо в пословице речь, я вообще скрываюсь от друзей и скрываю их Есть свои причины. Но это не говорит, что я им или они мне не интересны. А обычному человеку знать то зачем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 11 часов назад, мышонок сказал: Как хорошо, что я никому ничего не должен. Банкрот. Всё списали. Счета разблокировали. Теперь (тот же сбер) атакуют с кредитами. Возьми и возьми. Нет уж! Хотя... Как я понял выгодное дело, не? Взял-забил. Обанкротился, опять взял-забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 20 минут назад, Maximalist сказал: Обанкротился, опять взял-забил. Это смотря у кого взять, а то могут забить гвоздь в крышку гроба. Я удивляюсь над людьми которые уверены, что в жизни все безнаказанно. Взял денег и забыл отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 5 часов назад, Greyvine сказал: О, и какие у вас сегодня успехи в бизнесе? И вот интересно чем занимаются те кто закончил ведущие вузы страны. Смотря с чем сравнивать. Если с собой на старте ($50 в кармане и пропуск в общагу), то очень даже жирно. Мощнее всех по окружению из детства. Но если сравнивать с упакованными одногруппниками, то... Мне потребовалось 5 лет жизни после выпуска (при том, что очень повезло с работой и высокой зп со старта), чтобы достичь точки которая у большинства была по дефолту в 18. Доход в 1kk в месяц - это минимум, чтобы вообще рассуждать о каком-то движении к богатству. Я пока ниже этой отметки. 4 часа назад, rybolovlev сказал: Ага, всемирный банк этот индекс рассчитывает и использует.)))) Я где-то написал, что он бесполезен? Я написал про исследования. В контексте обсуждения это не самый релевантный показатель. Задача какая? Сформировать взвешенное конгруэнтное мнение, опираясь на авторитетные источники, и извлечь пользу от дискуссии или заспорить любой ценой? Да и кто я такой, чтобы спорить со статьей на сайте cashkopilka... 4 часа назад, Greyvine сказал: self-made это типа человек сделавший себя сам? Вроде того 4 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Чел видимо политизирован и не особо хочет вникать в то, что умные люди пишут. Проще свою волну гнуть Хряпнул уже в пятницу? 4 часа назад, Pozitiv4ik сказал: умные люди пишут Ты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 41 минуту назад, MadMark сказал: Смотря с чем сравнивать. Если с собой на старте ($50 в кармане и пропуск в общагу), то очень даже жирно. Мощнее всех по окружению из детства. Но если сравнивать с упакованными одногруппниками, то... Мне потребовалось 5 лет жизни после выпуска (при том, что очень повезло с работой и высокой зп со старта), чтобы достичь точки которая у большинства была по дефолту в 18. Доход в 1kk в месяц - это минимум, чтобы вообще рассуждать о каком-то движении к богатству. Я пока ниже этой отметки. Вы тут мне голову не морочьте. Можете прямо сказать я занимаюсь тем-то. А не воду лить как на курсах БМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 что уже посрались 5 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Не в одной стране мира такого нет. и не будет никогда 2 часа назад, Maximalist сказал: Как я понял выгодное дело, не? Взял-забил. Обанкротился, опять взял-забил. Все миллиардеры так и сколотили состояния. Еще можно добавить кинул, обманул, разграбили свой народ и т.д. Выгодное дельце, хоть и хлопотное иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 8 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Ну тут я не согласен. Не надо быть богатым, надо быть самодостаточным. Есть карьерная лестница пользуйтесь на здоровье. А что только ленивый берет? А может товар закупить или расплатиться с агентами. Это по вашему тоже дураки? Вы слишком много уделяете статистики, а не себе, своему окружению и своему личному опыту (вкладу) 200к рублей в месяц легко. Это собственный опыт или вы так хотите? А что 200 это много разве ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 10 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Это смотря у кого взять, а то могут забить гвоздь в крышку гроба. Я удивляюсь над людьми которые уверены, что в жизни все безнаказанно. Взял денег и забыл отдать Долги отдают только трусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 20 часов назад, MadMark сказал: Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. А что если человек не технарь? А что если мозгов не хватает? Крайне маловероятно, что у бухарика и поломойки будет одаренный ребенок. Это большое исключение. Какой единственный, учишь английский + фотошоп (вообще не важно) идешь на фивер, фриланс. Да нужно немного времени потратить поработать за копейки. Если не устраивает то идешь на линкедин или аналогичный сайт и ищешь удаленную работу в какой нибудь типографии из Англии рисовать баннера в том же фотошопе. Если это не устраивает то есть аффилейт маркетинг (инсталы, товарка, дейтинг), POD-шопифай, clickfunnel, но это все уже посложнее способы. Миллионы способов заработать денег ($) в интернете живя при этом в СНГ как настоящий средний класс. А если сидеть и ничего не делать, то конечно ничего не будет. Просто у нас сложнее выбраться из этого, чем в странах первого мира, где даже низкоквалифицированный труд хорошо оплачивается, даже по мировым меркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, wbmstrMM сказал: Какой единственный, учишь английский + фотошоп (вообще не важно) идешь на фивер, фриланс. Да нужно немного времени потратить поработать за копейки. Если не устраивает то идешь на линкедин или аналогичный сайт и ищешь удаленную работу в какой нибудь типографии из Англии рисовать баннера в том же фотошопе. Если это не устраивает то есть аффилейт маркетинг (инсталы, товарка, дейтинг), POD-шопифай, clickfunnel, но это все уже посложнее способы. Так любой сможет, а ты попробуй лежа на диване заработать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 8 часов назад, wbmstrMM сказал: Какой единственный, учишь английский + фотошоп (вообще не важно) идешь на фивер, фриланс. Да нужно немного времени потратить поработать за копейки. Много заработали? Яхту купили? 8 часов назад, wbmstrMM сказал: Миллионы способов заработать денег ($) в интернете живя при этом в СНГ как настоящий средний класс. Настоящий средних класс это сколько? 8 часов назад, wbmstrMM сказал: Просто у нас сложнее выбраться из этого, чем в странах первого мира, где даже низкоквалифицированный труд хорошо оплачивается, даже по мировым меркам. Наверное поэтому на фивер, фрилансе и т.д. и т.п. раньше индусы, теперь украинцы по 2$ в час на америкосов, арабов, австралийцев и европейцев впахивают удаленно - живут как настоящий средний класс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 5 часов назад, клон сказал: Долги отдают только трусы Молодому поколению это расскажи, они подхватят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 6 часов назад, клон сказал: Так любой сможет, а ты попробуй лежа на диване заработать ну я так почти делал, грубо говоря все настроил нажал кнопку и дальше N время идет трафик и я получаю $ 6 часов назад, Аккаунт Тролль сказал: Много заработали? Яхту купили? Да, мне хватает. Нет 6 часов назад, Аккаунт Тролль сказал: Настоящий средних класс это сколько? Я может быть не правильно выразился но по моим личным наблюдениям для более ли менее комфортной жизни нужно иметь не менее 1,000 долларов на человека в месяц (без учета квартплаты, еды, транспортных расходов и тд). Т.е это то, что смело можно или все оставить/ отложить/ инвестировать/ потратить без потери в качестве эизни. 6 часов назад, Аккаунт Тролль сказал: Много заработали? Яхту купили? Настоящий средних класс это сколько? Наверное поэтому на фивер, фрилансе и т.д. и т.п. раньше индусы, теперь украинцы по 2$ в час на америкосов, арабов, австралийцев и европейцев впахивают удаленно - живут как настоящий средний класс. Фриланс это самый просто способ, если на фрилансе не получилось то с аффилейт маркитнгов, POD - точно будут проблемы. Открыл сайт, нажал на скил фотошоп. Пролистал 10 страниц из них 1 работает за 2 доллара час и человек 5 - за 3, все остальное выше. Обычно примерно 8 баксов в час получает средненький индус фотошопер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 28.05.2021 в 02:29, MadMark сказал: У России первое место в мире по неравенству богатства. И при этом очень низкий уровень межпоколенческой социальной мобильности. Это прямое следствие отсутствия в стране прогрессивной шкалы налогообложения. Ненормально когда один платит 13% с дохода в 100 миллионов, а другой с 30-40 тыс. рублей. Это лишь увеличивает неравенство и социальную напряженность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 автомобиль — это статус для бедных. Причём машины по цене двушки в подмосковье. Одни Мерседесы, БМВ и Порше. Но как почитать в интернетах, все ноют, что зарплата маленькая, распоясавшиеся банки тянут жилы, денег ни на что не хватает. Следующий момент это: многие россияне бедные, потому, что сами добавляют себе финансовых проблем. «встречают по одёжке», выбирают понты вместо мозгов и вместо заработков получают убытки. свадьбы «чтоб не стыдно было», но в кредит; брендовая одежда для «выхода в люди»; новые модные гаджеты; здоровенные, крутые и очень дорогие тачки. Давняя традиция — соревноваться у кого пирушка "побогаче", чтобы с тамадами и столы ломились от деликатесов, а потом сидеть год на кислом борще и макаронах А вот собственно и сама суть ипотеки и кредитов: всю дальнейшую жизнь тратишь средства на его обслуживание, из-за чего денег у тебя становится ещё меньше. Можно ли без этого прожить. Наверное да, чем нет! Тут уже каждый сам для себя стелет дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Давняя традиция — соревноваться у кого пирушка "побогаче", чтобы с тамадами и столы ломились от деликатесов, а потом сидеть год на кислом борще и макаронах Родственники дочь замуж выдавали в деревне. Взяли кредит. До сих пор по суду выплачивают с пенями и штрафами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Куда тогда лучше потратить деньги вместо покупки роскоши?! Да, именно ее, так как у другой прослойки это не вынужденная необходимость. Недвижимость. Если удачно выбрать локацию, купить на ранней стадии строительства и не нарваться на кидалово, квартира отобьёт затраты как арендой, так и продажей. Ценные бумаги. Частный бизнес. Свой бизнес может дать доходность выше, чем у биржевых инвестиций, но есть нюансы. А вернее их целая уйма. Но в любом случае, если ты избавился от чёрной дыры, уносящей сотни тысяч рублей в год, собрать стартовый капитал будет гораздо проще.Социальные медиа/видеоплатформы. Этот вариант тоже можно рассматривать как инвестор. спорт; финансы; товары и услуги; криптовалюты. Чтобы выйти на уровень дохода 70К + в месяц, нужно собрать от 100 000 подписчиков. Основной заработок — реклама и продажа инфоматериалов. 4 минуты назад, клон сказал: Взяли кредит. До сих пор по суду выплачивают с пенями и штрафами... Рад за них, по вашей методике безответственности живут. Проблема в том еще, что с ранних лет не учат финансовой грамотности. А реально?! Чему может научить отец который работает токарем на заводе? Система образования не готова к этому. Много умных тоже плохо. Остается самому познавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения